↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 196

— Я поясню суть проблемы, — сказал Скабиор. — С этим экзаменом придётся что-то придумывать: я даже восстанавливать размеры предметов не могу толком, не говоря уж о том, чтобы превращать неживое в живое или наоборот. Уверяю вас: в своё время я достаточно много потратил и сил, и времени, чтобы понять: трансфигурация мне не даётся. И никакие два месяца тут ничего не меняют.

— Как вы пессимистично настроены, — невозмутимо ответила ему мадам Уизли. — Два месяца — это целых шестьдесят дней. Вы даже не представляете, что можно сделать за это время!

— Ну почему, — хмыкнул он. — Вариантов масса. Но я не вижу смысла тратить время понапрасну: проще придумать что-то с самим экзаменом, чем…

— С экзаменом ничего придумать нельзя, — возразила Гермиона. — Так — давайте вернёмся к этой проблеме через минуту — скажите, а что у вас с другими экзаменами? С остальными предметами вы проблем не видите?

— С остальными? — переспросил он. — Что там — чары, вы сказали, зелья, маггловедение… простите, я немного отвлёкся и…

— …уход за магическими существами и защита от тёмных искусств, — повторила она.

— Вы сказали, что достаточно будет «удовлетворительно», — напомнил он. — Надо почитать, что там нужно, но я не вижу в этом ничего невозможного.

— Ну и отлично, — Гермиона потёрла руки. — У нас остаётся всего один предмет — хотя остальные вам, разумеется, тоже придётся повторить. Она вдруг улыбнулась очень решительно и лукаво. — А давайте я с вами позанимаюсь? У меня когда-то очень неплохо получалось объяснять — полагаю, что навыков я не утратила, — весело проговорила она. — И трансфигурацию я любила всегда.

— Вы? — недоверчиво переспросил он.

— А что? — совсем развеселилась она — Спраут тоже заулыбалась и поддержала её:

— Я вот, увы, никогда не была сильна именно в трансфигурации — но вот с чарами или с зельями я вам с удовольствием помогу.

— Зелья просто надо запомнить, — втянулся он в обсуждение, — тут и учебника хватит… Я что, должен купить все учебники? — возмущённо сообразил он. — С первого по седьмой курс? По шести предметам?!

— Нет, конечно! — хором сказали женщины.

— Если вас устроят подержанные, — сказала Гермиона, — мы за пару дней соберём весь комплект. Программа несильно меняется — подойдут книги не только этого года.

— Программа экзаменов уже известна, я пришлю вам на днях, — пообещала ему Спраут. — Я полагаю, раз вам придётся учиться, мы сократим вашу работу здесь максимально — скажем…

— Вы сказали, — вспомнил он, — я буду стажёром. А чем у вас стажёры обычно заняты? — спросил он с несколько наигранной весёлостью и предложил, вспомнив свои общественные работы: — Хотите, я вам архив разберу?

— У нас нет собственного архива, — сказала Спраут. — И вам надо готовиться к грядущим экзаменам, — улыбнулась она. — Поэтому, думаю, если вы будете здесь присутствовать пару часов в понедельник, то этого будет вполне достаточно — мы все заинтересованы в том, чтобы вы сдали экзамены.

— Отлично, — кивнул он. — Мадам Уизли, — вспомнил Скабиор сегодняшнее утро, — мне очень нужно поговорить с вами и с мистером Поттером. Недолго — но конфиденциально, если возможно.

— Я уступлю вам свой кабинет, — неожиданно предложила Спраут. — Мы часто используем его в качестве приватной переговорной.

— Вы очень любезны, — благодарно сказала Гермиона, — но, пока мы все соберёмся… А вам ведь работать надо. Неловко так затруднять вас — я думаю, мы найдём место, чтобы никого не тревожить. Спасибо вам ещё раз.

Она попрощалась — а когда вышла, Спраут улыбнулась довольно странно, и кивнула Скабиору:

— Пойдёмте — я познакомлю вас с вашим непосредственным руководителем. Надеюсь, вам с ним удастся создать видимость бурной совместной деятельности — и мы все вам в этом поможем, конечно.

…В отделе Спраут подвела Скабиору к столу, на котором громоздилось больше всего бумаг, и, шутливо постучав по столешнице, сказала:

— Господа, знакомьтесь ещё раз: мистер Кевин Квинс — мистер Кристиан Винд. Мистер Винд будет вашим стажёром, Кевин — и, боюсь, наши планы слегка изменились. Мистер Винд будет появляться здесь на пару часов в понедельник — и главная ваша задача — сделать так, чтобы ни у кого не было оснований сомневаться в том, что выделенная нам ставка отрабатывается немного больше, чем на сто процентов.

И пока мужчины молча разглядывали друг друга, и на губах Скабиора проявлялась весьма глумливая улыбка, а Квинс, напротив, суровел на глазах и играл желваками, она обернулась, увидела миссис Сакнденберг и, окликнув её:

— Грета! — оставила их наедине, ибо больше сейчас в отделе никого не было.

— Мистер Квинс, — мирно проговорил Скабиор, только сейчас сообразивший, что так до сих пор и держит ленту в руке, а его волосы пребывают в некотором беспорядке. — Я думаю, что, как стажёр, должен пока что обращаться к вам по фамилии? — очень мило и вежливо спросил он.

— Обычно мы зовём друг друга по именам, — сказал тот. — Но да, наверное, пока так будет естественнее. Вы, значит, будете появляться здесь только формально.

— Пока так, — кивнул Скабиор. — У вас есть опыт изображения, а не осуществления бурной деятельности? — пошутил он.

— Думаю, что я справлюсь, — Квинс выглядел смущённым, расстроенным и немного обескураженным, но держался неплохо — и Скабиор, пару секунд подумав, всё же не удержался и невинно спросил:

— У вас были на стажёра другие планы?

— Были, — признал Квинс. — Но это не важно — раз вы будете у нас числиться формально, и куратором я тоже буду формальным, то мы с вами придумаем, как изобразить эту вашу… деятельность, — мужественно закончил он. И Скабиор вдруг ясно увидел, что он невероятно расстроен, обижен и разочарован тем, как всё обернулось, потому что, похоже, всерьёз готовился и даже, возможно, написал целый план… Скабиору стало и смешно, и немного жалко мальчишку, над которым многие, наверное, посмеивались, потому что невозможно же воспринимать этого одуванчика всерьёз! Он вспомнил, что Гвен рассказывала о его визите к ней в камеру предварительного заключения — они тогда посмеялись, а, в общем-то, ход был искренний и совсем не плохой. Энтузиазма и добрых намерений в этом Квинсе хватит на троих — беда в том, что на людей… оборотней он смотрит, кажется, как на… Скабиор задумался, вспомнив Эгг и Пеппера. Но не все же такие!

— А какой был у вас план? — дружелюбно поинтересовался Скабиор.

— Какая разница? — сказал тот, сглотнув. — Ваш всё равно лучше.

— Как знать, чего не знаешь, — улыбнулся Скабиор одной из самых мирных своих улыбок. — Но вы босс — вам решать.

Квинс посмотрел на него очень пристально, но тот был сейчас само дружелюбие — чему очень способствовали мысли о грядущих экзаменах — и Кевин решился:

— Я думал показать вам, как и с кем мы работаем.

— Покажите, — кивнул Скабиор, которому и вправду было интересно — сколько их, таких… других оборотней?

— Вы совсем другой, — сказал Квинс. — Я бы никогда не подумал, что вы из них.

— В смысле? — усмехнувшись подобному совпадению, переспросил Скабиор.

— Вы совсем не похожи на обычного оборотня, — пояснил тот.

— Почему? — это и в самом деле становилось всё более любопытно. Это он-то на оборотня не похож? Кто же тебе похож, интересно — миссис Эгг?

— Вы сильный, — ответил Квинс. — И, я бы сказал, что цельный. Оборотни совсем другие.

— Какие? — почесав нос, чтобы скрыть ухмылку (удержать которую у него не вышло, а показывать её не хотелось), спросил Скабиор.

— Знаете, вы вовсе не выглядите ни потерянным, ни несчастным, — сказал Квинс. — А они, как правило, именно такие. Возможно, другие к нам попросту не приходят, но мы работаем с ними.

— А других вы, значит, не видели? — мягко спросил Скабиор.

— Разве что мистер Гримстоун, — ответил Квинс. — Но он уже очень давно обращён — в войну или сразу после. А остальные… нет, других я не видел.

— А хотите, я вас познакомлю? — предложил Скабиор. — С теми, кто не зарегистрирован и, возможно, никогда этого так и не сделает? Если вы пообещаете не инициировать этот процесс со своей стороны.

— Мы не бюро регистрации, — резко ответил Квинс.

Ответ Скабиору понравился — он кивнул довольно и спросил снова:

— Так как? Хотите?

— Хочу, — вскинул тот голову, и Скабиор подумал, что надо будет как-нибудь ему объяснить, что так он выглядит не мужественно и гордо, а ужасно по-детски.

* * *

Домой Скабиор вернулся под вечер: пока он беседовал с Квинсом, Поттер прислал ему самолётик с запиской, что лучше всего было бы встретиться не в отделе, а вечером, например, у мистера Винда дома — если это удобно. Квинс помог ему отправить ответ таким же самолётиком, и потому, едва войдя в дом, Скабиор позвал:

— Гвен!

— Тебя искали, — тут же отозвалась она, выходя… практически выбегая ему навстречу. — Крис, — она обняла его. — Всё в порядке?

— Ну, как сказать, — проговорил он задумчиво, гладя её по голове. — У меня такие странные новости… Но сперва — у нас вечером будут гости, ты не пугайся. Вернее, у меня, — поправился он. — Сделаешь нам что-нибудь? Пирог или печенье… или ещё что-то.

— Да, — она отпустила его и спросила удивлённо: — А что у тебя с волосами?

— А, — махнул он рукой. — Долго рассказывать. В общем… даже не знаю, как тебе и сказать, — он вдруг рассмеялся. — Кристи где?

— Спит, — нетерпеливо сказала Гвеннит. — Ты не расскажешь?

— Я не то, что расскажу — я даже попрошу у тебя помощи, — он вновь засмеялся. — Скажи, а ты учебники свои школьные сохранила?

— Да, — сказала она удивлённо. — Тебе нужны? Забирай, конечно… они где-то в подвале в коробке сложены — но я проверяю иногда, они в нормальном состоянии, там же сухо.

— Это хорошо, — кивнул он. — В общем, — он сел на одну из нижних ступенек лестницы, — мне нужно сдать ТРИТОНы. И я ни драккла не помню, — он опять рассмеялся. — Ты поможешь?

— Конечно, — сказала она удивлённо, но спрашивать ничего не стала. — А когда?

— В июле. И тут главное — практика… Ты же отлично сдала всё — вот и позанимаешься со мной. Да?

— Да, — Гвеннит присела рядом.

— Знаешь, — сказал он, вытаскивая из кармана полученный от Каффа кошель, на который явно были наложены чары внутреннего расширения пространства и облегчения веса, — сколько здесь денег?

— Сколько? — спросила она, улыбнувшись.

— Тысяча галеонов, — задумчиво проговорил он. — И я их сегодня отдам. Самому странно.

Глава опубликована: 01.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34673 (показать все)
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Оххххх!
С разными...

Да. ( ( Конечно, плохо. (
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Ну все когда-нибудь умрут ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Ну... вы читайте. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Меня это тоже возмущает!
О. Читайте. )) Там... длинная судьба! ) Вы сейчас где?
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Ну подросток.
Смогла, да. Она умненькая.
Да. Вы переживаете. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Мы с Миледи да, такие! )
Мы размываем границы и строим новые!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх