↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 19-я

19.

— Встать! Поклон!

— School. School never changes, — вполголоса проговорил Тайзо, потирая лоб. Выглядел он дико сонным, как будто не спал всю ночь. Впрочем, почему как будто?

— Что, опять приступ креатива под вечер накрыл? — тихонько позвал я его. Благо сидим рядом друг с другом.

— Если бы. Сестра! — друг душераздирающе зевнул. — Заявила, мелкая, что порвёт меня в "Мортал Комбат"! Пришлось доказывать превосходство Саб-Зиро над Скорпионом.

— Доказал?

— А то? 45:39, я её порвал!!!

— Саб-Зиро — фигня! Вот Кун Лао — всех рвёт! — Ринко, сидящая впереди Масаки, слегка повернула голову, чтобы её громкий шёпот был слышен оппоненту.

— Чего? Готова ответить за свои слова, женщина?!

— Ха?! Да я тебя порву, как тузик — грелку! Ты смотришь на чемпиона кендо среди младших школ Такамии и ещё смеешь спорить?!

— Может, ты и чемпион в махании палкой, но в сражении на джойстиках всё решает скорость движения пальцев! Ты смотришь на лучшего пилота школы, без шансов, Кузаки!

— Вызов принят! — "демонически" оскалилась девочка. — Сегодня после уроков, зал игровых автоматов. Посмотрим, чего ты стоишь без своей приставки, деточка!

— Принимается! Кто проиграл — кормит всех свидетелей его ничтожности!

— Ты уже труп, Тайзо! Готовь свой кошелёк, неудачник!

— Я надеюсь, у тебя хватит налички, женщина, чтобы оплатить все мои запросы?

— Масаки, Кузаки, я вам, случайно, не мешаю? — поинтересовалась от доски сенсей.

— Нет-нет, Майюри-сама!

— Что ж, это хорошо. Всегда люблю учеников, согласных помочь мне после уроков...

Нечленораздельный стон на два голоса был ей ответом.

— ...но так и быть, не сегодня. — Хитро улыбнулась молодая женщина. — Решите уж свои разногласия раз и навсегда... и больше не решайте их на математике!

— Сенсей! Вы лучший сенсей на свете! — аж подскочил на стуле Тайзо.

— А то ж! В отличие от вас, я знаю, что Райден рвёт всех в клочки. Но ведь никто не будет спорить с сенсеем, ПРАВДА, ДЕТКИ?

— Кова-а-ай! — шёпотом пронеслось по рядам.

— Отлично! А теперь, Кузаки, к доске! Продемонстрируй мощь своего интеллекта...

Ринко покорно поплелась к доске и взяла фломастер. Тайзо расслаблено откинулся на стуле. После того, как он самостоятельно стал считать профиль крыла для своих ненаглядных планеров, школьная математика была ему на один плевок.

— ...а мощь интеллекта Масаки будет продемонстрирована сегодня на классической литературе. Я специально поговорю с Ичимуро-сенсеем.

— Ых! — Тайзо скорчился, как от удара в живот. Естественно, ночной бой наверняка помешал ему выучить "классику" (которую он терпеть не мог) на сегодня. — Сенсей но аку...

— Так-то! — Победно улыбнулась математичка.

— Почему так заканчивается каждый раз, а? — Ринко вытащила бенто и тоскливо вздохнула, поливая соевым соусом роллы с тунцом. — Почему сенсей так жестока?

— Потому что у тебя по математике честные семьдесят из ста, — хмыкнула Хироэ. — А по литературе проблем нет. А вообще, ты ещё не знаешь, как учителя дрючат по-настоящему! Вот на следующий год почувствуешь на себе, что такое "выпускной класс".

— Бр-р! Да уж!

— Ринко, не бери в голову. — я смотрел на накрапывающий за окнами дождь. — Тебя всё равно будут вытягивать на "отлично" и "хорошо", ты же действительно вышла на уровень соревнований префектур по кендо. Вот потому Майюри и цепляется — математика твоё самое слабое место. Хотя я упорно отказываюсь понимать, как тебе удаётся это слабое место иметь. С физикой же проблем нет.

— Математика — интересно! — припечатала Мизучи.

— Меня раздражает, что учителя цепляются именно ко мне! — пожаловалась Кузаки. — А ведь я меньше Юто пропускаю. А его они как будто не замечают!

— Потому что ты принесёшь школе красивый кубок на полку в учительской, а Юто приносит им надбавку к зарплате, — саркастически хмыкнула стриженная. — Теперь ещё и Социальный Комитет выдаст школе первое место за лучшую организацию учебного процесса и социальную адаптацию учеников. Юто вообще может в школу не ходить — ему поставят одни "превосходно". Кроме того, к урокам он всё-таки готовится.

— Готовлюсь к тем, которые знаю плохо. Вроде географии или той же "классики", — кивнул я. — Школьную программу не на пустом месте придумали. У нас страна со сложными и интересными культурными корнями. Даже ученики Тенгу знают классическую японскую литературу и историю на уровне младшей школы, я уж не говорю про каллиграфию или историю. А ведь они нигде не учились. Задумайся на секунду, Ринко, аякаси знают литературу лучше Тайзо! Сомневаюсь, что в какой-нибудь Америке или Европе местные демоны заморачиваются столь глубоким погружением в культуру практически чуждого для них человеческого общества.

— Иногда бывает очень скучно ничего не делать между боями и охотой, — пожала плечами Богиня Рек. — Да и многие истории, что записаны, передаются в среде духов изустно. Хорошего рассказчика могут накормить, а не съесть, знаешь ли.

— Просто Масаки — придурок! — возвысила голос Кузаки, увидев, что Тайзо решил подойти к нашему столу. За спиной у парня толпилось несколько человек из авиаклуба. Похоже, о "споре" прознала уже вся школа. Ага, точно! Вот и девочки из клуба кендо подтягиваются.

— Меня хотя бы не бьют по голове деревянной палкой, женщина! — возмутился наезду Масаки. — И ты сегодня почувствуешь всю мощь моего интеллекта!

За спиной у своего президента вскинули кулаки "пилоты".

— Интеллект ничто, рефлексы — всё! — нехорошо улыбнулась девочка. — Сегодня ты узнаешь, какие у меня рефлексы!

Любительницы кендо согласными выкриками поддержали школьного чемпиона.

— Аякаси, охотники, политика — всё фигня, — прошептал я Ю, Сидзуке и Хироэ, наклонившись над столом. — А вот кто круче — Саб-Зиро или Скорпион — вот действительно мировая проблема, да.

— Я вообще за Кейджа и могу это аргументировано доказать. — Ю аккуратно промокнула салфеткой губы и поправила очки. — Тем более, на игровом автомате я порву этих ламеров только так.

— ЧТО?! — вскочившие из-за стола Кузаки и Масаки именно в этот момент исчерпали взаимные аргументы и услышали недостаточно тихую реплику Шимомуро. — А ну-ка повтори!!!

— Упс! — Ю хитро и пристыженно улыбнулась. — Не хотела в это влезать, но тут уж ничего не поделаешь. Придётся доказывать.

— "Маги" влезли в турнир!

— "Пилоты" всем покажут!

— Да вы все сосунки против настоящих бойцов!

Я подмигнул Хироэ и Сидзуке и на всякий случай проверил, не забыл ли свою банковскую карточку. Спасибо Котегаве, я теперь мог распоряжаться не только счётом с ограниченным финансированием, но и нормальной дебетовой картой. Что-то мне подсказывало, что кто бы ни победил в "битве века", платить всё равно мне: на сорок-пятьдесят человек карманных денег ни у кого не было с гарантией. "School never changes", да уж. Островок спокойствия и постоянства в моей чересчур наполненной событиями жизни. Главное — не проболтаться, что я вообще-то за Соню Блейд!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх