↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 34-я

34.

Экзамены в японской школе — охрененно важны. Особенно на аттестат младшей школы. Но, блин, нельзя же по этому поводу такую истерию разводить?! Просто чтобы было понятно: начала нервничать ДАЖЕ Хироэ! Это при том, что у нашей стриженной стервочки отменные оценки, багаж знаний куда больше, чем у среднестатистического школьника, и отлично "прокачанное" самомнение. У моих же одноклубников, тех, что сейчас готовятся к выпуску, вообще тихая истерика. Это при том, что я даже не поленился состав клуба на время подготовки к экзаменам отвлечь от текущих проектов и заставил друг друга прогнать по тестовым вопросам и задачам по точным наукам: благо рука уже у меня была, что называется, "набита" — демоны-ученики из додзё Разящего подтвердят!

Из-за этой истерии (хотя, конечно, сверхважность экзаменов до некоторой степени оправдывает... но не настолько же!) участие школы в весенних университетских мероприятиях пришлось организовывать без самых хорошо подготовленных и инициативных участников: они как раз готовились к выпускным. На "научной ярмарке" и вовсе пришлось руководить и выступать лично — начиная от обзорного доклада и заканчивая демонстрацией возможностей распределённой сети статистических датчиков (функцию подавителя-анализатора я в эти образцы, естественно, вставлять не стал). Впрочем, это было даже хорошо: когда студент-второкурсник вежливо поинтересовался, можно ли использовать "социальную" систему датчиков как охранную, докладчику не пришлось стыдливо говорить "извините, наш президент клуба что-то не подумал". Хотя в этот момент докладчику в лице меня очень-очень хотелось залепить по этому самому лицу ладонью, и со звуком таким сма-а-ачным! Ксо! Вот так и прое... проходят мимо учёных нормальные идеи заработка. А я ещё ломал голову, как бы засунуть датчики-амулеты сети на частные территории вроде тех же складов! Так что я с самым невозмутимым покер-фейсом, на который был способен, ответил, что данная работа — работа немного по другой теме, и мы хотели бы рассказать про неё на следующий год отдельно... Блин, стыдно неимоверно. Ладно бы кто другой не додумался, но я-то не один год этими самыми системами "там" себе на хлеб и даже немного с маслом зарабатывал! Главное, сколько анекдотов ходит про учёных в таких ситуациях... а я ещё считал себя человеком с незашоренными мозгами! Короче, пинок по самолюбию вышел изрядный. Но всё же предпочитаю болезненные для самолюбия события тем, что вызывают боль в других, более уязвимых частях моего организма... даже если это баттхёрт! Ладно, проехали...

В общем, я вернулся домой после последнего дня "ярмарки" с большим желанием сесть и написать алгоритм "допилки" системы сбора данных для статистики в систему сбора данных для охраны территории... и забыл об этом напрочь. И если на сообщение от Дофу по поводу того, что Саса и Ко откопали-таки что-то необычное, я отреагировал нормально... то письмо от Куэс (!!!) меня повергло просто в титанический ступор! Честно говоря, увидев в поле почтового клиента имя, я даже не сообразил, что сообщение от той самой Куэс — фамилии там не было, а имя... я даже не знал, как оно по-японски пишется! Мангу я читал на русском, конечно же. Открыв письмо и пробежав взглядом первые две строчки, я чуть было не отправил его в "корзину" — всякой хреноты типа "поможем отыскать ваших родственников, потерянных во время войны" и "узнай, твоя фамилия — древний самурайский род" сыпалось на мои публичные ящики в великом множестве. Когда я уже занёс мышку над кнопкой "в спам", меня вдруг как током пробило: "Ку-эт-су" — это же как раз и есть "Куэс". Куэс? Куэс?! Куэс написала мне письмо?! Сейчас?!

ОМГ! Вот это мне наречённая устроила разрыв шаблона — по полной программе. И разрыв канона. Я же почему-то решил, что я не увижу сребровласку до своих шестнадцати лет. И почему? Я стал внимательно, фактически — построчно перечитывать короткое письмо от Джингуджи-химе:

Привет, Ю-тян! Возможно, ты меня не помнишь, но я — твоя невеста! Моя мать и твой дед сговорились о нашей свадьбе, когда мне было семь, а тебе — шесть.

Я попытался "вспомнить" этот момент в жизни наследника Амакава — но в воспоминаниях "до попадания" про встречу с Куэс была полная и бесповоротная пустота. Зато подхлёстнутый мощным стрессом мозг охотно выдал мне картинку — страничку из манги. Два ребёнка валяются на траве. Девушка, руку которой держит кто-то за кадром. "Этот мальчик станет твоей судьбой". И другой фрейм — поцелуй на фоне заката, так смешно выглядящий из-за возраста участников.

Извини, что пишу тебе только сейчас — к сожалению, я до последнего времени не знала ни о том, где ты живёшь, ни твоего электронного адреса.

Ещё картинка манги. Куэс, говорящая "извини, я просто не знала где тебя искать". Что интересно, у Мерухи в анкете должен быть не только мой электронный адрес и адрес физический, но и номера телефонов (включая все мобильные, которые, как я говорил, покупаются только с паспортом и регистрируются на человека, как симки, так и трубки). Что характерно, моя наречённая написала мне на адрес, указанный на сайте, а не на почту из анкеты опекуна (она же — указанный для школы адрес информирования о важных событиях)...

Ну конечно. В отличие от меня, "канонный" Юто в любом случае не был главой клуба Физики, на сайте которого чёрным по белому прописана моя фамилия. Или в блоге Ю, например, где есть наши фотографии (в основном, за авторством Хироэ). Если учесть, что на всю Японию один-единственный Амакава, учащийся в школе (и вообще — живой), — не так-то уж сложно меня найти, просто вбив правильный запрос в Гугле... Потом проверю. То есть получается, что Джингуджи-химе сейчас связалась со мной по собственной инициативе. Хм.

И извини, что не смогла тебя поддержать после гибели твоих родителей. Мне сказали, что произошло, но не пустили! Теперь я знаю, где ты живёшь, к сожалению, я и сейчас не могу просто приехать к тебе в гости: я учусь в Великобритании (Британская Магическая Академия! У неё и сайт есть — [ссылка]!), семестр ещё не кончился.

А вот то, что Куэс "не пустили" — очень интересный факт. Вообще переворачивающий моё представление о девушке, составленное после тщательного восстановления в памяти сюжета (чего запомнил, конечно) манги. Я думал, что "Сумеречную Луну" в Такамию отправило распоряжение Мерухи, её матери, фактической главы клана (а не номинальной, как сейчас Ку), где она радостно дала волю чувствам, но, похоже, я недооценил силу привязанности девушки ко мне. Куэс фактически готова наплевать на условия, по которым наследник клана не должен подвергаться влиянию других кланов... но, с другой стороны, обоснование у неё железобетонное — помолвка. Теперь, когда Мерухи мой опекун лично, устроить встречу вообще как два пальца. Клановые традиции Комитет не контролирует, "отсекать" меня от общения с другими экзорцистами или нет — теперь личное решение опекуна. Если я, как муж Куэс, так нужен клану Джингуджи в качестве жениха, то устроить нам встречу должны были ещё в "каноне". Я, конечно, понимаю: глупо вот так опираться на мангу, как на догмат — тут живой мир и всё может быть как угодно... но. "Канон", за исключением тех моментов, на которые я успел повлиять, мне ещё не разу не "соврал". Получается, раз встречи раньше шестнадцати в манге не было, а Куэс не могла найти данные (то есть однозначно — Мерухи не давала)... то какой вывод? А вывода-то и нет: данных маловато... Хотя вообще всего два варианта. Первый: я сейчас для матери Сумеречной Луны не представляю интереса ("Паром" не пробудил и как бы под амулетом подавления не должен смочь его проявить), и фактическая глава клана не хочет, чтобы дочка привязывалась к потенциальному жениху раньше времени: а то мало ли, не освоит родовой магии, и нафига он такой нужен? Хм, то есть на "тайный сговор" не забила, но трактовать решила исходя из своей выгоды — гарантировать-то его с моей стороны, получается, и некому. В целом, логично, вот только Куэс дальше пишет:

Зато этим летом я должна приехать в Японию на каникулы — и хочу встретиться с тобой! Даже если ты меня не помнишь, я хотела бы тебя увидеть!

Фактически, получается, привязанность уже сформирована, да ещё какая! За столько лет не забыть не такую уж длинную встречу с будущим женихом... или это опять "привет от любящего дедушки?" Впрочем, не важно пока, а важно, что роялит тогда второй вариант. В котором брачный договор Мерухи вообще выполнять не собиралась. Потому что иначе встречи детям всё-таки надо устраивать, чтобы наречённые не оказались фактически чужими людьми друг другу... по крайне мере, если она любит свою дочь, это логично. А потом произошло некое событие, отчаянно потребовавшее заполучить "в ряды" освоившего амулетное преобразование Юто Амакава, и про забытую помолвку тут же "вспомнили". Впрочем, первый вариант тоже исключать не стоит...

Ю-тян! Если ты получил это письмо — ответь мне на него, пожалуйста! Почту я смогу проверить только на следующих выходных. Я очень по тебе соскучилась — мы не виделись уже больше пяти лет. Но — я помню о нашем обещании и тщательно слежу за спиной, пока тебя нет рядом.

С любовью, твоя Куэс.

P.S. Прилагаю фотографию. Надеюсь, тебе понравится, как я выгляжу теперь!

Я долго, наверное, не меньше получаса, рассматривал фотографию своей невесты. Не так уж сильно она изменилась с тех пор, как я рассматривал её на том интервью на ютубе. Волосы, естественно, всё ещё оставались чёрными — то событие, что заставило Куэс поседеть раньше времени, ещё не произошло... и, может быть, уже и не произойдет. Форменная одежда студента академии смотрелась на Джингуджи-химе просто отлично — подогнанная по фигуре форма демонстрировала всем желающим, что девочка, пройдёт ещё года два, "расцветёт" в совершенно потрясающей красоты девушку. Видна была и примесь не-японской крови: огромные карие глазищи смотрели на мир с ясно читаемым превосходством и выдавали упёртый характер моей суженой. И ещё эта характерная полуулыбочка из серии "далеко пойдёт".

Эх, как-то у меня всё происходит раньше срока и не по плану. Но откладывать встречу с Куэс (или не отвечать на письмо) я даже и не подумал: во-первых, обидится... а во-вторых, я собирался соблюсти брачный договор, который, к слову, ещё стоило уточнить... и желательно закрепить на бумаге. Но даже не нравься мне девушка сама по себе, я бы никогда не смог отказать во встрече человеку, который умудрился сохранить верность мне в течение без малого девяти лет. Та глава, где Куэс умирает, которая так врезалась мне в память... я собирался не допустить этого. И лучше начать заранее — в таком деле лишнего времени не бывает!

Но сначала... телефон, записная книжка...

— Хироэ? Ты сегодня можешь освободить для меня час времени? Лучше не в "Круассане", а где-нибудь ещё. Да, срочно. Это важно и для тебя, и для меня, и для всех.

Записная книжка... "Котегава Цутегуме". Сообщение.

Выходя из дома в компании Мизучи, я даже не расстраивался, что очередной вечер, посвящённый отдыху, накрылся. Я давно уже знал, что рано или поздно придётся провести "этот разговор"... Канаме предельно откровенно высказалась по поводу "гаремной" темы на той нашей встрече, Сидзука — последний чело... последняя, в чьём здравом смысле и адекватности я усомнюсь... и слова Хироэ она, в отличие от ещё банально слишком мелких Ю и Ринко, восприняла серьёзно, а не как очередную игру "в типа гарем". У Котегавы, возможно, уже сложились некоторые виды на "династический брак" — уж такую возможность "Плетельщица Судеб" упустить не могла. Но, конечно, никаких значимых шагов пока не делала — рано ещё. До летних каникул — фактически чуть более полутора месяцев, значит, и до первой встречи. Впрочем, важные вопросы можно и нужно было задать с первым же письмом — и я хотел знать какие. Тем более, меня продолжал смущать факт отсутствия активности от Мерухи, да и мои предположения о том, что Джингуджи оставила план нашей свадьбы как "сильно запасной", как-то нехорошо были похожи на правду. Плохо, конечно, ставить чувства другого человека к тебе в расклад политической игры... но уж лучше это сделаю я. По крайне мере, я точно буду играть не только за себя, но и за Куэс. И остальных заставлю. Сильнейшими магами как минимум поколения разбрасываться ОЧЕНЬ глупо. В этой версии реальности я не дам тебе умереть! И постараюсь не сделать несчастной. И я уже вступаю за тебя в бой!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх