↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 28-я

28.

— Всегда мечтала устроить что-нибудь в таком духе! — Ю выглядела необычайно довольной, пару раз крутанувшись вокруг своей оси в своём праздничном платье "доверь-выбор-фасона-Хироэ". Канаме, естественно, не подвела. Платье с юбкой в три четверти, сшитой солнышком, внушительным бантом на поясе (компенсировать визуально слишком узкие ягодицы и бёдра — расовая особенность японок), короткими рукавами и полунакидкой, закрывающей вторым слоем немного угловатые плечики "директора по магии" и собранной складками на груди "здесь что-то есть". Вот так, не слишком сложные ухищрения, а на вид — уже не девочка, но девушка, особенно если учесть профессионально наложенный макияж. Как хорошо, когда под рукой есть кто-то, кто знает мелкие тонкости "междусобойчиков" обеспеченной прослойки населения, если тебе всё-таки удалось влезть в эту прослойку. Например, тот же специалист по макияжу был нанят нами на весь день — оказывается, есть такая услуга. Не то чтобы я не знал, что макияж бывает дневным, вечерним, отдельно для улицы и для здания, но ни за что бы не додумался нанять отдельного человека, который оперативно "перекрасит" гостей женского пола при смене обстановки. Ну, плюс повар, который, используя кухню банкетного зала, держит горячие закуски — горячими, холодные напитки — холодными, а блюда, которые вечно голодные гиперактивные двенадцатилетки во время активного времяпрепровождения сжирают не хуже, чем бродячие лесные муравьи в джунглях Амазонки — всех попавшихся на пути, готовит по мере необходимости. Собственно, была только одна "проблема"...

— Эм, Ю, скажи-ка мне... я что, буду единственным парнем на твоём празднике?

— Ну нет, что ты. Я пригласила ещё двоих своих хороших приятелей, из Хонсю и из Акитаката.

— Отлично, а то я уже испугался, что буду слишком выделяться на общем фоне...

— Не волнуйся, Юто, на фоне моих подруг ни ты, ни я выделяться не будем. — Шимомуро хитро посмотрела на меня и подмигнула. — Ты просто плохо себе представляешь моих друзей. Честно тебе скажу, я и сама часть из них "в реале" увижу в первый раз. В основном это мои товарищи с нашего форума и ещё с пары ресурсов, где я, скажем так, зависала. Отпадный народ, тебе понравится!

— Развиртуализация — штука суровая!

— Да ладно, весело будет!

— Кто бы спорил...

Зал мы декорировать особо не стали, зато разбили на условные зоны: еды (с длинным "шведским" столом и несколькими кафешными столиками "на посидеть за чаем", данс-зоной, караоке-зоной (ну, японские мы дети или где? Как же без караоке-то?!) и большим экраном "домашнего" кинотеатра (проектор, колонки, стулья — всё по-взрослому). Естественно, всё это мы не сами делали — есть специальные люди, которые себе зарабатывают, собирая "под мероприятия" подобные инсталляции и разбирая их потом. На всякий случай вместо обычных каких-нибудь парней-официантов (ну не горничных же нам в преимущественно-женский коллектив праздника звать?!) мы забрали у Тенгу одну отдыхающую в этот день патрульную четвёрку — причём парни так возбудились, услышав про "пожрать на халяву" деликатесов, что хитрому Ворону пришлось разрешить выяснить вопрос, кто всё-таки пойдёт, в виде драки "четвёрка на четвёрку". Велика, велика сила халявы, и никакая форма жизни и цивилизация ей не может противостоять!

Естественно, я и девочки, пользуясь преимуществом "доступа к телу" Ю до праздника, отдарились первыми:

— Юто... спасибо, конечно, но ЧТО ЭТО?

— Как это что? То, что ты так хотела заполучить!

Ю скептически осмотрела перчатки, комбинированные из кожи и прорезиненного пластика на ладонях красного цвета, на увесистый прибор с браслетом, протектором под локоть и чётко выраженным стволом сантиметрового калибра...

— Я признаю, что я хотела ЭТО... может быть, даже и сейчас хочу... но я не могу ЭТО опознать!

— Ладно, — сжалился я над именинницей, помогая приладить девайс на правое предплечье, так, чтобы ствол оказался точно под ладонью, — это "метатель паутины", как у Человека-Паука. То, что ты хотела!

— Да?!

— Именно! Пришлось повозиться, чтобы ТТХ были хоть на что-то похожи. Вот эта лёгкая и элегантная штучка весом всего в пять кило может выстрелить нитью мгновенно застывающей паутины на тридцать метров, в том числе и вверх, причём нить прилипает к любой поверхности. Достаточно, как твоему любимому герою, вскинуть кисть вверх...

— Вот так?

— Ю!!! Чтоб тебя! — Ринко, Хироэ и Сидзука, размазавшись в воздухе, отпрыгнули с траектории предполагаемого выстрела... которого не было. Причём Канаме — не сама, её подхватила за талию Мизучи. Ничего такого, но когда тебя с ускорением в пару G внезапно сдёргивают с места за живот... ощущения ОЧЕНЬ специфические.

— ...но сначала нужно отжать предохранитель, вот тут. — я аккуратно навёл руку Ю на ветку дерева у нас над голова и отжал предохранитель. — А теперь — делай этот жест...

Пф-ф-шпк! Руку девочки и ветку соединила довольно толстая шёлковая "нить", скорее даже тонкий трос.

— Магазин на пять выстрелов, — предупредил я, — всего сделано 15 зарядов, то есть осталось 14... И, кстати, ты вполне можешь покачаться на ветке на паутине, как настоящий паук. Клей выдержит.

— Что, правда?!

— Правда. Только перчатками схватись повыше, чтобы не доставать до земли... кстати, перчатки специальные, не скользящие по шёлку.

— Окей! Ну-ка... И-Ю-Ю-Ю-ЮХУ-У-У-У-У-У-У!!!

Я отошёл от самозабвенно раскачивающегося "тарзана" (надеюсь, ветка и впрямь выдержит) и подошёл к группке своих директоров, с разными выражениями лиц рассматривающих этот "аттракцион".

— Юто, когда ты успел всё это сделать? Ты же занят постоянно!

— Будешь смеяться, но я почти ничего не делал. Пневматический метатель сделан из обычной "допиленной" пейнтбольной винтовки, шары тоже пейнтбольные, просто внутри вместо краски — жидкий паучий клей. Паутина в виде жидкости и компонент-отвердитель оттуда же. Как мне пришлось уговаривать Котегаву, чтобы она сцедила мне компонентов... но что не сделаешь ради воплощения мечты дорогого человека! Ну а перчатки мне в ателье сшили, подобрать нужный полимер для вставок на ладони на кафедре материаловедения было не так уж сложно...

— То есть, ты... доил... дорогумо... чтобы сделать Ю подарок?! — сгибаясь от вырывающегося наружу гомерического хохота, выдавила из себя Хироэ. — Воистину, героический поступок, у-хи-хи-хи! Не могу! Хотела бы я на это посмотреть!!!

— Да, там есть, что доить, знаешь ли! — с очень серьёзным видом покивала Сидзука. — Совместил приятное с полезным, да?

— Что значит "доил"? И почему, ты, Ринко, такая красная?

— И-извращенцы!

— Кто бы говорил, Кузаки! Чего ты там себе такого напредставляла?

— Фух, Юто, это было круто! Эм-м, а как мне теперь отклеиться от дерева? Юто? Юто, только не говори мне, что ты про это не подумал!!!

— Ну-у, это же только первая версия... Спокойно! — не удержал "покер фейс" я, глядя на стремительно начинающую паниковать Ю, — просто верни предохранитель назад, и он отрежет нить. И, душевно тебя прошу, не суй в дуло палец, когда метатель взведён для стрельбы — резак очень острый.

— Фух, это было реально страшно! Кстати, над чем вы там так смеялись и краснели?

— Обсуждали, как Юто доил Котегаву.

— Ого, а фотки есть?!

— Ю!

— Шимомуро!!!

— У-хи-хи!

— Меня окружают одни извращенцы, знаешь ли!

Ю развлекалась со своим подарком ещё часа полтора — мы с трудом отговорили её от желания немедленно попробовать покачаться на паутине под мостом — путепроводом железной дороги, и то только потому, что ехать туда надо было через полгорода, а у нас была "на носу" подготовка к началу мероприятия. Но хвалёный самоконтроль "будущей старосты" возобладал, и мы всё-таки успели вовремя. Наблюдая за тем, как, пританцовывая на ходу, девочка с удовольствием носится по банкетному залу, устраняя последние недочёты в подготовке к празднику, я в очередной раз умилился, как мало надо многим людям для счастья. А потом подъехал автобус, который собирал гостей Ю у железнодорожного вокзала, и я понял, что утром были ещё "цветочки"!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх