↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 136

Это утро у Леопольда Вейси началось с ощущения, что сегодня непременно случится что-нибудь важное. Накапав в чай привычные в последние дни шесть капель Феликс Фелицис, он задумался — и на сей раз не устоял перед соблазном добавить ещё одну, седьмую. В конце концов, семь — магическое число… и потом, он ведь сделает это только сегодня! Завтра он снова вернётся к обычным шести каплям — но сегодня, он чуял, удаче надо немного помочь. Совсем чуть-чуть.

С Малькольмом Бэддоком он договорился сразу же, едва понял, что затевается — о том, что тот даст своих ребят для одного намечающегося крупного дела. Имя он называть не стал — а Бэддок и не стал подробно расспрашивать, в конце концов, его это не касалось: его дело поддержать операцию, а не планировать. Бэддок, весьма близко друживший с пропавшим прошлым летом Причардом, людей, конечно, пообещал — и вызвался сам их возглавить. Отказаться не вышло — не нашлось ни повода, ни причины: операция-то крупная… так что, Вейси поблагодарил его с вежливой улыбкой, хотя сама эта идея ему совсем не понравилась. Не нужны ему никакие помощники… он и сам превосходно справится и возглавит. Ему нужны люди. Просто люди. Неужели это так сложно понять?!

К коллегам-руководителям других отделов аврората Вейси обращаться не стал — возможно, это было излишне самоуверенно, однако интуиция подсказывала, что следует поступить именно так, и он не намерен был делиться с ними той славой, которая ждала его в случае успешного завершения операции. Оставалось как-то обойти Поттера с Робардсом — выдать официальное разрешение на совместные мероприятия с силами ДМП было лишь в их компетенции, и оставить начальство в неведении было никак невозможно. Но тут ему — опять — повезло: Поттера полдня на месте не было, а Робардс попросту зашивался, когда Вейси без лишних деталей попросил подписать бумаги, разрешающие задействовать коллег из ДМП в плановых рейдах в Лютный (количество рейдов резко возросло после инцидента с «веселой капустой», как это дело называли между собой в аврорате).

— У нас на улицах людей не хватает, да и Бэддок не против, чуть ли не сам вызвался, — заявил ведомый внутренним золотистым сияньем удачи Вейси, и Робардс не стал расспрашивать, а просто молча поставил подпись.

День, однако, выдался довольно обычным: да, поймали парочку контрабандистов с небольшой партией порошка рога единорога откуда-то с континента, но это было мелко и совсем не то, на что Вейси рассчитывал. К концу дня Леопольд, мучаясь от уже ставшей привычной ноющей головной боли, был почти в ярости: то яркое ощущение, каким именно должен быть его каждый шаг, ушло, оставив после себя пустоту — получается, он что, просто так истратил целую лишнюю каплю? Не так много у него оставалось Феликса… надо бы, кстати, постепенно сокращать дозу — а то может не хватить до конца года, когда его, наконец-то, назначат на должность и можно будет потихоньку расслабиться.

Спать он лёг в отвратительном настроении — и каким же сладостным было его пробуждение, инициированное патронусом-дятлом, доложившим, что его ждёт срочное сообщение в камине. Дежурный аврор (вероятно, обладатель столь необычного патронуса), которому было приказано, «если что» — немедленно вызывать Вейси, сообщил ему долгожданные новости. Выслушав его, Леопольд быстро оделся, накапал в чайную ложку — тут уже было, конечно же, не до чая — семь… нет — восемь… а, к Мордреду! — десять капель Феликса, клятвенно пообещав утренний приём вообще пропустить, а в следующий употребить только шесть капель. Но сейчас ему необходима была настоящая удача — и это стоило того, чтобы немного превысить дозу.

В Министерстве он в первый момент подумал, что у него ничего не вышло — потому что почти сразу столкнулся с Бэддоком, который, щеголяя своей новой серёжкой, на сей раз в виде крохотного золотого краба, радостно его встретил сообщением:

— Поднять столько ребят посреди ночи — ты мне должен! Я-то что — я лёг рано, а им ты просто обязан выхлопотать премию!

— Не вопрос, — с трудом скрывая досаду, кивнул Вейси. Почему-то он был уверен, что и тут ему повезёт, и Бэддок по какой-то причине не сможет отправиться с ними — мало ли… ногу сломает, или ещё что — но нет, этот пижон всё же собрался! Что ему дома не спится… отправил бы кого помладше. Так нет! — Ну, извини. Но это было ожидаемо, в общем-то.

— Ну, было, — кивнул Бэддок, демонстративно зевая. — Извини, — улыбнулся он. — Я никак не проснусь...

— Да о чём речь, — отмахнувшись, перебил Вейси. — Зато утром, я надеюсь, тебе будет, о чём доложить на планёрке.

— Надеюсь, — кивнул тот.

— Тогда так, — усмехнулся Вейси. — Слушай вводную. Склады Белби у форта Шорнмейд. Грабителей восемь, плюс с ними трое охранников — возможно заложники, хотя я бы скорее в пособники их записал — окружить и ждать меня, или действовать по обстоятельствам, — Бэддок присвистнул, а Вейси добавил: — Хватит, думаю, дюжины человек, но это уже сам решай. Мои люди все уже там.

Следующим шагом было, взяв склад под контроль, связаться с самим Белби. Ворота его дома были закрыты, однако эльф появился быстро — и послушно отправился будить хозяина. Потом вернулся и, отворив ворота, проводил гостя прямо к дверям, в которых уже стоял сам хозяин в коричневом уютном халате и домашних войлочных туфлях.

— Леопольд Вейси, начальник отдела по борьбе с контрабандой, — представился он. — Простите, что тревожу вас в такой неурочный час, мистер Белби — но у нас есть надёжная информация, что ваш склад у форта Шорнмейд пытаются ограбить. Прямо сейчас.

— Ограбить?! — ахнул тот, нервно стиснув обшлага своего халата. — Да что… кто посмел?!

— Не волнуйтесь, — вежливо улыбнулся Вейси. — Ситуация у нас под контролем — но если бы вы отправились с нами, сняли охранные заклинания и двери открыли, мы избежали бы ненужных вам разрушений.

— Конечно… О, разумеется! — воскликнул он, несколько суетливо кивая. — Вы подождёте буквально минуту — я только надену что-нибудь более подходящее?

— Даже две, — пообещал Вейси.

Однако столько ждать не пришлось — действительно, минуту спустя Маркус Белби сбежал в гостиную уже в тёплой мантии и в ботинках (правда, Вейси не знал, что те надеты на босу ногу, а в левый затесался крохотный камушек, который Белби, время от времени потряхивая ногой, всё время старался сбросить куда-нибудь под пальцы; так же, как и не знал, что тот успел за эту минуту не только одеться, но и отправить эльфов к своим юристам и к начальнику службы охраны с требованием немедленно явиться к калитке в заборе у складов).

— И последнее, — сказал Вейси, протягивая Белби бумаги. — Подпишите, что проинформированы о проведении спецоперации Аврората и возражений никаких не имеете и не станете требовать с аврората возмещения ущерба, который может быть причинён вашей собственности в процессе.

— Мой юрист должен встретить нас уже на месте, — недовольно хмурясь, сказал тот, сунув бумаги за пазуху, — посмотрит — и подпишу. Идёмте уже!

Вейси только выругался про себя — от души. Юрист у него… это же стандартная форма! Что они воображают себе, эти сильные мира сего… член Визенгамота. Это же надо… Уважаемый член общества, вы посмотрите… и не скажешь ведь ничего.

Они аппарировали неподалёку от той самой калитки для охраны, рядом с которой вдоль забора тянулась живописная кирпичная стена, потерявшая часть кирпичей сверху и поросшая мхом. Вейси про себя только хмыкнул: вот сразу же видно выпендрёжника — не мог Бэддок сделать обычную стену! Нет, конечно же, ему надо было создать настроение, вписать её в пейзаж, превратив обычное укрепление чуть ли не в произведение искусства. Пижон.

Вейси выглядел возбуждённым и собранным, а Белби казался очень рассерженным — хотя на деле он был просто в ярости. Такого безобразия он не помнил: кто мог рискнуть ограбить члена Визенгамота? Человека, чьи склады — и это было известно — охранялись не просто заклятьями, но и живыми людьми… и он очень хотел бы знать, что с ними случилось.

Тем временем явился юрист — тучный низенький господин, закутанный в светлую тёплую накидку до самой земли, в которой он немного напоминал привидение. Внимательно прочитав бумаги, он коротко кивнул Белби — и тот, наконец, поставил свою замысловатую подпись в углу и отдал пергамент Вейси.

— Всё, — сказал тот, сунув пергамент за пазуху. — Предлагаем сдаться — и, когда откажутся, штурмуем.

— А если те трое — заложники? — уточнил Бэддок, и в его голосе Вейси почувствовал сомнение и упрек.

— Хочешь поспорить? — резковато спросил его Вейси. — Это — операция аврората, и сейчас ты под моим командованием. И я сказал — штурмуем! — жёстко закончил он. — Если что — ответственность я беру на себя.

— Как скажешь, — сдался Бэддок, с явной неохотой отходя к своим людям.

А Вейси, наконец, коснулся палочкой своего горла и, усилив свой голос Сонорусом, заговорил громко и очень чётко:

— Говорит Глава Отдела по борьбе с контрабандой Леопольд Вейси!

Конечно, официально он не был пока что главой отдела — только исполняющим обязанности. Но упоминать здесь и сейчас об этом Вейси счёл неуместным.

— Склад окружён силами Аврората! Аппарировать вам не удастся! Вы не сможете отсюда уйти! Мы не хотим жертв! Попытка ограбления карается всего несколькими годами заключения в Азкабане, не стоит ради этого ставить на кон ваши жизни! Выходите через главный вход с поднятыми руками! У вас пять минут!

Пока он говорил, пространство вокруг склада залил яркий свет — и такой же теперь бил во все окна, ослепляя всех, кто находился внутри.

* * *

…А незадолго до этого лежащие в своём укрытии Скитер и Скабиор вдруг увидели, как по периметру складов сперва выросла стена такого же красного кирпича, как и все строения в обозримых окрестностях, а потом вдоль неё начали аппарировать люди. По тому, как характерно, по трое, они занимали позиции, вопрос об их профессии отпал сам собой — Рита с острым любопытством поглядела на своего спутника и шепнула:

— По-моему, нас ждёт куда более интересное представление, чем мы ожидали. Это ведь авроры… Любопытно, из какого отдела.

— Не смешно, — отрезал в ответ Скабиор.

Первое, что он ощутил, когда понял, что это авроры и бойцы ДМП, сливающиеся в своей чёрной форме с ночной тьмой, когда узнал отлично известного в Лютном пижона Бэддока — желание рвануться туда. Порыв был настолько неожиданным, что, осознав его, Скабиор даже слегка растерялся, но, разумеется, с места не сдвинулся. Лежать тут и наблюдать, как они окружают склад — и, вероятно, ставят антиаппарационную защиту — было неожиданно остро и больно, и просто невероятно стыдно: вот так отстранённо наблюдать за тем, как вяжут, по сути, своих... Ещё и Скитер под боком… меньше всего сейчас ему хотелось её компании. Какого Мордреда он её позвал?! Хотя, может, и хорошо… пойти туда хотелось до зуда в мышцах — и кто знает, удержался бы он, не будь здесь Риты. Она, по счастью, больше не говорила ничего — просто лежала и смотрела, и он сам не заметил, как в какой-то момент стиснул её руку — и так и держался за неё дальше, напоминая себе, что ему там совсем не место. Она не отнимала — хотя и кривилась порою от боли, когда он слишком сильно стискивал пальцы.

Так и смотрели…

Глава опубликована: 13.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34667 (показать все)
miledinecromant
Ахахахахах
Ну если так то да😅🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Охх
Он молодец конечно
Но многих бы возраст не остановил
А так да
Нормпльный мужик
Я дочитала до того где его избили сильно
O my... Надеюсь он выживет
Он не умрёт же? Нет?

Ахахахахах
Вот поклоняться я могу принося жертвы вкусной едой
Я хорошо умею в готовку)
Нет, конечно, куда ж ему в самом начале истории умирать. ))

О! Вкусная еда!
Да кто знает
Вдруг гг не он а девочка
А он для неё родительская фигура и тот кто спас её и умер, что оставило неизгладимую
травму на её детской психике

Дада
*гордо* Я даже пельмени умею!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Да кто знает
Вдруг гг не он а девочка
А он для неё родительская фигура и тот кто спас её и умер, что оставило неизгладимую
травму на её детской психике

Дада
*гордо* Я даже пельмени умею!
Пельмени?! Ручные! АААА!!!

Нет, гг он. )
Но то что Крис выживет меня ооооочень радует
Alteyaавтор
Vhlamingo
Но то что Крис выживет меня ооооочень радует
Ну...
До какого-то момента точно выживет...
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Оххххх!
С разными...

Да. ( ( Конечно, плохо. (
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Ну все когда-нибудь умрут ))
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Ну... вы читайте. )))
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
isomori Онлайн
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх