↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 18-я

18.

К сожалению, захватить оставшихся в горном "лагере подскока" тануки не получилось. Видимо, был наблюдатель на склонах гор вокруг Такамии — и, почувствовав полыхнувшую в районе здания Комитета "битву больших мальчиков", он сразу дал сигнал к отступлению. Разумно. Не знаю, что осталось от прайда Сюкаку, но вряд ли теперь их силы представляли из себя что-то вменяемое. Правда, в связи с новыми порядками для Социального Комитета у них был хороший шанс замаскироваться в одном из относительно некрупных городов — меньше или равных Такамии. Наш город енотовидные собаки теперь десятой будут обходить — и правильно сделают. Не то чтобы я приобрёл против этого вида стойкое предубеждение, но контролировать их "шалости" — с учётом таланта прирождённых притворщиков — крайне сложно. Так что — нет, и нафиг!

В течение недели магическую и демоническую часть Отряда Взаимопомощи изрядно колбасило — мы понесли первые потери, причём один из старших учеников Тенгу был утратой самой значительной. Был шанс, что уцелел осколок — но без специального амулета, привязывающего осколок к физ-носителю, хрен его найдёшь. Возможно, лет через пятьдесят или двести — воплотится заново и вернётся в школу... надеюсь, ему будет куда вернуться. По крайней мере, я работаю над этим. А над темой вместилища осколка нужно будет ещё поработать. Хотя, возможно, эффект вообще случайный оказался...

Ещё одной темой оказались пленники из "парада". Нам они нафиг не сдались, но и валить на все четыре стороны после окончания городских разборок я, согласно собственным же правилам, заставить их не мог. Что характерно, после зачитывания вводного текста о Кодексе Такамии они очень даже заинтересовались жизнью в городе. Ну а что — защищают и, главное, могут делать это успешно — что и доказали. Зато ни я, ни Мизучи не были уверены в их достаточной социализации для мирной жизни среди людей. Кстати, вот ещё проблема — нужно будет учитывать. Да и накосячили они изрядно, надо сказать. Пусть и из-под палки. Проблема была в том, что из-за продолжающейся возни с передачей подчинения Регионального офиса Социального Комитета у меня оказались заняты почти все аякаси и возиться с придурками было некому. Пришлось собирать еду, по памяти воссоздавать амулет "Мистического Дома" из Ноихары и... переться к Коуджи на поклон, чтобы маги зарядили мне накопитель на две недели работы. Как выяснилось, ни один из стихийных вариантов маны демонов мне для работы этого амулета не подходил. Амулет запустили в одной из двух "наших" общаг — защита на уровне стен, которую я делал в конце лета, более-менее маскировала фон от работающей конструкции (опять же, аналогично дому в Ноихаре).

Затем, после трёх дней, когда "в поля" ночью выходили почти все аякаси Клана, прикрывая магов и "магов" Комитета, наконец-то соизволило приехать "высокое начальство" из Социальной Комиссии Японии и озаботилось защитой правительственных служащих. Фух! Даже демонам нужен нормальный отдых! Впрочем, не сказать, чтобы Коуджи-сан был счастлив...

— Коуджи-сан? — Видимо, удивления в моём голосе было достаточно, чтобы Суговара всё правильно истолковал.

— Это? — он приподнял забинтованную кисть руки. Бинты пропадали под рукавом пиджака, но, судя по осторожным движениям левой рукой, доходили как минимум до локтя. — Тяжёлое наследство джунглей, Амакава-сан. Видишь ли, когда я просыпаюсь от того, что мне что-то показалось неправильным, я по привычке кастую "щит". В отличие от твоих амулетов, правительственные приборы относятся к этому негативно. Это ожог.

— Ожог?!

— Можно посмотреть, господин директор-сан?

В этот раз Мизучи сопровождала меня совершенно в открытую — после того, как я "засветил" её в офисе Комитета (преднамеренно, в отличие от хоум-мейд рейлганов) глупо было отсылать свою охрану отойти и сделать вид, что её нет.

Насчёт охраны — теперь я действительно не ходил один. В основном меня сопровождала змея — аякаси-боевик А-класса с малой уязвимостью к физическим атакам и личный секретарь "в одном флаконе". Да и сам я озаботился тем, чтобы стек станнера и нож были всегда под рукой. Единственным "слабым местом" в плане защиты оставалась школа — но и эту проблему директор обещал решить: в выпускной класс из младшей школы мы пойдём всей "очкастой пятёркой" — спасибо Тайзо за "каноническое" определение! Впрочем, после запуска системы контроля территории можно будет опять почувствовать себя "свободным" внутри города — любой аякаси или маг будет засечён заблаговременно.

Суговара немного неуверенно протянул пострадавшую конечность Сидзуке — та положила маленькие ладошки поверх бинтов. Бинты тут же промокли — аякаси-змея начала обследование.

— Ожог мягких тканей дермы... только странный, знаешь ли.

— Странный?

— Странный. Как будто кожу нагревали изнутри...

— Так и есть. — грустно усмехнулся маг, с металлическим звуком постучав по нагрудному карману. — “Попытка составить "внешнее" заклинание с включённым "конвертером" может привести к негативным последствиям, вплоть до ожога”. Это я цитирую инструкцию. Полагаю, если я разверну ауру — ожоги по всему телу гарантированы.

— То есть амулет сейчас работает? — переспросил я, оглядывая мага через очки ещё раз. Хм-м, та же синяя "подсветка силуэта", что и обычно. — Сидзука?

— Мага в нём не чувствую. — подтвердила работу амулет Богиня Рек, продолжая сосредоточенно заниматься рукой союзника.

Кстати! А правительственный амулет-то как раз в спектре очков-детектора и не проявлялся. Хм. Я на всякий случай активировал "паромное зрение" — но, как и ожидалось, ни одной линии в фигуре Регионального директора не увидел. Хм ещё раз.

— Как вы сказали называется этот... амулет?

— "Диссипационный конвертер". Как работает — не знаю, в инструкциях было только описание условий эксплуатации — и всё.

Мизучи тем временем подхватила одной рукой опустевшую кружку, и аккуратно, чтобы было не видно со стороны, поднесла к бинтам на руке. Ёмкость быстро заполнилась желтоватой мутной жидкостью, а Коуджи удивлённо пошевелил пальцами на руке.

— Сняла отёк и воспаление, но шрамы на коже останутся. Бинты можно снимать, знаешь ли, — коротко отрапортовала Сидзука.

— Спасибо! — директор поклонился змее, глядя на неё с неподдельным уважением. — Не знал, что некоторые аякаси умеют лечить.

— Я умею не только лечить, знаешь ли. — с плотоядной улыбкой испортила настроение Суговаре Мизучи.

— Я никогда об этом не забываю... Мизучи-сан. Никогда.

Аякаси и экзорцист смерили друг друга холодными взглядами, и я поспешил вмешаться.

— Коуджи-сан, а вы не нарушили служебную инструкцию, рассказывая о табельных защитных амулетах?

— Как ни странно — нет. Нам выдали новый список информации ДСП и допусков к ней, но про амулеты там не значится ничего. Кстати, вот. — Суговара подвинул мне по скатерти небольшой, но хитро закрученный ключ. Знакомый, кстати, ключик. Ага, и логотип на брелке знакомый.

— Банковская ячейка?

— Она самая. Амулеты, которые ты передал мне, сослужили для нас неоценимую службу... но это слишком опасная штука, чтобы хранить их у себя дома, в свете того, что я рассказал тебе про равновесие с миром аякаси. И я хочу, чтобы в случае чего была возможность их изъять...

Я молча припрятал ключ и вопросительно посмотрел на директора. Не ради же демонстрации своих ожогов, точнее, не только ради этого он вытащил меня на встречу в "мак"?

— Ещё два дела. Во-первых, я передал проект сети датчиков эко-статистического мониторинга непосредственно представителю Комиссии. Судя по всему, проекту скоро дадут "зелёный свет" — правительство, как я понимаю, собирается прокачать через новую свою структуру некоторое количество финансов, пока она не взята под плотный финансовый контроль.

— Вот это — просто отличная новость, Суговара-сан!

— Я рад. Вторая новость... не знаю, как она тебе... В общем, поскольку кланы лишили юридической состоятельности, то и дела социальной опеки переводят на личных представителей. Вот.

Я взял в руки распечатки — судя по всему, некая служебная справка. Ага. Юто Амакава, 11 полных лет, сирота. Социальная опека под контролем Социального Комитета. Так, специальный индекс МА4 — видимо, мана-оператор или как оно там, 4-го класса (самый слабый). Так, ага, а вот и то, ради чего Коуджи подсунул этот документ. Опекун: Мерухи Джингуджи! Класс, просто класс!

— Одна "мамочка" лучше другой, знаешь ли! — ехидно прокомментировала Мизучи мне на ухо, через моё плечо рассматривая документ.

— Судя по прошлым годам, Коуджи-сан, своего теперь уже официального опекуна я до шестнадцати лет рискую не увидеть? — спрашивать, как совершенно чужая мне Джингуджи умудрилась пробить опеку даже без того, чтобы хотя бы встретиться со мной, я не стал. Вот, блин, и забота о детях!

— Скорее всего, Юто-сан, — согласился, поморщившись, Коуджи. — Однако теперь, когда циркуляры Джингуджи не действуют на Комитет, скорее всего стоит ждать, что появится наблюдатель от клана. Вы же в какой-то мере клановый интерес...

Вот б...ть!!!

— ...с другой стороны, Хаяте-сан со всей вежливостью намекнул мне, что среди правительственных работников гайдзину не место. А поскольку у Заккери-сана намечается семья в Такамии... и он, будучи уволен, не подпадает под приостановление клановой присяги, а жить хотел бы там же, где и его невеста...

— Коуджи-сан, я просто не знаю, как вас благодарить! Спасибо!

— Ну, мы же добрые соседи, Амакава-сан. Удачного вечера.

— У него кожа теплее, чем должна быть. На четыре десятых градуса. — внезапно сказала мне Сидзука, когда машина Суговары скрылась из виду.

— Думаешь, побочное действие амулета? — спросил очевидное я.

— Вероятно. Помнишь справочник о спектре излучения ауры?

— Такую нудятину забыть довольно сложно! Только не говори, Мизучи, что ты его ЦЕЛИКОМ осилила!

— Если я права, то маги под такой защитой не будут определяться нашей сигнальной системой, знаешь ли.

— Это неприятно. Мы не сможем контролировать перемещения магов из Комитета. С другой стороны, оптический сенсор его видит. Думаю, выкрутимся! Тем более, сами датчики мы ещё даже в опытном виде не доделали — будет возможность впихнуть лишний контур. Ладно, тут у нас пока есть небольшой запас времени. Нам сейчас с Заком надо решить вопрос — будет нехорошо, если от Джингуджи он будет получать денег больше, чем от нас. И вообще, фактически свободный лояльный маг в Такамии — просто подарок судьбы.

— Становишься политиком, знаешь ли. — с ухмылкой подхватила меня под локоть змея.

— Скорее, учусь политиков использовать. — хмыкнул я. — На хомячках уже потренировался — теперь нужные более жирные зверушки.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх