↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 8

Интерлюдия 8. Британская Магическая Академия, средний заклинательный зал. Куэс Джингуджи, Александр Малькольм, Риана Тёрнер и другие ученики — Академическая добровольческая дружина. Часть 1

[Риана Тёрнер]

Академический отпуск — полный год вдали от стен ставшей за столько времени роднее дома Британской Магической Академии — пошёл девочке только на пользу. Сошли подростковые прыщи, волосы отросли до состояния непослушной рыжей гривы. Веснушки и колдовские зелёные глаза только придавали её внешности неповторимый колорит! Немного портили впечатление, по мнению самой Ри, только очки в тонкой оправе. Совсем не ведьминский атрибут! Но без очков Тёрнер-младшая видела довольно плохо — ударное поражение сетчатки глаза (прилагаемое к сильному сотрясению головного мозга) сделало невозможным дальнейшее лечение как магическими, так и традиционными методами. И вообще — легко, говорят, отделалась! В остальном же ученица Тёрнер была просто "образцовой" ведьмой — что по внешним данным, что по характеру.

Характер Ри достался от матери — тринадцатилетняя девушка особой была весьма амбициозной. Средние, ближе к слабым, способности к магии не давали что старшей, что младшей Тёрнер "развернуться в полную силу". Например, мать не смогла "отхватить" себе мужа из "старого" рода, удовольствовавшись в итоге магом с хорошей должностью при правительстве, но силой и родством не вышедшим. Что ж, дочь, как представитель уже третьего поколения (считая от бабушки), родившегося в Европе, могла, в принципе, рассчитывать заарканить уже какого-нибудь завалящего младшего "принца" — войти в род и сделать карьеру... вот только кандидаты рядами что-то не спешили ложиться под ноги. Тут, скорее, требовалось самой... ложиться. Часто и покорно. Вот что недостаток силы с ведьмами делает! Ну, или родовитости. Впрочем, понимание своего места в обществе вовсе не означает, что Риана была согласна не пытаться как-то улучшить своё положение. И она честно пыталась.

На самом деле всё просто. Нехватка силы удара во все века решалась точностью приложения своих невеликих сил. Или, в приложении к женщинам-колдуньям, это использование магии проклятий. Ловушка, выматывающая жертву. Затуманивание разума. "Вампирские" эффекты. Привороты разной природы. Использование в той или иной степени подчинённых слабых демонов... В общем, именно тот самый комплект, что в средневековой Европе был заявкой на то, чтобы согреться на костре на городской площади в хорошей и тёплой компании инквизиторов. Самое главное, все рецепты уже были давно известны — только найди да прочти. Другое дело, что литература такого толка недаром именовалась "запретной".

Ещё одним "но" текущего момента было постепенное усиление давления "сверхъестественного" на территории Евросоюза. Дошло до того, что добровольческая дружина, собираемая "сорока родами", из "местечкового клуба по интересам" превратилась во вполне весомую политическую силу. Не сказать, чтобы туда брали всех с распростёртыми объятиями, но европейцу и магу войти в эту организацию можно было довольно просто. А дальше — только личная сила и оснащённость. Проблема в том, что с оснащённостью в Европе было плохо. Амулеты, основанные на подборе материала, во все века не были дешёвыми: ингредиенты надо было найти и обработать, составить в определённом порядке и запитать маной в достаточном количестве. И если с обработкой проблем более чем не было — исторически сложившиеся традиции некоторых родов позволяли изготавливать настоящие шедевры, — то вот добыча... За века цивилизации Европа лишилась 95% внутренних источников сырья для амулетов в виде естественных биогеоценозов (застроили или распахали) и полезных ископаемых (или всё добыли, или застроили городами поверх). Между прочим, считается, что именно недостаток сырья так замечательно подтолкнул развитие классической европейской алхимии ещё в средние века.

Алхимия! Это отличное, качественное решение... обладающее двумя критическими недостатками. Первым из которых была обязательная адресная доставка состава на место применения/реакции. То есть в данном случае — на тело аякаси, которого требовалось прижучить. Фактически, это было почти то же самое, что вступить в бой с холодным оружием (но есть и такие ненормальные!) или попробовать подстрелить тварь из пистолета. Европейские власти огнестрел в руках магов резко не одобряли — они вообще боялись оружия в руках у населения. Пусть даже и не все местные власти — Швейцария тому пример, но... Короче, это был не выход. Вторым минусом составов алхимии была скорость — смеси нужно было прореагировать после применения. В общем, магия проклятий в данном случае была лишена первого (и главного) минуса — не нужно было подходить близко. Иногда можно было действовать с запредельного для других видов боевой магии расстояния в несколько километров. Кроме того, ловушки-проклятия, в отличие от амулетных или классических магических мин, несли мало энергии, то есть были реально малозаметными...

В общем, магия проклятий — самое то для не самой сильной, но очень амбициозной ведьмы, чтобы получить хороший подъём в обществе закостенелых евромагов. Что называется, и рыбку съесть, и в воду не лезть... проблема была в знаниях. Кроме получения уже готовых решений, магическую практику требовалось ещё и переработать под применение на демонах — что-то древние и средневековые маги проклинали в основном друг друга или обычных людей. Но это был ПУТЬ — причём свой, оригинальный. Нужны были только книги из запрещённого списка — и эксперименты. Куда уж без них.

Найти запрещённые, централизованно собираемые и уничтожаемые книги в Европе, где данная практика идёт уже без малого с двенадцатого века? Хм. В общем, не так уж и сложно. Одна такая "находка" и последующие эксперименты доказали, что старые наработки могут быть весьма опасны — если делать не точно по инструкции. Тёрнер повезло — отделалась сгоревшими волосами, парой переломов и ухудшением зрения. А всё почему? А потому, что от жадности голову потеряла. Сама, всё сама... вот и доэксперементировалась! Из своего академического отпуска девушка вынесла несколько простых, но веских мыслей — во-первых, не стоит делать всё самой: воистину, никто не охватит необъятное. А во-вторых, надо лучше знать современную теорию магии, а не с пятого на десятое, как преподают на младших курсах БМА. И вот, вернувшись через год в процесс обучения, Риана с ходу приступила к реализации как первой, так и второй мысли. И обнаружила... что некоторым тварям поразительно везёт!!! Удушила бы гадину! Потому что проклясть Куэс Джингуджи было бы... довольно неосмотрительно, если она правильно интерпретировала те крохи информации, что доступны по этому японскому клану.

На самом деле в БМА обучалась та ещё сборная солянка студентов — наличие денег и магической силы давало хороший шанс на поступление. К тому же его можно было увеличить — за определённую сумму выпускники, из разряда "второй-третий сорт", брались подготовить любого малыша, хоть из самого сердца Чёрной Африки, к сдаче несложных вступительных экзаменов. Всё-таки БМА, хоть и именовалась академией, была школой-колледжем, и учили там с восьми лет, что подразумевало в том числе и неплохое базовое образование для студентов. Так что наличие всяческих "принцев" и "принцесс" магических кланов, прайдов, племён, обществ и прочих социальных групп подразумевалось по умолчанию... но далеко не все несли в себе такой потенциал, как девчонка Джингуджи!

Вообще, Тёрнер о "принцессе" слышала — не то чтобы много, но всё-таки один из сильнейших студентов... Но слышать — одно, а попасть в один поток — совсем другое! У проклятой мелкой ведьмы было всё! Её собственная сила была так велика, что отдельные старички из школьного совета уже сейчас говорили об ученице-архимаге. Но и этого мало! Семейная традиция этой семейки ведьм подразумевала природную склонность именно к проклятиям и некромантии — генетическая линия передаваемая по женской линии из поколения в поколение. И кроме того — Джингуджи были богаты! И известны — как поставщики амулетов (да-да, тех самых, с которыми в Европе проблемы). Были пусть не "старым родом", но японский магический клан — тоже не муха нас... насидела! Мало того, эта тварь ещё и внешностью удалась! Достаточно было посмотреть на её мать, чтобы увидеть, какой красавицей станет девушка-подросток уже года через три. И, самое противное, это начали понимать и парни. Более того, вокруг суки-Джингуджи уже крутился один из наследников (старших!) пусть не самого известного, но старого рода — Алекс Малькольм. Но и это ещё не всё! Джингуджи подозрительно хорошо уловила момент, чтобы организовать "Академическую добровольческую дружину" — фактически клуб-кружок для будущих экзорцистов, и теперь вместе с Алексом неплохо так там заправляла. Во всяком случае, в "дружину" входило уже тридцать пять человек, когда она попросилась туда. Ну а что делать? Боевую магию в академии не преподавали — но и заниматься самостоятельно не мешали, если только не устраивать дуэли друг с другом. Пятикурсников считали уже достаточно взрослыми, вменяемыми и сознательными, чтобы они могли в свободное от учёбы время заниматься тем, чем желали, занимая (совершенно официально, как студенческий кружок) один из заклинательных залов, превращённый в тир-полигон.

Как себе кусала локти Тёрнер, узнав об этом начинании и проигнорировав его, посчитав одним из тех мест пустой говорильни, где детишки и подростки меряются... что отросло, тем и меряются, и переливают из пустого в порожнее, воображая себя великими архимагами и бойцами с "тёмными силами". Извинение у Рианы было — в этот момент она собирала свой собственный "сталкерский" кружок. Официально её девочки должны были заниматься поисками тех самых "старых и запрещённых книг", от одной из которых она пострадала год назад: всё-таки её история была на слуху и сделала Ри хорошую рекламу в определённых кругах. Искать — и сжигать нафиг. К слову, сжигать она тоже собиралась — переписав информацию на надёжный носитель, нефиг делиться знаниями за просто так! Романтический ореол тайны помог найти и соблазнить вступить в кружок пять дур с шестого и старше курсов — мальчишки на такую мутотень не подписывались. Нужные мальчишки — на всякую "лимиту" из Эстонии, Чехии или там ЮАР она и сама не посмотрела бы — у ведьмочки были свои "высокие" запросы. И вот теперь она была вынуждена мало того, что войти в "рядовой" состав "дружины" (это со своими далеко не лучшими показателями), так ещё и терпеть верховенство так раздражающей её полуяпонки! Ну ничего, дайте только срок. А знания... знания лишними никогда не бывают, тем более раз их "раздают" совершенно бесплатно. Пусть в её исполнении тот же файербол не так уж силён — зато за шанс вытянуть из черноволосой головёнки Куэс некоторые профильные знания стоило и продемонстрировать свою полезность — а потом и попытаться пролезть в "лучшие подруги", хех. В конце концов, уже сейчас у Рианы Тёрнер было, чем удивить и впечатлить нужных ей студентов.


* * *


Интерлюдия 8. Британская Магическая Академия, средний заклинательный зал. Куэс Джингуджи, Александр Малькольм, Риана Тёрнер и другие ученики — Академическая добровольческая дружина. Часть 2

[Куэс Джингуджи]

Чем Британская Магическая Академия всегда привлекала Куэс — так это настоящей, неподдельной свободой! Да, еда по часам, занятия по часам, есть общественные работы. И ВСЁ! Не хочешь спать ночью? Не спи. Хочешь заниматься самостоятельно — вот тебе ключ от комнаты (только заявление напиши!), лаборатории (правда, приборы или посуду с ингредиентами сама ищи или покупай), зал для отработки заклятий. И если за совсем мелкими восьми-десятилетками ещё следили воспитатели — режим дня, режим питания и всё такое, то тут — свобода в пределах академической территории полная! За территорию выходить не рекомендовалось — но и только. Впрочем, "на улице" делать было особо нечего: здания Академии стояли на ужасном "отшибе" среди вересковых холмов, перемежающихся болотами. Техника безопасности для здания, битком набитого "юными дарованиями"!

А вот дома со "свободой" было заметно хуже — распланировано оказывалось буквально всё доступное время — даже обеды и ужины включались в "семейное расписание". Любая самодеятельность всегда трактовалась как попытка сделать хуже себе и семье. Ровно один раз она попробовала сбежать от ненавистных ограничений — и... это было больно! К счастью, поймавший малолетнюю "Луну" аякаси оказался разумным — и не сожрал сразу. И достаточно тупым (а другой бы к поместью Джингуджи и на пушечный выстрел бы не подошёл!), чтобы увлечься мучением маленькой наследницы и проморгать атаку её матери. Больше попыток в стенах дома выказывать своё "особое мнение" или "демонстрировать характер" не было. Впрочем, если спросить саму "принцессу", она бы даже затруднилась, что для неё больше "дом" сейчас. Возможно, она бы и назвала пансион при Академии.

Единственное, что плохо — поговорить по душам в школе было решительно не с кем. Друзья? Ну, пожалуй, Малькольм. Но ведь мальчишка! Платья? Туфли? Художественные книжки, к которым девочка пристрастилась уже тут? Пф-ф! Магия, заклятия и боёвка! Всё! Казалось, Алекса больше ничего и не интересовало — ну, может быть, кроме самой Куэс. Внимание мальчика ей льстило, но не более того. Были общие интересы и с некоторыми другими студентками и даже — студентами, но... не то, не то. Впрочем, для магической аристократии, да ещё и в английском колледже — вполне себе нормальное явление.

Не сказать, чтобы "Луну" тяготил дефицит общения — во всяком случае, в Японии общение оказывалось куда более плотным, и ничего, кроме желания побыстрее вернуться к учёбе, у неё не возникало. В этом плане Куэс очень рассчитывала на это лето — шикарные европейские трёхмесячные каникулы мать пообещала ей устроить, не уезжая в другое полушарие. Воочию увидеть центр современной "западной цивилизации" — это было бы заманчиво! Тем более здесь, в Европе, где на относительно небольшой территории проживала столь большая куча народа в течение столь долгого времени, для мага было весьма много мест, которые стоило бы посетить. Древние руины, старые храмы, развалины и катакомбы под городами, монастыри и жалкие остатки заповедных рощ — всё это было бы весьма интересно и наверняка познавательно в плане общего магического развития...

А ещё неплохо было бы встретиться с Ю-тяном! Ради этого, она, пожалуй, согласилась бы променять центральную Европу на нудные и серые родные пенаты. Вот с кем-кем, а с Юто Амакава никогда не возникали проблемы в общении! "Принцесса" помнила, как она со своим "принцем" шлялась по окрестностям Ноихары — лазили по склонам близких гор, забирались на деревья, мочили ноги в многочисленных мелких озёрцах и прудах — и болтали, трепались дни напролёт! О природе и о еде, о звёздах и городах, о демонах и пути магов... Другие воспоминания детства уже слегка подёрнулись тёмной пеленой времени, потеряли свой "объём", многие воспринимались только с усмешкой. Но яркие и солнечные дни в поместье Амакава были словно выточены из хрусталя. Всего шесть тёплых жёлтых летних огоньков. Шесть встреч. И на шестой она поцеловала своего наречённого! Намедни они умудрились повздорить с белой кошкой-аякаси из вассалов этого клана-затворника и... это было глупо и по-детски, но Куэс почему-то вдруг решила, что кошка сможет оказаться для Ю-тяна важнее её. И она поцеловала наследника! Иногда, когда было совсем грустно и одиноко, именно эти воспоминания грели её. Больше Юто она не видела. Она подслушала разговор матери с дедом — тогда, перед первой поездкой в Академию, дед был ещё в силе. Услышать удалось не всё, но она поняла, что отпрыск Амакава был сокрыт блокирующим магию амулетом. Обычный человек — до 16 лет. Так передал им Генноске-сан. В течение следующих двух лет об Амакава мать отвечала односложно и уклончиво. Потом — вообще перестала отвечать. В последний раз Куэс реально старшую Джингуджи разозлила. И теперь молодая Джингуджи могла только молчать и ждать... Впрочем, "ждать" можно по-разному. Она вот обещала Амакава стать сильнее — чтобы вместе убивать демонов? Она и тренируется, пока ждёт! Ну и тренирует их с Алексом "инвалидную команду".


* * *


[Александ Малькольм]

Куэс обозвала сборище примкнувших к "дружине" ребят и девчонок "инвалидной командой". Жестоко! Но вообще — "принцесса" в чём-то права. Уж на что Малькольм-младший не считал себя бойцом (хотя иной раз воображал — о да!), но вошедшие в студенческий кружок — это была просто какая-то беда! В принципе, логично — на "боевые" тренировки хотели попасть как раз те, кто совершенно не представлял из себя ничего в плане боевой магии. И ладно бы среди таких оказались одни слабаки-четвёрки! От слабых магов, способных выдать в лучшем случае две-три молнии в день (метров по десять), по крайней мере было понятно чего ожидать. А вот от троек и особенно троих двоек — двух парней и одной девушки — им с Куэс пришлось даже побегать! Хорошо, что лечить царапины, ожоги и другие повреждения кожи при помощи магии “адептов” учили ещё на втором курсе — оказать простую медицинскую помощь Малькольм мог. А вот когда "преподавателям" хорошо так подожгли форму — и "щит", вскинутый на рефлексах ни ему, ни Джингуджи не помог — это было... незабываемо. То самое слово. Как, ну вот как можно заставить заклинание огненной стрелы (простейшее!) отскочить от мано-поглощающего материала кладки стены заклинательного зала? Это всё равно как кинуть кирпич в подушку и получить его осколками по физиономии! Лично Алекс так и не смог повторить этот эффект. Даже доктор О`Райли, которому они с Куэс описали (и продемонстрировали в исполнении замечательного финского студента-пятикурсника) дивный эффект, только и смог сказать, что такого ещё лично не видел.

Но постепенно ситуация выправлялась. У Алекса даже появилась надежда, что их "кружок" действительно сможет принять участие в действиях против аякаси... года через три. Удалось добиться даже некоторой слаженности действий среди учеников в отдельных отрядах, на которые была разбита вся их дружина. Сыну шотландского барона откровенно повезло, что за реализацию своей идеи Джингуджи взялась и сама. Он, например, и не знал принципов формирования отрядов по борьбе с демонами. Вообще в Европе члены "старых родов" готовились как боевики-одиночки, этакие "боевые единицы сами в себе", но для магов ниже середины 3-го уровня одиночный бой превращался в нечто самоубийственное. Так и получилось, что сам Александр тренировал ребят и девчонок на одиночные бои, а Куэс — на командные.

Естественно, игра не шла "в одни ворота" — каждый маг, пусть даже ему и 12 лет, обладает некоторым запасом заклятий и навыков, отличных от своих сверстников. И обучаемые активно ими делились. Многое просто не составляло какой-то тайны (только потрать кучу времени, выучив технику по учебнику, вместо того, чтобы за полдня научиться у живого учителя, который и расскажет, и покажет), но кое-что было выболтано (и продемонстрировано) детьми и из семейных знаний. Например, над анти-демоническими заклятиями темнокожего принца Ари (реально принца — без кавычек. У него папа — король-шаман североафриканского племени!) Джингуджи корпела неделю, пока смогла хоть что-то использовать, но была крайне довольна! Таким образом, вторая цель их "предприятия" с клубом выполнялась. Самое смешное, что некоторые учителя уже изменили мнение об отпрыске рода Малькольмов. В их взглядах, которые на некоторых занятиях Алекс стал ловить на себе, появилось некоторое одобрение. "Ещё двенадцать, а уже — политик", так парень расшифровал эту тень одобрения для себя. Даже неугомонная Анна с восьмого курса, урождённая, кстати, Мак-Дуганн (то есть Малькольму — двоюродная кузина), в очередной раз выловив на перемене платиноволосого "Малфоя", вместо нарочитого восхищения ("уй ты моя няшка!") довольно серьёзно сообщила, что наконец-то увидела "вместо раздолбая молодого мужчину". Для знающих Анну — любительницу издеваться над студентами мужского пола (и выпивать со студентами женского!) — это было почти как признание в любви!

И, кстати, о внешности. Александру и Куэс уже несколько раз за последние полгода разные люди (в основном — взрослые) говорили, что они — очень красивая пара. Да уж! Правда, Джингуджи, похоже, пропускала все комплименты мимо ушей — они ей были до одного места, а вот Малькольм как-то задумался. Действительно — у него и у Куэс уже начала уменьшаться та детская угловатость, которая делает детей "миленькими", а в последние полгода у Алекса начали стремительно раздаваться плечи! Смешно: на Рождество они с "принцессой" были одного роста, а теперь он уже видел макушку черноволосой девушки, когда стоял рядом. А всего-то два месяца прошло. Впрочем, папа у него был тоже не "хрупкий юноша" — ну и не "шкаф" конечно, но весьма и весьма. Отец говорил — мама тоже была первой красавицей в Академии, где они и познакомились. Вспоминая последний пункт, мальчик нет-нет, да и примерял на себя сюжет с отцовской фотографии: молодой парень и девушка выходят, держась за руки, из ворот Академии... И на месте девушки рядом с собой он видел вполне себе конкретную особу! Ничего, он ещё добьётся, чтобы Джингуджи перестала смотреть на него как на друга и посмотрела этак оценивающе... ага, вот как эта новая в клубе девица сейчас на него смотрит... как её там... Риана вроде? Правда, Куэс вроде бы упоминала, что брак для неё сговорён в Японии. Но если учесть, что его отец и мать Джингуджи весьма хорошо общались — ещё посмотрим, кто кого: близкий друг или замшелые традиции! В конце концов, они и впрямь очень красивая пара!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ReFeRy Онлайн
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх