↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 9

Интерлюдия 9. Такамия, Ангар (офис) Отряда Взаимопомощи, Саса — Одноглазый Кузнец

Телефонное чат-приложение. Приват-режим активен.

...[смотреть более ранние сообщения]

[Саса-тян] а ещё я сегодня рулил вот этим! передача файла {caterpillar.jpg}... 100% передано! [смотреть]

[Саса-тян] вот, вот, посмотри! Я Пачи-куна попросил, чтобы он снимал! передача файла {video29020308.mov}... 100% передано! [смотреть]

[Кровавая Крошка] Саса, я очень за тебя рада! Но ты же не хочешь, чтобы я смотрела получасовое видео, где ты катаешься на 150-тонном бульдозере? Я сейчас немного занята...

[Саса-тян] Хочу! Я классно катаюсь!

[Саса-тян] лучше только Пачи-кун!

[Саса-тян] ну посмотри!

[Саса-тян] что тебе стоит!

[Саса-тян] сестрё-о-о-онка!

[Саса-тян] Агеха!

[Кровавая Крошка] Саса, блин! Японским языком объясняю тебе: МНЕ НЕКОГДА!!!

[Саса-тян] Ну вот

[Саса-тян] а я хотел рассказать тебе ещё

[Кровавая Крошка] Саса, я работаю! Мне надо сдать проект до 12 дня ЗАВТРА. Не могу сейчас отвлекаться. ЗАВТРА поговорим, ОК?!

[Кровавая Крошка] покинул(а) чат.

[Саса-тян] Хорошо, сестрёнка! Я до завтра новое видео запишу!

Саса отложил телефон и вздохнул. Опять сестрёнка Агеха не хочет поболтать. А ведь он так классно рулил "Катерпиллером", который буквально неделю назад под заказ доставили в Такамию. Чтобы купить этот специализированный строительно-ремонтный агрегат, группе Горбоносого пришлось взять беспроцентную ссуду у "Водно-ресурсного Треста" (Каши, естественно, деньги выделил). Зато ничем другим террасы для строительства на подошве подъёма сопок с западного конца города пробивать и выравнивать было нереально! Естественно, тендер под нулевой цикл для городского строительства выиграла та компания, которая бульдозер такого класса имела свой собственный и в самом городе. А строительная компания уже была зарегистрирована — Котегава успела в том числе и это, пока была в городе в январе. Естественно, работы требовали кроме бульдозера ещё массу людей — четыре автобуса ежедневно возили сто пятьдесят человек из прилегающего к общежитиям квартала до места работ — и вечером возвращали. Естественно, артели, участвующие в работах, так или иначе имели отношение к "Отряду"!

Новый закон, лишающий юридической состоятельности в том числе и артели, сильно ударил по "пролетарской" прослойке населения города — в одночасье изменился порядок оплаты труда. Или регистрируйся как частный предприниматель, или нанимайся на работу в более крупную строительную или ремонтную компанию. Если первое требовало свободных денег — которые были далеко не у всех артелей, то второе — начисто лишало группы разнорабочих какой-либо самостоятельности. Дошло до того, что из-за устроенной чиновниками от правительства неразберихи едва не начал срываться план работ по ремонту дорожной сети и городских коммуникаций... но в Такамии "центром кристаллизации" в решении проблемы выступил опять же "Отряд". Оперативно пригласили юриста и нескольких клерков, которые в рамках взаимопомощи (ну конечно же!) и под юридическим "прикрытием" "ТакамияСтрой" выдавали виртуальные микрокредиты (под отработку!) на реорганизацию строительных артелей в строительные фирмы, которых в итоге "наделали" более сотни. Теперь всю эту красоту (за небольшие ежемесячные взносы) обслуживали два бухгалтера и один юрконсультант. Естественно, в квартале, где жили демоны Амакава, не проживало и трети воспользовавшихся инициативой Общества Взаимопомощи работников — за счёт "вирусной рекламы" в рабочей среде люди обращались со всего города. И с каждым обратившимся "бригадиром" росла популярность этой общественной организации. А всего-то — Котегава-сан подобрала грамотного управляющего делами ОВ и строительного бизнеса для Такамии! Ну а вовремя обеспечить сведения, куда и во что вложить средства, чтобы получить гарантированный миллионный подряд на "нулевой цикл", было не проблемой для другого участника правления "начинаниями Амакава" — Канаме Айя с большим удовольствием отслеживала обстановку. Вращаясь среди "городского бомонда" это, с её способностями, не так уж сложно...

Собственно, все эти "тонкости", даже для человека "в теме" не совершенно очевидные, растолковал — просто и своими словами — Осьминог. Впрочем, и не удивительно. Пачи возился с любопытным Кузнецом более всех окружающих. Спонтанно проявляемый навык Одноглазого "доведи окружающих до белого каления за 10 минут" на морском демоне не срабатывал — жестокая закалка Харухи и не на такое способна. О Харухи-ками, "богиня хаоса"! Человек (вдумайтесь, не демон! обычный человек!), способный довести ДАЖЕ САСУ! Теперь уже совершенно законная жена "универсального водителя" после возвращения из отпуска в доме Амакава в Ноихаре понесла своё гордое знамя массовика-затейника с новыми силами. Стонали ВСЕ! Попасть под каток пристального внимания молодой женщины означало быть втянутым в какое-то очередное безумное действие — вроде организации самодеятельного оркестра (минус три дня, Саса теперь вполне сносно играет на волынке), организации гонок на экскаваторах и тракторах (Горбоносый и Пачи не вовремя затеяли разговор о принципах тестирования на роль оператора/водителя — два перевёрнутых в процессе трактора), или косплейной шоу-вечеринке с батутом на открытом воздухе (главная фишка — прыжки с высоты третьего этажа)... Да-да, это всё за два месяца нового года. Гонка, креативно проложенная на месте под котлован, кроме водителей принесла даже плюсовой доход от билетов. В принципе, именно "голодный до начинаний" взгляд Харухи заставил Кузнеца подобрать себе занятие в смешанном коллективе Отряда. Саса стал р-пилотом!

Пилотировать квадрокоптер оказалось довольно просто — нужны только точные, выверенные движения и не отвлекаться в процессе. Самой природой "заточенный" под обработку металла точными и выверенными движениями, демон-циклоп новое и интересное для него занятие освоил буквально за месяц тренировок. Прикольно же! Настолько прикольно, что он даже не решился бы, что выбрать — управление тяжёлой строительной машиной или угловатым и неповоротливым вертолётом. Саса быстро стал "про" пилотом — обычные школьники не могли себе позволить выходить на дежурство каждый день, да и многие более взрослые любители "полетать удалённо" — тоже. Кузнец в основном оказывался в паре с другим "про" — р-пилотом Хануби, девушкой немного замкнутой и, как и сам Саса, с некоторыми... э-э-э... скажем так, пристрастиями в одежде. Какими? Ну, недаром к ней насмерть приклеилось пущенное всё тем же Сасой прозвище "Эччи-тян".

— Эччи-тян, привет! Мы опять сегодня в паре, сестрёнка?

— Пф-ф! Слышать это прозвище от кого-то, кто сам носит гайдзинскую косплейную мужскую юбку...

— Это шотландский килт!

— ...довольно глупо. И раз ты опять это сказал — ты стоишь на приёмке.

— Вечно ты так, сестрёнка... Там же холодно!

— Вот именно! В следующий раз зови меня по имени — Хануби-семпай, например, или Хануби-доно.

— Хорошо, сестрёнка Эччи-тян!

— ...

"Стоять на приёмке" на сленге "р-пилотов" означало принимать вертолёты-дроны, возвращающиеся по сигналу GPS к ангару Отряда. "Слабым местом" системы авиа-дронов для патруля был малый заряд батарей. Всего сорок минут автономного полёта — и аккумуляторы пусты. Проблему удалось частично решить, договорившись с владельцами складов и зданий, попавших в зону патруля, разместить на крышах "автозарядные устройства". Спецплощадки для посадки дронов с подведённым питанием были целиком разработкой местного школьного клуба авиамоделирования и пилотирования — чем причастные гордились неимоверно! Правда, вертолёты — а сейчас в патруле было восемь слотов под активное барражирование (по числу зарядных станций) — приходилось менять раз в половину суток. Вечером аппараты с дневными камерами отгонялись к ангарам, где их проверяли, заряжали и, по необходимости, чинили. Аппараты с ночными камерами (чёрно-белыми с ИК подсветкой) наоборот, шли к точкам подзарядки своим ходом. Выводить "свежие" аппараты из ангара и сажать приходилось вручную, а вот путь "по заданным координатам" проходил автопилот. Прилетавшие к ангару просто садились на асфальт, и "пилот на приёмке" оттаскивал их в здание базы. Главное было следить, чтобы тупой автопилот не посадил их друг на друга. Вот Саса как раз этим и занимался... но не только.

— Хануби, у номера семь третий мотор "свистит" — сажай и выводи замену, — сказал Кузнец в гарнитуру

— Точно? — переспросила с шипением рация.

— Точно, точно. Видимо, опять герметик пропускает влагу.

— Сажаю.

Как и все одноглазые кузнецы, Саса владел своим сильно расширенным (по сравнению с людьми и почти всеми демонами) слухом превосходно. Ультразвук, инфразвук, колебания почвы и твёрдых предметов — сенсорный аппарат пещерного жителя удивительно тонко фильтровал и анализировал всё это с необыкновенной точностью. Именно благодаря наличию продвинутой аудиальной сенсорики одноглазые и одноногие демоны смогли так далеко продвинуться в кузнечном деле. Если каждый удар молотом несёт для тебя полноценный ответ, где, куда и с какой силой ударить в следующий раз — невольно получается создавать шедевры мастерства, в которых ни капли магии. Впрочем, без магии нанести точечный удар маленьким молотком с весовым эквивалентом в три тонны или нагреть предмет (тоже точечно) с точностью до полу-градуса в любом случае затруднительно...

Любой город, в том числе и Такамия, был для Кузнеца этаким огромным "концертным залом" — сотни и тысячи звуков и созвучий, где отдельные инструменты — "голоса" транспортных средств и голоса людей... Тут невольно воздашь благодарность природе аякаси — чисто биологический организм давно бы притупил громкими звуками свой уникальный слух, а кузнецам — хоть бы хны!

— "Четвёртый на базе", — покосившись на коллегу, вернувшегося с холодной улицы, продолжала вести аудиожурнал Хануби, — "переключаюсь на борт-один. Борт-один, управление принято. Один километр до посадки. Переключаю на ручное управление..."

— "Р-пилот Саса, пост управления номер два." — присоединился к Эччи-тян демон, пододвинув поближе свой микрофон. — "Борт номер три — два километра до точки промежуточной посадки. Приготовиться к смене управления на ручное. До смены — две минуты"...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ReFeRy Онлайн
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх