↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 10

Интерлюдия 10. Киото. Каши — Кагетцуки

Воистину, чем больше знаешь, тем лучше понимаешь, что не знаешь слишком многого. Стоящее в сухом доке сорокаметровое судно — бывший траулер "Илистый прыгун" (видимо, название призвано было отражать "чувство юмора" владельца) вызывал у кагетцуки острое ощущение собственной ограниченности. Во время очередного зимнего шторма его сорвало со стояночных якорей и вынесло на мелководье, где положило бортом на грунт. Поэтому зрелище представало весьма печальное. Настолько печальное, что будь воля Каши — покупать "это" он стал бы только на металлолом. Однако эксперт, приданный ему Котегавой-доно (не лично, конечно), тихонько прошептал демону на ухо "то, что нужно!"... и отправился сбивать цену "корыта на металлолом, которое ещё и с банки как-то снять нужно". С тех пор будущее спецсудно обзавелось новой окраской корпуса, новой надстройкой повреждённого при крушении мостика и... срезанной ко всем чертям кормой. Если бы кто-то спросил у Пожирателя Трупов, что он думает, глядя на полуразобранный остов, то получил бы честный ответ — "не верю, что поплывёт". Но, глядя на то, как с каждым днём преображается силуэт судна, кагетцуки всё больше понимал — ничего невозможного нет. И завидовал инженерам и работникам дока — они-то понимают, что делают, в отличие от демона-дилетанта. Завидовал ровно до тех пор, пока не услышал разговор двух сварщиков:

— Видел нового владельца "рыбки"? Выглядит лет на двадцать пять, а костюм стоит как половина моей зарплаты за год! Вот б...ть, как, ну вот как можно заработать такие деньги в таком возрасте? Не понимаю!

После этого Каши перестал рассматривать в перерывах между бесконечными встречами с будущими сотрудниками и партнёрами по бизнесу фотографии с разных кораблей и читать общеобразовательные статьи на тему морского судоходства и сосредоточился чисто на финансово-юридической части работы. Но всё равно раз в два дня приезжал полюбоваться на судно, теперь уже официально носящее ласковое имя "Золотая Рыбка".

Каждый день в Киото для Каши начинается одинаково: проснуться, позавтракать, спуститься из номера гостиницы и перейти дорогу к бизнес-центру. Потом подняться на 15 этаж и с умным видом сесть за свой директорский стол. Включить компьютер. Проверить почту — некоторые трудоголики работают ночи напролёт. Раскрыть очередной текущий договор / описание / предварительное соглашение. Вчитаться, пытаясь понять, что именно хотят получить от "треста" авторы документа. Получить комментарий от юриста, от бухгалтерии, от экспертного отдела. Сопоставить. Ответить. Написать резолюцию. Назначить встречу.

Встречи один-на-один и групповые идут ежедневно — по три, по пять, когда шесть — работа заканчивается около полуночи. Люди, люди, люди. Компетентные и не очень. Знающие — и считающие, что знают. Желающие работать и желающие денег. Офис надёжно защищён новыми амулетами — и Каши приходится крайне аккуратно прощупывать каждого желающего. Как справляются люди без способностей к магии — загадка невероятная. Впрочем, есть такие, как семья Канаме... но остальные-то как?!

Временами кажется, что всё это время уходит на пустую говорильню... пока на счёт "Водно-ресурсного" не поступает очередной инвестиционный взнос. Уговорил. Выступил достаточно компетентным директором. Солидные люди в солидном бизнесе (пусть только начинающемся). Временами Каши настолько вживается в шкуру генерального директора, что воспоминания ещё годовой давности — о лесистых склонах вокруг Такамии, боях и неспешных разговорах с Горбоносым, — кажутся какой-то фэнтезийной историей. Демоны, маги? Как будто в параллельный мир попал!

Каждый день в Киото для Каши заканчивается одинаково: сложить аккуратно вещи (дорогая ткань под "Паромом" не пачкается и не мнётся, но всё равно), лично заварить себе небольшой чайник китайского ароматного "золотого шара"... открыть ноутбук и засесть за подготовительные задания для вступительных экзаменов на заочное обучение на факультете Корпоративного Права университета Мэйдзи. Ну а корабли... когда-нибудь дойдёт время и до гидродинамики с сопроматом. В конце концов, когда интерес становится твоей работой, хобби можно и поменять, правда?

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх