↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заключительная интерлюдия

Эпилог: Интерлюдия Змеи

Сидзука сообразила, что так и не договорила про огнетушительные коробки — отвлеклась. Сайт про пожарную безопасность она прочла весь целиком — это было неожиданно интересно. В том числе и нормативы по пожаротушению и мерам защиты. Огнетушителями здание снабжалось ДО того, как в него допускался кто-нибудь, кроме строителей: в условиях сейсмоопасности короткие замыкания были не такой уж редкостью, и возгорания — тоже. Даже если предположить, что часть этажей как-то удалось не показать городской кадастровой комиссии, то всё равно объём стоящих в глубине служебного коридора на первом этаже коробок впечатлял. Ещё одно такое здание можно заполнить под норматив... ладно, всё равно гадать бесполезно.

Эскалатор вынес Сидзуку на второй ресторанный этаж, и она на некоторое время аж растерялась: столько столов, столько запахов! Тем более, кухни ресторанов были практически не отделены от общего зала и дети свободно задавали вопросы, на которые отвечали повара. Мальчики и несколько девочек сгрудились напротив огромного отгороженного стеклянного колпака — в нём, у массивной кольцевой плиты, одетый а-ля боец-мечник из манги здоровенный детина двумя тесаками (почти мечами) кромсал готовящееся барбекю. Профессионализм был заметен — зрелище завораживало...

— Красиво, правда? Это мой двоюродный брат! А ты — Сидзука-тян... кажется. — раздался голос из-за спины Богини Рек. Обернувшись, она увидела высокую черноволосую девушку в штанах, длинные волосы были заведены в причёску "конский хвост" и стянуты на макушке бантом. А ещё через несколько секунд и узнала.

— День рождения Ю, ты там была. Сора-семпай, я тебя тоже узнала, знаешь ли!

— Ха, в точку. А я и не знала, что ты в Токио перебралась.

— Нет, просто приглашение... досталось. — обтекаемо ушла от ответа змея. — Барбекю?

— Мясная еда на открытом воздухе — визитная карточка нашей семьи.

— А ты говорила — боевые искусства...

— То не визитная карточка, то — резюме. — Сора уже улыбалась. — Если интересуешься готовкой мяса — ты пришла по адресу. Через час братик освободится, если хочешь, я тебе пока расскажу, что и зачем он делает. Ой. Диктофон?

— Я — очень внимательный слушатель, и я ОЧЕНЬ люблю готовить, знаешь ли!

— Вот я попала! Ну, слушай сюда. Во-первых, мясо надо правильно рассечь. Видишь, как он в воздух большие куски сначала подбрасывает? Это для того, чтобы...

Глава опубликована: 21.03.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Паутина света

Жил да был Александр Жаров, обычный русский аспирант-биофизик. Ни шатко, ни валко, плыл по большей части по течению... а потом заснул в неудачное время и в неудачном месте - и попал! Да так хорошо попал - в главного героя полузабытой с момента прочтения манги, мало того что японца девяти лет от роду, да еще и сироту, так еще и мага. А маги, надо сказать, там излюбленная пища местной нечисти, особенно слабые и не обученные. Любящие родственники до своей преждевременно кончины снабдили маленького Юто Амакава артефактной защитой, вот только оставшийся срок годности - всего семь лет. А потом, ам-м - и становись обедом. Мотивация для того, чтобы не сидеть сложа руки, а попытаться изменить свою предрешенную судьбу - просто восхитительная. Осталось только как-то разобраться с "маленькими" проблемами вроде недееспособного возраста, отсутствия учителей по магии и невозможности, собственно, колдовать.
Автор: Плотников Сергей
Фандом: Omamori Himari
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, General+R
Общий размер: 3776 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх