↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Электронное письмо 1, запись 27-я

Электронное письмо 1

(орфография сохранена)

From: Riana T.

To: Maxim Cr.

Макс , прив ! Хочу сказать, что ты чёртов параноик! Для того, чтобы отправить грёбанное письмо, мне пришлось ехать к чёрту на рога за двадцать с хвостом миль, чтобы найти убогое интернет-кафе и написать тебе это дурацкое сообщение! И всё потому, что у тебя, видите ли, зашифрованный архив не прошёл с моим прошлым мейлом. Хочу сказать, эта твоя долбанная паранойя меня однажды вконец достанет, хакер чёртов!!!

Фух. Ладно, я успокоилась. Теперь по делу. Надо отыскать концы одного пацанчика в Японии, он там свой, местный. Зовут Юто, фамилия Амакава. Как пишется на их чёртовых узкоглазых закорючках — см. прикреплённый скан. Да, иероглифы читаются на листе сверху вниз, чтоб ты знал. Пацику щас не то 11, не то уже 12, предпоследний класс этой их узкоглазой младшей школы, как тут мне сказали. Найти нужно всего лишь где живёт, хотя бы с точностью до города. Сможешь достать контакты — вообще супер будет!

Максик, это поручение — очень важное для меня. Парня нужно найти для одной узкоглазой дуры, которая учится тут со мной — типа их разлучили в детстве, все дела. Возможно, даже поя и танцуя. И чёрт бы с ними, но эта корова реально из влиятельной семьи и будет мне должна. Так что постарайся, плиз! Я знаю, ты можешь!

P.S. Оплата как договорились!

P.P.S. С меня причитается!


* * *


27.

“Ну, вот и всё. Первый этап вхождения в "средний бизнес" можно считать успешно завершённым”. Именно такие мысли лениво перекатывались у меня в голове, когда я смотрел на список предложений на покупку "самого большого в мире самолёта-камикадзе", скомпилированный для меня (ну не для меня, а для трастовых вкладчиков, к которым я тоже относился) бухгалтером Водно-ресурсного Треста. Последнее предложение (самое выгодное) от аукциона в Нью-Джерси на выставление лота "поднятый со дна бомбардировщик-камикадзе Митсубиси Ки-167 в хорошем состоянии" начиналось с суммы в 10 миллионов. Десять миллионов долларов, кто не понял! Один подъём окупил разом все затраты на регистрацию треста, закупку и модернизацию техники, судно, набор команды и все сопутствующие расходы вроде аренды офиса и выплаты зарплат специалистам и менеджерам. При этом трастовые вкладчики не планировали выставлять самолёт "как есть", а договорились провести полное восстановление машины, естественно, кроме подрывного заряда. Это увеличивало стоимость самолёта ещё как минимум вдвое. Думаю, не надо говорить, что в вопросе "как загрести побольше денег" вкладчики доверяли моей "приёмной маме" как никому. А Котегава, в свою очередь, не смогла пройти мимо того, что наш клан смог захапать столь уникальный ресурс, как цукумогами меча со знаниями лётчика-испытателя и военного пилота времён Второй Мировой.

Тайчо-сан так и остался для нас просто "Капитаном по имени Капитан" — даже после принятия клятвы. Единственное, чего мне удалось добиться в отношении этого по-настоящему стального мужика, так это "размораживания" некоторых эмоций и появления толики самостоятельности. Не знаю, какие эмоции испытывал пилот, умирая в кабине тонущего самолёта — но аякаси, перенявший черты его личности, получил просто несгибаемую волю к служению. Аккуратно переговорив с Тайчо перед наложением Парома, я понял, что ему по большому счёту всё равно, кому служить, лишь бы была цель и цель эта была "на благо Японии". По крайней мере, современные Силы Самообороны он преемником армии и флота Империи посчитать отказался. Зато, вступив в состав клана, цукумогами обнаружил, что его самолёт, отправленный на торги в Америку, нанесёт "ущерба" экономике этой страны как два потопленных авианосца времён Войны на Море — в смысле по цене. Нет, понятное дело, что "тогда доллар был другим", но сам факт обычно хмурого Капитана развеселил изрядно. А я после того, как заполучил нового вассала, обнаружил, что мне в руки упал просто бесценный специалист!

"Долг тяжелее, чем гора", "гири"... благодаря удивительной силе воли погибшего пилота его реплика в металле, утратив все личные воспоминания, даже имя, обладала почти полным запасом знаний оригинала. Могла пилотировать любой лёгкий и средний самолёт и кое-что из наземной техники, включая всякие там аэродромные буксиры. Разбиралась в механике. И, главное, в теперь уже "виртуальной" голове Тайчо осталась единственная на этот момент копия документации на бомбардировщик-камикадзе. Нет, восстановить машину мы бы всё равно восстановили, но при наличии того, кто вместе с техниками чуть ли не вылизывал прототип до последнего болта и заклёпки на корпусе... в общем, сейчас машина, стоящая в ангаре одной из авиа-мастерских в Киото, восстанавливалась под руководством безымянного для техников и инженеров хмурого японца средних лет, одетого в камуфляж без знаков различия и откликающегося на звание "Капитан"...

...честно, был бы шанс дожить до нашего времени у начальника аэродрома, с которого стартовал в тот весенний день 1945 года Ки-167, не поленился бы отправить кого-нибудь из своих вассалов оторвать башку этому уроду! Это сейчас знания цукумогами серьёзно устарели, а тогда? Взять и выкинуть в море ценнейшего специалиста, разом лишив страну одного из тех редких спецов, что не купить ни за какие деньги — и почему? Ненавижу! А сколько ещё таких людей из "золотого поколения", офицеров, моряков, лётчиков ушло напрямую в вечность только потому, что у кого-то там из командования левая пятка зачесалась так трактовать слово "честь"? Ладно, проехали...

— А это не... не слишком?

— По-моему, в самый раз, — Хироэ крутила перед нами на мониторе 3D-модель строения, внешним декором напоминающего замок эпохи Эдо.

— Нет, я, конечно, понимаю, я сам обозвал эту штуку "аванпост", но ведь это как-то...

— По-анимешному?

— Да-да, правильное слово. "Тайная база", блин! Ну кто строит сооружение, предназначенное для предварительной фильтрации приходящих в Такамию аякаси, хранения не совсем легального...

— И совсем нелегального тоже!

— Спасибо, Ю, твой комментарий как нельзя в тему! И совсем нелегального "товара" и оружия в виде стилизованной под замок с ярко-синей крышей уступчиками пагоды?

— А почему нет?

— В "Джеймсе Бонде" сработало же! Юто, ты почему трёшь лоб ладонью?

— Моя дорогая подруга, тебе не кажется, что апеллировать к книге, в которой этот самый замок потом натуральным образом взорвали, несколько нелогично?

— Ой, да? Я не дочитала...

— Только одна лоли может троллить нашего Юто, и это я, знаешь ли!

— Она не троллит, она серьёзно...

— О, ну Хироэ я верю!

— Хватит разговаривать так, как будто меня тут нет!

— Просто ты выбрала неудачный аргумент, вот и всё.

— К идее построить замок в качестве тайной базы и "аванпоста" можно подобрать "удачный" аргумент? Ну, знаешь ли!

— Может, просто послушаем Канаме, а? — на пробу попытался успокоить разбушевавшиеся на ровном месте страсти я. — Ни за что не поверю, что она просто так нам показала уже готовый 3D-макет, я прав?

— Тц, всё веселье испортил, правда, девочки?

— Да, а мы так хотели устроить нашему Юто настоящую семейную сцену!

— Иногда мне так хочется их стукнуть, всех троих, — доверительно поведала мне Кузаки.

— О, это просто проявление твоих дружеских чувств к ним, — я кивнул на трио ехидно улыбающихся девчонок, — так что не сдерживай себя.

— Хм, Юто, ты прав!

— Я тут подумала, может быть, действительно послушаем Хироэ? — Шимомуро сделала вид, что испугалась "дружественного кулака" Ринко.

— Вот так бы сразу... Ладно, объясняю. По Земельному кодексу Японии землю просто так купить нельзя. Мы покупаем землю под строительство, выкупая её у администрации города Такамия. То есть цену назначает администрация города. Что нужно, чтобы цена была наиболее низкой из возможных?

— Мы должны своим строительством решить какие-то их проблемы?

— Верно. Смотрим на карту. Наша площадка — здесь, когда-то тут было культовое строение — старый храм. Семья, которая его содержала, уже лет пятнадцать как пресеклась. Вот дорога от шоссе до нашей площадки, идёт через деревушку Шито. Пять семей, четыре частных владения. Водопровода нет, дорога... обычная грунтовая. В общем, зона не самая удобная для жизни. Мы строим своё здание здесь и прокладываем дорогу за свой счёт (это будет дешевле с учётом скидок), проводим ветку газопровода высокого давления и строим у себя водонапорный узел. Чего не хватает?

Мы задумались. Вроде бы хватало всего, местным от нас и так перепадёт немало плюшек.

— Может, магазин им открыть?

— Тоже дело, но местным вроде как нужен постоянный доход.

— А до этого они с чего жили?

— Паломники, — объяснила Хироэ, — только этот фокус не пройдёт. Раз храм разрушился самостоятельно, ками этого места покинули его.

— То есть наш аванпост-замок будет "удочкой" для туристов? “Смотрите, в окрестностях Такамии на лесном склоне настоящий древний замок”?

— Типа того. Если мы ещё с местными в долю войдём и сделаем экскурсионный маршрут внутри строения, от администрации обещают дать неплохую рассрочку на покупку земли.

— Идеальная тайная база, что я могу сказать. — только и осталось, что сказать мне. — Твоя мама нашла отличное решение, Котегава, как я понимаю, согласна?

— Да, осталось только твоё согласие получить.

— Хорошо. И вот что. У Джеймса Бонда в книге замок штурмуют настоящие ниндзя. Запиши и поставь задачу Тенгу: когда сделаем стены, пусть выделит пятёрку поартистичнее. Да, и вывеску над воротами стоит повесить: "Загадочная тайная база".

— Юто, ты шутишь или серьёзно сейчас? — спросила Ю, заглядывая мне в глаза.

— Конечно серьёзно, — улыбнулся я ей, — бардак, если его решительно невозможно ликвидировать, надо возглавить!

Увидев, что мы закончили обсуждать очередной "особо важный" вопрос, владелица "Круассана" выдвинулась к нам со следующей порцией чая и рисового печенья. Все наши вкусы бедная женщина уже успела выучить наизусть, хотя косилась на наши собрания с неизменным восторженным ужасом — как мне казалось иногда, именно на наши заказы в основном и содержалось это "кружевное" кафе: других посетителей, на мой взгляд, было маловато. Хотя хозяйка была женщиной деликатной, наверняка до неё долетали отдельные наши пассажи, особенно в ходе очередного стихийного спора о том, кто чем будет заниматься. Интересно, она не думает, что мы под видом школьников образуем какое-нибудь жутко секретное тайное общество? А что — популярный сюжет графических новелл, Ю таких могла навскидку штук пять рассказать. Надо, что ли, для полноты образа "Тёмного Властелина" ещё и белого кота с собой как-нибудь притащить? А лучше — мою кошку, тем более, осталось всего два места, где её можно с высокой вероятностью отыскать. Цейтнот почти разгребён, с датчиками системы слежения я закончил. Пора провести ещё одну "полевую операцию" — пока время есть, а проблем, вроде бы, нет. Но, не в ближайшие три дня. Потому что...

— Кстати, народ! — сказала Ю, хитро оглядев нас из-под очков. — У меня в субботу день рождения, не забыли? Вы все приглашены!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх