↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 15

Интерлюдия 15. Часть 1. Япония, о. Хоккайдо, горный район к юго-западу от г. Обихиро, самое крупная "жилая" агломерация аякаси в Японии. Агеха

Агеха оглядела ветхие, когда-то красные "ворота" из трёх цельных стволов дерева и, усмехаясь, прошла сквозь пустую арку. Воистину, у предводителя "крысятника", держащего это, с позволения сказать, поселение, с чувством юмора было всё в порядке! Гакурекузо, то бишь "скрытая деревня". Хех, да ещё и с пафосным названием "Кагегакуре". Что называется, "закос под шиноби" засчитан. Хотя, с другой стороны, крысы-оборотни могли себя считать "нинши", или, если в более распиаренной транскрипции, "нинзя", вполне себе законно — скрытные убийцы, лазутчики, отравители, агенты влияния и просто шпионы с долговременным внедрением из голохвостых получались отменные! Другое дело, что демоны этого вида в стаи никогда не собирались и уж подавно на термин "клан" не претендовали... но вот поди ж ты! Запахло жареным — и крыски не только первые "сбежали с тонущего корабля" на относительно плохо освоенный остров Хоккайдо, умудрившись сохранить свою численность почти в полном составе, но ещё и неплохо так нажились на чужом горе. Ещё и статус интересный сами себе присвоили. Интересно, что сказали бы настоящие кланы шиноби, если бы узнали про "Новую Гакурекузо"? Наверняка не обрадовались бы. Официально ни одного клана или "скрытого поселения" уже лет двести как бы не существовало... однако об обратном ходили очень упорные слухи. Впрочем, кланы убийц никогда не "затачивали" своё мастерство против аякаси, да и магией в классическом смысле не владели... вроде бы. Хиноенма еле слышно хмыкнула, выкидывая "левые" мысли из головы. Череда "ворот ветров", внезапно оказавшихся за одинокой, казалось бы, аркой, наконец закончилась, и перед любительницей крови раскинулась панорама "деревни' во всей её красе. Широкая улица поднималась в гору сразу после входа в "Мистический Дом", закрывающий всю обозримую территорию Кагегакуре.

— Хиноенма Агеха? — подошедший от поста стражников-крысюков аякаси был одет в чиновничье кимоно, потерявшее актуальность лет этак двести пятьдесят назад, и чиновничью же шапочку. Он смотрелся крайне несерьёзно и потешно: ну как ещё можно воспринимать человекоподобную мышь полутора метров роста с огромными круглыми ушами и умными чёрными глазками? Но вот короткоствольные автоматы, висящие на груди у стражников совершенно средневекового вида с алебардами и в лёгких доспехах, сразу же сбивали легкомысленное настроение. А ещё ветер донёс до тонкого нюха девушки очень знакомый запах из близкого одноэтажного додзё. Ружейная смазка и топливо... у них там что, танк внутри, что ли?! К огнестрелу Агеха относилась серьёзно. Оружие в Японии достать сложно... и ещё сложнее доставать боеприпасы в достаточном количестве. А если учесть, что все места, где можно изъять оружие и припас к нему, прикрывает как минимум сигнализация против аякаси, то обычная воротная стража, снабжённая автоматическим оружием, тем, кто понимает, говорит довольно много.

— Да, — хиноенма и не думала отнекиваться от своего имени, — это я. Неужели я настолько популярная персона?

— Не могу отрицать это, прекрасная госпожа! — дух-чиновник снова поклонился и, вытащив из складок кимоно вполне современного вида кожаный планшет, в котором был закреплён напечатанный бланк, обмакнул писчую кисть в висящую на поясе чернильницу-непроливайку. — Не соблаговолите ли назвать цель визита, прекрасная Владычица Крови? О, без подробностей, только суть, чтобы ясновысокий Каге знал, обеспечить ли высокой гостье... специальные условия?

— Хочу встретиться с контрабандистами. — пожав плечами, максимально нейтрально сообщила Агеха. — А что за специальные условия?

— О, госпожа, здесь всё столь просто, что даже мой ничтожнейший ум сможет сформулировать достойный вашего высокого статуса ответ... Действующее на территории поселения "право сильного" никак не ограничивает Вас в возможности взыскать долг имущества или крови с любого, кто посмел осквернить отношения со столь совершенной женщиной... Но хлипкие строения гакуре не выдержат гнева стихии, что придёт по зову аякаси вашего высокого ранга... а это потревожит покой и дела других высоких гостей. Дабы избежать ненужных ссор и споров, мы предлагаем нашим гостям решить вопрос на специально подготовленном и защищённом полигоне... арене, если хотите. И все желающие смогут оценить мощь вашей силы и мастерство ведения боя.

— И ставки сделать? — неподдельно заинтересовалась хиноенма.

— Проницательность Вашего яшмового ума делает вам честь, Агеха-сама. И, чтобы не показаться неучтивым, я нижайше прошу посмотреть на то, что может помешать провести ваш яшмовый бой на городских улицах... или в воздухе над деревней...

Крыша додзё раскрылась на две половинки, беззвучно скользнувшие в стороны, и в небо поднялся блок стволов выглядевшей достаточно современно автоматической зенитной пушки. Демонстрация длилась всего двадцать секунд — столь же бесшумно пушка опустила стволы, и крыша хрупкого бумажно-деревянного традиционного японского дома захлопнулась. Впрочем, времени было достаточно, чтобы разглядеть в буквальном смысле накрученные на стволы мощные чары. Что-то из родного-воздушного — только и успела определить Агеха.

— Ха, убедительно... господин помощник начальника службы безопасности деревни.

— Я всего лишь скромный чиновник...

— Сомневаюсь, что полномочий "скромного чиновника" достаточно, чтобы показать даже часть оборонной системы, не так ли?

— Но ведь и наша совершенная гостья также таит в себе не только благословение Ками подлунного мира, давших жизнь всем духам, но и особое благорасположение сильных мира, что живут под сенью света?

“Вот сволочи!” — восхитилась хиноенма — “Не то чтобы я особо скрывалась, когда разносила "приглашения" для Амакава, но вот такой откровенный намёк на особое расположение... неужели и подробности знакомства с Юто-куном разнюхали?!”

— Вообще-то, я скорее курьер на сдельной оплате, — хмыкнула Владычица Крови и искоса посмотрела на мышку-переростка, — тогда, раз вы в курсе, почему вообще пустили в поселение? Я вообще-то не планировала застрять тут надолго...

— О, никаких проблем, яшмовая гостья! Не льстим себе надеждой, что примерное расположение столь крупной деревни, как наша, является загадкой для Круга экзорцистов страны, на территории которой недостойные нашли приют... но благоволение небес всё же даёт недостойным надежду, что защита наша достойна оборонить Кагегакуре на время достаточное, чтобы уйти искать иной приют. Дело другое — юный глава не входящего в Круг клана, что собирает силы... — почти прямым текстом высказал позицию своего руководства оборотень. — Однако деревня наша открыта для любых разумных, что соблюдают наши правила и традиции. Все гости дороги... и те, что ищут отдых от жизненных невзгод, и те, что пришли вкусить гостеприимство приюта теней, решая свои дела.

— Что, прямо любые дела? — не удержалась от вопроса девушка. Она, конечно, не рассчитывала обращаться с центральной площади с предложением вступить в вассалы Амакава, но данный карт-бланш немного смущал.

— Мы... ознакомились с проектом решения спорных вопросов и совместного проживания молодого Амакава... давно, давно к решению этого вопроса никто не хотел подходить иначе, чем с позиции грубой силы... — глаза мыша, разом потерявшие "кавайный наивный блеск" глубокими чёрными озёрами многовековых омутов смотрели сквозь хиноенму. — Мы давно нашли свою позицию... и не лезем на глаза людям. Но идущие по своему, новому пути бывают восхищения достойны. Особенно если Старый Ворон не побрезговал распахнуть крыла и склонить над озёрным городом. Гордый Учитель Воинов не глуп...

“Короче, трахайтесь как хотите со своими идеями, а мы тут посмотрим со стороны и мешать не будем, только не лезьте к нам самим”. — "Перевела" она длинный и велеречивый посыл. — “Ещё и ставки на вас сделаем”.

— Спасибо, почтенный, — несмотря на то, что "чиновник" был не более, чем "обычный B-класс", хиноенма почтительно поклонилась мыши-оборотню. — Мудрость ваших слов дошла до меня.

— Приятно провести время в нашей скромной деревне. — улыбнулся грызун, показывая большие передние зубы-резцы, и, неожиданно подмигнув, на полтона ниже сообщил. — Если вам интересно, то сейчас один к двадцати восьми, прекрасная госпожа!


* * *


Интерлюдия 15. Часть 2. Япония, Хоккайдо, Кагегакуре. Агеха, Куросакура [B-класс, дорогумо], Акахара [B-класс, скат, воздух], Екоу [B-класс, сагари (дух умершей под деревом лошади)]

"Скрытая в тенях" деревня как будто была перенесена в настоящее из "старых добрых времён" средневековой Японии — вместе с шапочкой чиновника-привратника, мощёной досками мостовой и лавками да магазинчиками, будто бы сошедшими с гравюры времён старого Эдо. Копирование было добротным — чинно прогуливающиеся в одиночку и группами аякаси одеты были почти сплошь традиционно — в повседневные кимоно, более яркие юкаты или даже в китайские ципао с шёлковыми кистями. Попавшийся на пути буддийский монах также был одет более чем аутентично. Правда, не все аякаси предпочитали (или имели) человеческий облик — хватало и гротескных фигур. Обезьяна в набедренной повязке (на него косились неодобрительно), ноперапоны, умудряющиеся болтать без всякого намека на рот, да ещё и одновременно закусывать пятую бутылочку саке на открытой террасе ресторанчика на перекрёстке, или вот ползущая по центру улицы внушительного размера змея с головой женщины (макияж был тщательно наложен по всем традициям, включая белила на лице и румяна на щеках). Над головой пролетела огненная птица, попыталась снизиться над одной из крыш и, возмущённо заорав, опять взмыла ввысь — её окатил выпущенный кем-то снизу поток воды. В общем, Агеха в своём ультракоротком платьице не то чтобы вызывала фурор, но, скажем так, несколько выделялась из толпы. Впрочем, дело было, конечно, не в платье. Развёрнутая аура аякаси А-класса давила и плющила идущих навстречу и обгоняемых демонов, распугивала летающих и ползущих — все расступались перед хиноенмой в её подлинной, демонической красе. В целом, в Кагегакуре девушка навскидку насчитала ещё пять мощных демонических аур аякаси сходной с ней силы. И ещё одна аура сияла с немыслимой чёткостью, словно кусочек никогда не появлявшегося на небе "Мистического Дома" Солнца. Аура аякаси-гаранта стабильности и выполнения правил этой "карманной страны" для уставших от слишком быстрой жизни среди человеческой цивилизации демонов. И имя ему было — Нурарихён.

Где нашли и как смогли уломать присоединиться к их "клану" и принять формальные бразды правления скрытым поселением этого достигшего совершенства в техниках маскировки демона S-класса, незуми упорно отмалчивались. Обычно "дедушка" Нурарихён полностью скрывал своё присутствие, являя свою ауру другим два-три раза в день на несколько минут, чтобы не забывались. Вот и сейчас, "посветив" вокруг некоторое время, давящее чувство присутствия великой силы схлопнулось и совершенно пропало, а тот, кто этой силой обладал, видимо, опять отправился забавляться своим любимым способом — понемногу тырить еду с кухонь местных кафе и баров. Впрочем, поговаривали — этот слух Агеха услышала от Котегавы, когда та инструктировала Любительницу Крови о том, как вести себя в скрытом поселении — что с двух американских военных баз, расположенных на Хоккайдо, также регулярно что-то пропадало... и отнюдь не еда. И никакая антидемоническая защита не срабатывала...

Впрочем, сама по себе личность Нурарихена была окружена таким огромным числом слухов, легенд и преданий, что отделить правду от красивой сказки было сложновато. В том числе поговаривали, что демон, чьим излюбленным обликом был мелкий — метр с кепкой — старикашка общительного и шутливого характера, успел отметиться в родственниках чуть ли не половины старых семей аякаси, да и иные семьи магов Двенадцати Кланов благодаря ему тоже могли похвастаться родством с миром духов. Вроде бы даже лидер второго большого поселения аякаси, что на острове Хонсю, был его внуком...

Хиноенма повернула на очередном перекрёстке и с удовлетворением оглядела цель своего визита — фасад гостиницы, украшенный двумя золотистыми фонарями и двумя шёлковыми полотнищами с вышитыми иероглифами "гостеприимство". "Знакомых" контрабандистов, поставщиков Котегавы, следовало искать здесь. Впрочем, искать уже не требовалось. Едва войдя в общий зал, Агеха тут же увидела в почти пустом помещении знакомых по описанию личностей — сидя за массивным деревянным столом, из высоких глиняных кружек что-то пили дорогумо с повязкой на глазу и трёхметровый чёрный Небесный Скат.

— Всем привет! — девушка одним движением подхватила стул и уселась третьей, положив локти на низкую дощатую спинку. — Я хиноенма Агеха, и у меня к вам дело.

— Довольно невежливое знакомство. — хмыкнула девушка-паучиха, как ни в чём не бывало продолжая мелкими глотками цедить жидкость из стакана. — Я бы даже сказала, наглое и хамское... хиноенма.

— Я могу себе это позволить, не находишь? — определив содержимое стаканов по запаху, аякаси не глядя подхватила воздушным щупальцем початую бутылку и стакан, стоящие на полке за пустой барной стойкой — гостиница принадлежала вот этой тройке контрабандистов, так что не обеднеют... и вообще, она в своём праве. Дёрнувшийся было скат попробовал помешать левитации, но только перекривился, слишком были неравны силы. — Ум-м, хорошая настойка... Китайское креплёное сливовое вино, если не ошибаюсь.

— Сила — это ещё не всё, — внезапно проскрипел скат. Кровососущая аякаси удивилась — говорить и в такой неприспособленной форме? Интересное умение. Впрочем, удивление не помещало Агехе воткнуть свой изогунутый клинок буквально в миллиметре от ноги высунувшейся из пространственного кармана на потолке сагари. Десяток брошенных дорогумо нитей паутины безнадёжно отстали или были мимоходом разрезаны. Сагари с испугом на лице зажимала длинную царапину на руке, а выроненный ею пистолет, описав плавную дугу, оказался в руке у хиноенмы.

— Зиг-Зауэр... — прочла надпись на стволе Агеха и нашла выдавленный номер модели на пластике рукояти. — П220. Не сказать, чтобы я разбиралась в оружии, но штучка знакомая. С такой наши частные детективы обычно рассекают. Запомнила, когда переводила последнюю книгу для заказчика. — похвасталась девушка.

Агеха навела ствол пистолета на бутылку, стоящую на полке за стойкой, и нажала спуск. Грохот выстрела ударил по ушам, оружие в небрежно отведённой руке дёрнулось вверх и вбок, а между двумя бутылками в деревянной стене появилось отверстие. Звонко ударилась об пол гильза. Дорогумо обречённо зажмурилась — теперь ствол пистолета смотрел на неё.

— Как невежливо, — с людоедской улыбочкой клыкастая аякаси покачала головой, — наводить на меня оружие, и даже на предохранитель не поставить...

— Чего ты хочешь? — сдерживая злобу, прошипела с потолка сагари и тут же с ойканьем встретилась головой с полом — клинок хиноенмы едва не воткнулся ей в голень.

— Да в общем-то ничего такого, работу хочу предложить. — фыркнула крутящая пистолет в руках Агеха и, наконец-то найдя защёлку магазина, разрядила оружие. "Бламц" — она передёрнула затвор, и досланный в ствол патрон выпал и покатился по полу. — Теперь, когда "ритуальные танцы" кончились, мы, может быть, сможем спокойно поговорить? Да, как же я так забыла-то сказать. Привет вам от Котегавы!

Хиноенма двинула по столу клок шёлковой ткани, в который тут же вцепилась местная дорогумо.

— Да, это от неё. — одноглазая девушка заметно расслабилась и немного ворчливо представилась. — Я — Куросакура, блондинка, которой ты набила шишку — Екоу, а наш бессменный воздушный транспорт, что под шумок вылакал всё вино — Акахара.

— Это я от стресса. — проскрипел Небесный скат и пролевитировал себе стакан дорогумо. — И это было опасно. Нельзя было сначала представиться по-нормальному?

— Вы бы всё равно устроили мне "проверку на вшивость" после предложения сотрудничества, контрабандисты всегда себе на уме и не слишком-то уважают ранги, в отличие от всех нормальных демонов. Плавали — знаем. Тем более, мне и нужны были такие как вы... которые не слишком-то уважают. У меня немного нестандартный заказчик.

— Немного нестандартный — это в смысле ещё более нестандартный, чем ты, хиноенма? — Екоу потирала ушибленный затылок и периодически морщилась от боли — кровавые царапины, оставленные клинком кровососки, даже и не думали регенерировать.

— Ещё какой, — неуместно-ласково улыбнулась Агеха, и от этого выражения лица тройку контрабандистов синхронно передёрнуло. — А уж какие аргументы умеет подбирать... и никакого насилия, не то что я, эх... В общем, требуются лю... аякаси с вашим профилем занятости для обеспечения постоянных каналов поставки и сбыта интересной продукции. На поставку — оружие, боеприпасы, редкие и специальные магреагенты.

— А на реализацию что такое шоколадное пойдёт? — подняла бровь одноглазая.

— О, редкий и безумно дорогой эксклюзив. Амулеты Амакава — слышали о таких?

— Старый схрон раскопали?! — паучиха аж подалась вперёд, мгновенно растеряв всю свою показную томность. — И много там?!

— Что, уже готовы продать душу за ништячки? — рассмеялась аякаси, глядя на в буквальном смысле горевшие внутренним "демоническим" огнём глаза тройки контрабандистов. — Это можно. Это не схрон, амулеты, можно сказать, прямо от производителя...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх