↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 28

Интерлюдия 28. Япония, Токио, аэропорт Ханеда — о. Окинава. Куэс Джингуджи

Двенадцатичасовой перелёт через половину мира — изматывает. Впрочем, если так и дальше пойдёт, то через пару лет её в аэропорт Хитроу повезёт собственный "боинг" семьи Джингуджи. Куэс прошла по застеклённому коридору-манипулятору пассажиропровода — это же Ханеда, уважаемый прилетевший гость-сан или вернувшийся на родину гражданин-сан не должен осквернить свои ступни ступенями банальной лестницы — только эскалатор, только хардко... комфорт и приятные эмоции. Впрочем, далеко самостоятельно "принцессе" и наследнице Двенадцатого Клана пройти не удалось — стоило ей только показаться перед таможенными терминалами, как четвёрка встречающих в строгих чёрных костюмах, зеркальных тёмных очках и с безукоризненными причёсками мгновенно взяла девочку в "коробку". Профессионально. Все четверо были магами — не ниже двойки, судя по аурам, которые они даже не скрывали.

— Джингуджи-сама, позвольте, мы проводим вас к вашему транспорту — индифферентно-почтительно прогудел видимо старший в четвёрке.

“Уважаю профессионалов!” — с восхищением подумала Луна, которой такое тонкое владение голосом могло только разве что присниться, а вслух сказала: — Да уж, будьте так любезны, провожатый-сан.

Телохранитель кивнул, и вся конструкция "маленькая леди — коробка охраны" величаво, но при этом ни на миллиметр не меняя расстояния от спокойно идущей вслед за главным охранником Куэс, отправилась в сторону служебного перехода. Некоторые пассажиры бросали озадаченные взгляды на эскорт, но большинство никак не прореагировало: ну прилетел очередной VIP, ну выглядит как девчонка лет тринадцати, и что? Эка невидаль, может, она дочь главы Митсубиси или вовсе Панасоник? А то и любимое чадо премьера (или у него сын?). Нафиг этих мажоров — самим бы быстрее пройти нужную процедуру растоможивания — и домой (или по делам). Девушка мысленно фыркнула — выглядела она и впрямь "мажористо", то есть, извините, "достойно своей фамилии и статуса", как говорит мать — тёмное закрытое "дорожное" платье с длинной юбкой, даже где-то скромное... только не в цене. Из такого материала шьют платья для балов и приёмов — можно весь вечер жрать шампанское и дёргаться в танцах и нифига не свариться в собственном поту. А уж выглядит!

Наследница и почти невеста мысленно погладила сама себя по голове — несмотря на всё промывание мозгов в детстве, она до сих пор думает "словами, достойными разве что голоногого". Когда Куэс во время кланового обучения добралась до истории зарождения Двенадцатого Клана, то с удивлением узнала, что в роду-основателе ни одного хоть-на-столечко благородного даже рядом не стояло, и немедленно полезла тормошить родительницу — пусть объяснит. Тогда она ещё не понимала, что обращение к матери за чем-либо — всегда не лучшая идея. Впрочем, в тот раз Мерухи снизошла и растолковала "не желающей думать самостоятельно" дочери, что именно из-за такого происхождения им особенно тщательно нужно следить за поведением и внешним видом. И назначила удвоение ненавистных уроков этикета на неделю вперёд. Любящая мать, как же... Нет, в том, что Мерухи её любит и желает только добра, наследница клана не сомневалась: просто любит она не ту Куэс, что скрывается под оболочкой маленькой светской львицы, выдающегося молодого мага и наследницы "родовой международной магократической корпорации восточного толка" (цитата с лекции по международной экономике в БМА), а саму эту оболочку. Наверное. Потому что рассмотреть, что находиться под этой самой оболочкой она уже давно не могла — слишком та была... совершенной. Один прекрасный бриллиант растит себе на смену другой, не менее прекрасный драгоценный камень... неужели и она такой будет? Нет, нет и нет! У неё есть Юто — есть, ради кого "раскрывать" оковы "официального статуса"! А мать, наверное, даже в постели не забывает о своём величии!

Тут девочка невольно представила сцену "величавая мать в постели" и постаралась немедленно "развидеть это" — мало того, что щёки мгновенно покраснели, так ещё и на совершенно недостойное наследницы "хи-хи" стало пробирать! Нафиг, нафиг! Лучше думать про встречу с Юто — она же будет где-то тут, в Токио, и всего через месяц. Луна припомнила адрес, мысленно наложила карту города на своё местонахождение и посмотрела в подходящее окно. Ну да, увидишь тут даже сорокаэтажку, если весь берег застроен настоящей стеной из стекла и бетона! Впрочем, ладно. Туда сначала надо будет попасть.

"Коробочка" охраны с подзащитной внутри тем временем спустилась на уровень лётного поля (на эскалаторе!) и презренным пешим образом отправилась к "представительскому" самолёту семьи — двухмоторной скоростной реактивной птичке, в салоне которой нельзя было разве что в бильярд играть — а вот душевая с гидромассажем была. Охрана, стоило ей подняться на борт, споро закрыла люк и рассосалась, как конфета за щекой: были — и р-раз, уже нет. Куэс опять восхитилась — что за прекрасный профессионализм! И ведь никакой магии — она бы засекла. Привычно вежливо поздоровавшись со знакомыми (в лицо) пилотами и личной стюардессой (хотя правильнее сказать — горничной, даже платье подчёркнуто соответствует). “Всегда показывай личной прислуге — особенно тем, от которых может зависеть твоя жизнь, — свою "вежливость госпожи" — тебе ничего не стоит, а они оценят”. У Джингуджи-младшей никаких проблем с памятью не было — и полезные советы, от кого бы они ни исходили, она запоминала всегда.

"Принцесса" по указанию прислуги пристегнулась и терпеливо дождалась, пока "борт" проведёт длинную нудную рулёжку и дождётся разрешения на старт — всё-таки взлёт со столичного международного аэродрома та ещё головная боль. Только достала ноутбук и проверила статус работы работы TrueCrypt — Юто в своём последнем письме рекомендовал перед приездом в родной дом по возможности защитить свои данные от... ну, будем прямо говорить — досмотра. Это на другом конце мира она могла оставить свою технику в комнате — и быть уверена, что кроме владелицы туда никто не сунется: БМА — это твёрдые правила, одни на всех. Право на личное пространство для мага — нерушимо! А то всякое бывает. Сделает один болван "дружескую шутку" над одеждой товарища по группе — а потом его на следующий день ловит одержимый зомби, выковыривает глаз и съедает с громким чавканьем. Тоже дружеская шутка, знаете ли! Случай, кстати, реальный — после чего триста лет назад на личные помещения наложили сеть заклятий не хуже, чем на хранилища артефактов... и поставили двери с нормальными механическими замками, регулярно заменяемыми на более современные каждый раз, как только они появлялись...

TrueCrypt ещё работал, лезть через сеть (и терминал) самолёта к сохранённым и онлайн письмам было ещё более глупо, и девушка просто уставилась в иллюминатор, погрузившись в собственные воспоминания и мысли. Самолёт, тем временем, наконец выпустили на взлётную полосу — и тот, оторвавшись от земли, взял курс на юг. Куэс оторвалась от созерцания неба за окном всего один раз — она заранее рассчитала время и теперь попыталась разглядеть далеко внизу под крылом вытянутое озеро в кольце гор. Где-то там, на берегу (как назло, с их стороны, и потому город закрывают сопки) — Такамия, а в ней — Юто Амакава. Сейчас середина дня — а значит, он, скорее всего, уже проснулся и наслаждается блаженной свободой — учёба закончилась и у него. Может целый день проспать — и никто не будет указывать ему на распорядок дня. Может гулять с друзьями и подругами... тц! Последняя мысль Луне как-то не понравилась, хотя надо признать — сама она гуляла с тем же Малькольмом, и... и Юто об этом знать совершенно не нужно! Тем более, соблюдая договор, после получения первого ответа от Амакава Джингуджи принялась аккуратно и твёрдо сводить Алекса и эту стерву Риану: то в столовой оставляла одних, то "задерживалась" (совершенно случайно, конечно), пока эти двое ждали её в лаборатории, старалась, чтобы когда они шли куда-то втроём, между ней и наследником "шотландского барона" всегда была змеюка-Тёрнер. Впрочем, успехи у ведьмочки пока были весьма посредственные — несмотря на превосходство в фигуре (целый год разницы! У неё будут ещё шикарнее!), несмотря на то, что внимание Рианы Алексу явно льстило... он всё равно увивался вокруг Джингуджи. Так-то! Впрочем, с того момента, как обмен письмами с Юто стал регулярным, сама "принцесса" стала пропадать с территории академии так же регулярно. В последнее время — на оба выходных, потому что Амакава обычно успевал набросать ответ на субботнее письмо к утру воскресенья, и каждого его письма девочка ждала как благословения неба!

Юто, когда они разговорились... расписались? В общем, когда обмен письмами стал постоянным, открыл себя для Джингуджи с совершенно неожиданной стороны. Почти не разбираясь в магии, отрезанный от своей истинной среды общения ничуть не меньшей стеной, чем от собственной магии, он, тем не менее, не сидел сложа руки, ожидая, пока скрывающие чары спадут — он работал. Как может человек, лишённый всех сил и даже возможности их воспринимать, умудриться подчинить себе пусть и связанных вассальной клятвой, но всё же демонов — уже одно это казалось Куэс подтверждением того, что её муж... будущий муж — очень необычный человек. И ведь ему было только одиннадцать! Да, она убила своего первого демона, когда ей было шесть... ровно через год после той истории. Пусть это была жалкая С-ка, пусть это было на полигоне и под присмотром — она перешагнула через себя, свой страх в первый раз. И потом перешагивала не раз. Но — у неё была её магия, а Юто... Вот так выйти на того, кто может тебя убить одним движением, с голыми руками? От хорошей жизни так не поступают, нет. Что-то там такое произошло после трагической гибели всех родственников молодого Амакава, что-то, что заставило ребёнка заполучить стальную волю к победе. Что ж, тем лучше им будет вместе... родственным душам. И они скоро наконец встретятся!

Куэс ещё раз проверила ноут, убедилась, что зарядка от бортовой сети продолжает снабжать компьютер энергией, и опять погрузилась в воспоминания. То, что молодая наследница Джингуджи где-то пропадает все выходные, в Академии заметили быстро. И сделали выводы. Самые что ни на есть напрашивающиеся. Когда Джингуджи в пятницу вечером отловила штатный психолог девочек их потока и пригласила зайти в кабинет "на чашку чая", Куэс сначала напряглась. Но стоило ей понять, о чём её предельно аккуратно пытается расспросить женщина, её тут же разобрало на совершенно недостойный благородной особе ржач! Отсмеявшись и заверив, что об изобретении в девятнадцатом веке она, Куэс, в курсе — и так же в курсе, что "возраст согласия" для Европы не начинается в тринадцать лет, — она совершенно честно рассказала психологу, какое в её доме принято расписание внутреннего распорядка жизни наследницы и сколько у неё там будет времени, когда она сможет побыть в одиночестве и заняться тем, чем сама хочет. М-да, специалист ей явно сначала не поверила, пока, видимо, не услышала несколько только ей понятных подробностей, которые убедили женщину, что да "и такое бывает". После чего на "принцессу" обрушился просто водопад подробностей, где в окрестностях "магического" факультета БМА можно "весело и с пользой провести время", а куда соваться не стоит — окрестные жители уже привыкли к появляющимся время от времени "особенным" молодым людям, а вот те, кто живёт в деревнях дальше, уже могли отреагировать неправильно — сельские непринуждённые нравы, суровые жители Уэльса и выходцы из Шотландии, всё такое. Похоже, психологическое состояние студентки после посещения родного дома психолога всерьёз озаботило — раз в качестве меры компенсации даже штатный специалист чопорной и традиционной Академии предложил Куэс поотрываться впрок. Вот так и живём...

Программа закончила работу только перед самой посадкой — девушка уже пристегнула ремни, а самолёт наклонил нос в сторону вырастающего из пронзительной лазури моря острова Окинава. Дом, может быть, не любимый, но родной. Она даже была рада вновь ступить под мрачные своды главного Дома поместья, оглядеть все эти видавшие виды стены — тщательно отреставрированные после того, как Клан выкупил у разорившихся самураев и дома, и землю вокруг, но всё равно впитавшие в себя кровь и пот, страхи и страдания, жизнь и смерть многих поколений одного из старых родов, чья магия давно угасла. Совсем не тот "замок", как называли новые корпуса — с огромными окнами, викторианской мебелью (и откуда только привезли!), чопорными на английский манер слугами. Джингуджи в Японии до сих пор называли "новым кланом", "варварами, смотрящими на запад", а то и как похуже, а мать и все родственники из главной и младших семей всё так же делали вид, что им и дела нет. Но всё равно, даже в европейском платье, на этой старой земле она чувствовала себя своей, она чувствовала родину. И была рада. Даже тогда, когда мать не соизволила оторвать свой зад от кресла, чтобы встретить дочь хотя бы в аэропорту. Она, Куэс Джингуджи, прилетела воевать за своё счастье и за свой клан — так, как она это понимает. И без победы она не уйдёт!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх