↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 46-я

46.

В Японии очень тихие поезда — кроме самых медленных и дешёвых. Окна не открываются, изоляция от шума и вибрации на высоте. Даже душевая с горячей водой... и по-литровой оплатой оной. К некоторым особенностям Страны Восходящего Солнца я так и не успел привыкнуть. Как насчёт продажи редиса по одной, упакованной каждая в отдельный пакет, перевязанный ленточкой с бантиком? А что было в этом году на 14 февраля... Ну да ладно.

Чтобы попасть на нужный мне остров, требовалось пересечь водное пространство, и сделать это за один день можно было только на самолёте. Куросакура вывернулась и подготовила мне нужные документы и сопровождающего из местечка со знаковым для меня названием. Аэропорт Миядзаки, можете себе представить! Сидя в отдельном купе, я с наслаждением смотрел на пролетающие за стеклом виды — второе место занимал безмятежно дрыхнущий Арисава, которого я взял за взрослый внешний вид и хорошую социальную адаптацию (а также в качестве премии за успешные поиски под горами). Естественно, прямого поезда из Такамии в Миядзаки не было — как и герою "Пять сантиметров в секунду", мне требовалось основательно попрыгать на станциях пересадок — но, к счастью, летом снегопадов не бывает, а на небольшие землетрясения национальная железная дорога Японии научилась не реагировать. Впрочем, половину пути я мог проделать в комфортабельном тихом купе — и не собирался упускать этот шанс... поработать. И взялся я за письмо своей суженой — вычитывать, анализировать и разбивать на фрагменты, формируя ответ и встречные вопросы. Наиболее забавным в нашей переписке оказалось то, что Куэс угадала — я действительно стараюсь после боя в здании Комитета не оказываться в ситуации, когда под рукой нет ни одного вассала. Причём именно по той причине, на которую указала моя "принцесса" — тупо собственных сил нет. После того, как столкнёшься пару раз в бою с настоящими "слабосильными" демонами В-класса, сразу начинаешь ценить возможность хоть как-то повлиять на ситуацию, буде такая вообще возникнет. Причём я тут в положении чуть ли не более выигрышном, чем у "классических" магов — мои силы спокойно отделимы от меня, могут вступать в бой (и не только в бой) совершенно автономно, разумны. Подозреваю, для любого мана-юзера необходимость договариваться с собственными заклятиями стала бы мучительной пыткой, но факт: у меня альтернативы нет и я её не пробовал. Да даже когда и будет — что может маг-четвёрка? Разве что так же, как сейчас, использовать ускорение на соматику тела, и всё — в остальном мне всё так же придётся "стучать в бубен" противнику буквально в ближнем бою. С риском нарваться на один-единственный удар, после которого даже укреплённый магией и амулетизацией организм просто откажет, и всё. Так, как это случилось с Куэс "в каноне". Наверное, смешно, но осознание именно этого факта сбивает спесивое шапкозакидательство даже лучше, чем собственный опыт — он-то у меня положительный...

Ладно, нужно подумать о встрече с младшей Джингуджи: желательно так, чтобы нам не помешали поговорить столько, сколько мы захотим. Даже если Куэс придумает свой вариант, иметь запасной план никогда не мешает. Как говорил один малолетний герой одной литературной эпопеи: “да я без резервного плана даже в туалет не хожу”. Ы! А ведь действительно есть сходство, определённо! Герой Йоха тоже общался с "волшебными созданиями" — правда, там они нифига не духи, вполне себе биологические виды, но сам факт. Кстати, интересная идея: эпопея про Фаула-младшего могла быть списана (и литературно обработана, не без того) примерно так же, как Химари попала в мангу "там". Или просто иметь приблизительный аналог, как "Хогвартс" — БМА. Не думаю, но проверить стоит... как-нибудь потом.

Я сделал соответствующую запись в ежедневник и начал наконец заниматься подбором места встречи — поезд по старой, ещё иномирной памяти подействовал на меня расслабляюще: были у меня разъезды, и командировки от ВУЗа НИКОГДА не предусматривали самолёт — слишком жирно, парниша! А поезд в "России-Матушке" — это и двое, и трое суток пути — через тысячи километров просторов страны... не то что тут. Поэтому, работай Амакава, твоё солнце вообще никогда не садиться. Потому что это флаг: кто же его посадит? Тьфу, блин! Опять! Сосредоточиться!

Однако хорошее и игривое настроение покидать меня отказалось — а в медитацию я лезть не хотел. Солнечно, зелено (когда не тоннель) за окном. Птичек не слышно, и вообще — скорость 130 километров в час, как показывает табло над дверью купе. В итоге я сдался и просто стал лазить по всем ссылкам подряд, собирая лулзы от посещения всяких странных форумов: всё по запросу, продиктованному моей не в меру расшалившейся фантазией. А именно: “где можно хорошо провести время с девушкой, если ей двенадцать лет?”

Кстати говоря, несмотря на подозрительные аватарки и ещё более подозрительные группы интересов, а также соседние темы с заголовками вроде "как правильно надеть девчачие трусы на голову, если у тебя это первый раз?", советы оказались на удивление... профессиональные, иначе и не скажешь. Форумчане давали для места встречи четыре ключевых параметра: наличие сладостей, отсутствие полиции или чересчур бдительных граждан, романтическая атмосфера и доступ к развлечениям навроде игровых автоматов или аттракционов. Чёрт, да я даже наткнулся на список мест в Токио, где в силу характера застройки периодически возникают порывы ветра снизу вверх. ОМГ, японцы...

В итоге уже по третьей ссылке я наткнулся на то, что нужно: и никакого "ветра снизу". Интересно, а в "том" мире такое было? Проект... как минимум интересный. Очередной "недо-небоскрёб", всего каких-то 45 этажей. Снизу — супермаркеты, кино, караоке — в общем, полный набор современных развлечений для японца среднего достатка, включая два десятка этажей отеля и квест "займи подземный гараж", а вот сверху... “Детско-юношеская игровая и развлекательная зона”! “Сдать ребёнка и поразвлечься по-взрослому” — слоган хоть и провокационный (особенно с учётом фигуристой японки в укороченной юкате на баннере), но вполне себе описывающий механизм работы этого в принципе напрашивающегося решения. "Разделение детей по возрастным зонам", "собственные рестораны разных кухонь", "воспитатели и психологи не допустят конфликтов и помогут вашему ребёнку наладить общение со сверстниками" — для моих сверстников может быть актуально: и родители отвлекутся, и дети с пользой развлекутся. А стоимость... двадцать тысяч йен за группу до трёх человек с 8 утра до 9 вечера? Нехило так. Впрочем, если пересчитать, сколько за день можно на развлечения потратить... Ага, вот. "Открытие — 7 июля, Танабата, предварительное открытие по приглашениям — 2 июля, только "детская" часть". А приглашения рассылаются по некоторым школам Токио лучшим ученикам. А для остальных желающих — бесплатная лотерея. Пиар, однако, молодцы организаторы! Что-то мне подсказывает, что два приглашения я запросто получу, если обращусь к "маме" Котегаве. А Куэс может просто выиграть его в лотерее — по крайне мере для 12-летней волшебницы обосновать посещение такого места довольно просто — да и после учёбы оттянуться стоит. А главное, взрослых не пускают в "детскую зону" — не сомневаюсь, что Мерухи не отпустит свою дочь куда-либо одну, даже в Токио.

И вовсе не потому, что там может быть опасно в плане демонов — вовсе нет. Не будь у меня возможности создавать амулеты сокрытия — и хрен бы я потащил за собой в Токио аякаси: вот где-где, а там засветить ауру не-человека проще всего. Мало того, что на огромный густонаселённый мегаполис приходится рекордное количество Джингуджи, так там же базируются основные силы Социального Комитета и наверняка присутствуют агенты других кланов (даже от моего есть — Котегава!). Плюс приезжие маги, плюс — наёмники, плюс — аякаси, которые научились и в таких условиях мимикрировать (пусть их и немного) и не желают происшествий, которые могут привлечь к ним внимание. Просто — это же Джингуджи! Наследнице положена свита — хоть какая то, и она будет. Думаю, эта самая свита радостно согласится сплавить девочку на половину суток куда угодно — характер у суженой довольно тяжёлый: даже если бы я не помнил событий из "канона", само письмо не оставило бы у меня в этом сомнений...

Ладно, пишу Котегаве, пишу Куэс, расталкиваю Арисаву — как раз пора будет пересаживаться — и надо постараться настроиться на серьёзный лад и ещё раз прокачать ситуацию с "Чёрным Пером": надеюсь, Куросакура что-нибудь ещё нароет. А потом... тропическое море, пальмы и песок! И всё это счастье посреди учебной недели! Правда, здорово?! Согласен... это выглядит как полное пренебрежение даже не учёбой, а хорошим отношением учителей и директора — вести себя так перед экзаменами. У меня есть отмаза — приближающийся день смерти родителей, к которому я в этот раз решил подготовиться лучше, чтобы "отпустить и идти дальше"... Да и не выпускной у меня сейчас класс... Но всё равно — чувствую, я со своими прогулами уже здорово всех достал. А мне там ещё год торчать! Не хотелось бы запороть аттестат из-за ерунды — а ведь если учителя упрутся и пойдут на принцип, только магия и поможет. Надеюсь, всё же повышенная зарплата и "прикреплённая" к Политеху школа пока ещё в силе списывать с меня вот такие фортели. Но — оказанная услуга — более не услуга (с). Надо будет придумать что-нибудь ещё. Записная книга — новая запись: по школе...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх