↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 13-я

13.

— Плохо. Плохо. Совсем плохо! Не совсем, но плохо! Просто плохо. Плохо... э-э?! УЖАС!!! Откуда ты это взял?! — и так далее. Это проверка письменных работ учеников додзё Разящего. Тенгу я после наших занятий разговорил на тему динамики обучения и подсунул распечатку от Айи. Так бы, наверное, Ворон глянул и забыл, но до этого я подло подсунул аудиограмму переговоров Пожирателя Трупов на одном из совещаний в офисе "Водно-ресурсного Треста" Киото. Да, там тоже пришлось снять офис — как-никак, порт приписки пока ещё не переоборудованного спецсудна. Тут надо уточнить, чем я обычно занимаюсь с Разящим: про себя я назвал это "уроки лидерства". Один-на-один, со старшими учениками, на тренировочном дворе — Тенгу учит меня командовать. Не составлять планы, не теории построения коллективов — обучение сконцентрировано на одном. Ты отдал команду, её должны исполнить. Не задумываясь, не переспрашивая, не анализируя "зачем тебе это?". По сути, это тренировка базиса поведения, который мне преподала Котегава, только "мужской взгляд". Нет, физподготовка в программу тоже входит — я выбрал в качестве "начальной дисциплины" короткий клинок. Просто потому, что оперативно "проапгрейдить" и насытить маной стальную полосу длиной в метр не выйдет из-за амулета на шее. Танцы с клинком — а пока это медленные танцы, чтобы тело "поняло и приняло" движения — у меня идут как разгрузка мозгов. Очень помогает!

Тенгу пообещал, что через несколько лет у меня будет достаточно опыта и знаний, чтобы осуществлять непосредственное управление, в том числе и в бою. Бесценный опыт! Правда, выслушивая его пассажи о том, что значит "быть мужчиной", согласен был далеко не со всем, но благоразумно держал своё мнение при себе и мотал на ус — опыт Разящего был гарантией качества его знаний. Увы, к знаниям об окружающем мире это относилось лишь частично.

Математика оканчивалась на уровне продвинутой арифметики и простой геометрии. Отличное знание географии ограничивалось районом этого знания (материковая Азия + острова). Физика — механика на интуитивном уровне и газовая динамика. Биология — хорошо! Но! Биологии своих учеников Тенгу как-то не учил. И физике тоже. У Сидзуки в момент присоединения к моей свите в вопросе образования дела обстояли гораздо лучше. Главное, его ученики редко подолгу пребывали вне школы боевых искусств — а в додзё уже несколько столетий сложилась определённая среда. Не спорю, новички в ней быстро подтягивались до условно-среднего уровня, дальше прогресс тормозился. Разумных аякаси не просто так привлекают города — не только столовая или место, где можно без особых проблем достать то, что хочешь. Само пребывание в обществе заставляет личность аякаси развиваться стремительными темпами. Правда, с направлением развития могут быть проблемы: и убийцы появляются, и маньяки... но и в среде обычных людей идёт тот же процесс. Собственно, на аудиоматериалах переговоров Каши и акционеров было прекрасно заметно, насколько прогрессировал бывший бригадир, а до этого глава маленькой горной банды духов. Заметно было даже Тенгу.

К сожалению, половина демонов-учеников под влиянием "атмосферы" додзё выглядели этакими мускулистыми бугаями (и в таком виде в пятый-шестой класс младшей школы их было не запихнуть), и только часть второй половины тянула внешним видом на свой психологический возраст. Самое смешное, что во время тестирования именно эти духи показали лучшие результаты по знаниям и сообразительности. Надо сказать, эти наши тесты и собеседования довольно сильно попортили нервы ученикам Разящего: серьёзно, самомнение начинает сильно страдать, если тебя опрашивает одиннадцатилетняя девочка, даже не маг, а ты не можешь осмысленно ответить на большую часть вопросов. Дошло до того, что у двух пообщавшихся с Хироэ аякаси из "мускулистой" группы "поплыли" человеческие формы — вместо двух двадцатипятилетних дядек после собеседования из зала вышли два подростка, лет пятнадцати на вид. Полный финиш! Зато Ю и Ринко теперь ходили по додзё, задрав свои точёные аккуратные носики... и медленно, чтобы не пугать народ своим внезапным появлением вплоть до роняния тяжёлых предметов на ногу ближнего своего. И объясняли, помогали, рассказывали... как сказала Сидзука "материнский инстинкт, знаешь ли!". Хироэ, правда, была за то, что "в куклы не наигрались". Через неделю результаты нашего "воздействия" уже начали проявляться: четыре человека и Мизучи — это тоже социальная среда.

Суббота. Вечер после работы в додзё, причём Ринко и я ещё и основательно наупражнялись физически — благо душ и горячая вода были в старую школу хозяевами недвижимости проведены. Мы идём домой, прикидывая, можно ли завалиться в какую-нибудь кафешку по дороге — расслабиться с горячим чаем и немного поболтать о чём-нибудь отвлечённом...

— Хм, Юто. — Шимомуро аккуратно потянула меня за рукав. — Там, впереди — аякаси?

И правда. Человеческие фигуры в кимоно метрах в тридцати впереди слабо-слабо светились по контуру. Мысленно прикинув траекторию патруля, в котором шла Гинко, я понял, что товарищи духи вполне могли преспокойно добраться от причалов или от северо-восточной границы города вдоль озера. Пожалуй, таких аккуратно прячущихся слабосильных "B" могли и не засечь.

— Да, похоже, очередные гости города. Проходим мимо, и я звоню До — пусть присылает патрульную группу.

Придурок! Правильно говорят — сила в голову бьёт! И даже Хироэ меня не одёрнула: видимо, тоже переобщалась с тенгугуми. В общем, пройти нам не дали. Четвёрка фигур в кимоно — три женские и одна мужская — перекрыли нам дорогу. Момент был подобран превосходно — на широкой, прямой и длинной улице не оказалось ни одного прохожего, хотя вечер был относительно ранний, а район — наполовину спальный, наполовину торговый. Впрочем, замешательство у меня и Ринко длилось ровно секунду, потом мы шагнули вперёд, прикрывая Канаме. Перед Шимомуро вышла Сидзука. Так, и кто на нас с Васей? Услышал, как Хироэ открыла свой телефон.

— Детишки! — мужчина в плетёной конической шляпе, вроде бы положенной монаху, вышел вперёд. Головной убор "удачно" затенял лицо незнакомца, скрывая черты. Дамы за его спиной прикрывали лица веерами. — Вы не боитесь гулять без взрослых в темноте? Не так спокоен град ночной, как думаете!

Собеседник наклонил голову, чтобы свет от ближайшего фонаря осветил его лицо, женщины за его спиной опустили веера... Видимо, тут планировалось, что мы с визгом бросимся прочь.

— Ноперапон. — Хироэ щёлкнула камерой телефона.

— Точно. — я рассматривал овал лица, не украшенный никакими чертами, присущими людям. Неприятно, но скорее странно, чем страшно. — Хм, хулиганство на территории города?

— Статья 134 кодекса Такамии, пункт 2. Без применения воздействия магией. — Канаме, составлявшая первый вариант кодекса, а потом азартно спорившая с Тенгу (и с матерью), пункты пока ещё не слишком большого документа помнила наизусть.

— Детишки, вы что, не поня... — м-да, с соображалкой у этих аякаси туговато. Краем глаза я заметил, как женщина, стоящая перед Мизучи, стянула тканевую маску с лица (вот у неё нос и глаза были... и впечатляющий, непропорциональный рот!) и выхватила из рукава огромные портновские ножницы. Последнее она сделала определённо зря — Сидзука, не меняясь в лице, перерезала фигуру тончайшей нитью воды от плеча до бедра. С закономерным итогом: две половины быстро истаивающего дымком тела и обрывки верхней одежды. Ю тихо вскрикнула-всхлипнула, огромными глазами наблюдая за итогом скоротечной схватки. Чёрт, вот придурки!

Наши оппоненты, наконец-то осознав, во что вляпались, тут же упали на колени.

— Молодой господин, молодая госпожа, простите нас! Не ведали силы вашей!

Видимо, оценив мелькнувшую ауру змеи, убежать они даже не пытались. И правильно. Я посмотрел на Ю: девочка тихо плакала, Сидзука обнимала её, гладя по голове, что-то шептала на ухо. Так, там я сейчас буду лишним, а вот кое-кто пожалеет, что встретил нас на пути. Легонько пнув духа ботинком в плечо, я прошипел:

— Встать!

Дождавшись поспешного выполнения команды, махнул короткой палочкой станнера в сторону оставленного нами додзё:

— Теперь вперёд... и сделайте себе нормальные лица. Там поговорим.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх