↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 171

Скабиор вернулся со свидания с Ритой лишь утром — и немедленно завалился спать, а потом всю вторую половину дня потратил на сочинение аккуратных ответов на те самые странные письма — постоянно возвращаясь к мыслям о штрафе, что придётся платить волчатам. Собственно, его вообще больше не должен был волновать этот вопрос: в конце концов, вся эта история ведь была для него просто средством освободиться от МакТавиша. И раз теперь тот уже вполне успешно договаривается обо всём с волчатами напрямую, у него за спиной — даже о том, что касается непосредственно его, Скабиора: ящик-то передали без него, даже написать ему об этом не удосужились — значит, он свободен ото всех обязательств перед любой из сторон. Ну, конечно, исключая контракт о неразглашении — но это уже на всю жизнь и не считается. Раз они прекрасно обходятся без него — значит, он, наконец, свободен.

И плевать на них всех: и на этих мордредовых волчат, и на стаю, и вообще обо всей этой истории давно пора позабыть.

Но сказать оказалось проще, чем сделать. Всё-таки он ведь имел право знать! Это его ведь обозвали экспертом по практической ликантропии — и ему теперь приходят эти странные письма, на которые именно ему приходится отвечать, потому что проигнорировать их было бы как-то невежливо и неудобно… да что он тут делает вид — попросту свинством. В конце концов, ему не трудно дать простой и разумный совет — до которого додумался бы и ребёнок: разговаривать с детьми надо — и не просто болтать, а слушать ответы. А то будет, как с Гвеннит — когда все, как выяснилось, хотели как лучше, а вместо этого всё больше и больше обижали друг друга. Вот что-то подобное он и писал — конечно же, подбирая вежливые формулировки и стараясь объяснить, что, прежде всего, никакие они не дети, а вполне уже взрослые люди… только дурные очень. Но взрослые. Под конец он уже сам запутался, закончил, как смог, запечатал конверты… и, подумав, отправил их из почтового отделения в Татсхилле, пожалев маленькую совушку Гвеннит, которой, в противном случае, пришлось бы летать по всей Англии, разнося полдюжины писем. Лучше уж он заплатит несколько сиклей — и выкинет это из головы.

А совушку пошлёт Гельдерику. Надо им всё-таки встретиться. Он, как-никак, свидетель и гарант контракта — имеет право знать новости. Интересно, много ли они из своей добычи уже потратили — если много, то скверно… но ничего — раздобудут.

Вот с этими мыслями он и отправился на встречу с вожаками, на которую его пригласили к вечеру.

И был удивлён, увидев в палатке только троих.

— С чем пришёл? — с порога поинтересовался Гельдерик.

— С разговором, — пожал Скабиор плечами, оглядывая их и недоумевая, почему здесь нет Эбигейл. — Если я скажу, что видел волчат. Вам интересно?

— Не слишком, — ответила Хадрат. Остальные почему-то просто молчали — молчали и смотрели тяжело и достаточно мрачно. А вот Хадрат говорила свободно — и чуть ли не с удовольствием. — Ещё что-нибудь?

— Извини? — недоверчиво переспросил он. Что-то происходило… что — он не понимал пока, но оно ему очень не нравилось и вызывало желание взять в руки палочку. На всякий случай.

— Сейчас они в относительной безопасности, но их судьба теперь не касается стаи, — с заметным удовольствием повторила Хадрат. — Мы всё равно больше не можем помочь им.

— В смысле? — непонимающе спросил Скабиор, лихорадочно соображая, что же могло случиться такого, чего он не знает. Волчата сбежали? Вот так, практически накануне полной луны? Да что творится-то?

— В прямом, — неохотно пояснил Гельдерик. — Мы знаем про штраф. И не можем его заплатить. В этом нет никакого смысла: выйдет, что всё это было зря. Вся операция. И мы опять останемся ни с чем — да ещё и без ящика, и связанные с МакТавишем. Стая не готова на это.

— Мы проголосовали, — с удовольствием сообщила Хадрат. — Всей стаей. Если тебе интересно.

— Мне… интересно, — медленно кивнул он. — Тогда какой смысл был в этих переговорах с МакТавишем?

— Их не допросят, — пояснил Гельдерик. — И они не выдадут наших секретов. И никого из нас.

— А то, что они сядут в Азкабан, вас не интересует уже? — спросил Скабиор, сам удивляясь силе медленно закипающей в нём ярости.

— МакТавиш обещал, что они выйдут оттуда, — раздражённо напомнил ему Гельдерик. — Жаль, что так вышло — но мы должны выбирать.

— И что, — старательно удерживая на лице выражение лишь умеренного любопытства, поинтересовался Скабиор, — Эбигейл и Варрик тоже согласны?

— Эбигейл ушла, — впервые подал голос Нидгар.

— Что значит «ушла»? — почувствовав холодок внутри, спросил Скабиор.

— Просто ушла, — сказал тот. — Из стаи.

— Ушла? — повторил Скабиор. — Почему?

— Потому что мы ей все разонравились, — хмыкнула Хадрат. — А она разонравилась нам. И стая решила, что не хочет больше идти за ней — а просто так она оставаться не захотела.

— Да? — спросил Скабиор у Гельдерика.

— Примерно так всё и было, — кивнул тот. — Это же она продавила эту идею с переговорами — а в результате мы почти ничего и не получили. Стая почувствовала себя обманутой и обвинила в этом её — и я не могу их судить.

— Ясно, — Скабиор, так и не успевший присесть, кивнул. — Что же… напомню, что в договоре сказано, что ответственность за его исполнение несут вожаки стаи — то есть те люди, которые её возглавляют. Как я понимаю, Эбигейл больше не с вами — а значит, от договора свободна. Она ушла одна?

— С ней отправилась ещё кучка неудачников, — презрительно ответила Хадрат. — Детишки, подростки… нам сейчас всё равно не до них. Стая должна быть сильной — и так может быть, только если все её члены сильны. Нам не нужны слабые.

— Ясно, — повторил Скабиор. — Ну, тогда говорить нам с вами пока не о чем. Увидимся, — сказал он — и аппарировал, опасаясь, что в противном случае просто устроит здесь побоище — и, вероятней всего, ляжет, в конце концов, сам, но на этих троих его Авад хватит.

Хотя это был не выход, конечно.

Но святая Моргана, как же ему хотелось увидеть их мертвыми и поплевать на их трупы! Всех троих — и прежде всего эту дрянь, самодовольно и отвратительно улыбавшуюся ему прямо в глаза. «Нам не нужны слабые»… Моргана, я ругал твоих дочерей? Да любая из них — валькирия и ангел одновременно рядом с этим отродьем! Тварь, да она даже зова крови не слышит, тупая злобная дура, готовая, вслед за худшими из волшебников, ради власти предать, продать, разорвать своих… такие вот нынче вожаки у стаи?! И эти двое, которые позволяют ей сделать самую грязную работу вместо себя и только барыши к рукам прибирают — это вот вожаки? Он облизнул пересохшие шершавые губы и опустил веки. Убить их нетрудно… да вот стоят ли они этого? Того, чтобы ему умирать здесь — или жить под страхом ареста, потому что остальные тут же доложат МакТавишу, с которым все они теперь так сдружились, и он опять попадёт к нему на крючок. Стая, выбравшая таких вожаков и прогнавшая ту, что билась за их жизни когда-то, только их и заслуживает — а он просто должен уйти и забыть про них.

Он и ушёл, аппарировав на Оркнеи: не домой же было являться в таком состоянии, а в Лютном появляться с подобным настроением было просто опасно — слишком велик был шанс найти хорошую драку и ввязаться в неё, не рассчитав сил. А они не стоят того… да они вообще ни драккла не стоят! Он даже не знал, что его больше бесило: то, во что превратилась стая, или то, что они, как выяснилось, использовали его не чтобы спасти своих — это он вполне понимал — а для того, чтобы защитить наворованное. Нет, он сам был вором, конечно, но уж если работал с кем-то, никогда не бросал напарников. А эти… Стая?! Они не стая — они банда, обыкновенная банда, зачем-то прикрывающаяся красивыми лозунгами… его лозунгами. Да Грейбек бы их всех сожрал — в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова! Твари…

Успокоился он старым испытанным способом: искупавшись в очень холодном апрельском море. Вода даже летом оставалась здесь очень холодной и совершенно непригодной для нормального купания — зато в подобных случаях, когда нужно было быстро прийти в себя и остыть, бывала незаменима. Так что, окунувшись, он выбрался на берег, дрожа от холода и укусов ледяного, пронизывающего насквозь ветра, но зато с прояснившейся головой.

Хель с ними. Хель и Мордред. А вот Эбигейл надо найти… надо отправить ей сову. Сегодня. Он очень надеялся, что Варрик ушёл с ней — хотя помощи от призрака не было в практических делах никакой, но хотя бы охранять лагерь ночью он сможет: призраки ведь не спят, вроде бы. А это уже вполне ощутимая помощь — особенно, когда мало народу. Дети… с ней ушли дети — им же, наверное, нужна какая-то помощь, да та же еда банальная: кого они там могут поймать… сколько их, интересно?

Наспех одевшись, он аппарировал в дом — где первым делом поднялся к себе и написал Эбигейл письмо, прося о встрече и выражая готовность идти за Варриком по лесу хоть от самого дома. И лишь затем спустился на кухню — где Гвеннит, как раз готовившая еду на завтра, посмотрела на него встревоженно и вопросительно, но спрашивать ничего не стала.

— Скажи, — спросил он, наливая себе чай, — у тебя есть сейф в Гринготтсе?

— Есть, конечно, — кивнула она. — Там немного… галеонов шестьсот, я полагаю. Бери, если тебе нужно — я завтра…

— Нет, — перебил её он. — Я не возьму оттуда ни кната — но мне будет спокойнее знать, что, если что, у вас с Кристи есть деньги.

— Если ЧТО? — спросила она с нажимом — и он, улыбнувшись, успокаивающе мотнул головой:

— Не в том смысле. Я просто прикидываю, сколько я могу тратить… выходит, что всё, что у меня есть. Верно?

— Конечно, — с облегчением улыбнулась она. — Ты и мои можешь взять — и возвращать их не надо, я сейчас мало трачу, а…

— Твои — это ваши с Кристи, — перебил он. — Ну и мои… Если всё станет совсем плохо, и тебе придётся меня кормить. А до тех пор я не прикоснусь к ним. Но это здорово, что у тебя есть что-то… это не такие и маленькие деньги, если тратить их аккуратно. А ты умеешь, — он улыбнулся ей.

— У тебя что-то случилось? — всё же спросила она.

— Да нет… вернее, да — но у меня, скорее, хорошее, — невесело отозвался он, обнимая её со спины и целуя в макушку. — Или, ещё точнее, кое у кого случилось плохое — но для меня это, скорей, хорошо.

— Но тебя это совсем не радует, да? — понимающе спросила она.

— Да, — кивнул он. — Но меня никто особо не спрашивает.

Ответа от Эбигейл он не получил — но утром, за завтраком, почувствовал очень знакомый холод. Утро было очень тёплым и солнечным — и, поскольку Гвеннит с Кристи ушли гулять, не став Скабиора будить, он просто позвал:

— Выходи. Дома нет никого.

Тот появился — и символически опустился на табурет рядом с ним.

— Я узнал вчера, что произошло в стае, — сказал Скабиор. — Скажи мне, ты с ними? Ты ушёл с Эбигейл?

— Да, — кивнул призрак — и пояснил: — Она сказала правильные слова, когда уходила — и я смог выбрать, кого считать стаей. Это не та стая, к которой я когда-то принадлежал. От той осталась всего дюжина волков — и я пошёл с ними. Хотя я всё равно не могу оставить других, — добавил он с горечью. — Ты хотел видеть их?

— Да, — кивнул на сей раз Скабиор.

— Для чего?

— Я хочу им помочь, — ответил он искренне. — Чем смогу — хотя это и будет немного. Я слышал, с ней ушли подростки и дети — я хотя бы колдовать умею. Хоть как-то, — добавил он самокритично.

— Я провожу тебя, — сказал Варрик. — Они сейчас неподалёку от старого лагеря — аппарируй так близко, как можешь. Или ты помнишь то место?

— Н-нет, — подумав, Скабиор всё-таки отказался. — Не настолько хорошо, чтобы аппарировать. А вот полянку ту я запомнил неплохо… это далеко?

— Пару часов пешком, я полагаю… по дороге бы было быстрее, но там густой лес.

— Пара часов прогулки по весеннему лесу — что может быть лучше? — весело сказал Скабиор. — Я доем сейчас, соберусь — и, скажем, через час буду там. Подойдёт?

— Мне всё равно, — ответил Варрик. — Через час я буду ждать тебя там.

Глава опубликована: 11.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34667 (показать все)
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Ахахахахах
Ну если так то да😅🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Охх
Он молодец конечно
Но многих бы возраст не остановил
А так да
Нормпльный мужик
Я дочитала до того где его избили сильно
O my... Надеюсь он выживет
Он не умрёт же? Нет?

Ахахахахах
Вот поклоняться я могу принося жертвы вкусной едой
Я хорошо умею в готовку)
Нет, конечно, куда ж ему в самом начале истории умирать. ))

О! Вкусная еда!
Vhlamingo Онлайн
Да кто знает
Вдруг гг не он а девочка
А он для неё родительская фигура и тот кто спас её и умер, что оставило неизгладимую
травму на её детской психике

Дада
*гордо* Я даже пельмени умею!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Да кто знает
Вдруг гг не он а девочка
А он для неё родительская фигура и тот кто спас её и умер, что оставило неизгладимую
травму на её детской психике

Дада
*гордо* Я даже пельмени умею!
Пельмени?! Ручные! АААА!!!

Нет, гг он. )
Vhlamingo Онлайн
Но то что Крис выживет меня ооооочень радует
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Но то что Крис выживет меня ооооочень радует
Ну...
До какого-то момента точно выживет...
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Оххххх!
С разными...

Да. ( ( Конечно, плохо. (
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Ну все когда-нибудь умрут ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Ну... вы читайте. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх