↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи 35-я и 36-я

35.

Полупрозрачная золотисто-жёлтая мембрана, круглым ростовым щитом закрывающая домовую, на ощупь совершенно не ощущалась как нечто материальное. Очень странное впечатление — как будто трогаешь стекло температуры тела, только стекло гладкое и скользкое, а поле защиты зашики-вараши... никакое. А если попробовать постучать костяшками пальцев?

— Совершенно не похоже, братишка, — Саса покрутил ладонью, демонстрируя, насколько не похоже, — к тому же это поле из магии, а в той преграде её нет.

— Магию можно замаскировать... — задумчиво протянул я. — Ладно, в любом случае дистанционно мы больше ничего не узнаем. Сидзука, помоги Кае переодеться, и поехали.

Интересно, вот другие главы кланов наверняка, если им требуется куда-то выехать, едут на личном лимузине, хотя бы на таком, как у "мамы" Котегавы. Но я — я же не могу быть как все, ага. Поэтому первый личный автотранспорт (записанный на строительную контору, правда) у меня — без дураков, автобус. С тонированными стёклами, местами для работы, собственным сервером и локальной сетью, даже душ и туалет есть. Такие автобусы используют для перевозки спортивных команд или делегаций политиков — уж не знаю, чьё б\у прикупили ребята Горбоносого, но нам осталось только собрать локаль и поставить на крышу белый кожух-обтекатель для спутниковой интернет-"тарелки", для самых жо... углублённых и диких уголков Японии. Топлива жрёт эта колымага прилично, но трастовая компания наконец-то нашла ту долбанную субмарину Рейха, что везла груз предметов роскоши и золота и благополучно затонула, получив противолодочную глубоководную мину. Без Сидзуки, под амулетами подавления (точнее, опять пришлось делать амулетную одежду для ныряния), наши штатные "черепашка-ниндзя" и осьминог вынуждены были буквально исползать несколько десятков квадратных километров дна, заодно зондируя течения и тщательно принюхиваясь... всё-таки нашли. Но всё-таки преимущество морских демонов перед глубоководными аппаратами на данном этапе развития последних просто разгромное. И главное — несопоставимая цена эксплуатации: подводные пловцы сами ориентируются на местности, сами себе оборудование (не считая магнитных детекторов), могут неограниченно долго зависать под водой... Нет, совсем без проблем не обошлось — например, пришлось шить для второй формы Пачи костюм... для пятнадцатиметрового (считая щупальца) осьминога... костюм... Думаю, если предложить нашу любительскую съёмку этого действа, любая студия Голливуда с руками оторвёт за несколько миллионов, и совсем даже не йен! Одно то, что нам пришлось придумать, как заставить ткань держаться на совершенно гладкой коже моллюска — и не соскальзывать в воде... и не пережимать чувствительные конечности... В общем — жесть ещё та! И всё равно дешевле, чем эксплуатировать подводного робота. Порядка этак на четыре.

В общем, второй успешный подъём груза создал Тресту определённую репутацию, и инвестиции опять потекли. Что актуально, потому что ценных металлов на лодке было не так уж много, а картины и предметы быта не из золота-серебра и погибли в агрессивной среде безвозвратно... Но Тихий океан — он большой! И десяти "рыбкам" за несколько десятилетий даже часть самых ценных грузов не поднять. Их ещё, правда, найти надо...

Ещё и Куэс... как я и думал, с Хироэ и Котегавой не возникло никаких проблем, особенно с "мамочкой", которая, оказывается, после получения "клятвы" стала мониторить финансовые успехи кланов экзорцистов. Идея захапать себе ключ к активам второго по силе клана Японии привела её в полный экстаз! Конечно, у Джингуджи с их "особенностями передачи силы" наследование идёт от матери к дочери — но паучихе было пофиг. Что называется, раз само "в клюв падает", клювом щёлкать не стоит. Похоже, мамочка Канаме в ближайшее время сорвется в Токио на приватные переговоры с Котегавой — две любительницы "разыграть красивую партию" будут наслаждаться мозго... выносом к моей, надеюсь, пользе. Хироэ поржала, хлопнула по плечу, с самым гнусным видом сообщила, что меня ей "точно хватит даже по остаточному принципу" и "куда ж я от неё денусь", меня аж передёрнуло от интонации. Впрочем, деться я действительно не денусь — наш с ней союз прочнее материала под "Паромом": по-настоящему умный и преданный партнёр на дороге не валяется. Если всё сложится, младшая ветвь клана выйдет у меня на загляденье: УМНЫЕ и целеустремлённые наследники — залог выживания семейно-родственной корпорации под названием "клан Амакава".

А вот Сидзука... приуныла. Причина, впрочем, оказалась банальной. Правда, мне и Хироэ после того, как мы отключили скайп-конференцию с Котегавой, пришлось сильно постараться, чтобы наша змея перестала достоверно изображать (но Хироэ — не обманешь, да и я... чувствовал некую фальшь) что "всё хорошо". И нет, это была не ревность.

Сначала змея попыталась в своей язвительной манере посмеяться о том, что “какой же из аякаси родоначальник ветви клана экзорцистов, знаешь ли”. Я... э-э-э... удивился, мягко говоря! И напомнил, что делю разумных сподвижников не по видовому признаку, а только лишь по... занимаемой в клане должности, что ли. (“Близости к трону”, — хихикнула Канаме). Нет, я ожидал, что для Сидзуки я не только “что-то вроде брата”, в конце концов, влечение и попытки близости — в "каноне" были, но... чёрт возьми, вот уж не думал, что Мизучи ХОЧЕТ ДЕТЕЙ! Или не хочет? Наконец загнанная в логический угол змея "раскололась":

— Дети от смешанных браков... не всем это так просто, как дорогумо. Мизучи... никогда не роднились с людьми, знаешь ли. Не потому, что не хотели... просто... не получалось. Появятся дети — и я больше не... не смогу быть... частью... твоей семьи... Просто вассал, знаешь ли...

И всё. Никакие доводы, что вся эта, с позволения сказать, средневековая статистика вилами на воде писана, что дети у неё могут быть и будут, — не помогали. Даже когда мы с Канаме (спасибо отдельному кабинету в ресторане, зарезервированному для нас нашей стриженной умницей) обняли Богиню Рек с двух сторон и принялись убеждать, что для нас она — семья и такой останется в любом случае... не помогало. Вот ведь застарелая эмоциональная травма. Мизучи даже контроль над влажностью кожи упустила — чего с ней не случалось с того памятного дня, когда она обзавелась от меня непроизвольным "Паромом". В общем, пришлось, надавив голосом, пообещать, что я решу проблему с детьми (и давить из серии “Я тебя хоть раз подводил? А обманывал? Так почему, ксо, ты мне не веришь?!”). В общем, вроде бы помогло. Кажется, Сидзука сама боялась верить мне... и не верить тоже боялась. Так и ходила более молчаливая и задумчивая, чем обычно. Нет, если увлекалась разговором или там занималась чем-то по делу, всё возвращалось на круги своя... временно. Мне что, ей прямо сейчас ребёнка заделать для успокоения? Как бы... э-э-э... немного не вовремя. К тому же оказалось, что о вынашивании детей у своего вида водяная змея имеет ровным счётом только обрывочные сведения — и вообще в этом вопросе не разбирается дальше, чем “ну, это, в принципе, бывает”. Я не поленился и набрал Котегаве, но она тоже не смогла ответить на этот вопрос, кроме как просветить меня о том, что различия даже внутри одного вида могут быть даже в сроках внутриутробного вынашивания, не говоря уже о других подробностях. Сами паучихи, впрочем, от "разброса параметров" не страдали — их вид был отличным примером симбиоза с человеческой популяцией и за века сосуществования полностью "подогнался" под сроки и способы рождения, кормления и т.д. Впрочем, некоторые идеи, где есть информация и как её раздобыть, у меня были. В конце концов, Куросакура приняла "клятву Амакава" (а Екоу — нет, похоже, параноики-"контрабасы" так решили проверить, действительно ли клятва "не влияет на личность вассала". Младшая по силе дорогумо наверняка и приняла клятву только из-за примера Котегавы, которая, похоже, была для одноглазой кем-то вроде кумира или "идола"). Наверняка в Кагегакуре можно узнать... хотя бы слухи... может быть, даже найти тех, кто "на практике реализовал". Но лучше пока не дёргаться — сами поиски подобной инфы, в среде демонов, похоже, что-то вроде негласного табу... а светить "завербованное" трио причастностью к своему клану я пока не хотел.

О Ками-сама! Сколько головной боли! А ведь ещё надо будет договорится с Ю и Ринко... когда те будут готовы. Вот зуб даю, наверняка их заморочки окажутся ещё похлеще, чем у Мизучи... и такие же неожиданные, блин! Впрочем, тут пока есть время для манёвров. Куэс, спорю, тоже не обрадуется, когда я ей укажу на способ быстрого наращивания числа ген-линий клана... да и страховка в самом деле будет просто необходима. Не верю, что гордая Джингуджи согласится на роль машины для вынашивания и рождения потомства... и, думаю, она это тоже поймёт. Впрочем, ЭТОТ разговор ещё не скоро, а вот попытка попасть на вторую базу клана — будет примерно через час. Я в последний раз перечитал ответное письмо для Куэс-химе и нажал "отослать". Теперь — выкинуть все будущие проблемы из головы и настроиться на возможные проблемы сейчас. Подобие брони из "Паромной" ткани, технические средства, включая катушку с тонким укреплённым кабелем для проводного "местного" телефона. Надеюсь, накладок не возникнет и меня и свиту защита пропустит, а то что-то меня напрягает... Но на Ками надейся, а сам — не плошай. Я собирался быть готовым (по возможности) к любой неожиданности впереди.


* * *


36.

— Это не Паром.

— Что?

— Это не "Паром Света" — чётко и внятно произнёс я, глядя на невидимую преграду. Участок подземной галереи ничем не выделялся среди остальных — даже пыль не собралась валиком на границе. Может быть, потому, что пыли как таковой не было — в пещере было слишком влажно... как и должно быть в естественном подземелье, в принципе. Кроме того, осознание, что я нахожусь на почти четыреста метров ниже входа, меня, мягко говоря, не успокаивало. Самое смешное, что линии Парома можно было разглядеть впереди — в толще камня. Узор на таком расстоянии был неразличим, но плотность была весьма внушительной — как в стенах дома в Ноихаре. Но к самому барьеру ни одна из линий не подходила. Более того — я никак не различал, где начинается и где заканчивается барьер. И — по-прежнему ни капли магии. Очки не регистрировали движения маны, аякаси не чувствовали. По моей просьбе Мизучи приложила руку к барьеру и чуть толкнула аурой — и ничего. Область демонической энергии "растекалась" по невидимой и неощутимой, кроме как на ощупь, стене. Собственно, если воспользоваться методом Шерлока Холмса и откинуть все невозможные предположения, то оставалось только одно... мда. Одно, и не такое уж невероятное... скорее — вероятное даже. Похоже, Сидзука тоже пришла к тому же выводу.

— Барьер Тсучимикадо, знаешь ли. — уверенно прошипела змея. Именно прошипела — похоже, подобная "стеночка" вызывает у неё не самые приятные ассоциации... да и у меня, признаться, тоже.

Вот интересно, когда "стенка" появилась — до того, как клан почил в бозе, или ранее? Объект, который находится на старых клановых землях, может быть опять же старым — или совсем недавним. Барьер мог быть установлен для того, чтобы отгородить от внешнего мира потенциально-опасный эксперимент Амакава, о проведении которого был извещён Круг... или с таким же успехом мог быть установлен по просьбе (читай — куплен) одного из моих предков. Нет, ну а что? Торговала же моя семья амулетами? Торговала, хотя это был страшный эксклюзив, и кое-что только за деньги получить было нереально. Хоть наизнанку вывернись, без генома Амакава некоторые вещи просто не сделать. Например, заставить массив строительного камня поглощать ману. А вот насчёт того, что скрывающие амулеты можно считать эксклюзивкой моего производства — я теперь сомневался. Не может быть, чтобы от "лабы"... или базы... от объекта не фонило никакой магией. Даже в горах мы без особых проблем наткнулись на след — а тут такая пустота со всех сторон — Дар гарантирует. Осталось только найти способ посмотреть — всё-таки это моя собственность.

Собственно, после идентификации преграды из возможных действий у меня осталось только три. Первое — попробовать перегрузить барьер магией аякаси — при наличии А-классовой Сидзуки можно считать, что это энергетически возможно... Вот только я не верю, чтобы столь важный объект клана, "заточенного" на работу с демонами, может быть плохо защищён от этих самых демонов. И не важно, что стало причиной возведения защитной и огораживающей техники. Или — ещё хуже — сработает какой-нибудь неприятный сюрприз... Или случится банальное колебание свода с обрушением — "Паром" тоже имеет тенденцию к красочному разрушению. Вторым силовым способом проникновения, что лежал на поверхности, был всё тот же "Паром" на интуиции. Сделать барьер хрупким — и раздолбать локально. Можно даже физически, а не магически. Последствия всё те же неприятные, потому я решил сначала попробовать третий вариант. Просто — подойти и попробовать пройти насквозь. Тсучи на барьерах собаку съели... и не одну. Сложные селективные фильтры-условия — их конёк. Если барьер действительно куплен — есть высокий шанс, что любой Амакава может его пройти. Правда... при всём моем уважении к кеккей генкай Тсучимикадо, представить, как по капле крови силовая стена проводит генетический разбор образца крови — это за гранью. Скорее — включение должно быть по ауре... которая у меня свёрнута в трубочку и засунута в... далеко засунута. К тому же вроде бы аура — не самый надёжный инструмент. Мало ли что случится с носителем генома — магией пользоваться не сможет по техническим причинам, например... и не надо тут пальцем тыкать. Самая простая система — клиент-сервер... или ключ-замок, если хотите. Тем более, технологию "ключа" кроме первых, никому не воспроизвести. И магией, как "Паромные" аналогичные конструкции, они не определяются — удобно. А в моём теле хватает закладок-имплантов, установленных дедом. Что ж, попробую пройти. Раз туда умудрились запихать ключ-распознаватель к "Мистическому Дому" около горячих источников (видимо, стандартный семейный), то можно предположить, что дедушка заранее озаботился и ключом от более старой базы. Заодно — это будет самый простой тест на то, чтобы узнать, когда и зачем поставили барьер. Пройду — барьер "старый", не пройду — новодел от любителей нарушать право частной собственности и большая пища для размышлений... и, надеюсь, Тсучи не засунули в "стенку" сигнализатор "проход зарегистрирован", а то плакала моя конспирация. Впрочем, сейчас, после того, что сделали с Кругом, лично для меня это уже не столько опасно, сколько будет мешать. Да и есть у меня соображение, что так "кинуть" доброго дедушку Гена они бы не решились: всё-таки наша территория, и косвенные методы позволяют провести достаточно полную проверку, чтобы такие "недокументированные функции" обнаружить. Ну а если "новодел" — то я вообще ничем не рискую, определяясь без ауры как "обычный человек".

Ещё одно соображение, по которым варианты с силовым "вскрытием" лучше не использовать: если это та самая лаба, где "поработали" над Химари и Каей, то лучше бы моим вассалам — остальным — этого не видеть. Мало ли что там внутри — может, Генноске не успел "убраться"... или там сейчас продолжается не остановленный эксперимент, что совсем песец. А антидемонические свойства барьера как бы намекают на то, что объект может быть той самой лабораторией, иначе зачем дедушке сдавить такую доп-защиту?

Ладно, хватит тянуть время. Пора "прыгать".

— До, катушку с кабелем! И телефоны.

Флегматичная беловолосая аякаси материализовала катушку с километром тонкой двухпроводной линии на специальном станке-ранце и полевой армейский телефон (в количестве двух штук). Да-да, я тоже в курсе, что для таких устройств "земля" идёт через, собственно, землю. Но тут я решил подстраховаться — хрен знает, какая тут где разность потенциалов и вообще...

Шаг, шаг, ещё шаг, и холодный, наклонный монолит барьера я чувствую всем телом. Несколько секунд ничего не происходит... а потом под кожей в середине предплечий обеих рук, в толще кожи ног чуть выше коленей и в середине лба начинает припекать. Странный нагрев... и как будто слабые удары током... и стена передо мной пропадает — успеваю только выставить ногу, чтобы не рухнуть носом вниз: катушка для меня слишком тяжёлая, тянет то вперёд, то назад. Оборачиваюсь — шагнувшая следом Мизучи натыкается на стену. Протягиваю ей руку, наши ладони встречаются — но "фокус не проходит". Стена для Сидзуки есть — а для меня нет, стало быть, провести никого не могу. Похоже, придётся идти одному... а, нет, не придётся. Кая, как заворожённая, делает шаг, знакомо распластывается по барьеру... и "проваливается" за мной. Значит, "старый" допуск и у неё остался. Значит — это та самая лаборатория. И, скорее всего, Химари должна быть именно здесь. Я не вижу магии — слишком далеко для очков, но судя по тому, какие огромные испуганные глаза у зашики-вараши, что-то знакомое она почувствовала... и испугана до дрожи. Саса, Арисава и боевая тройка аякаси-учеников Разящего смотрят мне вслед с отчётливым нежеланием отпускать. А Сидзука, похоже, готова пробить проход силой — только бы не оставлять меня. Одна Дофу смотрит с деланным равнодушием, но в глазах — беспокойство... за меня.

— Это... было здесь. Я не узнаю места... там вообще не было подземелья... но запах тут — как там! Где мне... меня... делали...

Подозрения переходят в уверенность. Глажу жмущуюся к плечу аякаси по голове, шепчу, что я рядом и не позволю, чтобы ей сделали больно, оборачиваюсь ещё раз, киваю остающимся и делаю шаг вперёд. Похоже, пора раскопать семейный шкаф со скелетом бронтозавра внутри. Надеюсь только, этот скелет там один... и не кусается.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх