↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 45-я

45.

— Касуги и Хина Арата, ваш новый дом.

Может, мне стоит начать скупать эти общежития? Уже шестое жилое здание в секторе рабочих кварталов занято под заселение людей, работающих в составе Отряда. Именно людей — строительная компания выкупает недвижимость, чтобы обеспечить компактное поселение строительных рабочих, что касается аякаси, то их там работает меньше десятка. Причём из вассалов — только Горбоносый-Синдзи (он теперь управляющий директор), обе девушки и ещё один из первого состава "команды Каши". Правда, в состав "разнорабочих" добавился народ из "парада", которых можно было считать социализировавшимися без всякой натяжки. По крайне мере, на элементарных вещах они больше не прокалывались, с бытовой техникой обращаться научились (и поняли, зачем она нужна), маскировку самопроизвольно не теряли. Правда, это касалось только полноценно разумных духов: призраки-"Они" к таковым не относились никаким местом. Зато на уровне "иди туда — стой там — предупреди, если кто-то пройдёт мимо — ошибёшься — останешься без ужина" взаимодействие налажено было безупречно. И кем! Каей! Дофу, правда, ворчала что-то про "объекты одного класса" — но это же До. Формулировать мысли немного вежливее, чем оскорбительно — для неё огромное достижение. Не иначе как глубокая психотравма от длительного общения с работниками почтовой службы...

В общем, "Мистический Дом" опустел как нельзя более вовремя — хотя бы было, куда засунуть команду Яхико (и его самого), не отвлекая дополнительные силы на охрану. В планах у меня стояла пометка "изолятор временного содержания для духов", который, конечно, можно было использовать и как своеобразную тюрьму, но... Устраивать такую структуру в черте города — это как бомбу подкладывать под свой зад. А "форпост" на выкупленной у города территории за городской чертой не прошёл ещё и нулевой цикл работ — к нему только дорогу тянули. Ну, а что сделаешь? Горы. Вдобавок я заставил дать псовых обещание, что они не будут пытаться сбежать — или каким-либо образом пытаться нанести вред (включая попытку передать информацию о месте содержания своему оябуну) — в обмен на то, что не сажаю их в "бутылку". Я, правда, не очень представлял, как сделать такую структуру, о чём честно признался — и радостно сообщил, что пяти подопытных точно будет достаточно, чтобы научиться. В том, что в случае чего я их найду, собачки, похоже, не сомневались — не ожидал от себя, что умею так запугивать. Достаточно просто изобразить вежливый научный интерес... блин, неужели там у меня было такое же выражение лица?! Или просто гены Старшей семьи Амакава так проявляются?

Что касается четы Арата, то к тому моменту, как у меня до них дошли руки, я уже был прилично вымотан предыдущими беседами... и с теплотой и состраданием были определённые проблемы. Так что, выслушав их историю, с ходу предложил или клановую присягу — и тогда трудоустройство и защиту в составе клана, — или полную свободу действия. Поселиться и работать в Такамии, куда, как выяснилось, они и двигались — да без проблем. Тем более, что кольцо датчиков по периметру жилых кварталов уже наполовину готово, и через месяц-полтора замкнётся: попасть в город незамеченным станет возможно только по воздуху или через скальный массив под землёй. Но окончательно урегулировать конфликт одной не в меру умной парочки с одним деятельным представителем организованной... преступности? Беда с этими японскими якудза, те, кто поумнее, настолько неоднозначные личности, что и в тюрьму сажать как-то стрёмно. А уж те, кто относятся к миру аякаси — так вообще. Правда, человеческие насильственные смерти никто не отменял — но сомневаюсь, что у тех же корпораций-гигантов руки в этом плане чище.

Собственно, история у Арата была классической, хоть мангу рисуй: "трудный подросток" с поправкой на демоническое происхождение, "лагерь для новобранцев", внезапно проявленные способности к технике, обеспечение дистанционного обучения (без моих амулетов аякаси в города лучше не соваться) — и вуаля: в деревне, где "красный квартал" держал свой сухопутный гараж, появился молодой парень, которого поставили над всеми местными тех-спецами. Бедная, но честная и красивая девушка из неполной семьи... Подозреваю, что Касуги — танатоген, хотя он ничего не сохранил из человеческих воспоминаний. Но — иначе я столь быстрый (для демона) рост знаний и прогресс в отношениях объяснить не могу. Ну а потом — обычная глупость: хорошего работника повысили, а девушку с собой забрать не разрешили. Причём этот придурок туда сначала поехал, основательно покрутился по территории бухты с несколькими скоростными "рыболовными траулерами" — примерно такими, какие русские погранцы не всегда догнать могут, если только не "придавят" сверху штурмовым вертолётом, — осмотрел парк летающих лодок (число две), пошатался по "месту постоянной дислокации" — и только после этого до него дошло, что он тут надолго. Подругу закономерно привозить на секретный объект запретили. Вот они и отправились искать лучшей доли. Обойти патрули было довольно просто — сперев моторную лодку, вход со стороны моря по понятным причинам охранялся сильно хуже...

— Или клятва Клану, или вы ни на одном из моих предприятий работу не получите. — твёрдо сказал я.

— Почему?! — ах, какое искреннее недоумение на два голоса! Молодость (хотя они старше меня оба как минимум вдвое — если биологически) и наивность — для манги хорошо! А вот для жизни...

— Потому что вы мне сейчас пересказали: места сосредоточенной дислокации спецтехники "Красного Квартала" — причём как сухопутной, так и морской и воздушной. И я вас даже не спрашивал — просто попросил рассказать свою историю... а теперь с точностью до единицы знаю и численность, и технические кондиции, и даже параметры износа. Ну, что ты на меня так смотришь, Хина? То, что мне од... двенадцать лет — это не значит, что я не разбираюсь в вопросе, и для меня все словечки типа "двойная газовая турбина на тыщу лошадок суммарной мощности" ничего не говорят. А если и не говорят — у меня диктофон есть. Так что или клятва Касуги — или... ну, до города я вас, так и быть, подкину. Я бы порекомендовал клятву: самый быстрый и надёжный способ вылечить излишнюю болтливость.

— А я?

— Не понял?

— А мне приносить клятву?

— Прости, Хина, но клятва — это для аякаси. Им тяжело осваивать новое, им тяжело изменяться. Клятва — это одна из немногих возможностей быстро переступить через себя, возвыситься. А ты человек, у тебя все преимущества — и должна справляться без костылей. Сама.

Не знаю, что подействовало сильнее — мой усталый тон или мои слова, но у меня стало на одного вассала больше, и... нет, головной боли больше не стало. Из-за глупого стечения обстоятельств конфликт с "Красным Кварталом"... в той или иной форме уже начался. И если я "по понятиям" мог теперь сказать, что взял вирой за "наезд" — получив ценного специалиста и отряд "подопытных собачек", то решить вопрос с оябуном полюбовно лично или через посредников я не мог. Во-первых, статус "клана" не позволяет, я всё-таки экзорцист, а это — определённый бренд поведения, который работает на меня. А во-вторых, любое предложение мирного решения будет воспринято как слабость! Или слабость со стороны Ташиги — если он пойдёт на мировую. Единственным мирным вариантом оставалось "изобразить угрожающее шевеление" достаточно правдоподобно, чтобы у других боссов "Гавани" не возникло вопросов, и достаточно мирно для Листа Камелии — чтобы тот смог сделать вид "у меня много дел, и эту месть я пока отложу". Если, конечно, его такое решение устроит... Одно хорошо: конфликт сразу перешёл в разряд личных — я попался под лапки ныне покойной псине-камикадзе очень удачно. Другие кварталы вмешиваться не будут — справку о внутреннем устройстве этого гадюшника на следующий же день после возврата из поездки привезла Куросакура. Заодно — анонимно засветила мой интерес в Кагегакуре — первое из "угрожающих движений". Теперь осталось ждать ответного хода оябуна... и срочно готовить экспедицию на Первую Базу Амакава — собрать уцелевшее оружие, боеприпасы и броню...

Ну, вы, наверное, и не сомневаетесь — планы нарушились уже на следующий день. "Рыбка" нарвалась пиратов, которые утверждали, что они наёмники и вообще береговая охрана Марианских островов, причём за капитана у них огненный дух А-класса. Ладно, с нашей стороны пострадавших не было, несколько сквозных пулевых отверстий в надстройке на мореходность не влияли (тем более, их оперативно заделали). Вопрос разрулил Тайчо — хорошо, что сообщения шифруются 128-битным ключом, а переговоры по спутниковому каналу идут со скремблированием. Боюсь, иначе могли бы быть проблемы в случае перехвата трафика. Но и цукумогами, к которому за время похода незаметно перешли функции командира экспедиции, тоже был прав: если ситуацию можно решить превентивно, её надо решать. Правда, для этого мне придётся покинуть Японию — и сделать это, ни много, ни мало, нелегально. К сожалению, гору к Магомеду доставить было никак нельзя...

— Куросакура, привет. Извини, что дёргаю, но мне нужно будет попасть на Минамидайто послезавтра, и так, чтобы не фигурировала моя фамилия. И ты уже собрала информацию по нашей части тихоокеанского региона? Хорошо, пробей ещё одну команду "наёмников". Аккуратно. Называются "Чёрное Перо"...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх