↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 14-я

14.

— Тридцать восемь?! Этих уродов ещё тридцать четыре штуки?!

— Не конкретно этих. — Тенгу одёрнул чёрное хаори и аккуратным чётким движением заправил за широкий пояс ножны меча. — В составе "малого парада", как они себя обозвали, два ао-адона [демон с рогами и синей кожей], ещё четыре ноперапона [человек без лица, нападения на людей не летальные, цель — испуг], расемон-но-ори [демон-охранник ворот (типа европейского тролля под мостом), выглядит как рогатый антропоид, кожа зеленоватая, цель нападений — слабые маги], несколько рокурокуби [умеют вытягивать шею и конечности, нападения на людей не летальные, цель — испуг] — они не помнят сколько, но больше пяти, керакера-онна [демон-пересмешник, выглядит как очень толстый человек с БОЛЬШИМ ртом], хари-онаго [демон-хищник, выглядит как женщина с длинными волосами. Использует пряди волос как оружие. Цель — маги], остальные — обычные Юрей [аякаси-танатогены, не вполне материальны, обычно — невидимы, вытягивают энергию, обычно класс С] разной силы, но не выше В.

Сейчас уже стемнело, и вся эта шушера вышла на охоту. Если мы сейчас не вмешаемся — завтра в храмы ломанутся сотни людей, а всем "магам" из Социального Комитета придётся снять амулеты и выйти на работу. Ну а благодарные онаго и расемон-но-ори, которые, видимо, всю эту толпу... ах, простите, "парад"... и пригнали — будут ловить вкусных одарённых с минимумом энергии. Кого поймают — кушать. Хороший, действенный план. Интересно, они сами его придумали или подсказал кто? Если второе, то в ответ на попытку защиты слабых комитетовских магов более сильными ловить следующих отправится вторая волна, состоящая целиком из В и В+ — ведь боевикам придётся разделиться. Не просто хороший план — очень надёжный и простой план. Правда, он не учитывает, что тут уже забазировались мы. Два варианта действия. Или — рассредоточиться по городу, снять амулеты и развернуть ауры — большая часть "парада" (так и просится добавить слово впереди "парада"!) разбежится, теряя гэта. Или отыскать и попытаться захватить и допросить. Третьего ученика Тенгу пришлось оставить на защите додзё: десять учеников плюс Ю и Хироэ. Я и Ринко прочёсываем улицы (потому что прыжки по крышам — для нас слишком чревато переломами), нас прикрывают тройки. Тенгу идёт искать Хари-онаго, второй ученик — Расемона, и с ними ещё по тройке. Через дежурного в центре связи отдал приказ патрульным четвёркам снять скрывающие амулеты и искать слабые проявления магии, кроме тех, у кого есть очки. Тенгу и ученики идут просто в режиме маскировки — перепаромить нужное количество одежды и очков можно, но без тренировки — бесполезно. Так, теперь ещё одно важное дело. Телефон. Записная книжка.

— Коуджи-сан. Да, это Юто, извините за поздний звонок. У нас ЧП — три с половиной десятка от С до В, намерения к цивилам от условно-враждебных до враждебных. Я приказал вассалам не подходить к вашей гостинице ближе, чем на двести метров, все, кто будут рядом или войдут в здание — враги. Боюсь, сегодня в городе отметок аякаси будет много. Прошу, по возможности не выходите за пределы здания. Нет, помощь не нужна. Да. Я боюсь, будет friendly fire. Я позвоню, Коуджи-сан. Спасибо, удача нам понадобится.

А дальше мы разошлись на прочёсывание городской территории. В моей группе была самая последняя, изготовленная только неделю назад рельсовая винтовка, а в группе Ринко — Сидзука. Честно говоря, толку от моей было немного: мы блокировали деловой центр Такамии — опустевшие офисные здания и развлекательные заведения, где "оттягивались" в свой законный выходной усталые манагеры и управленцы. Самым большим приключением оказалось нарваться на трёх гопников лет пятнадцати в одном из переулков: правда, ребята не успели даже договорить своё коронное "есть чо?!" — метнувшийся вперёд ученик, сопровождавший меня "по низу" оглушил их тремя чёткими ударами. Сноровка, с которой "воронёнок" вывернул карманы мелкой уголовщины, просто восхитила, и у меня тут же закралось подозрение, где и каким образом достойные последователи Учителя Воинов привыкли получать средства на карманные расходы. Прямо умилился даже.

Каждые пятнадцать минут До проводила перекличку по транковой сети, и я, в свою очередь, отвечал в гарнитуру "на позиции, происшествий нет". А вот у других, судя по обмену сообщениями, было очень даже. Расемона-но-ори нашла и выбила группа Гинко уже через час — гуманоид-переросток общаться отказался. Хари-онаго была обнаружена Тенгу (кто бы сомневался) и устроила весёлые пятнашки в зоне складов, недалеко от офиса Отряда Взаимопомощи, два часа мотала группу между контейнеров и ангаров, и только когда рассвирепевший Разящий, наплевав на маскировку, раскрыл свою ауру, немедленно сдалась. Как они её не убили — ума не приложу. Призраки-Юрей расползлись по жилым кварталам, и за ними пришлось побегать. Впрочем, они нормально маскироваться не умели. Причём один из этих аякаси попёрся прямо в Шинтакамию, где и был обезврежен Сидзукой. Постепенно вызванный вечерним происшествием и последующей информацией заряд бодрости угас, и я держался исключительно на горячем кофе в банках из уличных автоматов. Выпил, наверное, банок шесть. Наконец, к пяти часам утра Дофу объявила группам "отбой". Из ожидаемых тридцати четырёх было обнаружено двадцать девять аякаси, из них девять сдались или были пленены. Пойманных уводили в школу Тенгу, чтобы запереть под охраной. Мы все тоже вернулись туда. Кажется, на последних метрах перед додзё Разящего я вообще уснул на ходу, правда, перед этим, дал отмашку Коуджи. Пусть ещё раз проверяют после нас... дневной дозор, блин.

Интересно, это у Ворона такое чувство юмора, или кто-то из наших постарался? Нет, я понимаю, зима, в здании школы прохладно, а детей нужно было на ночь уложить так, чтобы не простыли... что ж, задача решена на пять с плюсом. Несколько сдвинутых вместе футонов, две электробатареи у нас в ногах... и пятеро спящих тушек, аккуратно, в рядок. Судя по тому, что справа от меня спит, обняв за руку, Хироэ, а слева — уткнувшись носом в плечо, змея, постарался кто-то из них. Ринко и Ю после некоторого кручения головой обнаружились по краям импровизированного лежбища. С другой стороны, в палатке мы так спали, и ничего. Правда, нас там было трое, а не пятеро, рекорд, блин! А теперь, внимание, вопрос: как выбраться так, чтобы никого не разбудить?

— ...Они заставили нас, я просто хотела жить и никого не трогать, но... но... — женщина размазывала слёзы по лицу, истерика наигранной мне совершенно не казалась. Хари-онаго и нескольких аякаси из "парада" выдернули из заброшенного хутора в горах. Другие аякаси выдернули. Просто пришли и под страхом смерти погнали формировать "парад". Не могу сказать, что дамочка с хищной причёской показалась мне особо умной, но и злой аякаси-хищница совсем не выглядела. Собственно, рассказывая, как её и рогатых ао-адонов выставили из "собственного" дома, она уже говорила почти спокойно. Похоже, женщина решила, что мы всё равно её убьём — Тенгу наглядно продемонстрировал ей разницу в весовой категории между ними. И только после того, как я озвучил правила проживания в Такамии для лояльных духов, девушку "прорвало".

— Разящий-сан, как ты думаешь, кто прислал нам сюда этих красавцев? По рассказу не слишком понятно, кого ждать.

Учитель Воинов пожал плечами — ему было всё равно кого валить. Ну, раз так...

— ...Я вспомнила... я слышала... как один из них сказал имя... Сюкаку.

С удивлением обнаружил, что мой вассал способен выдать настолько кривую ухмылку.

— Что?

— Сюкаку, вот как. Один из выживших прайдов тануки... Не смотри на меня так, Амакава-доно, просто ирония судьбы. У нас... глубокая личная неприязнь, что-то вроде.

— Это что-то меняет в нашем плане?

— Нет, лидер, ничего. Найдём лагерь в горах и попробуем ударить на опережение.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх