↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 197

Гарри и Гермиона нанесли визит вместе: вежливо аппарировали к дому и постучали. Их ждали: Скабиор открыл сразу и отступил, приглашая их дом, где соблазнительно и уютно пахло свежей выпечкой.

— Выпьете чаю? — спросил он, провожая их в гостиную, где уже был накрыт столик — и раскрывался секрет аромата, исходящего от блюда булочек с изюмом.

— С удовольствием, — сказала Гермиона, первой присаживаясь на диван и кладя рядом с собой небольшой портфель. — Пахнет чудесно — мне даже неловко перед миссис Долиш.

— Она к нам присоединится? — спросил Поттер, садясь рядом с Гермионой.

— Гвеннит просила передать свои извинения, но она легла сегодня пораньше, — соврал он, попросивший её ещё днём оставить их одних.

— Итак, Гермиона сказала, у вас есть важные новости, — произнес Гарри, дождавшись, пока Скабиор разольёт чай и устроится напротив них на стуле.

— Есть, — заулыбался Скабиор. — Я тоже готов, со своей стороны, сделать вложение в фонд. И не только финансовое. Варнава Кафф предлагает три тысячи в качестве взноса за право войти в совет попечителей.

— Кафф? — недоверчиво переспросил Гарри, нахмурившись. — Могу я спросить, давно вы знакомы?

— С сегодняшнего утра, — ответил Скабиор, начиная немного нервничать — ибо реакция отличалась от той, на которую он рассчитывал. — Нас представил один мой друг, которому я вполне доверяю — но сохраню его личность в тайне, если не возражаете. И он — Кафф — готов привести с собой свою важную и весьма состоятельную тёщу, Лауренцию Флетвок, — договорил он.

— Войти в совет? — переспросил Поттер, нехорошо усмехнувшись. — Хотел бы я знать, откуда он об этом узнал.

Скабиор тактично решил промолчать, однако пауза осталась практически незамеченной.

— Флетвок — тёмная лошадка, — задумчиво проговорила Гермиона и сама улыбнулась своей шутке. Гарри тоже хмыкнул — а Скабиор, понимая, что они шутят о чём-то своём, сказал нарочито небрежно:

— Мне кажется, я чего-то не знаю. Но был бы не против посмеяться вместе с вами.

— Она крупнейшая в стране заводчица крылатых коней, — пояснила Гермиона. — Я знаю про неё не так уж и много, кроме того, что она — член Визенгамота и вдова уже больше тридцати лет…

— …но женщина, отдавшая свою единственную дочь за Варнаву Каффа, — покачал головой Гарри. — Не знаю. Мне это совсем не нравится. Как он вышел на вас? — спросил он у Скабиора. — Или вы на него? Через этого вашего таинственного друга?

— Через друга, — кивнул Скабиор. — И он мог бы прикрыть нас от Аберкромби. Кафф от него не в восторге.

— Вы так хорошо успели его узнать? — спросил Поттер насмешливо — однако то, что в этот момент он взял булочку и с удовольствием от неё откусил, сделало эту насмешку менее едкой.

— Мы обсудили это, — ответил Скабиор.

— Ну, — тщательно прожевав и сделав глоток чая, сказал Поттер, — в конце концов, вы имеете такое же право, как и мы все, приглашать в фонд кого-либо. Признаюсь, меня удивил ваш выбор, но, с другой стороны, отступать уже поздно, — сказал он, снова делая глоток. — Категорически отказывать Каффу, учитывая, что он уже в курсе, в этой ситуации неразумно… вы взяли с него хоть какие-то гарантии о неразглашении? — спросил он почти безнадёжно.

— Какие-то взял, — кивнул Скабиор, выкладывая на стол кошель и расписку. Гарри взял её и, прочитав, протянул Гермионе. Потом посмотрел на Скабиора задумчиво и оценивающе и произнес:

— Признаюсь, вы удивили меня. Кафф… одна из самых неожиданных и весьма противоречивых кандидатур. А уж от вас… я бы даже меньше удивился, приведи вы Огдена или, не дай Мерлин, Малфоя, — он рассмеялся и добавил уже почти весело: — Тогда нам надо поторопиться, потому что мистер Кафф к интригам не то, что склонен — он из них состоит. Когда вы сможете устроить нам встречу?

— Хоть завтра, я полагаю, — сказал Скабиор, тщательно скрывая досаду — на самого себя. Ему ведь и в самом деле просто не пришло в голову хотя бы предупредить Каффа о конфиденциальности. Скитер он словом связал — а его…

— Отлично, — кивнул Гарри, — пусть будет завтра. Напишите мне — я думаю, завтра во второй половине дня я смогу найти время. Три тысячи, говорите? — спросил он, перечитывая расписку.

— Считайте, мы набрали нужную сумму на штраф, — сказала Гермиона. — А ведь Флетвок тоже отнюдь не бедна — вряд ли её взнос окажется меньше тысячи.

— Какая же тёща уступит своему зятю? — съязвил Поттер — и они рассмеялись. — Хотя, может, и меньше. Флетвок-Флетвок… На процессе она голосовала за то, чтобы детей отпустили под домашний арест к тётушке, хотя обычно её причисляют к умеренным консерваторам. Овдовела через три года после замужества, когда дочери едва исполнился год. Муж сломал шею, упав с одной из её лошадок. Н-да… Я бы два раза подумал, прежде чем предложить её кандидатуру в совет попечителей фонда — но, с другой стороны, иногда подобные люди бывают крайне полезны в качестве союзников.

— Так, — подытожила Гермиона, — об этом мы подумаем позже — а пока у нас на повестке дня не менее важный вопрос. Это вам, — она, улыбаясь, открыла портфель и начала доставать из него тетради, свитки и просто аккуратные стопки бумаг, складывая их на пол возле дивана. — Я вам нашла свои школьные конспекты — надеюсь, вы мне их после вернёте, — сказала она, возбуждённо сверкнув глазами. — Здесь, конечно, не всё — на шестом курсе я иногда думала совсем не об учёбе, да и на своём втором седьмом тоже — но, в целом, курсы довольно полные.

Гарри закусил губы, чтобы не рассмеяться в голос, а потом взял вторую булочку и сделал вид, что всецело сосредоточен на её поедании. Он даже немного сочувствовал сейчас мистеру Винду — потому что отлично знал этот горящий взгляд своей подруги и понимал, что даже если Винд и не захочет — а вынужден будет всё это выучить. О проблеме с экзаменами Гермиона его уже просветила, и Гарри даже собирался предложить свою помощь — но после. Ибо отказаться от разворачивающегося перед ним зрелища он был не в силах.

— Это ваши конспекты? — недоверчиво переспросил Скабиор, глядя на ровные стопки почти с испугом.

— Да, школьные, — кивнула она, продолжая вытаскивать их из портфеля. — Я и учебники принесла — пока свои, но я посмотрела — программа, за исключением маггловедения, практически не изменилась. Но с маггловедением, вы говорили, у вас проблем не было и…

— Я не так плохо знаю магглов, как кажется, — сказал он. — Я это даже прочитать не успею, — добавил он осторожно.

— Это не нужно читать — это нужно просмотреть и выучить, — возразила она, выкладывая, наконец, учебники. — Почерк у меня вполне понятный, но если что — я всё объясню. Я составила график занятий, — она протянула ему пергамент с таблицей. Гарри попытался сдержаться, но совершенно неприлично хрюкнул — и тут же закашлялся, маскируя свой смех:

— Вы хотели равенства и уважения, мистер Винд? Ну, так будет вам сейчас и то, и другое… Гермионе совершенно всё равно, кому помогать: домовику, оборотню или человеку. — Он опять засмеялся, вновь спрятав это за кашлем. Конечно же, он шутил. Но лишь отчасти…

— Почерк понятный, — согласился Скабиор, посмотрев на пергамент. То, что Поттер так веселился, внушало ему некоторую надежду на то, что написанное там — розыгрыш, потому что в противном случае… да нет, не могло быть такого. Он помнил, сколько времени у него уходило в школе на трансфигурацию — а этот план явно был рассчитан на гения. — Боюсь, вы переоценили мои способности, — покачал головой он. — Я знаю себя — и…

— План переделать недолго, — махнула она рукой. — Я думаю, для начала нам нужно проверить, что вы умеете. Так, — она протянула ему спичку, которую, видимо, тоже заранее приготовила. — Давайте начнём с простого. Сделайте из неё иголку.

— Сейчас? — обалдел Скабиор.

— Конечно, сейчас, — кивнула она. — Времени не так много — посмотрим основные моменты. Действуйте.

— А потом посмотрим, что вы помните практического из Защиты от Тёмных Искусств, — весело сказал Гарри. — У меня времени не так много — но я, безусловно, присоединюсь к когорте ваших учителей. Если вы не против, — добавил он вопросительно.

Скабиор фыркнул — и рассмеялся. Ситуация была до такой степени дикой, что… Он удивлялся когда-то, что спит в гостиной МакТавиша? А что тогда он должен чувствовать, когда Главный Аврор и Заместитель главы Департамента Магического Правопорядка всерьёз собираются готовить его к ТРИТОНам? Святая Моргана, твоё чувство юмора всегда представлялось мне изумительным, но сейчас ты превзошла саму себя. Осталось только заставить кого-нибудь из членов Визенгамота преподать ему урок этикета — и можно будет сказать, что он повидал в этой жизни всё. А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей.

Он взял палочку и, сосредоточившись, превратил-таки спичку в иголку, остро вспомнив, сколько в школе убил на это времени — неделю, наверное. Или две… нет, об этом точно лучше не думать и не вспоминать. Он взрослый, он далеко не самый плохой волшебник в Британии, и ему наверняка не достанется на экзамене что-то подобное.

— Отлично, — ободряюще сказала Гермиона. — Значит, принципиальных проблем с изменением материала у вас нет. Давайте попробуем с размерами, — она протянула ему свою чашку. — Можете её уменьшить вдвое?

Он усмехнулся. Ну вот, собственно, и добрались… как быстро. Уменьшить-то не проблема… Проблема — вернуть размер обратно. Ладно… Посмотрим, что вы скажете на это, мадам Уизли.

Исполнив задание, он насмешливо посмотрел на радостно улыбнувшуюся ему Гермиону и остудил её пыл:

— А вот обратно вряд ли получится.

— Проблема с увеличением или восстановлением размера? — сразу спросила она.

— Со вторым. Увеличивать я, впрочем, тоже не слишком умею — но в данном случае…

— Попробуйте, — попросила она. — Хотите, мы отвернёмся, чтобы вас не смущать?

— Да нет, — пожал он плечами и снова взялся за палочку.

На сей раз у него получилось что-то только раза с пятого — и результат был от совершенства весьма и весьма далёк: чашка подросла, конечно, но, во-первых, недостаточно, а во-вторых, по дороге слегка помялась, а ещё местами сменила цвет с нежно-голубого на жёлтый и салатовый — пятнами.

— Хмм, — проговорила Гермиона задумчиво. — Как интересно... давайте завтра с этого и начнём — только возьмём что-нибудь совсем простое. Посмотрим, что и в какой момент вы делаете не так.

— Как скажете, — кивнул он.

Ему даже обидно не было. Ну не умеет он — и никогда не умел. Что ж теперь.

Глава опубликована: 02.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34669 (показать все)
Vhlamingo Онлайн
Да кто знает
Вдруг гг не он а девочка
А он для неё родительская фигура и тот кто спас её и умер, что оставило неизгладимую
травму на её детской психике

Дада
*гордо* Я даже пельмени умею!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Да кто знает
Вдруг гг не он а девочка
А он для неё родительская фигура и тот кто спас её и умер, что оставило неизгладимую
травму на её детской психике

Дада
*гордо* Я даже пельмени умею!
Пельмени?! Ручные! АААА!!!

Нет, гг он. )
Vhlamingo Онлайн
Но то что Крис выживет меня ооооочень радует
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Но то что Крис выживет меня ооооочень радует
Ну...
До какого-то момента точно выживет...
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Оххххх!
С разными...

Да. ( ( Конечно, плохо. (
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Ну все когда-нибудь умрут ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Ну... вы читайте. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Меня это тоже возмущает!
О. Читайте. )) Там... длинная судьба! ) Вы сейчас где?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх