↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 4

Интерлюдия 4. Такамия, ночь (улица, фонарь, аптека)

Ночь — время сверхъестественного. Ночь — время, когда люди стараются скрыться в домах, а демоны выбираются на охоту. Хотя, казалось бы, а что такого-то? А причина-то простая...

Звук рейлгана — резкий, громкий свистящий щелчок — заряд силой Лоренца разгоняется до такой скорости, что обгоняет свой собственный звук ещё до того, как он покинет ствол. Пуля, снабжённая небольшим охвостьем, сначала летит (плывёт?!) ламинарно — из-за плотности воздуха и чудовищной скорости этой помеси цилиндра, конуса и дротика молекулы воздуха на пути не в силах повлиять на траекторию снаряда, ионизируясь от ударов в металл до состояния холодной плазмы. Скорость такая высокая, что относительно разреженная газовая смесь у поверхности планеты "подставляет" под удар свои молекулы так же часто, как вода, в которую вы выстрелили, скажем, стрелой из лука. Где-то на втором километре трассы скорость падает достаточно, чтобы пулю начало вести, а её псевдоплавание наконец превратилось в полноценный баллистический полёт в газовой системе. Потом полёт превращается в беспорядочное кувыркание... Но никто не стреляет из ручных линейных ускорителей на расстояние более километра. Во-первых, сложновато прицелиться. Во-вторых — запрещено инструкцией патруля Отряда Взаимопомощи. А в-третьих...

Пуля, попав в заметно более плотную среду, чем воздух, начинает стремительно терять кинетическую энергию, взамен приобретая нагрев — и нагревая всё вокруг. Ткани, составляющие тело демона класса С+ и выше достаточно похожи на обычную биологическую ткань (правда, иногда немного необычную для быстрой и подвижной цели — вроде гриба или дерева), чтобы реагировать схожим образом: а именно — испаряться. И разрывать давлением пара окружающие ткани. Итого, на входе — калиберная дыра (целый сантиметр!), а на выходе...

Тело, рухнувшее с крыши одного из домов переулка, признаков жизни больше не подавало. Это оно хорошо делало, потому что иначе Аллан Заккери рисковал бы пополнить ряды употреблённых в пищу магов — нападавшего он не заметил до самого последнего момента. По идее, тренированный боевой маг должен уходить из-под удара, лишь только почувствует ауру врага. Проблема в том, что некоторые уроды так научились свою ауру прятать, что ощущается она буквально на последних метрах. Конкретно эта аякаси-сколопендра об этой особенности восприятия жертв явно знала и устроила засаду на высоте пятого этажа. Расчёт был в общем-то простой: почувствовав опасность, цель смещается — и в относительно узком переулке она может сделать это только или вперёд, или назад. Если целиться не туда, где добыча стоит, а по возможному вектору — то есть неплохой шанс решить всё с одного удара: примерно пятьдесят на пятьдесят. Ну и дальше есть хороший шанс успеть откусить от наглого человечка, вздумавшего баловаться сверхъестественными силами, что-нибудь жизненно важное, после чего всю силу вместе с частью плоти можно спокойно скушать.

Так что Зак был очень признателен телу демона, что оно больше признаков жизни не подавало. Рефлексы благодаря проводимым каждый день жёстким тренировкам у него вышли на уровень, но с ножом и пистолетом против трёхсоткилограммовой туши с распределённой нервной системой и самой настоящей бронёй из хитина много не навоюешь. Заклятые пули — это, конечно, хорошо, но вот нормальная проникающая способность при выстреле — это совсем другое дело. Увы, штурмовые винтовки оставались в арсенале Комитета вместе с армейскими штурмовыми бронежилетами и шлемами-сферами. Вот ботинки Зак сменил сразу после того, как наскоро сбитая боевая группа из семи самых сильных магов регионального офиса Социального Комитета Такамии переехала всем составом жить в небольшой отель на краю спального района и городского парка. Теперь на его ногах красовались настоящие армейские берцы, разве что чёрные, под цвет тёплого "цивильного" костюма-тройки. Костюм порядком надоел — всё-таки это их "форменная одежда", но и кобуру не так просто спрятать под чем-нибудь, кроме пиджака. Это не говоря уже о том, чтобы быстро выхватить "ствол"...

— Эй, Зак, ты там живой или не совсем?

Комитетчик беззвучно выругался, направляя пистолет на голос — вместе со звуками пришла ещё одна волна ощущения демонического присутствия. Впрочем, через полсекунды он опустил свой "глок" — аякаси он узнал. И уж сложить цепочку “мёртвый враждебный демон — живой союзный демон”, несмотря на весь адреналин, он смог безо всякого труда.

— Я в норме... Гинко?

— Надо же, и ты меня запомнил! — волчица перепрыгнула перила пожарной лестницы и приземлилась по другую сторону от поверженного врага: туша уже сейчас сочилась жирными струйками дыма, размываясь в воздухе. Наклонилась над сколопендрой, буквально её обнюхивая, удовлетворённо кивнула.

— Никого не успела съесть. Не чувствую запаха силы другого мага, — пояснила девушка более развёрнуто.

Зак между тем, подумав, всё-таки убрал пистолет, а потом и ритуальный нож в ножны: на высоких сапогах (почти без каблука!), короткой юбке и рубашке-жилетке ушастой не было ни одного пятна крови — и, значит, убивала не она. Ну и характер ранения указывал совсем не на когти — середина туловища многоногой твари была конкретно разворочена, как если бы она проглотила оборонительную гранату без чеки. А значит, с опасной красоткой был кто-то ещё, чьего присутствия не ощущалось. Впрочем, зная возможности амулетов Амакава — и неудивительно.

— С-спасибо, это было вовремя. — Заккери кивнул на тварь. — У неё были хорошие шансы.

— Ага! — беззаботно улыбнулась Гинко, демонстрируя клыки. Уши и хвост она и не думала прятать, и сейчас меньше всего её можно было принять за человека. — Это третий, кто повёлся на твой "запах", двоих убили на подходе, а Сколопендру прозевали. Хорошо пряталась. Поэтому больше не ходи сюда без амулета или один.

Аллана перекосило от последнего предложения: он представил, как вся их боевая единица заваливается к Нане-тян домой и, пока они, закрывшись в комнате, занимаются... занимаются! — коллеги сидят на кухне и ГРОМКО комментируют происходящее. Даже головой пришлось помотать, чтобы развеять кошмарное наваждение!

— Я хорошо скрываю ауру! — несколько более резко, чем надо, ответил штатный ритуалист команды Коуджи. — Засечь с большого расстояния нельзя.

— Ты её не всегда хорошо скрываешь. — пожала плечами оборотень. — Примерно по минуте раза два или три можно засечь, километров с пяти-шести.

С этими словами Гинко достала из-за спины папку-планшет и перекинула через труп нападавшего. В закреплённом сверху листе подчинённый Суговары Коуджи с некоторым офигением увидел знакомый бланк для вклейки в журнал полевого наблюдения — с указанием места и времени всех наблюдаемых событий. Хотя он немного отличался от такого же в Комитете, но в целом то же самое.

— Даже у вас есть бюрократия?! — вырвалось у него. — Господи боже, я думал, хоть демоны свободны от этой адской выдумки.

— Это чтобы не забыть. — забавно наклонив голову и поводя ушами как маленькому "объяснила" девушка. — Я вот не забываю, а другие забывают. Иногда. А Мастер ругается!

— Да, Коуджи-сан в таком случае тоже... ругается. — маг решил, что этот синоним к словосочетанию “орёт благим матом, грозясь зажарить заживо, и лишает премии” ему тоже нравится.

— Ага! — аякаси ещё раз улыбнулась. — Я там всё заполнила, ты посмотри последнюю строчку и поставь подпись, пожалуйста. И время-дату. Спасибо! И без амулета не приходи сюда всё-таки. Потому что мы не можем всю ночь сидеть на одном месте, вот.

— Кто бы мне его ещё дал... — сквозь зубы пробормотал Заккери, прикидывая, что не такие уж частые свиданки ему действительно придётся свернуть совсем, и от этого хотелось взвыть — только в присутствии волчицы Аллан делать это постеснялся. Он уважал профессионализм во всём.

— Если дело только в этом, то я поговорю с Мастером. — заполучив планшет назад, аякаси проказливо крутанула хвостом и в два прыжка взлетела на крышу, оттолкнувшись от стены. — Пока!

Аллан посмотрел на полуразложившуюся тушу у ног, лениво обдумывая, стоит ли применить "Пламя Рока" или просто подождать минут пятнадцать. В конце концов, это его работа — следить, чтобы случайные прохожие (в час ночи, ага!) не наткнулись на очередные "останки инопланетянина". И, самое паршивое, придётся же рассказать о милой и дружеской встрече Суговаре — по "толщине" сколопендра была явно почти В. Или не "почти". А значит, одиночки и группы, соображающие не хуже человека, уже на подходе. Коуджи-сан после отъезда боевой группы полиции ввёл для магов "военное положение", но через две недели его пришлось отменить. “До первого инцидента с личным составом” — работник из первого отдела Главного офиса выразился однозначно. Суговара особый статус отменил, но крайне настойчиво рекомендовал магам в своём суточном расписании без необходимости ничего не менять. Да и сам Заккери был бы рад, только вот его роман с Наночкой тогда только-только вступил в "решающую" фазу... Что ему скажет командир, Заку даже думать не хотелось. Но и умолчать об инциденте он не мог. Маг достал собственный блокнот и ручку и начал переписывать характеристики аякаси: рост, вес, особенности, параметры ауры... по крайней мере, можно попробовать скорчить хорошую мину при плохой игре. Боже, теперь везде мотаться толпой придётся значительно дольше!.. Интересно, Нанао согласится переехать?

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх