↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 12

Интерлюдия 12. Такамия, квартира Аланов (бывшая квартира Нанао), Заккери и Нанао

Японки бывают разными — как, впрочем, и женщины любых других национальностей. Бывают злобные истерички, бывают девушки-эмо (и даже готы о_О), бывают — оторвы-"пацанки" или просто тупые дуры. Но образ, присвоенный классически воспитанной японской девушке — это милая добрая скромная красавица, никогда не лезущая вперёд мужа "в дела" и всегда готовая подсказать ему, как, по её мнению, правильно (и попробуй только не прислушаться!). Этот "образ", вычитанный в каком-то дурацком журнале "для настоящих мачо", упёртом у отчима в нежном возрасте десяти лет, сразил сердце юного Зака. Сразил — да так и застрял там, временами причиняя тупую беспокоящую боль.

Потом было много чего — мыкание по городам и весям с учителем, "подобравшим" юного мага у бездарных родичей, и поступление вместе с ним на службу к Джингуджи, учебка боевого подразделения клана — и сразу в бой, на передовую, в джунгли, в которых в своё время завязли даже американские коммандос! И женщины были, и бордели, и дурные болезни (вот против них заклятий выдумано просто гигантское количество — чувствуется актуальность темы!). Алан выслужился до "сержанта", ходил в разведку, потом отсиживал задницу в штабе — и до сих пор бы сидел на том же жёстком стуле среди других "адъютантов", если бы бывший тайчо за шкирку не вытащил в свою команду, отхватив где-то должность "в тылу".

Вот и сбылась "мечта идиота": Япония открыла перед гайдзином свои объятия... впрочем, уже поздно. По крайней мере, Заккери так думал. Свои юношеские мечты Зак давно и прочно похоронил, о семье и доме даже не думал... и уж тем более не думал ни о чём таком, когда началась эта адская катавасия с отъездом из города работающих в полиции боевиков-магов. В Европе таких проблем отродясь не было — чтобы демоны как к себе домой лезли в города. В принципе, и слабых магов (таких слабых, как основной состав соц-инспекторов в Комитете) в Евросоюзе тоже почти не было. Вроде бы всех коренных "магов" в лице всяких там "старушек-целителей" и "старичков-гадателей" повыбивала инквизиция в своё время. А что, логично же! "Корма" нет — демоны в города и не суются. А с мелочью справиться — и обычные монахи с артефактами сойдут за солдат веры. Правда, сейчас, говорят, в связи с "понаехавшими" арабами и наплывом нечисти опять пошли проблемы... В любом случае, Зак не боялся грядущих проблем (отбоялся уже своё) и был готов вступить в бой. И тут судьба коварно подбросила ему на пути его юношескую мечту. Во плоти!

Нанао — строгая, стройная, черноволосая, как и многие японки, работала... гхм, в морге патологоанатомом. Уточнение — в полицейском морге. Оставшиеся без собственных "мистиков" работники охраны правопорядка получили указание "сверху" обращаться в подозрительных случаях непосредственно в Комитет. И Зак, в очередной раз неудачно пошутивший, отправился "отрабатывать наряд". И попал! И, видимо, что-то такое разбудил в душе "снежной леди в белом халате" наглый гайдзин, раз она всё-таки дала свой телефон (коллеги в шоке!) и "сдалась" всего после пары месяцев ухаживаний. И только попав в квартиру Наны-тян, Зак, оглядев скромную, но тщательно подобранную обстановку, внезапно вспомнил себя-подростка. И решил: да пропади всё пропадом! Жена, семья и дети — должны быть! А все, кто против — идут лесом! В свою способность выжить в любой ситуации он тогда верил без единого сомнения — что ему, особенно в составе отряда, какие-то там узкоглазые демоны. Верил до тех пор, пока сфера воздуха одного как раз таки демона — из "свиты" малолетнего Амакава (япошки-аристократы, особенно маги — чокнутые на всю голову!) — не откинула Зака за угол буквально за секунду до обрушившегося стеной свинцового ливня. Пулемёт заливался короткими очередями ещё безумно долго — наверное, минуты полторы. До тех пор, пока другой аякаси из свиты Юто не разнёс расчёту из двух тануки головы из своего "игрушечного" мушкета.

И опять мысль "пойду и уволюсь" у Алана так и не оформилась — из "Джи" можно уйти только ногами вперёд. Но и тут судьба решила за него — в лице новых хозяев Социального Комитета и руководителя, вовремя отправившего главе Джингуджи отчёт с рекомендацией по “использованию ресурса в виде свободно-наёмного "принятого" мага в городе Такамия”. Вот так он и появился на пороге квартиры скромной служительницы храма мёртвых при полиции — растерянный, свободный и с тройным окладом на руках, причём новым, который на треть выше. Нанао улыбнулась, погладила его по руке, накормила рисом, тушёным с овощами и креветками, и все проблемы ушли куда-то на второй план. Зато денег хватило, чтобы сразу после того, как они поженились, досрочно закрыть тянущийся уже пять лет лизинг на квартиру молодой женщины.

К слову, ответный пакет от клана (по почте! Даже на курьера не разорились!) предписывал господину Заккери Алану оставаться в городе, где живёт подотчётный субъект, сиречь всё тот же мелкий наследник клана укротителей демонов, и за изредка отписываемые отчёты об оном наследнике ему полагался скромный пансион. Такой скромный, что Алан в первый момент чуть не расхохотался! И это всё за "стук" про мальца, умудрившегося накрыть город сетью демонических патрулей и отбивающего за счёт "личных ресурсов" 95% городских проблем со сверхъестественным? Нет, естественно, Джингуджи продолжают получать отчёты, где всё, что рассказывается про наследника Амакава — это "жив, здоров и ходит в школу". Но ведь и мозги надо иметь! Наследник же, не хрен собачий! С другой стороны, документация, в том числе и отчёты, похоже, просто не доходила до "Ночной Луны" — видимо, Мерухи распорядилась, чтобы такими делами занимался отдельный секретарь со своими подчинёнными. Алану вообще ответил какой-то там "побочник" с другой фамилией.* Ну и сами себе злобные буратины! Он, Алан, не из тех, кто "закладывает" боевых товарищей — тут Коуджи-доно абсолютно не ошибся. А клан?.. Ну что клан... он, в конце концов, действительно "гайдзин" и не будет слепо следовать за теми, кто даже ни разу не почесался хотя бы для вида прислать боевую группу из Токио, когда их тут убивали.

* [то есть маг из побочной семьи, носящий фамилию, отличную от "Джингуджи" — и, значит, всего на ранг выше "обычных" принятых наёмников]

Меж тем, сам Амакава про своего "надзирателя" не забыл: выдал скрывающий амулет мощнее (а то были, понимаешь, прен-цен-ден-ты!) и лично зачаровал антимагическим барьером стены теперь уже их собственного жилища (Нанао была в этот момент на работе). А теперь, судя по всему, был готов сделать одному безработному магу предложение, от которого сложно отказаться. И знаете что? Он, Зак Алан, только за!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх