↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 16

Интерлюдия 16. Великобритания, Уэлс. Практическое "полевое" занятие. Куэс Джингуджи, Александр Малькольм, Риана Тёрнер

— Проклятье!

— Уверен, на сегодня это слово наверняка в топе произнесённых у нашей группы, — Малькольм-младший грустно посмотрел на свои руки, вооружённые толстыми тканевыми перчатками с резиновым напылением. Увы, в такую погоду они не только не защищали руки от лопаты, но и натирали ничуть не хуже наждака. Правда, без перчаток руки ещё и отчаянно мёрзли.

— Ненавижу дождь!

— И торф!

— И болота!

— У мерзкую погоду!

— И чёртовых КЕЛЬТОВ! Я понимаю, почему они вымерли нафиг! Это же на всю голову надо быть идиотом, чтобы поселиться ЗДЕСЬ!!!

— Тогда здесь стояли прекрасные ясеневые леса, водились медведи и пятнистые олени...

— Ты забыл про проклятых тюленей!

— И дельфинов!

— Наверняка здесь осьминоги были!

— И моллюски!

— И губки!

— ...я пойду, возьму насос у Паркера. — вздохнул Алекс. Поисковый импульс, призванный выявить древние артефакты — ну или их остатки, что скорее, — расплылся кляксой по воде, что постепенно наполняла раскоп. Ну, что поделать — дождь... вторую неделю и без перерыва! Само место раскопок, правда, было защищено тентом-крышей, но протекать из окружающего, стабильно мокнущего под нескончаемым мелким ливнем ландшафта воде ничего не мешало.

— Ри, напомни мне, зачем мы вынуждены копаться в такую погоду в земле, не используя ни капли магии? — Куэс стянула длинные резиновые перчатки — они заканчивались выше локтя — и, кое-как оттерев не слишком чистые руки о влажный платок с вышитым полумесяцем, попыталась отжать свои длинные волосы, скрутив их в жгут. — Ками-сама, я выгляжу как кикимора болотная!

— У болотных рыжие волосы, — автоматически поправила Тёрнер, пытаясь протереть свои очки. Мокрая ткань стирала одни влажные разводы и оставляла другие. — Извини, вырвалось! Синдром отличника — ничего личного...

— Как скажешь, болотная подруга, как скажешь.

— Что-что?

— Тебе послышалось. Ну и почему мы не можем использовать магию?

— Активные заклинания глушат слабый отклик от поисковых импульсов...

— Я не про это. Согласись, мы могли бы поехать покопаться в земле в другое место... или сюда же, но в мае, когда дождей почти нет. Половина вашей долбанной Британии в кельтских развалинах...

— Стоянках...

— Да хоть урочищах! Почему мы должны копаться здесь и сейчас?!

— Ну, во-первых, копаешься не ты, а всё-таки Алекс...

— Риана!

— ...а во-вторых, это просто психологический приём, чтобы будущие маги не считали, что магией можно решить любые проблемы. Наоборот, магией можно и создать себе проблемы... вот как нам с этим зачётом.

— Проблемы создаёт не магия, а наши... уважаемые учителя. Мы тут можем до скончания веков копать — и не найти ни одного проклятого камушка!

— Это вряд ли. Видишь ли, вся эта равнина — и болото за ним — огромное, как ты выражаешься, стойбище. Что-то вроде сезонной торговой площадки. Тут такими темпами, как мы копаем, ещё на сотню поколений студентов хватит — и ещё останется.

— Хорошо иметь приятелей на курс выше, всё расскажут и подскажут.

— Верно, подруга.

— Я принёс насос, сейчас выкачаем воду и проверим, — Александр, отдуваясь, втащил под тент шланг, тянущийся к далёким техническим фургонам на краю вересковой пустоши. Там, где шла дорога, из почвы выходил пласт известняка, чем древние строители и воспользовались, стесав всё выступающее над почвой и ещё на десять сантиметров ниже и получив прекрасное каменное "шоссе", только немного покрытое почвой, чтобы лошади не разбивали копыта. Насос на конце шланга заурчал, и уровень воды неохотно пополз вниз. Куэс, дождавшись, когда покажется дно, натянула перчатки и спрыгнула в топкое месиво на дне. Приложила руки, выпустила короткую волну чистой силы. Прислушалась, склонив голову набок. Ещё раз выпустила силу — и отрицательно покачала головой. Малькольм протянул руку, с трудом вырывая из цепких объятий грязи девушку вместе с сапогами. В другой раз он, наверное, был бы на седьмом небе от счастья, заполучив в объятия на несколько секунд свою драгоценную Куэс — но сейчас только слабо улыбнулся. Всё равно через два толстых свитера на себе, куртку на себе и на девушке ощутить прикосновение как-то не особо получалось. В отличие от него, Куэс увидела мимолётное выражение раздражения на лице Тёрнер, но только мстительно ухмыльнулась про себя. Тоже мне, нашлась "конкурентка"... не то чтобы парень вызывал у "принцессы" Джингуджи какие-то другие эмоции, кроме искреннего дружеского расположения, но "отдавать" просто так Алекса в объятия лучшей подруги было как-то... неприятно. В конце концов, это первый её друг! И некоторые стервы, будь они сто раз заучки, пусть не лезут вперёд неё... так нагло! И ладно бы Риана в пику "конкурентке" сама полезла в яму — чтобы её оттуда вытащили, создав ситуацию, так нет же — ручки запачкать боится!

Алекс, отпустив наконец Куэс, подхватил лопату и с обречённым выражением лица спрыгнул вниз. Нужно было продолжать копать...

— Куда это ты собралась? — свистящим шёпотом поинтересовалась одна фигура у другой, когда обе уже прилично отошли от "гостиницы для археологов" — полудюжины дощатых домов в два этажа, на радость местным из соседней деревеньки регулярно снимаемым Британской Магической Академией в самый не-сезон. Дождь, на удивление, перестал, но темень дополнялась ещё и туманом... в общем, самая "та" погодка, чтобы сделать ночную вылазку. — И деревня в другой стороне!

— Без тебя знаю! — Куэс вырвала из руки у Рианы рукав плаща, и продолжила углубляться в пустошь.

— У местных не осталось камешков хоть с самым малым остаточным фоном, ты сама со мной ходила. — попыталась воззвать к разуму подруги Тёрнер, опасливо оглядываясь по сторонам, но, тем не менее, пристраиваясь следом. — Уходить из-под защиты здесь — не самое умное, что можно предпринять.

— Демонов бояться — в экзорцисты не ходить! — хмыкнула Джингуджи, ориентируясь по GPS-навигатору в телефоне и подсвечивая себе фонариком дорогу под ногами. — И нет здесь никого, сама не чувствуешь? И не должно быть. Источников магии нет, еды нет, полезных ископаемых... хм... тоже нет, а то мы бы уже нашли!

— И это повод переться в полночь неизвестно куда вдвоём?!

— Я тебя с собой не звала, ты сама за мной "бесшумно" кралась от самой спальни.

— Гр-р! Скажи хоть, зачем мы идём!

— Чтобы не остаться тут ещё на неделю, как придурки из первой группы, кому не хватило мозгов вовремя прикупить "кельтские артефакты" у местных.

— И как ты собираешься их искать? Нам и так выделили место, где амулеты можно найти с наибольшей вероятностью.

— О, у меня свой метод... семейный.

— И для этого нужно идти в темноте хрен знает куда?!

— В точку, заучка!

— Куэс, блин!

— Дом с тёплой спальней там.

— Ну уж нет, я тебя одну не отпущу!

— Как пожелаешь, Ри.

— Гр-р...

— И чем это место лучше любого другого на поле?

— И кто из нас ботаник в очках? — Куэс выудила из кармана короткий кусок верёвки, с одной стороны которого был привязан обычный карандаш, а с другого...

— Куэс, чёрт тебя дери! Святой Патрик! Только не говори мне, что это атейм!

— Хватит панику разводить. Обычный обоюдоострый кинжал...

— Фу-ух!

— ...для жертвоприношений.

— Джингуджи, это не смешно!

— А я и не смеюсь, подруга.

— Бр-р, у меня от тебя кровь в жилах стынет!

— Приму как комплимент. — Куэс деловито опустилась на колени и быстро провела импровизированным циркулем прямо на земле ровный круг. Потом смотала, отсчитывая число витков, часть верёвки и разметила границу круга на пять равных отрезков. Выудила из сумки через плечо коробку, и, пользуясь бортиком как линейкой, вписала в окружность равностороннюю пятилучевую звезду. В канавку круга был равномерно высыпан белый порошок — Тёрнер, затаив дыхание, заворожённо следила за манипуляциями японки.

— Это известняк, не тяни так шею, ничего необычного.

— З-зачем? — Риана, наконец, сопоставила диаметр круга, коробку, в которой кто-то вяло шуршал, и пентаграмму в защитном круге. По крайней мере её в жертву на столь маленькой пентаграмме не принести.. да и, в отличие от неё, Куэс всё-таки "не такая"... Хотя хрен её знает на самом деле! Правда, зачем одной из самых сильных учениц жертвы из обычных животных? Выход маны такой мизерный, что даже не всякий маг-сенсор засечёт... шагов с пяти. А для ритуальной магии круг-экранировка жертвенника не просто не нужна — противопоказана! Наоборот, усилитель нужен.

— Дикий камень имеет неплохую экранирующую способность. Всё равно под рукой ничего лучше нет.

— Я так и поняла. Но всё равно не понимаю зачем. И зачем мы так далеко отошли, тоже не понимаю. Нас и из палисадника никто бы не засёк.

— Сейчас поймёшь. — Луна аккуратно приоткрыла коробку и быстрым, змеиным движением выцепила слабо барахтающегося чёрного зверька... крота! Плюхнув животное на центр пентаграммы, Куэс молниеносно пришпилила тонким острым клинком жертву к земле, не давая тому сдвинуться в сторону. Достала короткую тонкую свечу — судя по неуместно-зелёному цвету — из набора "для торта на день рождения" (вот зачем ведьмочка ходила в деревню вчера вечером!), потом оттуда же достала обычную булавку... и загнала агонизирующему зверьку в череп. "Принцесса" наложила руки на свободное место чертежа, и Риана почувствовала, как изливается магия девушки. Да, пожалуй, могли бы и засечь — Куэс предусмотрительно заранее нашла единственный нетронутый выход известняка на многие километры вокруг. Вот паршивка — да она же ещё за сутки начала готовиться... к тому, что она тут решила сделать. Свои пассы ученица сопровождала невнятным речитативом — язык был явно незнакомый... японский? Риана не успела как следует расстроиться, что не сможет с нахрапа воспроизвести неизвестную технику... как свеча ярко вспыхнула!

— Отлично! Первый — пошёл!

— Что?.. — Тёрнер не договорила, потому что зверёк действительно внезапно встал и быстро покинул круг. По ощущениям девушки резко ударила волна чужеродного присутствия.

— Демон!

— Не ори. — Куэс довольно смотрела вслед утихающему ощущению мерзкой не-жизни. — Как будто нам на практике демонов не демонстрировали.

— Но!.. Это!.. Одержимый... труп?!

— Называется — зомби, если по-английски, — любезно подсказала японка.

— Ты МОЖЕШЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ духов?!

— К несчастью, не то чтобы контролировать... могу запрограммировать на некие простые действия — вот таких вот слабых, только что родившихся... примерно на час-два где-то. Свеча связывает его с моей силой и фигурой. Потом мышцы окончательно "застынут" и дух сбежит из материального носителя.

— Ясно... — что-то Тёрнер показалось в словах Джингуджи неправильным... странным... невозможным... не может быть!

— Только что родившимся духом?! Ты — некромант?!

— Хех, не смотри на меня такими глазами... малефик.

— Я не... ай, ладно! То есть это не заклятие, а "сила крови"?

— Обидно, да? Я тоже над твоей "простой формулой" трое суток билась... подружка!

— Ну, ты тоже меня стоишь, подружка!

— Хе-хе! У нас ещё больше общего, чем ты полагала...

— И не говори...

Куэс криво улыбнулась и достала из коробки следующего крота. Удар, свеча, булавка — и привычный речитатив под магической напиткой...

— И скоро они вернутся? — круг из пяти ярко горевших свечей хорошо подсвечивал пентаграмму и окружающий пятачок, так что Джингуджи погасила свой фонарь и теперь сидела на сумке, меланхолично взирая в ночь. Тёрнер пришлось довольствоваться длинным подолом собственного непромокаемого плаща.

— В течение часа где-то.

— Если найдут.

— Хотя бы один найдут. Земля рыхлая и влажная, а дышать им теперь не надо.

— Некромант-оптимист, что-то новенькое...

"Принцесса" фыркнула, не соизволив ответить, и продолжила любоваться влажной тьмой за пределами маленького светового круга. Риана попробовала последовать её примеру, но быстро поняла, что чем дальше они молчат, тем более неприятные ощущения она испытывает. Да ещё и эти одержимые зомби! А если снизу подкопается и... укусит?! Чёрт-чёрт-чёрт! Не думать! Не думать! Проклятая Луна! Уроды преподаватели со своей идиотской поездкой! Страшно же! Срочно, надо срочно что-то спросить, чтобы не молчать!

— Куэс, что у тебя с Малькольмом? — выпалила на одном дыхании девушка первое, что пришло в голову.

"Принцесса", как раз начавшая слегка сонно позёвывать, подавилась втянутым в лёгкие воздухом и раскашлялась:

— Ч-чего?! С чего это вдруг сейчас, а?!

— Ну, ночь, темно, неупокоенные вокруг бродят... — неуверенно протянула Риана.

— Прекрасный антураж для девичьего разговора по душам?!

— Типа того. Ну так что?

— Н-ничего! Друзья мы просто!

— Ой ли?!

— Вот тебе и ой!

— Что-то я тебе не верю, Ку-тян.

— А тебе-то какое дело, Ри-тян?

— Может... — студентка почувствовала, что кровь начинает приливать к щекам... в темноте, правда, всё равно не видно. Но ведь тяжело делать такие признания, даже если они и не правда... не совсем правда... наверно... особенно если тебе всего тринадцать! — Может, он мне тоже нравится, немного!

— Он — или его род, а, Риана?

— Да что б ты понимала!

— Я достаточно понимаю, чтобы не допустить того, чтобы мой друг стал игрушкой в руках у бездушной стервы!

— Это я-то стерва?! А сама? Или не про твою мамочку старшеклассницы шептались, что япошки-Джи решили "оседлать" род "Шотландского барона" вдвоём, чтобы понадёж... уп!

До Рианы дошло, что же она ляпнула, и захотелось самой себе удалить язык посредством пыточных клещей. Да что ж за дура-то!

— Значит, старшеклассницы... — голос Куэс был непривычно лишён эмоций, да и интонация была... странной. — И уже активно шепчутся. Вот оно как.

— Куэс, Куэс, ну прости дуру! Приревновала и ляпнула, я не хотела! — Тёрнер попыталась срочно исправить ситуацию, но эффект оказался немного другим.

— Она всё-таки пошла на это, раз слухи появились...

— Она? — Не удержала возгласа собеседница.

— Моя мать. Видишь ли, в семь лет я была помолвлена с наследником одного из японских кланов экзорцистов. Мы поклялись друг другу, что станем мужем и женой, что будем защищать друг друга спина к спине и никогда не отступимся от клятвы... А мать пообещала, что свадьба состоится, тогдашнему главе...

— И... что?

— Вскоре все родственники наследника погибли и некому стало гарантировать договор. Я долго не могла понять, почему нам с суженым не дают общаться... а теперь всё ясно.

— Хм... ну, извини конечно, но твоя мать, наверное, права. Необученный наследник, да ещё и без родственников — это просто ноль без палочки...

— Не смей болтать о чём не знаешь! Он — моя судьба!

— ...но ты готова поступить по велению матери, тем не менее.

— ...готова. Мать всегда меня учила, что долг перед кланом на первом месте...

— Не поспоришь... хм, а ты, Куэс, дура!

— Чего? — Джингуджи от такого заявления даже выпала из "печаль-мода".

— Ну, у вас там, в Японии. Эти ваши политические игрища... — Тёрнер повертела кистью над головой, наглядно демонстрируя эти самые "игрища". — Тебя ведь назначили главой клана, если не ошибаюсь.

— Ты и это знаешь?

— Я, в отличие от некоторых, газеты и блоги читаю. Информация-то общедоступная.

— Хм.

— Вот тебе и "хм"! Теперь ты как бы главная официально!

— "Как бы" — хорошее словосочетание.

— Хорошее словосочетания — "официально главная"! Этот твой... суженный... он ведь тоже формально уже может считаться главой клана?

— Э-э-э... — Куэс слегка "подвисла" от внезапно открывшихся перспектив. — Ну, в целом, да. Правда, он сейчас под запечатывающей техникой, живёт как обычный человек.. и я даже не знаю где.

— Найти можно, я думаю... впрочем, мне есть у кого спросить.

— "Есть у кого спросить?"

— В отличие от некоторых, я на каникулах живу не в вакууме, а в обычном городе среди обычных людей. И общаться я умею. Найду... найдём, доберёшься до него, и официально подтвердите договор при свидетелях, как новые главы кланов. Вот и всё.

— Э-э-э, Ри... даже не знаю, что сказать...

— Скажи “Спасибо, моя лучшая подруга!”

— Спасибо!

— Да пока не за что! Вот когда найду... ты мне только напиши, как его имя и фамилия на этих ваших закорючках пишется, на бумажке... вот тогда ты мне поможешь: намекни уж как-нибудь Алексу, что кроме тебя вокруг полно девушек. А то он даже по сторонам не смотрит... герой влюблённый, блин!

— Что, правда?!

— Куэс, извини, что я это повторяю, но ты всё-таки такая ду-у-ура!

"Принцесса" хотела что-то ответить, но тут в пожухлой траве в кругу света появилась странно ковыляющая тушка крота... с зажатым в зубах каменным фрагментом древнего амулета.

— Ну вот видишь! — Куэс победно воздела камень в кулаке, одновременно развеивая и крота, и духа в нём в серый пепел — одним жестом, без всякого огня. Сейчас и остальные подтянутся.

Риана "вчувствовалась" в ночь... и подскочила, как ужаленная!

— Остальные, говоришь?! Это же ши!

Как будто дождавшись этой реплики, тьма за пределами круга пламени из теперь уже четырёх свечей засветилась полусотней разнокалиберных глаз — демоническая стая перестала скрывать своё присутствие. Вперёд вышел странно скособоченный эльф и, мерзко улыбаясь, протянул вперёд зажатого в руке другого крота-зомби.

— Вот интересно, — совершенно спокойно протянула Куэс, без особого волнения наблюдая за подступающими тварями — на четырёх ногах и на двух. — Одни C и В, а не побоялись выйти на двух магов-учеников. Совсем не уважают.

И ударила Риану по рукам, сбивая каст огненной стрелы.

— Без огня, а то следы останутся.

— С-следы?! — не сразу справилась со словами изрядно перетрухнувшая Тёрнер. Демонов, иначе, чем за барьером защитной техники, она раньше не видела.

— Ага, — беззаботно улыбнулась Джингуджи. — Выжженные пятна прошлогодней травы будут хорошо видны, а нам ещё амулет сдавать — мы же его типа в раскопе найдём.

— А... а как тогда их бить вообще? — голос рыжеволосой ведьмочки дал-таки петуха, и по подступающей волне тварей прокатилась волна движения.

— Ты — льдом, — пожала плечами "принцесса", разминая кисти рук, — и смотри в меня не попади!

— В те... — начала переспрашивать Тёрнер, но Куэс её уже не слушала.

— Реплика меча — "Эскалибур"!

Смазанное движение — и светящийся луч-клинок лазером перерезает сразу с десяток самых близких демонов. Частями опадает на землю так и не успевший поменять выражение лица карлик-эльф. Темнота отступила метров на пятьдесят, и Тёрнер вколотила ледяную стрелу в самую большую тушу на границе света и тени. Ещё один взмах с заклинанием — и стая с визгом срывается, бежит, оставив две трети своего состава на жухлой прошлогодней траве истекать жирным чёрным дымом.

— А?

— В темпе, говорю! — Куэс затушила все свечи, покидала огарки в сумку и каблуком сапога затирала пентаграмму грязью. — Эти уроды разбежались не глядя, позабыв о маскировке, и часть их обязательно пробежит недалеко от наших домиков. Учителя переполошатся!

— А? А!

— Эй, Ри, приходи в себя! Подумаешь, кучка слабосилков.

— А... ты... уже... раньше?

— И неоднократно! Руки в ноги, нам, может быть, ещё в обход переться! И свет фонаря около посёлка выключить придётся!

— Ага!

— Вперёд, погнали! Нам ещё завтра практику сдавать. Без палева!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх