↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 392

На следующий день Скабиор серьёзно задумался о том, что же им всем, всё-таки, делать. Он был совершенно согласен с Арвидом в том, что в Британии наверняка должны были быть те, кто смог бы исполнить их несложный заказ, только вот представления не имел, где их нужно искать, а вслепую ходить по списку выписанных из газет адресов желания у него не было.

Оставалось вернуться к самому надёжному и проверенному, с его точки зрения, методу поиска информации: поспрашивать у знакомых и так выйти на нужных людей. Однако, как он уже понял, пытаясь выяснить что-нибудь в прошлый раз, привычный для него круг общения был очень уж специфическим и навряд ли включал в себя тех, кто мог бы в таких вопросах помочь — да и просить их об этом ему совсем не хотелось. Хотя… Он вдруг подумал, что было бы забавно нагрянуть к МакТавишу и со словами «ну не чужие же люди» попросить помощи и совета. И тот ведь наверняка отыщет кого-нибудь — и можно будет насладиться воистину эпичной картиной «Тарквин МакТавиш помогает аврору перестроить его дом для бывшего егеря».

Хмыкнув, Скабиор ещё какое-то время с явным удовольствием наслаждался нарисованной в его голове картиной, но потом всё же вернул свои размышления в практическую плоскость. Как ни странно, МакТавиш в его голове неожиданно оказался полезен и направил его мысли в нужную сторону: сперва от рыжих бакенбард и горячего чайника Скабиор перешёл к несчастному Лосю… в смысле, уже вполне довольному жизнью мистеру Уоткинсу, а затем, естественно, вспомнил ходячее несчастье Понтнера и, соответственно, Эндрю Керка, которому когда-то сдал его на руки. И весьма приличный участок в Хогсмиде, на котором была масса построек, да сам Эндрю всё-таки из числа ремесленников, и шанс, что среди его приятелей обнаружится кто-нибудь подходящий, был весьма и весьма велик. К нему-то он и отправился сразу после обеда — и первым, что он увидел, аппарировав к дому, был Гарольд Понтнер, о котором он не так давно вспоминал, который горячо целовался у густого и пышного жасминового куста с девицей. Попустило его, значит, всё-таки, заулыбался было Скабиор, и, приглядевшись, с некоторым удивлением опознал в femme fatale дочку Керков, которая, насколько он помнил, заканчивала сейчас пятый курс и должна была в данный момент находиться в школе… хотя сейчас ведь были пасхальные каникулы, сообразил он. Постояв пару секунд и полюбовавшись на это зрелище, размышляя о том, в курсе ли родители Лоис, и если да, то не выгонит ли его сейчас Эндрю за такого вот сосватанного помощничка, Скабиор не стал им мешать и, пряча ухмылку, тихо подошёл к двери мастерской и вошёл под звяканье висевшего под потолком колокольчика.

Идея побеседовать с Эндрю оказалась удачной — и из мастерской Скабиор уходил с адресом некоего Гранта Пейджа и мягкими кожаными перчатками для Гвеннит, которые, в общем-то, не так уж были ей и нужны, но слишком ему понравились. Глупо было так тратиться в преддверии стройки, конечно — но, с другой стороны, несколько сиклей всё равно ничего не решали на фоне полученной информации, хотя в прошлой жизни Скабиор честно назвал бы её наводкой. Местонахождение мастерской его весьма удивило: так как выяснилось, что находилась та в Лютном, прямо над знаменитым своим умением молча удовлетворить самые странные прихоти скорбящих и не слишком, заказчиков похоронным бюро «Э. Л. М.» и по соседству с «Салоном волшебных тату Маркуса Скаррса», в двух шагах от его любимой «Белой Виверны». Скабиор тысячи раз проходил там, однако никогда просто не обращал внимания на… интересно, есть ли вообще у них вывеска, и если есть, что на ней значится?

Вывеска, как выяснилось на следующий же вечер, когда они все втроём решили туда отправиться, всё же была — и значилось на ней простое, зато вполне ясное название «Стройка Пейджа», а рядом было достаточно аккуратно приписано белой краской — «если нас нет, оставьте записку под дверью».

Вести в подобное месте Гвеннит и Арвида Скабиору было и забавно, и странно. И, сворачивая с Диагон-элле в Лютный, он шутливо объявил начало экскурсии в своё запутанное и мрачное прошлое, слегка шутовски указал на стену, посвящённую памяти «Тех, кто до конца сражался за магию и чистоту», на которой красовались старые постеры, колдографии, горели свечи и стояли живые цветы, и прокомментировал:

— Наша главная местная достопримечательность, — прокомментировал Скабиор. — Жаль, адептов сейчас здесь нет, хотя, с другой стороны, никто не помешает нам при желании дорисовать этим типам усы или захватить несколько гвоздик для свой бабушки.

— Лютный всё тот же — ничего не изменилось за полтора года, включая запахи, — с неожиданной ему самому ностальгией проговорил Арвид, а Гвеннит вдруг почему-то взяла Скабиора под руку и крепко к нему прижалась — как всегда делала когда-то давно, ещё подростком, когда Скабиор во время её каникул таскал её сюда за собой.

Они вошли в неприметный дворик позади похоронного бюро «Э. Л. М.» и, миновав несколько гранитных блоков и пару кусков белого мрамора, поднялись на второй этаж по крепкой, слегка поскрипывающей деревянной лестнице. Постучав в такую же добротную, потемневшую от времени дверь, они оказались в маленькой прихожей, из которой вели две двери, и где не было ничего, кроме скромной скамьи и высокой напольной вешалки, на которой висел тёмно-коричневый мужской плащ.

Открыл им сам Пейдж — крепкий русоволосый мужчина лет тридцати пяти, в рубашке с закатанными до локтя рукавами и с заложенным за ухо длинным остро отточенным карандашом.

— Вы архитектор? — на всякий случай уточнил у него Скабиор, едва они прошли в скромных размеров кабинет, значительную часть которого занимал письменный стол, за которым они все и устроились.

— Зодчий, — внимательно посмотрев на Скабиора и слегка задержав взгляд на его подведённых сурьмой глазах, поправил его мистер Пейдж.

— Это как? — слегка озадаченно спросила Гвеннит. Скабиор хотел было ответить, но мистер Пейдж его опередил:

— Это значит, что моя компания делает всё: я рисую проект, я произвожу все расчёты — и я же строю, и на стройке тоже я командую. Своими людьми. Что строить будете? — спросил он деловито — и, кажется, слегка удивился прозвучавшему в дружном ответе посетителей надрыву:

— Пристройку!

— Самую обычную, — быстро проговорил Скабиор.

— Без мрамора! — подхватила Гвеннит, неопределенно посмотрев сторону лестницы.

— И вообще, без всяческой ерунды в этом роде, — подытожил, кивнув, Скабиор.

— Вы, я вижу, успели побывать в более солидных конторах и лично познакомиться с драконами нашего бизнеса, — понимающе улыбнулся Пейдж. — Пристройка — это не такая уж большая проблема, если посмотреть на неё под верным углом. Сделаем то, что вам действительно нужно. И нашими ценами вряд ли можно кого-нибудь напугать…

— Мы не хотим ничего особенного, — сказал Арвид. — Просто пристроить к нашему дому комнату — и всё.

— Пристроим, — кивнул мистер Пейдж. — Но давайте я сначала на сам дом посмотрю.

Дом Пейджу понравился. Внимательно его осмотрев от чердака до подвала, поколдовав над балками и стропилами, постучав по стене и даже слегка попинав кладку у основания, он достал старенькую и явно маггловскую рулетку и обыкновенный блокнот в клеточку.

Уже после, когда они все вместе сидели в гостиной, Пейдж спросил, увеличивая свой блокнот до размеров тетради:

— Итак? Вы уже думали о том, чего конкретно хотите? Как должно выглядеть то, что вы планируете пристраивать?

— Понимаете, — заговорил Арвид, — нам сейчас не хватает комнат. Мы планировали надстроить этаж — но выяснилось, что это слишком сложно и дорого. И мы решили остановиться на обычной пристройке.

— Самой простой, — поддержала мужа Гвеннит. — Просто, чтобы там была комната.

— Большая? — деловито уточнил Пейдж, что-то отмечая на в блокноте.

— Да, не слишком тесная, — хмыкнул Скабиор.

— Футов двести, примерно, — сказал Арвид.

— И камин, — быстро добавила Гвеннит.

— Угу, — кивнул Пейдж, продолжая что-то себе отмечать.

— А можно сделать ее полукруглой? — вдруг осторожно спросил Скабиор.

Пейдж удивлённо вскинул брови и поднял на него несколько недоумевающий взгляд.

— А зачем? — спросил он. — Ваш домик почти квадратный, — напомнил он.

— Ну, — Скабиор немного смутился, но упрямо сжал губы. — Мне так хочется. Это, вообще, возможно?

— Ну… да, — Пейдж бросил вопросительный взгляд на Гвеннит и Арвида и, когда они кивнули, слегка вздохнул. — Но тогда площадь получится меньше — за счёт формы, — предупредил он.

— А ещё мы хотели бы ванную, — добавил Скабиор.

— Ну, — немного подумав, кивнул Пейдж, — в принципе, если расположить пристройку вот так и вот тут, — он показал им блокнот со схематичным наброском, на котором справа от гостиной была нарисована полукруглая комната, отделённая стеной от небольшой ванной, — вполне.

— Большую, — почему-то шёпотом добавила, переглянувшись со Скабиором, Гвеннит.

— Но тогда комната получится небольшой, — очень терпеливо проговорил Пейдж.

Они замолчали. А потом, вдруг заулыбавшись, переглянулись — и Арвид спросил:

— А если сделать два этажа?

— Можно, — кивнул Пейдж. — Вы хотите отдать целый этаж под ванную?

— Ну… нет, — улыбнулся уже Скабиор. — Может, тогда на одном этаже сделать ванную с маленькой комнатой, а вторую комнату большую?

— Насколько маленькую? — уточнил Пейдж. — У нас футов шестьдесят получается. Ведь на второй этаж нужна лестница, — напомнил он мягко.

— Да это не комната, — возмутился Скабиор. — Это кладовка!

— В принципе, — ответил ему Пейдж, чья терпеливость начинала потихоньку вызывать у Скабиора уважение, — если мы откажемся от полукруглой формы, места получится больше.

— Не-ет! — хором протянули Гвеннит и Скабиор, который удивил всех, добавив:

— А можно лестницу винтовую? Они мне всегда нравились, — пояснил он немного смущённо.

— Мне тоже, — признался Арвид. — Только нужно позаботиться о безопасности для детей.

— Можно, — кивнул Пейдж. — Но вторую комнату нужно отапливать, заметил он. — Значит, у нас получается два камина?

— Да, — кивнул Арвид, и Пейдж, покачав головой и ещё раз взглянув на записи, подытожил: — Итак — полукруглая пристройка, два этажа, два камина и ванная, винтовая лестница, безопасная для детей. Всё верно?

— Нам нужен отдельный вход! — спохватилась Гвеннит.

— Отдельный вход? — слегка удивился Пейдж. — Но вы говорили про общую гостиную... Тогда, — он на секунду задумался, — нам понадобится ещё прихожая на первом этаже, верно?

— Верно, — улыбнулась она.

— Это всё? — уточнил Пейдж, бросив на них очень внимательный взгляд.

— А можно в ванной окно? — вдруг спросил Скабиор.

— И окно, — тут же поддержала его Гвеннит.

— Вы знаете, — снова отметив что-то в своём блокноте, сказал Пейдж, — по масштабам работ и расходам получается уже сравнимо с надстройкой третьего этажа…

— Нет, мы хотим именно пристройку, — упрямо сказала Гвеннит, тут же, впрочем, вопросительно взглянув на кивнувшего ей супруга.

— Должен предупредить, — сказал Пейдж, в ореховых глазах которого почему-то отражалась какая-то лёгкая обречённость. — Учитывая архитектуру вашего дома, полукруглая пристройка будет смотреться несколько инородно.

— Ну, вы же придумаете что-нибудь, — сказала Гвеннит с уверенностью — и он, вздохнув, поднялся и предложил:

— Давайте еще раз посмотрим на ваш участок…

Они ещё долго ходили по дому и по участку все вместе — Грант Пейдж обмерял всё снова и снова, тщательно фиксируя все замеры в своём блокноте, причём делая это почему-то простым карандашом, а не таким удобным для подобных задач Прытко Пишущим пером. Поколдовал над канализацией и восхитился светящимися червячками, и даже кустом малины, который «никак нельзя никуда переносить». Расстались они ближе к обеду, договорившись встретиться через несколько дней и посмотреть первые эскизы проекта, который мистер Пейдж обещал сделать «как можно быстрее».

Глава опубликована: 24.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34673 (показать все)
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Оххххх!
С разными...

Да. ( ( Конечно, плохо. (
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Ну все когда-нибудь умрут ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Ну... вы читайте. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Меня это тоже возмущает!
О. Читайте. )) Там... длинная судьба! ) Вы сейчас где?
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Ну подросток.
Смогла, да. Она умненькая.
Да. Вы переживаете. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Мы с Миледи да, такие! )
Мы размываем границы и строим новые!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх