↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 11-я

11.

Вообще, лаборатория в собственном подвале, особенно если ты занимаешься там работой, связанной с магией — не совсем то, что требует техника безопасности. С другой стороны, если перенести лабораторию, тогда я во время исследований и ночевать дома не буду успевать. Впрочем, пока ладно. Зато тут всё такое родное: стеллажи, стены в щербинах и подпалинах, сервер сигнальной системы. Толка от сигналки пока никакого нет — но это "пока", похоже, должно скоро закончиться. И хомяки! Десятки глаз-бусинок ловят каждое твоё движение... хотя кого я обманываю? Хомякам ПОХРЕН! Не только я — вообще. Только на Дофу реагируют, и то, полагаю, больше на то, что она полностью белая в своём любимом наряде — а так бы и не запомнили, кто их кормит.

Теперь, правда, кроме хомяков, в подвале "обитал" и ещё один "постоялец" — на тонкой длинной леске к потолку был подвешен "осколок" в виде номерного армейского медальона. Способ крепления был связан с характером "питания" — в качестве амулета-источника маны я использовал самую большую деревянную чашу, которую мы смогли купить в Такамии. Её более-менее параболические обводы позволили мне разместить то, что осталось от кланового демона-бойца Амакава, в условном фокусе излучения амулета. Так потери маны "в никуда" меньше, а мой резерв слишком маленький, чтобы бездумно его тратить. Чашу я "заправляю" ежедневно четвертью своего резерва — чтобы в случае чего осколок не остался без питания. Мой отъезд амулет выдержал с честью. Постепенно скорость поглощения маны увеличивается — то есть косвенно процесс "распаковки" "оболочки" демона рано или поздно должен подойти к своему логическому концу... чем бы он ни кончился. Вариантов лично я придумал десятка два, куда входили: "вылупится безмозглый и начнёт всё крушить", "разумный, но со сброшенной клановой Клятвой", "родится новый демон, к старому никак не относящийся" и т.п. Как "работают" осколки, демоны-вассалы рассказать затруднились. Наиболее близким к истине, если скомпилировать всё, что я узнал, был бы, пожалуй, ответ "по-всякому". Даже Тенгу не смог сказать ничего конкретного, хотя сам за все годы своего существования сталкивался с этим милым проявлением "бекапа" аякаси неоднократно. Какого-то там своего врага Ворон убивал три раза с перерывами лет в двести, пока тот в четвёртый раз не нарвался на Шутена, который его благополучно съел.

Милая добрая древняя история! Как я тебя люблю! Вот, ты ходишь в школу, общаешься с соседями и приятелями, а стоит заглянуть в историю каждого из этих людей... У "Учителя Воинов" оказалась цепкая и хорошая память на события и имена — ничего удивительного, аякаси вообще отличаются хорошей памятью... и не слишком добрым характером. А Япония — страна маленькая. Поэтому Ринко, напросившаяся со мной в додзё Разящего, куда я шёл после школы на первое занятие, с удивлением узнала о без малого трёхсотлетней истории своей фамилии. Ворон свободно оперировал именами и описанием событий — вплоть до того, что описывал давно умерших людей так подробно, будто встречался с ними вчера. Разговор о семейных корнях зашёл после того, как Кузаки сцепилась с группой младших учеников Тенгу, вместо того, чтобы смотреть на их тренировку, ради чего, собственно, и пошла. Сказалось напряжение перед соревнованиями — Ринко усиленно гоняли в спортивной окружной секции, натаскивая на прохождение городского уровня состязаний по кендо, вот и поправила девушка без задней мысли паре учеников стойки, другому посоветовала сменить хват... а попытавшемуся наехать старшему ученику, который занятие и проводил, в тренировочном поединке чуть не пробила деревянным тренировочным мечом брюшину. Зря он начал аргументацию с “женщинам не место среди воинов”. Использовать амулетизированные мышцы и ускоренное восприятие в бою против демона моя соседка не постеснялась.

Вот на этом месте мы с Тенгу и присоединились к "веселью", где старшему ученику в очередной раз промыли мозги на тему “не смотри, как выглядит противник, всегда сражайся в полную силу”. А потом, видимо, в целях закрепления урока Разящий и рассказал известную ему часть истории рода Кузаки — воинов из воинов на службе у наместника одной из территорий. Причём узнал Ворон сначала "ударную связку" — являющуюся "фишкой" вот конкретно этой фамилии: ту самую, которой Ринко едва не прибила аякаси класса B фактически дубиной. Человеку без защиты такой удар точно стоил бы внутренностей. Вот тут меня и "накрыло" — оказалось, что "приёмчику" научил Кузаки её отец. Отец! Мягкий, добрый (только не с клиентами, правда), совершенно не спортивный семьянин. Научил, естественно, не совсем правильно — ему удар показывал дед Ринко, просто в качестве иллюстрации семейного наследия, сама девочка доработала связку "почти как надо". "Кровь воинов" — так обозвал эту способность Тенгу. Немного расспросив, я для себя перевёл это как “связка генетически-сцеплено наследуемых мышечных и костно-размерных характеристик, под которую была подобрана особая манера боя”. То есть никакой мистики — правильно подобранные движения сами ложатся и подстраиваются под "заточенный" под них опорно-двигательный аппарат. Однако, зуб даю, такие "потомственные стили" рулили не только на Островах — пока длинномерное холодное оружие "решало", скорее всего, устойчивые ген-линии так и лидировали среди не-рядовых воинов. Просто в Японии холодное оружие "решало" почти до двадцатого века — и традиции ещё не успели забыться.

В общем, Тенгу пригласил и Кузаки потренироваться в додзё — “не сражаться, но вести бой”. В свете того, что с Ринко я обязанности контроля работы патруля не снимал, это будет полезно: вот чего-чего не дают спортивные состязания, так это представления о тактике реального боя малых групп. Современное мировоззрение и классический подход иногда дают потрясающие результаты — испробовано на себе...

...А кроме того, хитрый Ворон явно нацелился немного потренировать своё общение с "простыми людьми" — не магами. Котегава с поддержкой в виде Айи Канаме, как он мне рассказал, убедили Разящего "открыть двери" додзё для обучения некоторого количества желающих, если таковые найдутся из населения Такамии. Всё просто — с одной стороны, патрульные как раз этих простых людей и защищают — и должны понимать, ради кого и зачем это делают. А с другой — нефиг проедать бюджет клана, который и сам не слишком уверенно наполняется пока что! Ну и в целях маскировки — Учитель Воинов мне подтвердил, что местные жители подходили и интересовались у попавших в наряд "подмети перед воротами" младших, откуда нарисовались такие красивые соседи и не якудза ли они случаем. Пока дальше аккуратной корректировки памяти дежурному экипажу полиции не зашло, но... установил правила — действуй по правилам. В общем, мы положили начать работу с населением через два-три месяца и перешли, собственно, к моему обучению...

...Я посмотрел на выложенную из ящика груду "запаромленных" очков — ту самую опытную партию, на которой я начал свою отработку сенсоров магии. Такое впечатление, что лет десять прошло! Их я в очередной раз достал не просто так — передо мной лежала толстая книженция в дрянном бумажном переплёте: "Характеристики и ключевые параметры аур магически-активных объектов". Справочник из библиотеки Комитета был для разнообразия отпечатан и сброшюрован вполне себе типографским методом, да что там, он даже ИБСН имел! Книга была типичным справочником — огромный объём мега-нудных описаний (зато подробных!) и минимум информации, поясняющей суть явления. "Аура уникальна, как отпечаток пальца" — начиналось предисловие этого монументального труда, и я был вынужден взяться за разбор характеристик ауры именно поэтому. Моей задачей было однозначно идентифицировать попавшего в зону контрольно-скрывающего амулета демона, и решить её, кроме меня, не мог никто. Естественно, Коуджи я не сказал, зачем именно мне нужна эта справочная информация — тот согласился мне её предоставить и без дополнительных пояснений, авансом к нашему новому договору. Работа — долгая, нудная, кропотливая, такая знакомая по физической лаборатории "там" — вот что меня ждало в ближайшем будущем. Но без следящей системы контроль Такамии на "потусторонние проявления" будет далеко не полноценным, а для моего плана это совершенно недопустимо. Если бы я мог заниматься только прикладными изысканиями! Я вздохнул и перевёл взгляд на лежащую распечатку. В электронное письмо от матери Хироэ был вставлен лист Экселя. Шапка таблицы гласила — "Возрастная характеристика вассалов клана Амакава".

Ранжирование по пси-возрастным группам:

Всего аякаси: 57

Группа "Старше 26 лет": 2

Группа "21-25": 8

Группа "18-20": 20

Группа "15-17": 16

Группа "12-14": 9

Группа "9-11": 2

И ниже:

"Мизучи Сидзука"

12.07.07 — пси-возраст: 11

02.02.08 — пси-возраст: 13

Выводы мне предлагалось сделать самому. О Ками, "демоны служат клану Амакава"! Маленький Принц, как же я хорошо тебя понимаю!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх