↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 1

1

Семье Кузаки, чтобы перевезти всех друзей своей дочери, пришлось договариваться с тёткой Ринко, чтобы та прислала за нами микроавтобус. Поскольку микроавтобус на источниках не просто так для красоты имелся, а чтобы возить людей, а сейчас — самый сезон, уезжали мы неудобно, в час ночи. Водитель тоже счастлив особо не был, но вёл себя приветливо. Правда, градус счастья резко повысился, когда мы усадили на переднее сидение Каю. Не просто так, от доброты душевной и чтобы водителя отвлекала, а для того, чтобы в свете фар внимательно смотрела по сторонам — мало ли, вспомнит знакомый склон или ещё чего узнает. В общем, пока парень трепался, кося глазами в сторону домовой, досконально пересказывая принципы работы двигателя внутреннего сгорания (зашики-вараши было действительно интересно), мы замечательно устроились в салоне автобуса и с полной самоотдачей устроили покер-битву!

Ну, а что? Отдыхать тоже когда-то надо. Родителей Ринко мы тоже позвали, но они, видя, как меня рвут на клочки эти фурии, решив сначала выбить самого слабого игрока, под благовидным предлогом отказались и всю дорогу продремали в креслах. Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что остался без единой фишки буквально через час? Дальше девицы переглянулись, сдвинули головы и, о чём-то пошептавшись, устроили карточное побоище уже между собой — кажется, спор опять крутился вокруг «контрольной суммы» фишек. Хех, как раз полгода прошло с той истории на дне рождения… а кажется — года три! Просто удивительно, как компактно может уложиться «лента событий» в таком небольшом промежутке времени, как год. А ведь даже года не прошло, как мы с Ринко познакомились с Хироэ… Что уж говорить о том, что с нами едут две аякаси, а мы не чувствуем ни капли удивления. Правда, о том, что «друзья Ринко» — это не только люди, кроме нас никто в машине и не в курсе, а то не знаю, смогли бы предки Кузаки так сладко спать, откинувшись на задних сидениях, хе-хе.

С другой стороны, я, похоже, уже достаточно проникся «идеологией Амакава» и привычно рассматриваю двух своих спутниц не как «потенциально опасных не-людей», а как «разумных с расширенными возможностями». Этакое «живое оружие», в мирной жизни выглядящее как милые девочки. И никакого психологического дискомфорта! Вообще, если уж по степени опасности делить, то первое место вообще за Хироэ. Наш «директор по аналитике» обладала воистину страшным вооружением — мозгами и соответствующими навыками! Возможность понять и проанализировать поступки человека, умение делать с высокой степенью достоверности и в заданных обстоятельствах предсказания по построенной модели. Кроме того, манипулировать людьми, а теперь, кстати, и не только ими, чего она и не стесняется.

Вообще, по многим книгам, да и по манге, часто проводится линия, что Главный Герой мучается от своей слабости, если его физически защищают сильные товарищи. А особенно сильно мучается — если защищают женщины. Ну, не знаю. По мне, пусть лучше та же самая Сидзука пойдёт в бой, зная, что в самый нужный момент у прикрывающих её снайперов не закончатся патроны и батареи и что за её спиной осталась база, куда можно и хочется вернуться. Это лучше, чем мне восхищать окружающих, лично разнося врагов в пух и прах, не заботясь о тылах и обеспечении.

Наверное, в этом всё и дело — сложно воспринимать набор личных характеристик разумного существа как силу или слабость. Вообще, какая-то дурацкая тенденция — говорить про «силу». Критерий — это польза! И кстати, о пользе, учёт интересов всех заинтересованных сторон внутри моего разросшегося коллектива вассалов мог в ближайшее время стать проблемой — требуется обеспечить условия всем и находить компромиссные решения в случае конфликтов (или объективно принять нужную сторону), а я не могу расклонироваться. То есть могу, если по манге — там Юто использует клонов в бою, но сомневаюсь в способности «клонов» передавать информацию, как «теневой чит» из Наруто… Короче, требуется подобрать специалиста по персоналу, а лучше — заложить основу команды, и на примете у меня был нужный человек, который мог бы мне такую команду подобрать. Или порекомендовать.

Именно человек — мать Хироэ, Айя Канаме. Дочку, после того, как Сидзука прихлопнула наглого Баку, она «обложила» конкретно — просто перечислила все странности компании дочкиных подруг, кое-какие косвенные наблюдения и выводы. Вывод «тут какая-то мистика» прямо напрашивался. Что ж, мы как-то и не сомневались, что до этого дойдёт. Правда, я настоял, что демонстрацию своих возможностей и переговоры проведу лично — и сразу после нового года по европейскому календарю. Почему? Мне нужна была закрытая работа по «Водно-ресурсному Тресту» — фактически единственный «товар», который я мог «показать лицом».

Раз уж решили набирать инвесторов — то сделать это нужно с толком и упрочив «политический престиж» семьи Канаме. Чтобы партнёр был хорошим партнёром — ты должен быть полезным ему партнёром. Вряд ли сама Айя согласится стать сотрудником — но рекомендацию на человека, которого можно ввести в курс дела (а работать с демонами, не представляя их реальных возможностей, вряд ли можно эффективно), чтобы тот сохранил лояльность и желание работать, я надеялся получить…

Ладно! Всё! Хватит «загружаться»! Мы едем отдыхать, а в качестве «лёгких настольных игр» у нас поиски базы Амакава. Я оглянулся — темнота за окнами с редкими огнями проезжающих навстречу машин интересной мне не показалась, и, устроившись поудобнее, задремал…

Машину качнуло, когда водитель затормозил, и меня выкинуло из сна. Сна, где я в осаждённой Такамии руковожу обороной против почему-то английских танков, а помогает мне Сидзука, выкрасившая волосы в красный цвет и заимевшая неплохую женственную фигурку. Ещё запомнилась Агеха, инструктирующая бойцов-людей, убеждая при каждом попадании во вражеского солдата кричать «Кровь для Хиноенмы!».

Ками! Вот приснится, так приснится! Подумал на ночь глядя о политике, называется…

Я выбрался из машины и чуть не задохнулся от морозно-свежих запахов утренних горных сумерек и весьма специфического — термальной минеральной воды от гостиницы. В воздухе за зданием плавала призрачная дымка испарений от открытых купален, а через очки эту слегка сюрреалистическую картинку дополняли снующие туда-сюда огоньки-светлячки духов Е-класса. Да, Ринко мне рассказывала… но чёрт возьми, пока сам не увидишь — не представишь! Кстати, во взятой с собой квадре комплектом идёт моя «паромная» камера для съёмок — можно будет и видео заснять! А ещё посмотреть, откуда эти природнорождённые духи конкретно выползают. Отдых обещал быть интересным!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх