↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 31

Интерлюдия 31. Япония, Такамия. Тайзо Масаки, Хару Масаки, Юто Амакава, Хироэ Канаме, Сидзука, Ю и другие милые лю... не только люди

Почему Тайзо прётся в десять утра — на каникулах, заметим! — в торговый центр за своей младшей сестрёнкой Хару? Ну конечно же, покупать юкату, купальник, три разных полотенца, гэта... короче, целый список на тетрадный разворот, выданный матерью вместе с деньгами. А всё потому, что у Тайзо есть друзья... точнее, есть только один друг, у которого может внезапно появиться какая-нибудь безумная идея. Например, строить дроны-геликоптеры. Или ракеты. Или пойти помочь общественной организации наводить порядок в рабочих кварталах (мама как услышала, чем они неделю занимались, и, главное, где, так и села, держась за сердце). Ещё Юто может решить, что школы ему как-то мало... и стать студентом. Не в составе учебной группы, а внештатным — для "штатного" пока корочек об образовании не хватает, но поскольку одному ему в очередной раз было скучно — он, Тайзо, опять попал под раздачу... Поэтому, увидев знакомый номер, он был к чему-то "такому" готов.

— Дружище, ты же знаешь, что каждый уважающий себя Обыкновенный Японский Школьник должен сделать на летних каникулах?

— Выспаться, — совершенно честно ответил Масаки.

— А ещё?

— Отдохнуть.

— И всё?

— Ну... — парень задумался, прикидывая в уме, что он там планировал, и выдал Юто расширенный список: — Поиграть на приставке в файтинги, выгулять младшую сестру в парк аттракционов, почитать чего интересного, сходить искупаться, пойти погулять в горах, посмотреть интересное кино...

— Отлично, последние три пункта — в зачёт! Едем на горячие источники завтра, с меня автобус туда-обратно, скидываемся только на жратву: размещение в гостинице в счёт помощи хозяевам. Бери одежду и всё такое на три дня! И можешь взять сестру, если хочешь. Если что, мы в большом маркете у перекрестка через час к поездке закупаться начнём: хочешь — присоединяйся.

— Э-э-э... — только и смог откомментировать стремительное развитие событий глава Клуба Авиамоделирования и пилотирования. — Понял тебя.

И пошёл спрашивать разрешения у матери, которое, естественно, получил. Вот только зачем он сболтнул про сестру, перечисляя условия к поездке?! Не иначе как начавшиеся каникулы разжижающе подействовали на мозги! Одна надежда была на "мы" — вечно таскающиеся за Юто девчонки (что раньше немного раздражало, а сейчас... даже завидно, наверное?!) помогут купить для Хару те загадочные женские тряпки (состав списка Тайзо поспешил забыть как страшный сон!), без которых “ни одна женщина не согласится посетить горячие источники”. Хотя зачем они нужны, оставалось загадкой — вообще-то, при наличии раздельных купален окунаться полагается вообще нагишом...

— Тайзо-кун, привет!

Ну конечно, можно пророком подрабатывать без проблем — вся "великолепная пятёрка" в сборе. Очки блестят, улыбки до ушей... отвратительно выспавшиеся физиономии!

— Привет всем.

— При-ивет... — нерешительно высунулась из-за спины брата Хару... и попала!

— Какая... какая... няшка! Твоя сестра, Тайзо? — Хироэ чуть наклонилась над спрятавшейся от смущения за спину брата девочкой.

— Она самая. Эй, Хару, тут тебя никто не съест! Вылезай, тебе же не шесть лет! И не семь!

— Она такая милая!

— А ты всегда такая скромная? Какой глазастик! Хочу себе такую!

— ...знаешь ли! — выразила общую мысль Сидзука, неодобрительно посмотрев на зажимающую себе рот красную до кончиков ушей Ринко. И, наклонившись, что-то прошептала на ухо мелкой. С другой стороны склонилась Канаме... и через десять секунд Хару уже тихонько хихикала в ладошку, поглядывая то на брата, то на Юто, то на всё ещё смущённую Кузаки.

— Согласна? — маленькая Масаки кивнула и уцепилась за протянутую стриженной руку. Вторую руку она, поколебавшись, протянула Ринко, заставив ту вновь запунцоветь.

— Ну, мы пойдём по магазинам! Не скучайте тут без нас, мальчики! — Шимомуро помахала собственным списком, и Тайзо едва вспомнил, что нужно вручить свой. Фу-ух! Напоследок он поймал странный обмен взглядами: Сидзука чуть обеспокоенно посмотрела на Амакава, а тот в ответ хлопнул рукой по карману, сделав другой рукой круговое движение в сторону ресторанного дворика. Девочка с косой едва заметно кивнула и, ловко лавируя в небольшой утренней толпе таких же желающих срочно закупиться перед поездкой на отдых, отправилась нагонять остальных.

— Вот как тебе это удаётся, а?

— Удаётся что? — Юто, оценив состояние друга, притащил поднос с двумя огромными чашками кофе-гляссе и теперь с удовольствием приканчивал свою порцию.

— Удаётся постоянно общаться с ними... — сделал неопределённый жест рукой парень. Кофе с мороженным творили настоящие чудеса: несколько глотков — и жизнь больше не казалась ярким размытым пятном перед глазами. — С Кузаки и прочими.

— С Кузаки мы живём через улицу и знакомы с семи лет. — косые солнечные лучи пробивали стеклянный купол атриума "ресторанного дворика", и Амакава пришлось снять свои любимые очки, чтобы не пускать солнечные зайчики в глаза собеседнику. Вообще он выглядел несколько более расслаблено, чем обычно. — Да и наши родители хорошо дружили. Было бы странно, если бы мы мало общались. Она — мой друг, почти как сестра. Ты же тоже постоянно общаешься с Хару-тян, и нормально.

— Тоже мне сравнил. Хару — мелкая, я её ещё помню, когда она только и могла, что бегать за мамкой и реветь по любому поводу!

— Да мы и сами такими были совсем недавно, взрослый-двенадцатилетний-Тайзо-сама!

— Не надо грязных инсинуаций! — Гордо надулся "оживший" Масаки. — Я даже в пять лет не плакал от того, что соседская кошка поймала бабочку на моих глазах. И сестру от собаки другого соседа защищал! А Кузаки защищать... блин, я даже представить такую ситуацию не могу. Она просто пацан в юбке — подойти страшно!

— Ну-ну. А если я скажу, что она хорошо готовит?

— Очков женственности, соглашусь, это добавляет. Но она же наверняка заставляет тебя съедать всю свою еду вне зависимости от результата, угадал?

— В моём доме еда как-то не задерживается, знаешь ли. — фыркнул Юто, чему-то улыбаясь. — И, между прочим, моё бенто, на которое ты через день меня умудряешься развести, как раз обычно Ринко делает.

— Если бы ты ещё в школе появлялся почаще, прогульщик-кун, ты бы ещё смел жаловаться! А то мне с этого года бенто стала готовить сестрёнка... бр-р! У неё, конечно, неплохо выходит... обычно. Ну, каждый второй раз — точно.

— Ну вот, видишь, никакого отличия от Кузаки — просто моя соседка постарше, и Кулинария-но-Дзюцу у неё прокачано лучше.

— Хотелось бы верить, что ты прав... но это совершенно не извиняет тебя, бабник! Если с Ринко всё понятно, то что вокруг тебя делают остальные три?

— Это — мой гарем. — небрежно произнёс Амакава, глядя в сторону и крутя очки за дужку.

— Кха! Кха! — после того, как гадский "друг" отстучал Тайзо по спине, чтобы попавший "не в то горло" кофе вернулся на путь истинный, Масаки обличительно ткнул пальцем в сволочного приколиста. — Как ты можешь так спокойно говорить такие развратные вещи! Да ещё прямо мне в лицо! А ещё друг!

— Просто мне надоело, что ты при каждой встрече причитаешь "как, ну как же у него выходит?" Смени пластинку уже... друг.

— Жестокосердный...

— Это-то я-то?!

— Ты открыл великий секрет завлечения женщин и не делишься им с лучшим другом! Как ты мог?!

— Я думал, тебя прежде всего авиация интересует... — протянул Амакава, нарочито удивлённо покачивая головой.

— Девушки — тоже! Друг, открою тебе страшную тайну: если тебя не интересуют девушки, то на себе можешь ставить крест. И никакие самолёты не помогут!

— Тогда радуйся — девушек с нами поедет больше, чем парней.

— А кроме нас кто вообще будет?

— Все мои плюс ещё трое из старого состава Клуба Журналистики — те, кто год назад в среднюю школу Торью перешли. Хироэ как раз будет документы в июле подавать — заодно и мы послушаем, как там "среднеклассники" живут. Интересно же!

— А наши?

— Слушай, Тайзо, там же гостиница при онсене, а не дом отдыха на тысячу мест! И автобус я не просто так нашёл, а попутный — там ещё народ поедет. Пригласил кого смог. Скажи спасибо, что тебя позвал, блин!

— "Спасибо". И не думай, что смог заболтать меня, предатель! Ну-ка, быстро колись, как ты это делаешь!

— Как я собираю га...

— Не смей при мне произносить это нечестивое слово! Сердце настоящего мужчины пылает праведной яростью при виде такой чёрной несправедливости! Колись!

— Веришь, нет, но им просто со мной интересно.

— ...Прости друг, но, видимо, я и впрямь должен буду тебя придушить! Во имя будущих поколений я должен искоренить эту несправедливость сейчас!

— Как всё серьёзно...

— А то!

— Тогда, судья-сан, позвольте вручить вам взятку! — Юто прочёл пришедшее текстовое сообщение и отставил пустой стакан. — Пошли.

— Судья не берёт презренный металл, о жалкий взяточник.

— Не волнуйся, это будет не металл. Предлагается другая валюта. Вечная, инфляции не подвергающаяся.

— Это какая?

— Красота, мой друг, красота!

— Рекомендую закрыть рот... и вытереть слюни.

— ...

— Тайзо, ау! Проверка связи!

— ...

— Тайзо, они нас вот-вот заметят!

— ...Богиня... Ай! Юто, ты что делаешь?!

— На менее травматичные методы вывода из ступора ты не реагировал!

— Кто это прекрасная девушка?

Девушка и впрямь была прекрасна — стройная, невысокая, уже успевшая приобрести ровный светло-коричневый загар, идеально очерченный живот совершенно не скрывал открытый раздельный купальник снежно-белого цвета. Он, в общем-то, ничего особо не скрывал. Особенно грудь, не особо массивную (но всё равно больше "просто второго" размера), но идеально подчёркнутую лифом купальника... Мимо прозрачной стеклянной перегородки, отделяющей специализированный магазин женской одежды для отдыха, неспешно двигался довольно слабый по утреннему времени поток людей... и перед "витриной" возникал ощутимый затор. Мужчины всех возрастов внезапно теряли скорость, смотрели во все глаза, будто не веря в то, что видят... проходя мимо, выворачивали шеи... В общем, Тайзо можно было понять. "Бриллиант" притягивал взгляды, как магнитом, чему способствовало и достойное "обрамление" — вокруг девушки, рассматривая и давая комментарии, расположились ещё четверо более молодых особ женского пола, одетых в тщательно перетянутые поясами юкаты: трое — с короткой стрижкой-карэ и одна с роскошной косой ниже пояса, перетянутой синими лентами...

— Кто она, интересно?

— Тайзо, очнись! Это же Мидори из Клуба Журналистики. Неужели не узнал? Или... ты так и не посмотрел ей в лицо? Хе-хе!

Придумать ответную колкость Масаки так и не смог: в этот момент одна из менеджеров торгового зала вывела ещё одну "уважаемую покупательницу-сама" — девочку лет восьми, широко распахнутыми глазами осматривающуюся вокруг с немного очумелым видом — она была наряжена в фиолетовую юкату с лилиями. Маленькая очаровашка, несмело прикрывая ротик ладошкой, по просьбе одной из старших девочек подошла к "богине" и встала рядом, немного смущённо оглядываясь. Загорелая шатенка рассмеялась, приобнимая ребёнка за плечи, а второй рукой растрепала волосы... да, это был "хедшот"!

Движение просто прекратилось — мужчины встали, не в силах оторваться от дивного зрелища ожившего мега-кавая.

Но, как выяснилось "парализовало" не всех. Юто, толкая друга в плечи, как буксир баржу, выбрал именно этот момент, чтобы войти в магазин, и...

— БРА-А-АТИ-И-ИК!!! — глазастое чудо в юкате фиолетовой вспышкой в один миг оказалось рядом с Масаки... и запрыгнуло к нему на шею! — Амыстольковсегокупилистольковсегостольковсегокакятебекакявыгляжу?!

— Прекрасно! — сделал попытку оторвать от шеи увесистую сеструху Тайзо. Дудки!

— Тайзо-кун, так это твоя такая милая сестрёнка? — "видение" — Мидори, пока сдавшийся "братик" с кряхтеним вынужден был подхватить несносную мелкую снизу — не отцепить, так хоть шею спасти, — подошла совсем близко и с нежной улыбкой рассматривала получившуюся композицию "крепкая семья". — Вот уж не думала, что из тебя такой хороший старший брат может получиться!

— Хороший! — важно подтвердила мелкая, гордо восседая на сгибе локтя рекомого брата.

— Вы так мило вместе смотритесь! Как хорошо, что вы едете вместе с нами. — и приветливо улыбнулась персонально Масаки. В первый раз в жизни Тайзо понял, что и от младшей сестры может быть польза. Ну, кроме бенто, конечно. Кто бы мог подумать? Впрочем, идиотский вопрос: за спиной Мидори Юто и Хироэ хлопнули друг друга — "дай пять". Этот Юто! Вот как ему удаётся?!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх