↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 26-я

26.

— Программирование на java-script как обязательный навык для изучения магии — вот чего я точно не ожидала, принимая тогда твоё предложение. Но, — Ю хитро улыбнулась, — приходится признать, ты своё обещание сдержал и я действительно изучаю магию... вот так.

Сарказм Шимомуро определённо был к месту — комната девушки разительно преобразилась с нашего последнего посещения. Полка с книгами вместо подборки по оккультизму гордо несла на себе груз знаний в лице сертификационного учебника по работе IIS Server, самоучителя по MySQL и толстого справочника по упомянутому JS. Дополняла картину всё та же "настольная книга" — справочник по спектральной классификации источников маны. Компьютер Ю обзавёлся вторым монитором, что довольно удобно для пошаговой отладки кода и веб-дизайна. Впрочем, вместо массы фенечек, странных штуковин и "типа амулетов" разных культур, ранее висевших, лежавших и свисавших где только можно, теперь в комнате висел над дверью всего один, но с гарантией работающий амулет — интерактивная карта с гордостью отображала на месте дома Шимомуро два контроллера сенсорной сети.

— Ну, ты же видела, что у меня на рабочем месте дома творится, — улыбнулся я, любуясь Ю. Погода наконец-то соизволила подарить Такамии почти настоящее летнее тепло, и город поспешил этим воспользоваться. Растущая под окном у Ю японская вишня была одета в бело-розовое пушистое облако цветов, а хозяйка комнаты, видимо, поддавшись настроению, в белую блузку и короткую юбку. Надо сказать, что несмотря на то, что самой старшей из нашей девичьей компании, ака "совет директоров", была Хироэ, а потом шла Ринко (Сидзуку с её биологическим возрастом я оставляю за скобками), от подростковой угловатости и телосложения "нацеплю брюки — перепутают с мальчиком" сейчас почти избавилась только наша "будущая староста". Хитрюга Ю, конечно, была в курсе этого, и моё внимание ей явно льстило. Да и само приглашение "на погулять", как мне кажется, имело под собой цель покрасоваться в новом наряде. Что ж, признаю — Шимомуро действительно красавица!

Как и в прошлом году, на начало цветения сакуры народ массово повалил в парки и на улицы: любоваться, расслабляться и просто гулять. У школьников начались весенние каникулы, их родители брали короткие отпуска или просто один-два отгула. Всюду неспешным шагом шествовали разнокалиберные парочки — в общем и целом, мы качественно смешались с толпой. И чуть ли не впервые за всё время я остался в городе почти один. Нет, по-прежнему, у меня "под рукой" была большая часть демонов из "группы" Кагетцуки — отсутствовали только сам Каши, насмерть застрявший в Киото, и Сидзука с Пачи, которых мне пришлось отправить участвовать в спуске "Золотой Рыбки — Мару" на воду. В полном составе присутствовала команда додзё Тенгу — одна из троек ненавязчиво прикрывала меня, пусть в этом сейчас и не было особой необходимости. Да и в саму школу кендо моего вассала я сегодня собирался в обязательном порядке зайти... но "учитель-ученик" и "сюзерен-вассал" это всё-таки немного не "близкие друзья". Хироэ с матерью опять участвовали в какой-то местечковой тусовке "высокого общества", и, как грозилась Котегава, в следующем году вместо времяпровождения в приятной компании мне тоже придётся кое-где засветиться. Даже Ринко не было дома — первые соревнования на уровне префектур логично были выставлены на то время, когда учёбы не было. Так что Ю "пользовалась" мной с полным эксклюзивным правом — и была, похоже, очень довольна. По крайней мере, многие парочки, даже заметно старше, встреченные по пути, при виде нас, идущих "под руку", почему-то начинали краснеть... и пытались повторить нашу "формацию". Блин, ну вы, японцы, даёте!

На самом деле, раньше я действительно не очень обращал внимание на такие вот "мелочи", тем более моё окружение было сформировано, и по-подростковому ревниво наблюдать за "другими успешным парочками" мне было неинтересно... и зря! Разговор с Иширо-саном, соц-инспектором Комитета, оказался для меня буквально откровением. В принципе, я через некоторое время даже узнал того "проверяющего мага", что изрядно напугал меня на рождественской неделе в теперь уже далёком 2006-м году. Сейдзуро-сан действительно рассказал мне немного о коллективе, в котором я буду работать — это оказалось неожиданно интересно и полезно. Потом мы немного поболтали о погоде, школе, моих увлечениях — и, хотя я и "не терял бдительности", никакого "второго дна" в беседе я уловить не смог. Ну, что я могу сказать — профессионал со стажем! После, слушая запись разговора, Хироэ мне в два счёта указала на незаметно и качественно проведённый анализ моего психологического состояния и на основной акцент беседы. Мужика, оказывается, впечатлила моя компания: аж три девицы вокруг одного парня! Блин, уже скоро три полных года, но, как выясняется, многое оказывается "за кадром". Теперь понятно, почему бедного инспектора, когда он, отчаявшись выспросить у меня косвенными вопросами (я просто не понимал подтекст), напрямую поинтересовался о том, не испытываю ли я дискомфорта от общения с девушками, так поразило моё искреннее "нет, а что?". Хорошо, хоть в "голубизне" после опроса он меня заподозрить уже не мог. О чём я радостно и сообщил Канаме, нарвавшись в ответ на удивлённо приподнятую бровь и недоуменное "ну заподозрил бы, и что?". Культурная среда, что б её! Вот после этого я и стал обращать внимание на кучкование сверстников и школьников постарше. Ага, так и есть — мальчики с мальчиками, девочки с девочками — всё нормально. А вот как дело доходит до парочек... А я-то думал, что половина школы на меня косилась только из-за количества девочек вокруг. Ну, хотя бы в Торью сделал доброе дело — "дурной" пример оказался заразителен. Ну и опять же — пресловутый "совместный труд", ага-ага...

...Центральный парк опять оккупировали лоточники и временные точки продаж всякой праздничной белиберды всех мастей и сопутствующих развлечений. Начиная от несладких "сладостей" из риса и лепестков сакуры (кстати, весьма традиционное блюдо, чуть ли не десять веков назад изобретённое) и заканчивая уличным мастер-классом по лепке лапши из гречневой муки. Если учесть, что в гречихе почти нет крахмала, какой неведомой магией у преподавателя и увлечённо катающих тонкие соломинки из не липкого теста "учеников" что-то получалось — лично мне непонятно. Я даже на полном серьёзе вызвал карту и посмотрел эту точку: нет, детектор ничего не ловит, как и мои очки. Есть настоящие чудеса в нашей жизни, есть! С другой стороны, мне ли тут выступать со своим "Паромом"?

Кстати, в парк я затащил Ю не просто так — мне было интересно, как Комитет организовал контрольный учёт проходящих сквозь детекторное поле датчиков людей. Мне понравилось! Студенты, выловленные кем-то из отдела статистики, творчески подошли к организации процесса, вместе с подсчётом раздавая какие-то рекламные флаеры (от собственной палатки в центре парка, где торговали праздничными варениками... да-да, с лепестками сакуры внутри!). Вот ушлый народ! Надеюсь только, что они ничего не перепутают... впрочем, камеры не для красоты висят. Будет большое расхождение — затребую записи и сам пересчитаю: в ёмкостных и инфракрасных детекторах я как-то меньше сомневался, чем в юных раздолбаях из Политеха! Хотя с учётом общей национальной аккуратности — скорее всего, контрольная обработка пройдёт тем не менее качественно и результаты будут совпадать. А значит, вскоре дадут добро и на разворачивание основной сети...

...Честно говоря, меня немного напрягало, что мои "проекты"...да что теперь, уже НАШИ проекты начали стремительно расползаться в пространстве и перестали помещаться непосредственно в поле моего зрения. Водно-ресурсный Трест плотно осел в Киото — представляю, что начнётся после первого "тестового" подъёма. Что Сидзука и Пачи смогут поднять фрагменты истребителя, лежащие на глубине 22 метра, я даже не сомневался. Значит, на второй объект, где уже глубина побольше, но и ценности есть не только исторические, "Золотая рыбка" пойдёт сразу. Строительный бизнес тоже развивается — и не сказать, чтобы я его особо как-то контролировал, кроме чтения обзорных отчётов. По крайней мере, поглядев на "муравейник" работников и техники на стройплощадке, я понял, что ВООБЩЕ не понимаю, чем все эти люди занимаются. Особенно шокирующе было слышать пояснения от Сасы. Другой проект — квадрокоптер. Его сейчас допиливают для мелкосерийного производства на нормальной заводской линии. Более того, занимаются этим: контора, где работает отец Ю, кафедра Авиастроения нашего политеха и созданное месяц назад предприятие, владеющее правами на "летающую платформу", где мне, оказывается, принадлежит контрольный пакет акций (спасибо, Котегава!). Вот только я сам узнал об этом только три дня назад и после прочтения финансовой отчётности! Действительно, какая мелочь, право слово. Причём Ю, оказывается, про это знала и даже держала на контроле, о чём упоминала на очередном совещании, но я пропустил мимо ушей — слишком меня тогда донимали текущие проблемы...

— ...Умеют же, когда хотят!

— Согласен! — несколько пришибленно согласился я, наблюдая за действом, происходящим в додзё Тенгу-Разящего.

На самом деле, ничего такого — просто наконец-то я и обе Канаме сочли предварительную подготовку личного состава Школы достаточной, чтобы их безбоязненно можно было допустить до общения с обычными людьми. Но ТАКОГО я не ожидал! Явно кое-кто стриженный и стервозный приложил свои вечно мёрзнущие ладошки! Ребята — я имею в виду учеников Ворона — устроили настоящее шоу из "дня открытых дверей". Более того, старшая Канаме умудрилась в ходе "праздничного мероприятия" затащить нескольких "жён начальников" в стены додзё, где те радостно глазели на мускулистых "мачо" в чёрных парадных кимоно с мечами ("ах, настоящие самураи!"), показные бои (некрасивых человеческих форм у демонов почти не бывает, помните?) и ели многочисленные "традиционные закуски", расположенные на нескольких котацу прямо на кольцевой веранде вокруг внутреннего двора. Хироэ, обнаружившаяся тут же, подмигнула мне со своего места за "взрослым столом", где Учитель Воинов, "блистая благородными сединами", общался с подругами семьи Канаме. Я улыбнулся в ответ... и подходить не стал. Ибо прекрасно помню Первую Заповедь Программиста: "раз работает, ничего не трогай!". И, кстати, нужно всё-таки быть повнимательнее на собственных совещаниях, будущий "хозяин" города!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх