↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 9-я

9.

Дом, милый дом! Почти две недели меня тут не было — успел соскучится по своей, довольно уютной, комнате, по прекрасной домашней стряпне Мизучи и по...

— Руки мой и садись уже жрать, пожалуйста! Знаешь ли!

...изысканному обществу за ужином. М-да. Ринко, Хироэ, Ю — одна сторона стола, Гинко и До — вторая. И Сидзука с бо-ольшим половником и кастрюлей! И такой ехидной рожицей, что только рожек и не хватает!

— Юто-о-о!

Шмяк! Волчица — кто бы сомневался. Правда, прыгнула очень чётко — стол и едоков не задела... и умываться мне больше не надо... Обычно оборотень держит себя в руках и ограничивается обнимашками, но раз пошёл в ход язык — значит, сильно соскучилась. А вообще, это довольно странное ощущение, когда тебя облизывают как мороженое. Проще перетерпеть, чем вырываться...

— Не знаю почему, но меня это раздражает! — голос Ринко.

— А по-моему, наоборот, весело! — а это Шимомуро. — Эти кадры должны быть сохранены для потомков!

— Кормить домашних животных — такая морока... — деланно вздохнула змея, — придётся переводить на сухой корм...

Богиня Рек! Верую в тебя, ибо ты явила чудо из чудес! Меня аккуратно поставили на пол, а хвостатая любительница мяса из-за моей спины скорчила преумильную мордаху, отчаянно махая выпущенным хвостом. Мне тут же захотелось изобразить любимый жест Каши — фэйспалм.

— Я начинаю сомневаться, кто у нас тут "укротитель демонов", знаешь ли! — копируя Сидзуку, обратился я к Хироэ .

— По-моему, вопрос даже не стоит. — улыбнулась та. — Спроси любого своего вассала, и он тебе скажет...

— ...что это Цутигуме-доно и Канаме-доно. — закончила фразу До, не отрываясь от тарелки. — Даже тенгугуми без пинков нормально готовят отчёты о патрулировании.

— Я вижу, вы тут многое без меня довели до ума, — одобрительно покивал я и пошёл всё-таки мыть руки. Я вообще прислушиваюсь к своим вассалам, так-то!

Последние новости радовали — пока временная схема патрулирования работала близко к идеалу. Кроме того, побоище, устроенное комитетчиками и залётными аякаси-гастролерами, распугало всю активную мелочь на километры вокруг, и уровень "необъяснимых явлений" в городе опять упал — а то уже начали появляться всякие записи на интернет-форумах, вроде "я видел призрака" и "полтергейст утащил мой кошелёк". По идее, такие вот знаковые события — тоже головная боль комитета, но "военное положение" позволило Коуджи оставить своих "магов" на местах — под прикрытием амулетов, которые в противном случае надо снимать. Под полем подавления не получится работать со сверхъестественными проявлениями — пользователь просто ничего не увидит и не почувствует. Правда, стычек на уровне “группа борзых B-шек пришла пощипать Комитет” теперь, видимо, некоторое время не будет — заявка на силу была сделана качественно. Хотя осталась нерешённой ещё одна важная проблема... что делать, если очередной "интервент" согласится "жить по правилам"?! И как его контролировать, если сеть наблюдения за последние семь месяцев не выросла ни на один метр?

Мы закончили трапезу и, не сговариваясь, отправились ко мне в комнату. Неделя, за время которой я не видел ни одну из своих "директоров", и, видимо, этот перерыв сыграли свою роль. Как же они все изменились! Я не Хироэ, чтобы читать пластику движений, но речь, выражение лиц, даже просто то, как они спокойно расселись у меня на кровати — я видел перед собой не несколько детей, нет! Коллектив! Рабочая группа. Именно этот образ я держал в уме и пытался вдолбить в эти прелестные головки. Видно, что-то получилось. За всё ещё подростково-угловатыми формами и довольно-таки детскими лицами я внезапно разглядел, какими красавицами они станут уже меньше, чем через год, а уж что будет годам к четырнадцати! И ведь не просто красавицы — наше интенсивное общение и довольно приличные разносторонние нагрузки на сознание сильно расширили кругозор моих подруг.

— Нравится рассматривать девушек в очках? — перехватила и правильно расшифровала мой восхищённый взгляд Хироэ.

— Мне кажется, что я вас как заново увидел, — честно сообщил я, наблюдая медленно появляющийся румянец на девичьих щеках... и даже у Мизучи?! — Мы как будто взяли и махом стали... взрослее, да? И... Сидзука, мне кажется, или ты стала выше ростом?

Канаме беззвучно пару раз хлопнула в ладоши, а змея покраснела ещё сильнее. — Всё-таки заметил, знаешь ли!

— Всего на три сантиметра, — фыркнула Ринко, они с Ю под моим слегка ошеломлённым взором достали из карманов по сотенной купюре и передали довольно скалящейся стриженной. — А я, между прочим, стала выше на пять... а ты мне ничего не сказал!

— Пока тебя не было, в школе было медицинское обследование, — пояснила Шимомуро. — Мы сказали, что ты как раз его и проходишь в частной клинике. Кстати, не расскажешь, что в Токио было?

Ну конечно, странно было бы полагать, что вся компания собралась у меня просто так, чтобы сказать мне "привет". Фирменное женское любопытство as is!

— Я со следующей недели начинаю обучение у Тенгу, — напомнил я "директорату" результат переговоров между дорогумо и Разящим в конце рассказа. — Так что свободного времени у меня сильно не прибавится. Придётся посещать додзё каждый второй день. Как я понимаю, у всех примерно то же самое, да?

— У меня скоро выступления в составе городской команды, так что я сейчас усиленно тренируюсь, — подтвердила Ринко.

— Мама сказала, что даст мне личный курс управления персоналом, раз уж я во всё это влезла, — развела руками Хироэ.

— А я немного не у дел. — улыбка Ю была... озорной?! — Все образцы исследованы, о Амакава-доно! Найдёшь своей верной приспешнице ещё дела?

— Боюсь, дел будет даже с перебором, — успокоил я Шимомуро. — Дел столько, что я даже не знаю, кому что распихать. Хорошо хоть удалось скинуть финансово-организационную текучку на старших. Но если вы думаете, что процесс формирования "нового общества" можно доверить кому-то кроме нас — я скажу, что это не так. Так что завтра жду всех в "Круассане". Народ! Нас ждут великие дела!

Я слегка поменял наклон головы, и мои очки "пустили блик" по стёклам. С задержкой в полсекунды с кровати я получил восемь синхронных бликов в ответ. Правда, пафосный момент был необратимо разрушен нашим дружным смехом, но мне сразу стало гораздо легче. Я собирался предпринять следующий шаг по укреплению позиций моего клана в городе — и тут уже никто не мог взять ответственность за меня. Груз ответственности за возможное неправильное решение давил на плечи... но сейчас мне внезапно стало гораздо легче его нести. За своей спиной я в первый раз за все эти два с половиной года чувствовал не зияющую пропасть, а поддержку. Поддержку по-настоящему своих, без дураков, людей. И не-людей. Что бы там ни ждало меня в будущем, ближайшем или отдалённом — это дорого стоило. Стоило даже того, чтобы в очередной раз сунуться в пасть к дракону. Головой вперёд!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх