↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Электронное письмо 5

Электронное письмо 5

(стилистика и орфография сохранены)

From: Jingudji Kues

To: Amakava Yuto

Здравствуй, Ю-тян!

Ты не представляешь, какой камень ты снял с моей души! Я всю неделю как на иголках просидела, ожидая твоего письма! Жаль, что ты не всё помнишь и плохо помнишь наши встречи, но, думаю, когда мы встретимся вживую, твоя память сразу же одумается! [смайл в виде сердечка]

Я очень рада твоим успехам в учёбе — впрочем, я и не сомневалась, что мой избранник будет лучшим! Жаль, что мы не сможем учиться вместе тут, в Академии — без активного магического дара это нереально: половина занятий основана на использовании магии в той или иной мере. Жаль, что твои родственники выбрали столь жёсткое защитное решение как подавляющий амулет — видимо, у них были на то какие-то причины... Вдвойне жаль, ведь после того, как ты восстановил контроль на вассалами семьи, сама необходимость защиты таким образом уже под вопросом... Клан Амакава всегда полагался в плане защиты на своих аякаси — это часть вашей родовой силы. И, насколько я знаю, такой подход всегда давал неплохие результаты... Правда, меня волнует, что твоё обучение в клане не было окончено, так что я искренне надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. Демоны — опасные создания, и без поводка, что создаёт ваша сила, их необходимо сразу уничтожать. Впрочем, те, что достались тебе от родителей, достаточно натренированы на подобные действия.

Тебе пришлось много чего пережить, я безумно горжусь тобой, Ю-тян, что ты так хорошо справляешься! Судя по фотографиям и по тому, что я прочла на клубном портале твоей школы, у тебя много друзей среди обычных людей! Конечно, пообщаться с кем-нибудь из нашего круга тебе было бы полезнее, но пока выбирать не приходится. В любом случае, даже если друзья не принадлежат к магическому миру, это не делает людей хуже. Зато если захочешь пообщаться на любые темы, которые относятся к магии или к нашей работе — можешь рассчитывать на меня! С удовольствием помогу тебе — ведь, не приукрашивая, я лучший маг на нашем потоке и одна из лучших в Академии. Правда, европейская (или Западная, как у нас её называют) магия отличается от классической японской и китайской школ: больше внимания к формам и формулам и меньше, собственно, силовой аспект. И даже более того — готовое заклятие может самостоятельно наводиться на цель, выискивать зоны для удара или воздействия... целый новый мир знаний! Совсем не так, как учили дома. А ведь мама тоже заканчивала БМА!

Да, к вопросу о маме. Она действительно не одобрила бы нашу встречу — считает, что произошедшее с твоей семьёй окончательно подорвало силу и могущество твоего клана. Я в это не верю... даже если какие-то знания будут утрачены — я уверена, ты сможешь многое восстановить. Но даже если и нет... мне никто не нужен, кроме тебя! Кроме того, я не знала, что она — твой опекун, этого мне она не сказала. Подозреваю, я ещё много чего не знаю, но это и не важно. Я — Джингуджи, а женщины семьи всегда сами выбирают своё будущее, кто бы там чего ни говорил!

Я вижу, ты не стал обращаться к Кругу Экзорцистов для восстановления активного статуса клана? Думаю, даже если бы ты забыл, Кошка тебе напомнила бы. Кстати, надеюсь, эта белая тварь не будет сопровождать тебя на нашей встрече? Я понимаю, она сильный защитник, но — пожалуйста, возьми кого другого, если будешь не один. И обязательно предупреди меня, кого — а то я могу, не разобравшись, сократить число твоих вассалов, а это будет плохо. Они — твоя главная сила сейчас и ещё надолго! Конечно, в моём обществе тебе защита не понадобится: Куэс Джингуджи сама кого хочешь защитит! А защищать я собираюсь тебя! [подмигивающий смайл] Но и ты постарайся, будь сильным мужчиной!

Ты правильно поступил, что не стал оповещать Круг — без собственной магии отрабатывать обязательную часть задач, которую Круг распределяет между кланами, тебе сейчас не под силу — да и некогда, учиться тоже надо. Опять же, я не знаю, сколько и каких клановых вассалов тебе досталось, но точно могу сказать — без понимания противника в бой просто так бросать их нельзя. Я подготовлю и вышлю тебе материалы по кланам Круга и тому, что тебе нужно знать о деятельности Круга в Японии: меня саму этому учили, а я всегда тщательно храню конспекты. [смайл] Изучив всё это, ты сможешь понять, как себя вести и что говорить представителям других кланов: это важно, если ты хочешь, чтобы они приняли тебя, как Главу Амакава, а не как неразумного ребёнка. К следующему письму подготовлю материалы, а при встрече тщательно-тщательно тебя проэкзаменую, так и знай! Готовься! И не волнуйся из-за возраста — мне тоже было 12, когда меня сделали главой Джингуджи и отправили представлять свой клан на Кругу. Да, я же тебе этого не говорила! Глава клана — я, как и ты — своего. Правда, всей финансово-юридической частью заправляет мать — для этого требуется опыт такого рода дел. Ничего, я тоже научусь, куда денусь...

Так вот. Если на Круг прийти подготовленным, то восстановление статуса клана и признание тебя главой Амакава — вопрос решённый. И никакой опекун нам не помешает от имени глав кланов объявить о подтверждении помолвки — твоего и моего статуса будет достаточно. Традиции — это тоже сила, их распоряжением правительства не отменить! Нужно только правильно выбрать момент для представления (обычно Круг оповещается заранее и сам присылает приглашение) — но это я тоже беру на себя. И — ура, мы сможем быть вместе!

Ю-тян, извини! Времени у меня мало, и почту я могу писать и читать только раз в неделю. Тут... обстоятельства. Расскажу в одном из следующих писем. А к следующему письму подготовлю тебе архив своих конспектов — по крайне мере, части, что успею. Извини за такой сумбурный язык — я уже должна ехать обратно в Академию, а сказала чуть ли не десятую часть того, что хотела! Ну ничего! Следующее письмо буду писать вечерами — и всё успею. Юто, ты тоже мне ещё напиши о себе! Твоё письмо было коротким, я его уже раз сорок прочла!

До следующих выходных!

Твоя Куэс [смайл с воздушным поцелуем].

P.S. Да, мне только сейчас стукнуло! Мама — твой опекун, значит, я твоя сводная старшая сестра! И-и-и-и! Всегда мечтала о братике! Ты прямо два в одном, даже три в одном, Ю-тян! Жду не дождусь нашей встречи!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх