↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

К лету Скабиор уже почти привык к мысли о том, что в его жизни теперь есть эта нелепая девочка — и даже нашёл в этом некоторую прелесть, если не сказать удовольствие. Её было очень забавно чему-то учить — она вообще почти ничего не знала об устройстве этого мира и слушала его так, что он даже смущался порой. Однажды, показывая ей остров, он рассказал, как можно добраться сюда с большой земли, — путь был сложный и требовал как умения обращаться с лодкой, так, разумеется, и её наличия. Куда проще было лететь на метле — у девчонки она была, правда, старая, в которой с трудом можно было опознать Комету-180 — Скабиор едва сдержал смех, когда увидел её, но ничего, лицо удержал: сам был нищим когда-то и высмеивать такие вещи считал паскудством и низостью. Тем более, девочка ей гордилась… И тем, как умеет с ней управляться — летала она, кстати, и вправду неплохо.

Как чуял.

…В эту ночь Скабиору в картах везло — впрочем, он и сам, как мог, этому везению способствовал. И, видно, перестарался — потому что в какой-то момент его поймали. Драку он помнил плохо, но ещё хуже помнил, и, вообще, понимал, как умудрился аппарировать в свою хижину целым.

И сознание потерял уже там.

Очнулся он через несколько часов — и попытался, разумеется, прежде всего, открыть глаза.

И не смог.

Веки полыхнули болью, он машинально поднёс к ним руки и ощутил под пальцами вместо кожи какое-то непонятное месиво.

И вспомнил.

Белая до синевы вспышка неизвестного ему заклинания, которым кто-то хлестнул его по глазам в конце драки, после чего Скабиор и аппарировал, оказалась не просто чрезвычайно болезненным сполохом света. Замирая от боли и ужаса, он ощупал своё лицо, сообразив постепенно, что больше всего пострадали глаза, хотя и кожа была обожжена, где больше, где меньше. Кое-как добравшись до кровати, он с трудом стянул с себя пальто и попытался снять и ботинки, но на это его не хватило: едва не потеряв сознание от боли, он лёг, как был, натянул на себя что-то, кажется, простыню, и затих, впав со временем то ли в дрёму, то ли в какое-то неясное забытьё.

— Э-эй… Ты здесь?

Что за… Откуда она тут взялась?

Он попытался открыть глаза, но ничего не вышло, конечно — у него дышать едва сил хватало, а тут — шевельнуться. Как же его отделали…

— Ты болеешь?

Да быть её здесь не может. Это галлюцинация. Точно.

Гвеннит на цыпочках подошла к кровати и осторожно тронула его за плечо.

— Ты заболел?

Он очень осторожно вздохнул поглубже. Сколько, интересно, у него рёбер сломано? И до луны ещё… как до луны. Недавно только полнолуние было… А в Мунго не сунуться — сдадут аврорам мгновенно. Да и не добраться ему туда… Болело всё: руки, ноги… Ужасно ныла грудь, живот, кажется, представлял собой один огромный синяк, но больше всего досталось его голове, и даже не столько голове вообще, сколько глазам. Те обожгло, вспомнил он, надеясь лишь, что только снаружи, и что после трансформации всё пройдёт. Но та белая до синевы вспышка так и стояла у него перед глазами, а веки, кажется, были сожжены напрочь. Интересно, останутся ли ожоги… Вроде бы, это был просто огонь — должны сойти после первой же полной луны… наверное…

— Ой, мамочки…

Он и не заметил, когда и как она стянула с его головы простыню — и перепугалась, конечно. Он бы и сам испугался, наверное, если б увидел подобное зрелище с собой в главной роли или с кем-то другим. Впрочем, увидеть такое ему точно не светит… какой каламбур, однако, удачный.

— Что с тобой случилось? Кто это сделал? — в ужасе спросила Гвеннит.

Ответить он, конечно, не смог.

— Я… я сейчас… я вернусь! — торопливо проговорила она — и, наконец, исчезла.

Спасибо, Моргана. Вот от всего сердца — спасибо.

Как он добрался сюда — он не то, что не помнил, даже представить себе не мог. Неужто сумел аппарировать? И остаться при этом целым? Ну, во всяком случае, таким же целым, как был до. В принципе, чем-то таким давно должно было кончиться: слишком долго ему везло, а так до бесконечности не бывает. Да он и сам зарвался — не надо было садиться с ними играть! Но было так соблазнительно… Никогда он не умел вовремя останавливаться, уже и не научится, вероятно. Если вообще выживет. Надо же было ещё и выиграть… Ох, как же пить хочется. И холодное что-нибудь на лицо положить. Жжёт так, будто оно горит до сих пор… Чем же ему по глазам засветили? На самом деле, ему было страшно коснуться век — он очень боялся, что кожа просто останется у него в руках. Может, всё-таки в Мунго? За ним, вроде, нет ничего такого… И до луны далеко — может, и не узнают…

Что-то коснулось его лица — мокрое и прохладное. Запахло какими-то травами…

— Мне дали в аптеке… сказали — это самое лучшее зелье против ожогов… ты же обжёгся?

Ну, можно и так сказать.

— Это нужно выпить… ты можешь пить?

Что-то тонкое ткнулось ему в губы, пробиваясь внутрь… соломинка. Соломинка для коктейля… Какая умная девочка…

— Пей, пожалуйста! — умоляет она…

…снова плача. Святая Моргана, да что же это такое-то…

Он с трудом втянул в себя — сперва воздух, а потом, наконец, и зелье. Густое… Вкуса никакого он не почувствовал, хотя со ртом у него было всё в порядке — просто на это уже не было никаких сил. Так и глотал субстанцию без вкуса и запаха…

Боль медленно, потихонечку отступила. Она не прошла совсем, но стала, наконец-то, вполне терпимой, и даже глаза жгло теперь меньше.

— Тебе надо в Мунго, — проговорила Гвеннит. — Но ты туда не дойдёшь, наверное…

Он хмыкнул бы, если бы у него были силы. Какое «дойдёшь»…

— Или можно позвать кого-то оттуда, — подумав, сказала девочка. — Давай я схожу? Да?

Он застонал негромко, потом начал говорить еле слышно, едва шевеля губами:

— Скажешь… эксперимент… ставили… деньги… там…

Ну не было у него сил объяснять, где. Под сундуком они… как бы сказать покороче…

— Сундук… под…

— Я найду, — проговорила она торопливо. — Найду…

Что-то не то он делает… нельзя, чтобы… Чтобы его с ней связали… она же маленькая совсем.

— Стой, — прошептал он — но она не слушала: сдвинув сундук, нашла, наконец, заветную половицу, а под ней — завёрнутый в посеревший от грязи платок потертый кожаный кошелёк… А потом убежала. Прямо бегом… как, всё-таки, она его отыскала его тут? Как вообще на остров попала? И с чего вдруг?

Он сам не заметил, как выключился — то ли сон, то ли обморок… А проснулся от незнакомого голоса, который громко и настырно проговорил:

— Я — Кэтрин Воунс из госпиталя святого Мунго, меня пригласила мисс Уитби. Это правда, что вы её защитили?

Защитил? Он? Что эта дура опять придумала? Как можно защитить от огня? И если бы только…

— Она сказала, что на неё напали, но в аврорат обращаться отказывается.

— Да…

Разбираться и спорить сейчас у него всё равно не было никаких сил. Да и не сочинить ему в таком состоянии хоть сколько-то правдоподобную ложь. Будет, как будет.

— Лягте на спину.

Он развернулся — с трудом, застонал, дыша тяжко, с усилием. Почувствовал, как снимают с него простыню… Когда равнодушные и умелые пальцы доктора начали его ощупывать, он буквально взвыл от боли, но на целительницу сие не произвело никакого впечатления. Она спокойно продолжала осмотр — он так и орал периодически, но ругаться не ругался, потому что понимал — всё правильно, всё как надо. Лицо она осмотрела в самом конце, потом наложила вдруг обезболивающие чары, предупреждая:

— Сейчас всё равно будет больно. Петрификус Тоталус.

И дотронулась до его глаз.

Ну, что сказать… «больно» — слово неправильное. Оно вообще не описывало его ощущения. Если бы не заклятье — он бы, наверное, сломал ей что-нибудь, например, её руки. А так он даже не то, что дёрнуться — закричать не мог. Ужасно…

Зато у него перед глазами мелькнул свет — ну, хоть что-то хорошее. Видеть ничего он толком не видел, но это, он надеялся, просто от боли.

Наконец, она закончила и сняла обездвиживающее заклинание. Сказала удовлетворённо:

— Вам весьма повезло, мистер… Простите, мисс не назвала ваше полное имя.

— Винд, — хрипло прошептал он.

— Мистер Винд. Повреждения весьма значительны, но не фатальны. Мисс сможет здесь за вами ухаживать?

— Смогу, — прежде, чем он успел что-то сказать, раздался откуда-то уверенный голосок девочки. — Вы скажите, что делать, я всё сделаю.

Совсем помешалась глупая. Какое «сделаю»? Она теперь что же, поселится тут? Святая Моргана, ну за что ему всё это?

— Подойдите сюда, — сказала, между тем, целительница. — И смотрите внимательно.

— Можно, я запишу?

— Запишите, конечно. Вы тоже запоминайте, мистер Винд.

Угу. Чем тут запоминать-то? У него сейчас желе вместо мозга.

— Купите костерост, — между тем начала целительница, — давать будете по следующей схеме…

Она долго диктовала и показывала, что делать — самое сложное, конечно, глаза, но, по её словам, зрение, вроде, не пострадало, хотя наверняка сказать пока сложно. Из всей её речи ему ещё очень не понравились слова о внутренних повреждениях — вот тут она обещала помочь… И назвала цену. Очень, надо сказать, приличную цену — он даже не был уверен, что у него есть нужная сумма. Но это девчонка сейчас им скажет — должна же она уметь считать…

Денег хватило — как раз. Целительница возилась с ним долго — ему действительно стало значительно легче, и под конец, когда отпустила тяжёлая боль в животе, он даже умудрился вполне связно её поблагодарить. Когда та ушла, он позвал:

— Гвен!

Та подошла — он пошарил рукой по кровати (глаза его закрывала повязка, пропитанная какой-то восхитительной мазью, холодящей кожу и почти снимающей боль), девчонка, по счастью, сообразила, чего он хочет, и подсунула ему свою ладошку. Он сжал её и проговорил — искренне:

— Спасибо тебе.

— Да ладно, — она ужасно смутилась и погладила его по руке своей второй ладонью. — Я просто… Хорошо, что сейчас лето и каникулы. Я у тебя тут останусь.

— А родители?

— Им наплевать, — сказала она почти равнодушно. — Я только домой схожу и предупрежу их, что поживу в городе у подружки — они только обрадуются. Всё равно мне за зельями надо.

— У меня больше денег нет, — предупредил он. — Думаю, где бы их раздобыть…

— У меня есть, — сказала она. — Не очень много, но, мне кажется, хватит.

— Я верну потом.

— Да не надо, — она, судя по голосу, улыбнулась. — Они всё равно просто лежат.

— Сказал — верну, — он сжал её руку и невольно тоже заулыбался. Какая же она всё-таки дура. А ведь уже не такая и маленькая. Разве можно так деньгами разбрасываться?

— Как хочешь, — согласилась она. — Я пойду? Тут далеко же…

— Воды дай, — попросил он, чувствуя, что почти засыпает. Как же хорошо, когда ничего не болит так сильно… а слабая боль сну не помеха.

Она напоила его — снова через соломинку, чтобы лишний раз не тревожить голову. Он пил — медленно, жадными большими глотками, смакуя холодную влагу во рту. Вода очень быстро кончилась, и он попросил:

— Ещё, — но она вдруг отказала:

— Целитель сказала, в течение часа нельзя больше пить. Я, когда вернусь — напою тебя снова. Пожалуйста, потерпи! — попросила она.

Ладно… он потерпит. Нельзя, так нельзя…

Он заснул, провалившись в тяжёлый и мутный сон, который, впрочем, был всё равно лучше бессмысленного слепого бодрствования.

Глава опубликована: 05.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34673 (показать все)
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Оххххх!
С разными...

Да. ( ( Конечно, плохо. (
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Ну все когда-нибудь умрут ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Ну... вы читайте. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Меня это тоже возмущает!
О. Читайте. )) Там... длинная судьба! ) Вы сейчас где?
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Ну подросток.
Смогла, да. Она умненькая.
Да. Вы переживаете. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Мы с Миледи да, такие! )
Мы размываем границы и строим новые!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх