↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Видеозапись 1

Видеозапись 1

Файловый архив клана Амакава — Спорт-канал, НАГОЯ-TV,17.04.08, клип-монтаж онлайн-трансляции финала Детско-Юношеского Национального чемпионата Японии по Кендо, этап префектур. Монтаж проведён под руководством Ю Шимомуро по запросу главы клана как учебно-методический материал для учеников додзё БИ Разящего.

На экране крытый зал-стадион для соревнований по Кендо города Нагоя. Под светом софитов рассаживаются последние зрители. На трибуну перед микрофонами выходит представитель Национальной Лиги Кендо, оглядывает трибуны, берёт в руки микрофон и начинает свою речь...

[А:] Охайо, Наха! С вами спортивный канал НАГОЯ-TB и бессменная (пока не вырасту, конечно!) ведущая спортивных передач юношеской редакции Анеко Мотусума! Банзай! Пока уважаемый господин представитель НЛК-доно толкает свою длинную взрослую речь, которую вы (если конечно захотите выслушивать эту скукоту!) можете прослушать сейчас онлайн на нашем сайте (или позже — в записи), я, ваша кавайная-прекавайная ведущая, коротко поясню тем, кто не в теме, что же собственно происходит сейчас в нашей замечательной Нахе! И поможет мне в этом никто иная, как серебряная призёрша прошлых Национальных соревнований по Кендо в возрастной группе 14-16 лет, несравненная Хонда Ояхаси! И ещё раз — БАНЗА-АЙ!!!

[Х:] Привет, привет! Честно говоря, я вот так вот в первый раз в прямом эфире и немного стесняюсь... так что прошу, дорогие телезрители, не ругайте меня, если я буду заикаться в эфире...

[А:] Хонда-сан, не дрейфь! К счастью, зрители нас не видят, а то, боюсь, поражённые твоей красотой (особенно парни!) вообще ничего бы не расслышали из нашего рассказа! А так я тут одна восхищаюсь за всех, ну и ещё парни-звукооператоры, но мы их всё равно не видим — стекло студии поляризованное, чтобы ведущие не отвлекались, заглядываясь на парней... кхм! Да! Я всё-таки отвлеклась! Потому возвращаемся к трансляции! Хонда-сан, можешь сказать в двух словах, чем спортивное Кендо вообще отличается от других видов спортивных боевых искусств?

[Х:] Совсем кратко?

[А:] Ага!

[Х:] Ну, во-первых, Кендо — это фехтование со спортивным мечом, так что любое правильное касание противника завершает поединок...

[А:] ...потому что настоящий самурайский меч способен перерубить человека от плеча до пояса!

[Х:] А во-вторых, наш стиль фехтования, в отличие от европейских школ, не подразумевает собственно фехтования. Важно поразить противника первым.

[А:] Вот так-то, ребята! Красивые столкновения клинков оставьте анимешным сериалам! Реальные битвы решаются в один удар! Правильно сказала, Хонда-сан!

[Х:] Да, всё верно. Несмотря на то, что мечом для поединков довольно сложно нанести опасную рану, в отличие от европейского "классического" фехтования, бой идёт в спортивных доспехах и шлеме-маске. Кроме того, голова, опять же в отличие от других видов фехтования, не просто не запрещена к поражению синаем, но и частенько является такой вот "золотой мишенью", куда направлены почти все атаки в бою...

[А:] Вот так-то, мальчики и девочки! Не злите суровых бойцов Кендо — они привыкли бить сразу в голову!

[Х:] Да, ещё один момент. Несмотря на то, что катана, синто-гуй или иной другой меч, как правило, имеет заточку и на острие лезвия, всё-таки эти клинки были предназначены для рубящих ударов, и потому в спортивных поединках бойцы тоже вынуждены рубить, а не колоть. Вот, пожалуй, и всё, если кратко.

[А:] Отлично! Как раз господин представитель исчерпал запасы изящной словесности и началось представление победителей окружных и городских соревнований. А это мы пропустить никак не можем!..


* * *


Камера показывает, как каждый из противников самостоятельно надевает шлем, однако крепление затягивает тренер. У Ринко короткие непослушные волосы убраны под специальную шапочку. Видно, что перед тем, как взять шлем, девочка глубоко и размеренно дышит, прогоняя какую-то дыхательную технику. Кадр сменяется, теперь видно целиком площадку, куда выходят двое судей с флагами и две невысокие фигурки в чёрных спортивных доспехах...

[А:] ...под белым цветом выходит Кузаки Ринко, представляющая Такамию в группе от 10 до 14 лет! Что скажешь, Хонда-сан?

[Х:] Скажу, что у Кузаки-сан неплохой потенциал. Не каждый взрослый способен вскочить на ноги из позиции, в которой надевает защитный шлем. Тут нужна хорошая скорость и слаженная работа мышц корпуса и ног. Если руками она действует точно так же, значит, у девочки есть все шансы получить детский спортивный разряд.

[А:] Хо-о! Вы слышали, уважаемые зрители? Это было мнение серебряного призёра прошлого года! Ничего себе! Может быть, мы увидим восхождение новой Кендо-звезды, а Ояхаси-сан?

[Х:] Сейчас сказать сложно. Движения у Кузаки-сан довольно стандартные, не чувствуется, чтобы за ними стояла особая школа, и на уровне национальных соревнований это обязательно выплывет. Понимаешь, верхний потолок скорости сокращения мышечного волокна примерно одинаковый для любого человека внутри возрастной группы. Следовательно, тот выигрыш в скорости даёт или особое владение своим телом, позволяющее заставить движение начаться быстрее, или особая тактика в бою, позволяющая буквально вырвать недостающие доли секунды из движения противника...

[А:] О как! Кстати, уважаемые телезрители, внимательно слушайте профессиональные советы нашей гостьи! Семья Ояхаси происходит из древнего самурайского рода, и секреты владения мечом... в данном случае — синаем или боккеном — передаются и приумножаются из поколения в поколение! И тем не менее, Хонда-сан так и не получила золота в последнем финале! Что за монстры участвуют у нас в детской про-секции Кендо-спорта?!

[Х:] Анеко-сан, ты меня смущаешь! Да, конечно, секреты есть у многих семей, что имеют самурайские или иные традиции. Но тем не менее, "секреты" — это вторично, а первично — скорость и владение собственным телом. Иначе в нашей истории не появлялись бы такие неоднозначные личности, как, например, разрекламированный Рурони Кеншин...

[А:] Но для того, чтобы взойти на пьедестал славы, раньше нужно было не проиграть в каждом бою! Вдумайтесь, мои любимые зрители, в каждом! А сейчас победа или поражение в поединке не решают, закончатся ли тренировки прямо сейчас навсегда, или воин сможет совершенствовать своё искусство дальше?

[Х:] И сейчас бывают моменты, когда карьера и жизнь мечника лежит на острие его клинка... если он настоящий мечник, конечно же.

[А:] Какая загадочная фраза! Уверена, что половина нашей мужской аудитории слушателей уже достала свои мечи и... хм-м, проверяет заточку? А мы тем временем опять смотрим на площадку, и что же? Кажется, противница Кузаки-сан подобрала ключик к технике претендентки на про-уровень?

[Х:] Да, минусы общеизвестной техники во всей красе — контрмеры заранее известны. Вот смотрите, сейчас... ох ты ж! Вот это да!

[А:] Да, Кузаки Ринко, похоже, слишком увлеклась и забыла, что у неё в руках не дубинка и не шпага, и нанесла колющий удар. Судья машет красным флагом...

[Х:] Да нет же, Анеко-сан, это ещё не всё! Смотри, судьи совещаются и обращаются к комитету жюри.

[А:] Зачем? Всё и так ясно... или я что-то пропустила?

[Х:] Сейчас нам покажут то же, что рассматривают судьи, и ты сама поймёшь. Нужно специально тренироваться, чтобы увидеть, как наносится удар...

[А:] ...или иметь специальную слоу-мо камеру, как на нашей площадке! Вот сейчас на мониторы выведут картинку... ага, вот она. И... действительно, ого! Твои комментарии, Хонда-сан?

[Х:] Это как раз иллюстрация моих слов о приёмах и тактике. Смотри, вот меч поступательно движется к шлему противника, а Ринко-сан при этом всё больше поднимает руку и прогибается в поясе... и — р-раз! За счёт мышц спины и незадействованных мышц рабочей руки она вдвое увеличивает скорость движения меча, меняя вектор с поступательного на вращательный. Видишь, синай летит уже не вперёд, а вниз... и как сильно изгибается от удара! Браво, браво! Необычная связка, которую не так-то просто повторить!

[А:] Заранее заготовленный туз в рукаве? А ты не так проста, Ринко-сан! Но сделает ли игру ставка на один приём?

[Х:] Нет, ты не поняла, Анеко-сан. Эта связка... это не просто туз в рукаве, единично заготовленная "заплатка" на один бой. Судя по манере выполнения, мы видим не что иное, как родовой семейный приём, доведённый до применимого навыка опытным наставником, который, как мы видим, как минимум позанимался с Кузаки-сан некоторое время ДО начала отборочного этапа уровня префектур.

[А:] Хо-хо! Хочешь сказать, у вас есть все шансы сойтись в поединке в следующем году?

[Х:] Вполне возможно, Анеко-сан, вполне возможно. Ну вот, смотри — судьи делают отмашку БЕЛЫМ флагом, и Ринко-сан получает "сухую" победу. Отличный результат!

[А:] Согласна! Это было крайне занимательно! А теперь нам показывают следующую пару противников...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх