↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 20-я

20.

У меня опять выступление на тему “самое идиотское действие для главы клана”. К счастью, не сольное — со мной дуэтом работает маг-почти-фрилансер Заккери. О чём я? Ну, мы клеем обои. Да-да. Именно так. А до этого отдирали старые обои и наклеивали бумажные амулеты. Штук пятьдесят на каждую наружную стену. И это не считая пола и потолка, впрочем, к счастью, они хотя бы состояли из съёмных панелей, что несколько упростило нашу каторжную работу. И всё это при том, что я мог просто полчаса "потрогать руками" разные участки стен и потолка с тем же результатом — но, "конспи'ация, батенька!". И хорошо, что Аланы ещё не успели обзавестись нормальной европейской мебелью, а шкафы, по обыкновению, встроенные (то есть просто отгороженная часть комнаты/кухни). Нет, я понимаю, что можно было просто выдать Заку стопку бумажек и сказать "ну ты расклей их там везде" — но тогда психологический эффект был бы в разы слабее. И потом, "совместный труд... объединяет" — помните? В общем, пришлось мне горбатиться вместе с Аланом... при наличии в вассалах почти пяти десятков демонов, владении (пусть и не прямом) несколькими компаниями, в том числе — и одной строительно-ремонтной (самый смак, ага!) и просто имея свободные средства — просто феерические ощущения! Зато голова отдыхает!

После месяца экспериментов уже не только подвал, но и чердак моего городского дома оказался завален кучами экспериментальных дощечек-амулетов! Серьёзными такими кучами — последние опытные образцы шли под номерами 112ХХ. Зато я могу себя смело поздравить — мы таки одолели эту хрень! Из более чем тысячи параметров различных диапазонов спектра мы выбрали 146 ключевых. Прибавить мощность излучения участка спектра ауры — и получается снимать совершенно уникальный отпечаток. Маг, демон, амулет с активной начинкой — всё это система после установки программы дешифровки должна самостоятельно сверять со своей базой данных и выдавать результат. То есть или идентификатор манаюзера (решили так называть вместо словосочетания "гражданин со способностями к сверхъестественному манипулированию"), или, если в базе оказывался новый уникальный субъект (объект) — то хотя бы приблизительную принадлежность (и вид — в случае демона). Теперь предстояло придумать, как запихнуть эти все "Паромы" в небольшой кусок дерева и как сделать так, чтобы я случайно не свихнулся во время конвейерной подготовки сенсорных модулей для амулетов. Ну вот что стоило родителям заделать мне сестрёнку на годик младше, например? Я бы её кормил мороженым, всему бы учил, а она заменяла бы мне сборочного робота... блин, я точно заработался. Отпуск мне! Ну или хотя бы "очень важную работу". Типа обои клеить, ага. Эх, если бы мы с Аланом ещё умели их клеить... магия, что называется, бессильна! Когда у нас отвалился третий кусок обоев в оклеенной вчера комнате, я плюнул на всё и вытащил на работу Мизучи. Какими глазами змея на нас смотрела! Особенно после того, как убедилась, что я второй день (вместе с Заком, но на него Богине Рек было наплевать) питаюсь растворимой лапшой и пиццами на заказ. У неё даже слов не нашлось — только головой покачала и выдавила "ну, знаешь ли!". После чего клей на обоях очень быстро застыл как надо, на бумажных полотнищах пропали многочисленные складки и "пузыри" и больше ничего не отваливалось. Кажется, у Заккери случился разрыв шаблона — по крайней мере словосочетание "узри мощь демона А-класса" у него теперь точно ассоциируется с чем угодно, но только не с боем против аякаси. Второй раз — уже вечером, когда мы в шесть рук и одну магическую силу закончили с горизонтальными поверхностями, коварный удар нанесла "вернувшаяся пораньше" Нанао. Я с Наной-сан познакомился вчера — и миссис Алан произвела на меня впечатление довольно замкнутой и самодостаточной особы. И даже спокойно "проглотила" несуразное "друг моего бывшего босса помогает мне с ремонтом". Но коварная змеища, с хмурым фейсом (где приправы? И как я должна готовить из трёх продуктов и соли нормальную еду, знаешь ли?!) в платье, фартуке и соображающая ужин у плиты бронебойным снарядом пробила в броне самодостаточности дыру величиной с корабль. И Сидзука с писком "ой, какая ты прелесть" оказалась затискана супругой мага. Лицо Зака в этот момент... непередаваемо!

Я в очередной раз дал себе зарок не судить людей по первому впечатлению, а бывший боевик Джингуджи — завести дробовик и патроны с зажигательной смесью. Во всяком случае, так я "перевёл" для себя выражение его лица. В общем, в очередной раз убедился, что "хорошо быть Амакава", а заодно, кажется, немного убедил первого "свободного" мага Такамии в том, что с демонами, по крайней мере, под вассальной клятвой моего клана, можно иметь дело не только мне. По крайней мере, когда мы уходили, Заккери смотрел на Сидзуку уже не столько настороженно, сколько с уважением. Впрочем, Богиню Рек, кажется, тоже изрядно умилили восторженные писки Нанао "дорогой, я хочу такую же дочку!". У меня осталось чёткое впечатление, что едва мы распрощались с семейной четой Аланов, Нана-тян утянула мужа немедленно этим заниматься. Ну что ж, мне оставалось только искренне пожелать парочке удачи!

Договориться с Заком мне удалось. Самым скользким моментом было подсунуть ему Кодекс и добиться согласия — пришлось для этого пространно объяснять, что демонам тоже нужна социализация (иначе как они город будут защищать, чтобы это было незаметно?). Имелись в виду именно мои вассалы — про свои планы "в общем виде" я, конечно, просвещать "двойного агента Джингуджи-Амакава" не стал. Ну и договор на оказание преимущественных услуг в пределах Такамии именно мне мы тоже заключили. Изустно, разумеется. И по деньгам определились — наличкой и в конвертике. Прям аж вспомнилась родная контора "там" — так же раздавал зарплаты работягам на "своих" объектах. По нашему соглашению, моя опекунша, в лице Мерухи, информировалась только об "официальных" событиях — вроде смены школы, или о том, что публично наблюдало большое количество людей и могло уйти разведке клана другим путём. Кроме того, я выдал на себя папку с "компроматом" по поводу Университета и участия в создании воздушного патруля Отряда Взаимопомощи. Это чтобы Зак не дёргался с отчётами, а спокойно провёл медовый месяц — ну или действительно не увидел чего лишнего, излишне честно разбираясь с "присмотром за Амакава".

В общем, все остались довольны "ремонтными переговорами", и с этой стороны я, надеюсь, подлянки мог больше не ждать... некоторое время. Теперь до весенних каникул стоило попытаться добить проект с датчиками — надеюсь только, ничего внезапно-экстренного за это время не произойдёт. Очень надеюсь. Потому что времени на хотя бы частичный ввод системы почти не оставалось, так как прошлой ночью первый остановленный в границах города патрулём с Гинко аякаси В-класса в ответ на зачитанные правила из кодекса твёрдо и чётко ответил "согласен". Пока его только препроводили в освободившийся "Мистический Дом" в нашем общежитии — и теперь нужно было определить, достаточно ли этот демон социализирован и насколько безопасен. Надеюсь, Ринко и Сидзука действительно сделали более-менее адекватный опросник для "полицейской" беседы, поскольку после того, как мы успешно отбили офис Комитета, времени для его проверки у меня уже не было. И по сути — получилось первое серьёзное испытание для моих самых "юридически" слабых директоров. Ох, чувствую я, бедняга-дух надолго запомнит этот "допрос"...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх