↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 359

То, что Причарду аппарация вряд ли пойдет на пользу, Вейси понимал и без сухих замечаний Визерса, по лицу которого невозможно было понять, произвела ли их находка на него отталкивающее впечатление или вызвала вспышку научного интереса. Да и вообще, этот человек с холодными, словно у рыбы, глазами вызывал у Вейси какое-то стойкое неприятное чувство, однако сам Леопольд не мог до конца понять, было ли дело в самом Визерсе или в его собственном отвратительном самочувствии, делавшим для него даже сырость в коридорах по-настоящему мерзкой.

Отправив одного из ударников с докладом наверх — предупредить, чтобы их ожидали — Вейси трансфигурировал носовой платок в шерстяное толстое одеяло и, осторожно завернул в него Причарда, которого Визерс после беглого осмотра признал годным к дальнейшему перемещению. Накладывать на Причарда согревающие или какие-либо ещё чары Вейси самостоятельно побоялся, и в сопровождении двух бойцов двинулся по коридорам, которые, судя по докладам других поисковых групп, уже осмотрели, наверх, к главному выходу, осторожно левитируя носилки с завернутым в шерстяной кокон Причардом рядом с собой и испытывая смутное облегчение от того, что невыразимец предпочел остаться с корнями дожидаться своих.

Уже к середине пути он почувствовал, что совсем выбился из сил, но продолжал идти, практически не снижая скорости, тяжело дыша ртом и не столько потея, сколько покрываясь холодной липкой испариной. Когда он успел так потерять форму? Хотя руководящая должность почти не оставляла времени на тренировки, да и на товарищеские матчи по квиддичу они не собирались уже очень давно… А когда собирались — он, слишком занятый своими новыми обязанностями, присутствовал на них, как зритель, и то один раз почти задремал… Вейси споткнулся о корень, торчащий петлёй из земли и, упав на колено, зашипел от боли, такой острой, что в глазах потемнело.

Успокоив ударников, успевших приготовиться к бою, он наспех ощупал колено и голень, краем глаза наблюдая за зависшими рядом носилками, наложил обезболивающее, а затем, попробовав перенести полный вес на ногу, скомандовал продолжать путь.

К выходу он добрался, уже практически задыхаясь, и позволил себе сделать вид, что не заметил, как ребята из сопровождения сбавили шаг, а затем на полминуты дали знак остановиться у последнего поворота, пока проверяли коридор впереди, давая ему возможность хотя бы немного прийти в себя и восстановить дыхание.

Когда они вышли через расчищенный от обрушившихся камней центральный вход под серое небо, грозящее вот-вот пролиться мелким противным дождём, их уже ждали — и к палатке к МакДугала они добрались едва ли не с почетным эскортом.

Уже в смотровой, отправив лишних наблюдателей за порог, МакДугал развернул одеяло и с пару секунд просто смотрел на Причарда, из тела которого, насквозь пронизывая обрывки одежды, торчали почерневшие от заклинаний невыразимца, аккуратно обрезанные корешки и отростки, а затем не смог сдержать пары крепких слов на своём родном диалекте, смысл которых был ясен присутствующим и так. Вейси, устало опустившийся на стоящую недалеко от смотрового стола кушетку, не отрываясь, смотрел на заросшее неряшливой чёрной бородой худое лицо, которого проклятые корни, кажется, ещё не коснулись, боясь перевести взгляд на такие же исхудавшие руки Причарда, где белёсая паутина корней уходила под казавшуюся пергаментной кожу и ногти, обломанные до основания.

— Даже не слышал ни разу ни о чём подобном, учитывая и наш жутковатый семейный фольклор — поделился наблюдениями МакДугал. — Здесь я даже делать ничего пытаться не буду. В Мунго — немедленно. Я сейчас только подготовлю его к перемещению…

Пока он колдовал над неподвижным и кажущимся со стороны бездыханным Причардом, для чего-то расстегнув на нём лохмотья, в которых можно было опознать мантию, и обнажив его грудь, из которой выходило несколько довольно крупных отростков, которые продолжали виться под кожей, спускаясь куда-то вниз, в смотровую, постучав, вошёл Поттер — и при виде этой картины стал ещё бледнее, чем был.

— Живой, — тихо поговорил Вейси — и Поттер, вздрогнув от его голоса, подошёл к нему — и нахмурился:

— Паршиво выглядишь, — так же тихо произнёс он в ответ, не желая мешать целителю.

— Я говорил — это не… ерунда и не по делу, в общем, — отмахнулся Вейси. — Сердце у него бьётся, — тут же сменил он тему. — Слабо — но бьётся, — повторил он зачем-то.

— Расскажи, — попросил Поттер, опускаясь рядом с ним на кушетку — и Вейси, рассказывая, видел, как тверже сжимаются губы его начальника.

— Вы молодцы, что нашли и вытащили, — сказал, наконец, Поттер — и в этот момент в палатку вошёл Монтегю.

Поттер немедленно подобрался, будто почуявшая опасность собака, и, подойдя к столу, встал рядом с Причардом, словно бы просто наблюдая за манипуляциями МакДугала.

— Может его лучше к нам? — вдруг почти тепло предложил Монтегю. — Так у него будет куда больше шансов и…

— Спасибо за предложение, — вежливо кивнул Поттер. — Но решающий голос в этом вопросе, прежде всего, за МакДугалом. Он ответственность за наши жизни, как целитель несёт. Тав, ты полагаешь, ему смогут оказать необходимую помощь в Мунго?

— Вы просто потеряете время, — неодобрительно покачал головой Монтегю. — У них нет и быть не может опыта с подобными случаями — а у нас…

— У вас, полагаю, подобный опыт уже имеется? — с некоторым удивлением уточнил Поттер и пристально посмотрел Монтегю в глаза.

— В целом, так можно выразиться, — Монтегю не отвел глаз, но ответ его прозвучал достаточно осторожно, чтобы насторожить Вейси, — и мы обладаем…

— У Леонарда Грейвза огромный стаж в этой области — и очень низкая смертность, уж я-то об этом могу судить, — вклинился в разговор, становящийся неприятным, МакДугал. — В конце концов, ваше предложение можно будет обсудить с ним. Общими силами на базе госпиталя, с нашим-то персоналом мы сможем поставить его на ноги.

— Как скажете, — кивнул Монтегю, внешне не проявив недовольства, и отошёл в сторону — и Вейси заметил стоящих у входа Лайзу Турпин и еще одного, белобрысого, с которым не был знаком. И то, как этот тип смотрел на Причарда, наводило скорее на мысли о вивисекции, нежели о медицине.

— Лео, — Вейси вздрогнул и перевёл взгляд на Поттера, обратившегося к нему, когда невыразимцы ушли. — Ты доставишь Причарда в Мунго — сейчас принесут портал. Захватишь с собой ещё несколько раненых… И передай мадам Уизли, что наши друзья из Отдела тайн проявляют излишний интерес к некоторым пациентам — не хочу о них думать нехорошо — но интуиция говорит об обратном…

Он слегка улыбнулся — и Вейси кивнул:

— Передам.

Поттер вдруг внимательно оглядел своего подчинённого, и лицо его приняло неодобрительное выражение. Он покачал головой и продолжил:

— В общем, так, старший аврор Леопольд Вейси, слушай приказ: доставишь Причарда и раненых в Мунго — и сам тоже сдашься целителю. Возражений я не приму. И чтоб я тебя ещё пару дней минимум здесь не видел, хватит личный состав пугать, ты же по цвету с Грэмом почти сравнялся, — Поттер улыбнулся несколько вымученно и хлопнул его по плечу.

— Да я просто у ирландцев в буфете вчера… не важно — а потом и не ел толком, а еще эта дракклова музыка, мы тут все после неё... — слабо попытался отбиться Вейси, у которого опять закружилась голова, теперь уже от острейшего чувства стыда. — Да нормально всё — я завтра…

— Ну, раз уж ты и с приказами старших по званию споришь, то без заключения целителя вообще видеть тебя не хочу, — категорично отрезал Поттер. — Вот допустят тебя до работы — и приходи. Но сегодня и завтра чтобы духу твоего здесь не было, хватит с нас в годовой отчетности пострадавших при исполнении. Хочешь помочь, — добавил он понимающе, — пригляди, чтобы в Мунго всё как следует сделали. Я загляну потом сам — но попозже. Ты много сделал, — добавил он искренне. — И сделаешь еще больше, если не сляжешь. Позаботься теперь о себе. И о нём тоже, — сказал он негромко, ещё раз хлопнул по плечу Вейси и вернулся к столу.

Глава опубликована: 28.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34679 (показать все)
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
isomori Онлайн
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Меня это тоже возмущает!
О. Читайте. )) Там... длинная судьба! ) Вы сейчас где?
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Ну подросток.
Смогла, да. Она умненькая.
Да. Вы переживаете. )
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Мы с Миледи да, такие! )
Мы размываем границы и строим новые!
miledinecromantбета Онлайн
Vhlamingo
Мальсибера там вообще обнять и няшить! )))))))
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Vhlamingo
Мальсибера там вообще обнять и няшить! )))))))
Дааааа!)))
miledinecromantбета Онлайн
Vhlamingo
И это все как раз самое страшное.
Потому что все эти люди, которые убивали грязнокровок, вовсе не обязаны быть злыми маньяками. Они могут в других аспектах быть очень милыми, приличным людьми, любить семью и друзей и так далее.
А потом начать новую жизнь, и вообще как любой человек могут направить свою жизнь в любую сторону... Потому что они такие де люди.
Не то чтобы их жертвам было бы от этого легче.
isomori Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Мы с Миледи да, такие! )
Мы размываем границы и строим новые!
Прямо как лавовые потоки
isomori Онлайн
miledinecromant
Vhlamingo
Мальсибера там вообще обнять и няшить! )))))))
Обнять и плакать. А няшить - это вместе с "поймать"... Oh, wait...
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Alteya
Прямо как лавовые потоки
О да! )
isomori
miledinecromant
Обнять и плакать. А няшить - это вместе с "поймать"... Oh, wait...
Дадада! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх