↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 40-я

40.

“Вернувшись в Такамию, мы стали готовить поездку к первой обнаруженной базе Амакава — раз уж всё равно туда ехать. Пришлось и дальше таскать Дофу за собой — демоны демонами, но везти в автобусе контейнер, набитый винтовками type-89 и патронами к ним, "прямо так" у меня просто не хватало наглости. Хорошо, что для горячих источников сейчас не сезон — с тёткой Кузаки удалось договориться на постой всей нашей команды — и Ринко, которую, само собой, пришлось взять с собой. Причём ушлая тётушка вместо того, чтобы взять деньгами, нагрузила мою подругу списком “Ну ты же всё равно из города поедешь — купи нам…” Надо сказать, единственное, что в этом списке отсутствовало — это крупный рогатый скот. А вот селекционные цыплята были — на полном серьёзе! Кузаки, которая опрометчиво позвонила тёте из моего дома и по ходу разговора наблюдала ползущие вверх брови — мои, Сидзуки и заглянувшей на огонёк Ю, сломалась на просьбе "прикупить уже заодно" 450 кило сухой смеси для получения водостойкого цемента. "Тётушка! Хватит! Мы уже и так на грузовике должны будем ехать, чтобы всё это привезти, а у нас автобус!" — простонала моя соседка и услышала в ответ нечто вроде “О, так у вас ещё и грузовик есть? А сколько тонн тащит? А то мы тут рассаду для огорода заказали, а земли нормальной не хватает…” М-да, долгое общение с демонами на людей сильно влияет — по крайней мере, по авторитетному мнению Гинко, зарычала наша восходящая звезда кендо очень аутентично…”

Вот так, по идее, и должен был бы продолжиться рассказ о событиях в вокруг одного наследника одного почти уничтоженного клана... ага, сейчас! Это же я! У меня ещё промелькнула мысль, когда Дар в очередной раз работал грузо-пассажирской самоходной платформой для пересечённой местности, что несколько последних дел, несмотря на некоторые проблемы, завершились или идут почти без эксцессов: не сравнить с жопой прошлой осени и зимы... ну, вы поняли. Надо открывать агентство дурных предсказаний на самого себя: как только кажется, что всё зашибись — сразу натягивать пропаромленную броню (надо пару... десятков... комплектов прихватить-таки с базы) и залягать в окопы...

Отъехали мы от места, где граница клановых земель Амакава была ближе, всего километров на пятьдесят. Началось всё, можно сказать, классически: не освещённая горная дорога, почти пустая — только где-то далеко впереди иногда мелькали огни легковой машины — серпантин закладывал петли и менял уровни трассы, позволяя иногда видеть идущий впереди седан. А потом из темноты горного склона в лобовое стекло нашего транспорта врезалась чёрная шипастая тень. Такого удара хватило бы, чтобы вынести лобовуху, снести с места водителя и, скорее всего, влететь в салон. Хватило бы, потому что наш подержанный красавец-тойота был, естественно, мною обработан: стекло могло выдержать несколько секунд автоматного огня — та же схема, что я использовал в бою с тануки. Поверх укрепления шёл поглощающий Паром — автобус вполне можно было использовать как мобильную лабораторию и "переодевалку", не рискуя засветить наличие демонической маны внутри. Металл листов обшивки Паром на поглощение не держал, но краска содержала достаточно углерода, чтобы превратить её в средней паршивости распределённый амулет. А вот сам металл был изменён на неразрывность — хорошо держал ударную деформацию, поглощая кинетическую энергию. Естественно, я не забыл, почему в современных автомобилях корпус и несущие элементы делают деформируемыми. В общем, я хотел получить бронемашину — и я её получил. Конечно, напавший демон был куда тяжелее пули, но и его буквально размазало по стеклу, а после того, как Танака вдарил по тормозам — унесло по дороге до поворота и перекинуло через ограждение. Минус один.

Ирония судьбы: не будь автобус экранирован столь надёжно, атаку аякаси с развёрнутой аурой демон-водитель, скорее всего, почувствовал бы за секунду-полторы до удара. Но под подавителями ширина полосы работы органов чувств для моих вассалов сужена до обычного человеческого диапазона — даже у тех "счастливчиков", что видят в ближнем ИК, через толстое стекло восприятие не самое хорошее. В общем, понятно, почему автобус резко тормознул — улететь по склону ниже в стеклянно-металлическом ящике на колёсах в случае, если пара-тройка тушек-камикадзе ударит сбоку, никому не хотелось. Двери только начали распахиваться (умница-водитель нажал на кнопку пневмоприводов одновременно с тормозом), тяжёлая машина, оставляя жирные следы на асфальте, ещё скользила по полотну горной трассы, а мы уже были снаружи. Меня страховала Мизучи — у неё это неплохо получалось, хотя в целом я справился и сам: пока во время резкого торможения голова летела переносицей в спинку кресла впереди, многократно отработанный приём "Парома на ускорение" сам собой развернул амулетное управление мышцами, и время послушно замедлилось. Спасибо Тенгу, вовремя устроившему мне тренировки на "вхождение в режим". Правда, мне это стоило нескольких шишек и ссадин... но оно того стоило!

Так что, когда Сидзука за шкирку (удобно иметь укреплённые шмотки!) выдёргивала меня из кресла, я уже практически скомпенсировал удар положением тела и ногами и даже успел вытянуть руки, чтобы упредить дальнейшую инерцию. Ну а потом всё просто: прыжок к двери (змея продолжает удерживать меня, теперь уже поперёк корпуса, руками), прыжок, отталкиваясь от дверного проёма — против хода автобуса, и мы тормозим о дорожное покрытие, теряя последние километры в час. Растянувшись цепью, рядом четвёрка прикрытия, мечи и скорчеры в руках, включая Арисаву. Саса во второй форме. Между мной и склоном — Богиня Рек, вокруг кистей рук — водяные сгустки... и никого. Со скрипом и запахом палёной резины в пятидести метрах впереди по трассе застывает громада тойоты.

— Что, этот придурок был один?

— Танака-кун, что там с нападавшим?

— Похоже, отлетался. Движения нет и вижу разложение.

— В одиночку сунулся? Вот придурок!

— Простым людям хватило бы...

— Ага, и улетел бы в пропасть не сам, а на автобусе. Гениально!

— Не совсем понимаю, чего он напал? — я осторожно оглядывал склон горы через плечо Мизучи — никаких признаков маны. — На "маньяка" не похож, иначе были бы сообщения о происшествиях в этом районе и его бы уже ловили.

— Могли первые нарваться, знаешь ли. — змея занималась тем же самым, что и я, отбросив амулет от себя и постепенно "распуская" павлиний хвост ауры.

— Там! Бой! — Кузнец, крутанувшись на месте, показал на перевал, куда в двух километрах впереди убегал серпантин дороги. И добавил через секунду: — Около пяти километров!

— Аякаси, несколько. Только духи. Похоже, друг с другом. — Ореол ауры Сидзуки скачком вырос вдвое — как прятать себя на заданном расстоянии, Мизучи, похоже, хорошо знала. — Юто?

— Вмешаемся. Бегом!

И мы побежали. Почему я решил вмешаться? Да уж больно хотелось посмотреть, кого это решила прихлопнуть группа демонов, если не поленились с риском для здоровья разменять одного из своих на имитацию аварии случайных свидетелей. Краем глаза отметил, что змея подхватила амулет с дороги. А вот и перевал...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ReFeRy Онлайн
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх