↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 57-я

57.

С поезда-экспресса мы вышли настоящей толпой — кроме меня и Сидзуки, непосредственно идущих на встречу с Куэс, были ещё Хироэ и Ю, которые ехали "поболеть" за Ринко: что-то там поменяли в хитрой механике выступлений различных секций спортивных состязаний для Кендо, и моей соседке пришлось уехать раньше, чем планировалось. Нас, "несовершеннолетних", эскортировали Тайчо, Синдзи "Горбоносый" и Айя Канаме. Также с нами ехали и родители Кузаки, неведомыми усилиями вырвавшие себе несколько дней отпуска посреди лета — в самый риэлторский сезон. Ах да, с нами ещё "ехала" Дофу — но, поскольку сменить свою белую хламиду на что-то, более похожее на одежду для повседневной носки, она категорически отказалась, то и ехала она в форме конверта. “Сама себе злобный конверт”, как мстительно высказалась Хироэ, которой не дали "переодеть в нормальные тряпки" очередную жертву её "идеального вкуса в одежде".

А на платформе нас встречал Кагетцуки — Каши вырвался из Киото, чтобы прибыть на запланированное "производственное совещание" основных управляющих делами клана Амакава на день ранее, и даже успел предварительно "прокачать" с Котегавой сложившиеся "морские дела". Что Каши, что Горбоносого, которого я в последнее время видел крайне редко, было просто не узнать. Эти холёные надушенные бизнесмены в дорогих костюмах, при статусных часах, с привившимися повелительными жестами и интонациями (вот что "Паром" животворящий вытворяет!) совершенно не вязались с жителями горного леса, из которого я их вытащил всего год назад. Даже чуть меньше, чем год. Синдзи вообще всю дорогу прообщался с Кузаки-старшим о перспективах строительного бизнеса в периферийных городах Японии, и было видно, что разбирается вчерашний прораб-разнорабочий в этом вопросе уже достаточно уверенно. Правда, тут ещё заслуга консультантов, найденных через Котегаву, но то, что глава строительной компании клана "прокачался" так быстро (даже для человека — быстро!) — это реально только его достижение.

Тайчо, переодетый в костюм-тройку (не то чтобы насильно, но без особого энтузиазма), всё время изображал "телохранителя" при Канаме-старшей. Получалось у него хорошо (изображать) — неразговорчивый аякаси хмуро (костюм!) присутствовал в купе или выходил в общий коридор, отчего сразу и всем было ясно: "дети" под охраной. Отдельно надо сказать, что больше всех в плане одежды Хироэ "поглумилась" надо мной и Мизучи: зная об истинной цели "переговоров с наследником клана Джингуджи", стриженная вредина сделала всё возможное, чтобы "довести до идеала внешний вид" и "произвести однозначное впечатление". Слава Ками, из директората "не в курсе" были Кузаки и Шимомуро — мы решили "вскрывать карты" по итогам оценки действий и характера Куэс, а то мало ли что, а настроение уже подпорчено. А то я просто не знаю, что было бы, если бы меня готовили “к встрече с девушкой, которую тебе надо очаровать, знаешь ли!” не в четыре, а в восемь рук. Это при том, что времени до выезда в Токио у нас было не так чтобы много: фактически, всю подготовку пришлось свалить на плечи семье Канаме (благо в том, как организовывать встречи, они обе разбирались прекрасно), включая аналитику построения беседы (Котегава поучаствовала удалённо) и составление списка вопросов, по ответам на которые можно было бы составить психологический портрет (это в дополнение к письмам).

Я и Сидзука с момента, как я буквально вытащил опирающуюся на моё плечо и оставляющую след из капель крови девушку из "сокрытого", и до дня отъезда занимались только "Багровым Клинком Ноихары". (Хорошо, шприц-тюбик с антигистаминным входит в состав армейской аптечки, выданной Тайчо, а то как только стресс чуть сошёл — я чуть в соплях не утонул! Проклятая аллергия, почти забыл про неё!) Богиня Рек, увидев раны на животе кошки, отказалась их сращивать наотрез — и затребовала для начала около ста литров физраствора: просто обычная вода для лапароскопии не подходила по "техническим причинам". Подготовка к лечению "Кошачьей Принцессы"* шла двумя командами параллельно: пока автобус шёл до Такамии, риэлторы Горбоносого в темпе выкупили корпус недостроенного госпиталя (да, в Такамии есть заброшенный госпиталь — мекка окрестной "не боящийся призраков" ребятни. Точнее — был) и экстренным порядком стали достраивать одно из помещений под операционную. Главным преимуществом "муниципального груза на шее правления города", от которого чиновники с немалой прибылью так счастливо избавились, были уже уложенные коммуникации под кислород и другие медицинские газы и жидкости. Я разрешил "разорить" склад амулетов-подавителей, готовых к установке на улицах — их разнесли по этажам больницы, отрезав (более-менее) здание от эманаций с магическими манипуляциями. Позвонил Коуджи и попросил убрать из того квартала всех наблюдателей, если они там есть: успеть произвести работы можно было, только если задействовать магию: сушить стены воздухом, откачивать испарения краски, быстро и ровно пробивать дыры в перекрытиях. Да и сам вид обычного мужчины, несущего БЕТОНОГЕНЕРАТОР, как бы наводил на мысли. Даже отдыхающие смены патруля Отряда задействовал как разнорабочих. А потом я на сутки выпал из реальности, запретив меня трогать по вопросам, не касающимся организации работ, питания или сна, и сел за журналы с описанием создания "универсального солдата".

Чем дальше я читал, с позволения сказать, "проектную документацию", тем больше хренел! Какого, извините, хера?! Нет, я понимаю, отдельные компоненты были отработаны в разных областях применений, но чтобы собрать их все вместе, да ещё и в "одном корпусе", да ещё и сразу запилив "идентичный человеческому интеллект" — это было вообще ни в какие ворота. Вообще, если делать... химеру, наверное? Демон-основа брался вполне "живой". Так вот, химеру-бойца без Амакава клановцам из Тсучимикадо и Кагамимори пришлось бы собирать реально "из запчастей", имплантируя редкие амулеты и развешивая резидентные заклинания, что надёжности "итоговому изделию" явно не добавило бы. Но участие Генноске Амакава всё "волшебным образом" меняло — включая замену того, что должно было продуцировать ману "человеческой энергетики" в организме боевого юнита. И, судя по всему, на месте "аккумулятора" должна была стоять магическая разновидность реактора, то бишь Зеркало Кагамимори. Судя по всему, туда можно было упрятать и сущность мага (магов?), и я не хочу знать, как они это собирались проделать. Вообще, такое впечатление, что Кага или Тсучи достали свой старый проект и пошли к Генноске на поклон — возможно, под финансирование правительства, иначе я не могу объяснить, почему в качестве платформы для разворачивания юнита была выбрана аякаси женского пола.

Вообще, образ Химари-мечницы был... хорош для глянцевого журнала, например. Ладно волосы (я помню, как Шутен изловил Химари за "хвост на голове"), так ведь сиськи! ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗМЕР! У мечника, ага. Очень логично. И не надо мне говорить тут про "форму демон создаёт сам", это работает только для "нативно" развивающегося демона. Форму человека Химари сделали. В журнале про внешность была целая тетрадь — как создатели пытались сделать рабочий внешний вид и чтобы внешность и данные совпадали с заранее заданными ТТХ: видно, фешен-функция была, так сказать, заранее заложена. С другой стороны — доводка шла в 90 годы прошлого века (даты на полях стояли), и аниме про прекрасных воительниц уже стало мейнстримом (вместо брутальных накачанных мужиков 70-80 годов, так любимых, например, в "Стрит Файтер") (спасибо Ю за справку!). Выяснил я и причину, по которой Химари всё время ходила в своей кошачьей ипостаси, даже когда мы оба нае... упали с обрыва: человеческая форма попросту не работала. Интеллект Генноске запустил очень быстро — ныне утраченный (Пока? Я надеюсь.) опыт прокачки интеллекта у других отпрысков кота-демона Ноихары сказывался. В общем, успехом опыты с человеческим телом кошки так и не завершились — "слепленная" конструкция в один прекрасный момент заработала сама. Почему-то. На момент, когда старый глава Амакава выдал "котёнку" задачу на охрану и воспитание наследника, удалось озаботиться запуском двух третей всех "встроенных функций" организма кошки, правда, и сам организм бакенеко был, что называется, "перед плановым техобслуживанием". И, когда Генноске Амакава не вернулся из своей последней, уже "посмертной" отлучки, Химари пришлось заниматься занимательной аутовивисекцией. Характер у кошки был настоящий самурайский — когда я услышал, сколько раз ей приходилось резать собственную плоть, мне реально поплохело. Нет, не так — поплохело даже Мизучи!

Отдельной "песней о главном" была ёмкость аккумуляторов маны — скорость заполнения у них должна была быть не хуже, чем скорость выдачи энергии при "форсированном" режиме боестолкновения... но почему-то оказалось, что пятилетний запас энергии на восемьдесят процентов ухнул в пустоту: сейчас в запасе у "Клинка клана Амакава" оставалось около года активной жизни (не передать, какой тирадой разразилась девушка, когда очнулась достаточно, чтобы интерпретировать собственные ощущения). И что делать — я пока не знал. Кстати, к вопросу о том, откуда в лабе оказались столь чудовищные запасы маны — Химари ответила, что частью поделились Тсучимикадо — дедушка куда-то возил огромные амулеты-накопители. Ладно, это пока не самый актуальный вопрос... Актуальный вопрос был в деградации сознания химеры под действием разноплановой энергии — ведь энергия демона никуда не девалась, более того, она активно закачивалсь в мышцы и кости скелета тела, формируя возможность сверхбыстрого перемещения юнита "Багровый Клинок". Но и тут был приличный запас по времени — лет пять... если не использовать "смешанный режим", вообще-то создателями Химари не запланированный, но опять-таки "почему-то получившийся". И это были только главные проблемы.

В общем, я ласково почесал кошку за ушками (супрастин 4 таблетки) и попросил "свою кошечку" лежать, слушаться девушек-аякаси из бывшей группы Каши и Каю (опять пришлось отправлять Дара и боевую четвёрку в Ноихару: слишком особенные были там в "сокрытом" постояльцы) и хорошо питаться, пока мы не вернёмся. А если я узнаю, что она ослушалась — хвост оторву и пришью другим концом. Это я сказал с той же улыбкой... но, видно, какое-то фамильное сходство с Генноске у меня во внешности было — бакенеко вздрогнула и пообещала быть ОЧЕНЬ послушной! Может быть, потому, что меня поддержала усталая Сидзука, уверившая некохиме, что хвост и другой стороной приживётся — это она, Мизучи, своему ПАЦИЕНТУ гарантирует.

После этого была примерка костюмов (отбиваться сил не было), потом сон, полусонная посадка на поезд, и уже там мы "добили" отдых. Последний час я читал, перечитывал и запоминал свою "речь для Куэс": по бумажке мне подглядывать на "свидании"... эм, ну, я бы на месте Джингуджи просто обиделся. У вокзала мы разделились: Каши, Горбоносый и обе Канаме отправились к Котегаве, я, Сидзука и сопровождающий нас Тайчо — на мероприятие, а родители Ринко и Шимомуро — смотреть вживую выступление Кузаки.

Высадив нас с Мизучи около входа, Тайчо прошёл с нами до ресепшена (вызвав умилительные шепотки девушек на входе "какой классный папочка и дочка с сыном!" Сидзука ещё сыграла на образ "ребёнка", зачем-то заинтересовавшись ящиками, что заносили в грузовой лифт, да так, что я её за руку в итоге оттуда утаскивал, пока цукумогами, отыгрывая свою роль, выяснял, не будет ли чего, если он опоздает, и наоборот — сможет ли он заполучить своих чад пораньше. С учётом того, что билеты-приглашения были номерные (видно, чтобы не переводить бумагу при распределении через школы — мы прислали, а вы уже там сами распределяйте) и корешок от "ребёнка", то есть от приглашения оставался у родителя — не самый глупый вопрос. "Родителю" объяснили, что вешают на руку ребёнку не просто браслет-с-номером, в нём — радиомаяк с кодом-ключом, чтобы быстро найти, так что в случае проблем — "позвонят немедленно по оставленному номеру"...

Наконец вся эта тягомотина закончилась, и группу детей специальный лифтёр-воспитатель загнал в лифт "с окнами". Это впечатляло — через "окна" и прозрачную стену шахты было видно, как сначала вниз уезжает стена здания-соседа, потом крыша — и раскрывается зубчатая от других "высоток" панорама города: это реально красиво, и захватывает... только я видел всё это с борта вертолёта, в отличие от прилипших к стеклам детишек (были и старше "биологического" меня года на два).

— Сидзука, чем тебе те жёлтые ящики не угодили? — Тихонько спросил я свою "телохранительницу", наряженную Хироэ в цвет моего кремового костюма — в строгое европейское платье, подчёркнуто "взрослящее" аякаси. Наверное, в восхищении "папой" на входе была и наша вина — мы церемонно и с невозмутимыми рожам вошли "под ручку". Хироэ — гений в плане подбора гардероба!

— Бонекс, знаешь ли.

— Бонекс?

— Фирма, производящая огнетушители и средства противоогневой борьбы. В том числе и для высотных зданий.

— Ух ты! Откуда такие познания?

— Ю предложила... ты только не смейся, ладно?

— Окей! — Сидзука меня конкретно заинтересовала.

— Ю предложила... в общем, звучало это как "в комиксах супергерои вмешиваются при стихийных бедствиях, спасая людей целыми городами, чем мы хуже?

Ну конечно, Ю в своём репертуаре! Но ржать, как и просили, я не стал — тем более, мысль была довольно умная. Правда, было одно "но":

— Думаю, все маги так и поступают, если происходит катастрофа — главное, чтобы это не было демонстративно или слишком заметно. Однако "весь город" — это как-то перебор. Даже самый сильный маг может охватить стихией, например, воздуха... ну, квартал.

— Это если охватить с контролем. А если вызвать, например, дождь, то он помешает распространению пожара, знаешь ли! Это действительно так, я читала на портале bonex.jp статистику, в том числе и для городов. Я смогу вызвать дождь над Такамией примерно за 15 минут — только мне нужно быть в озере, знаешь ли.

— Слушай, это по-настоящему умно! — я восхитился, причём даже не тем, что мне эта простая мысль в голову не пришла — не могу же я в самом деле обо всём думать. Нет, просто — мой директорат уже не просто "исполняет обязанности" — он начал самостоятельно работать! Пока по мелочам... хм, как сказать, совсем не мелочь, сгорит одно здание или три.

— Знаешь ли! — Мизучи улыбнулась мне, и тут лифт наконец остановился.

— Дети, дети! Слушайте меня! — миловидная японка-"воспитатель" с бейджем, где было написано её имя, замахала нашей группе руками. — Слушайте все сюда! Это — холл, самый "нижний" этаж нашего развлекательного центра! Все этажи выше — в вашем полном распоряжении, но обращайте внимание на указатели и цвета. Предупреждаю сразу, там, где стены розовые, интересно в основном девочкам, а где покрашены в камуфляж-"милитари" — мальчикам. Кроме того, первые 10 этажей условно разделены под возрастные группы, соответственно, следующий, 28 — для восьмилеток, 29 — для девятилеток, и так далее. Еда есть на каждом этаже, будьте сдержаны — всё бесплатно, но браслет-кун будет следить, чтобы вы не переели. Кто съест шоколада больше 300 граммов в 3 часа — получит укольчики от нашего доброго доктора, чтобы ваши уважаемые родители не спрашивали, откуда у вас такие прыщи!

На этом месте стоящие позади всех две девочки-пятнадцатилетки дружно фыркнули — прыщи у них были и так.

— Ну и выше: ресторан на 38 и 39 этажах, есть зоны разных народов мира. Тоже не объедайтесь, будьте аккуратны! А на 40 этаже — сюрприз!!! У нас крыша и открытый бассейн! Купальники и плавки можно взять там же — и раздевалки тоже. Надеемся на ваше благоразумие, и.... в отрыв, наро-о-о-о-о-од!!! — последнюю фразу она практически проорала.

— Ура-а-а! — девушка действительно была профессионалом, и "народ" реально ломанулся к эскалаторам и "детским", ходящим только по верхним этажам, лифтам. Я не поддался на провокацию, и Мизучи со мной — под насмешливыми взглядами взрослых мы гордо прошествовали шагом.

— Ну, твой этаж 33, а я буду на 39. — сообщила Сидзука, рассматривая проплывающие мимо указатели и цвет стен: синие, жёлтые, зелёные, как трава, разрисованные енотами и бегемотиками, просто покрытые белым пластиком. Встретился и пресловутый "милитари", и розовые стены... упс, а это — розовый камуфляж?! Это для кого вообще?! — Буду пробовать новые блюда, плюс в проспекте было сказано "настоящий повар вас научит, как приготовить то, что понравилось... и как потом скормить старшему брату!"

— Удачно развлечься, Сидзука. Если что — я подам сигнал.

— Я буду очень быстро. — серьёзно ответила змея, наклонилась и внезапно... поцеловала меня. Правда, в щёку. — Будь осторожен, знаешь ли! Я уже вижу её ауру.

Мизучи была без очков — "очки не подходят к платью", пришлось покупать контактные линзы "без диоптрий", зато Сидзука теперь щеголяла с радужкой цвета неба: я заметил, что некоторые дети тоже так "принарядились" — линзы, неко-уши, кто-то даже роботизированный хвост нацепил (ауры не было видно — я проверил).

Аура Куэс была видна сквозь несколько этажей: не "павлиний хвост" — этакий газовый факел, ровно бьющий во все стороны. Когда я вошёл в зал, где развлекалась пришедшая по договорённости на час раньше, к самому открытию, Куэс (кстати, стены были как раз "милитари"), яркость эффекта визуализации достигла такой, что стала натурально слепить глаза. Очки я снял — от греха подальше, а то у меня небось и на лице блики от стёкол заиграли — и посмотрел на девочку... всё же уже девушку обычным взглядом.

Джингуджи стояла ко мне в пол-оборота, в красивом, наверное, чёрном платье (в зале было темновато), в напряжённой позе, сжимая в руке пистолет от "виртуального тира", и громила наступающих на экране... кажется, клонов Новой Империи. Ага, точно. Вот и ситх с красным лезвием. Пиу, пиу, пиу! — мне теперь не было видно, "читерит" ли волшебница с мышечным тонусом, или просто рука натренирована хорошо, но три выстрела подряд в одну точку вражеский одарённый отбить не смог. "ROUND WIN" — тут я подошёл совсем близко, а Куэс как раз обернулась. Мы застыли друг напротив друга и — глаза в глаза — стали рассматривать друг друга. Молча. Кажется, "принцесса" никак не могла поверить, что видит меня воочию, а я... я никак не мог поверить, что вот тут, вживую, вижу Куэс, про которую читал в манге чёрти где больше четырёх лет назад по локальному времени. Этакий "человек с картинки"... а я для неё — "человек из воспоминаний".

— Куэс...

— Юто... — кажется, "наваждение" "отморозило" нас обоих одновременно. А дальше...

— Ю-тян! — девушка сделала последний шаг и схватилась за мою руку. — Это действительно ты?!

— Это действительно я. — краем глаза я отметил, как обеспокоившийся "воспитатель" зала вертит головой, выискивая источник громких звуков. Джингуджи проследила за моим взглядом и, резко подобравшись, потащила меня к противоположному от входа в зал проходу. Отлично. Сейчас и поговорим по-нормаль... Разговаривать моя нареченная не стала. Едва мы завернули за поворот, она просто прижала меня к стене (тут я заметил, что она почти на пол-головы меня выше! Чёртово гендерное не-равновесие в росте у детей!) и — наши губы встретились! Говорить я сразу раздумал, в ответ прижимая к себе часто дышащую девушку: целоваться Джингуджи, что интересно, уже умела... немного. И нафиг, подумаю об этом потом!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх