↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 231

Идти по аврорату в одиночку было для Скабиора само по себе непривычно, однако входить одному в караульное помещение, располагавшееся на пути к камерам предварительного заключения показалось ему каким-то абсурдным сном наяву. Пока дежурные, внимательно изучив выданный Главным Аврором пропуск, достаточно равнодушно проверяли посетителя на наличие запрещённых предметов, ему всё время казалось, что у него сейчас отберут палочку и запрут, как это уже не раз бывало, в одну из камер, куда он шёл. Когда этого не случилось, и перед ним открыли тяжёлую дверь, он впервые в жизни сам и по своей воле ступил в этот коридор — и, идя по нему в сопровождении дежурного, чувствовал, как встают дыбом волоски вдоль позвоночника. Он не сразу увидел взгляды арестованных сквозь решётки. На мгновение он представил, что будет, если он сейчас вырубит своего сопровождающего и выпустит всех — и сам над собой посмеялся. Потому что, ну что бы, действительно, могло быть? Ничего — палочек у заключенных под стражу нет, а за дверью авроры. Вышла бы просто глупая драка — и ничего больше. Да и сколько времени потребовалось бы на то, чтобы открыть эти зачарованные замки? В лучшем случае он провозился бы минут по пять с каждым, то есть на все у него ушло бы около часа — да за это время их бы сто раз повязали.

Он тихо и медленно шёл мимо камер со своим безмолвным сосредоточенным конвоиром, провожаемый долгими суровыми взглядами, каждый из которых ловил, не отводя глаз и ничуть не смущаясь. Уж кого-кого, а их стыдиться Скабиору и в голову не приходило — отчасти, потому что он был счастлив, не видя здесь Эбигейл. И каждое следующее лицо, не принадлежащее ей, добавляло ему этой радости — впрочем, ему достаточно было ещё во время первого своего визита увидеть первого арестованного, чтобы понять, что её здесь не будет. Да и запаха её он не чувствовал. А остальные… кто они, собственно, чтобы он испытывал перед ними стыд?

Но кем бы они ему ни были — а он чуял их отчаяние и страх, их настороженность и тоску по свободе, и не мог не вспоминать и не представлять себя на их месте. Да он же и был здесь — не так давно, всего… сколько, кстати? Сколько прошло с тех пор, как он спьяну напал на мадам Уизли?

Остановившись у камеры Нидгара, он медленно подошёл к решётке и, дождавшись, пока дежурный откроет её, пообещав ждать снаружи (мол, как закончите, мистер Винд — постучите по прутьям, я открою), зашёл внутрь и, когда аврор вновь запер камеру, наложил на них с Нидгаром заглушающие чары.

— Есть разговор, — сказал Скабиор, готовясь к тому, что тот будет совсем непростым.

— Мне с тобой говорить не о чем, — отозвался Нидгар, даже не делая попыток встать с койки, на которой лежал с закрытыми глазами.

— Тогда слушай, — ничуть не смутился Скабиор, небрежно опершись о стену напротив Нидгара. — Материла на вас достаточно, чтобы посадить каждого лет на десять, если не больше. Аконитового вас никто не лишит, — сказал он максимально нейтрально, постаравшись всё же никак не упоминать МакТавиша, — конечно, но десять лет в Азкабане — не то, чего можно желать, как мне кажется.

— Это ты мне сейчас расколоться предложишь и напеть этим псам чистосердечное признание, что ли? — кажется, удивился Нидгар, приоткрывая один глаз и смотря на Скабиора с искренним удивлением. — Я ещё изумился, когда ты под ручку с Поттером и этим недоумком явился — но чтоб так…

— Видишь ли, — усмехнулся Скабиор. — Ты можешь молчать, бесспорно, посадить вас и так есть за что. Но. Во-первых, что бы ты там себе ни думал, авроры тоже не идиоты, и прекрасно поняли, что взяли они далеко не всех. И если ты не убедишь их в том, что разыскивать остальных не имеет смысла, они продолжат сидеть у них на хвосте — и возьмут, как взяли и вас. А во-вторых, нужно прикрыть детей — Сколь и Хати, которые просидели тут, если помнишь, почти неделю, и не думаю, что заслужили отправиться вместе с вами на живописный островок в северном море. И даже не потому, что это будет просто правильно, а потому…

— …А в-третьих и в-главных, — заржал несколько нарочито Нидгар, садясь, — ты хочешь знать, что мы скажем твоему Поттеру про тебя. Верно?

— А что вы, собственно, можете про меня сказать? — пожал он плечами. — Соврать вы, конечно, можете, но…

— Зачем врать? — пожал Нидгар плечами. — Правду скажем.

— Ну, попробуйте, — мирно кивнул Скабиор.

— Хочешь сказать, нам тут никто не поверит? И если мы не признаемся, они просто залезут нам в голову и…

— Без вашего согласия никто к вам в голову не залезет, — оборвал его Скабиор. — Никто не имеет права ни поить вас веритасерумом, ни использовать легилименцию… ни на любые другие способы вмешательства в ваше сознание. По закону.

— Больно им интересно, на что они право имеют — а на что нет, — презрительно буркнул Нидгар.

— У них выбора нет, — усмехнулся Скабиор. — Видишь ли… ты будешь смеяться, но тут, в Министерстве, есть такой отдел — называется Отдел защиты оборотней. Я, собственно, здесь как раз в качестве их представителя — и я не верю, что ты про это не знаешь.

— Ну как же, — фыркнул Нидгар, внимательно на него глядя. — Мы все читаем газеты. Ты отлично смотрелся между Главным Аврором и Министром Магии.

— Это вы молодцы, что за новостями следите, — одобрительно кивнул Скабиор. — Так вот: по закону вы имеете право на помощь отдела — раз, и на медицинскую помощь — два.

— Тут уже был один, — усмехнулся Нидгар, — оказывал, так сказать, помощь.

— МакДугал, видимо, — кивнул Скабиор, поймав удивлённый взгляд Нидгара. — Он хороший целитель.

— Я смотрю, ты всех тут уже знаешь, — неприязненно сказал Нидгар. — С министром уже обедал? Или у тебя всё ещё впереди?

Он боится, понял вдруг Скабиор. И устал, до тошноты уже устал от этой камеры, от каменных стен, от решёток — потому что всю, практически всю свою жизнь провёл или под открытым небом, или в палатке, или в землянке, но, в любом случае, на земле, среди деревьев. А здесь деревянной была только койка — вот он на ней и лежал, сообразил Скабиор. На единственной поверхности здесь, не являвшейся мертвым камнем.

И это Нидгар — старший, сильный… вожак. А остальным каково? Тут же были и молодые, не дети, конечно, но совсем юные, лет двадцати с небольшим — они же скоро без всякого полнолуния на стены начнут кидаться. И ведь их не отпустят. А потом их всех ждёт Азкабан. Где тоже с небом, с травой и деревьями весьма скверно. Хоть бы их посадили не в одиночки… а пока надо, наверное, сказать МакДугалу, чтобы он им зелье какое-нибудь дал успокаивающее.

— Пока не успел, — ответил Скабиор весело. — Но какие мои годы… ещё пообедаем.

— Ты сказал, — Нидгар с силой провёл ладонью по своей правой щеке, а потом потёр всё ещё слегка опухшие глаза, — что они не могут так просто залезть к нам в голову?

— Нет, не могут, — подтвердил Скабиор. — И я думаю, что не будут. Для этого, в любом случае, вы должны будете дать согласие.

— А если мы не дадим…

— …то они не смогут ничего сделать. Вернее, — поправился он, — они могут запросить разрешение на применение специальных средств у ДМП… но, опять же, отдел поставят в известность, и я постараюсь им помешать.

— Да ты тут прямо звезда, — хмыкнул Нидгар. — Самому Поттеру помешать можешь.

— Не всегда, — нахально ответил Скабиор. — А ещё, — он оглянулся на скучающего в коридоре дежурного, — у тебя в карманах и на подошвах полно знакомых запахов. Разотри мусор из карманов в ладонях — наверняка там какие-нибудь иголки и обрывки листьев завалялись — и нюхай почаще. Будет полегче.

Нидгар мгновенно сунул руку в карман и, действительно вытащив оттуда щепотку какого-то мусора, в котором действительно виднелись обломанные иголки и сухие травинки и обломки веточек, яростно растёр их в ладонях, а потом прижал те к лицу.

— Здесь должны давать воду — так, чтобы она всегда была в кружке, — добавил Скабиор. — Если смочить в ней край одежды, её запах тоже станет сильнее. Ну а ночью стоит закрывать чем-то лицо — здесь никогда не гасят свет полностью, а совсем без темноты начинаешь сходить с ума. Хоть платок на глаза класть. Или оторвать полу рубашки, — добавил он, сообразив, что платка у Нидгара, скорее всего, может не оказаться.

Он умолк.

Молчал и Нидгар — довольно долго, так и сидя с прижатыми к лицу руками. Но потом, наконец, отнял их и заговорил тяжело и серьёзно:

— Почему я должен тебе доверять? Почём я знаю — может, Гилд с остальными уже мертвы? А тебе просто велели развести нас на признание. Я даже не знаю, кому ты, на самом деле, служишь — похоже, что хозяев ты меняешь не реже, чем своих шлюх.

— Есть идеи, как я могу тебе доказать что всё ещё на твоей стороне? — дёрнув уголком рта, вполне дружелюбно спросил Скабиор.

— Есть, конечно, — хмыкнул Нидгар. — Принеси мне от Гилда весточку — тогда и посмотрим. Пока никто про тебя ничего не скажет… никто вообще ничего не скажет. Пока. Принесёшь — я почитаю и решу, как с тобой быть.

— Принести-то недолго, — сказал Скабиор. — С какой только стати ему доверять мне, вы же меня заклеймили продажной шавкой? Я ему как докажу, что ты тут пока что цел, невредим и даже устроен с комфортом?

— А ты придумай, — пожал Нидгар плечами — но всё же добавил: — Ладно. Вопрос правильный. Скажи ему, что он может оставить себе мой нож. Раз уж так вышло. Вернусь — если вернусь — заведу себе новый, — Нидгар хищно взглянул на него. — Давай, поработай совой.

— Совой, говоришь? — мирно переспросил Скабиор. — Что же… почему бы и не поработать? Совой.

Он выпрямился, улыбнулся Нидгару дружелюбно и ушёл, не прощаясь.

Нидгара он понимал. Понимал — но больше всего на свете хотел сейчас свернуть ему шею. Или хотя бы выбить челюсть, сломать нос и сделать ещё что-нибудь похожее.

В таком вот взвинченном состоянии он и вернулся к Поттеру. Сел напротив него и, старательно сохраняя нейтральное выражение лица, спросил:

— Вы сказали, у вас ко мне разговор.

— Да, — кивнул тот. — Но сперва вы.

— Мне пока нечего вам ответить, — неохотно признался Скабиор. — Вы же не думали, что они мне прямо с порога поверят, увидев меня тут в вашей компании? Я говорил вам: мы мало знакомы. Мне нужно будет поговорить с ними позже. Пусть пока что… подумают о том, что я им сказал. Это же можно?

— Да можно, конечно, — вздохнул Поттер. — Вы же имеете право видеть их как представитель Отдела. И когда нам вас снова ждать?

— Я думаю, после обеда, — сказал он, заставив себя улыбнуться. — А вы мне что хотели сказать?

— Несколько вещей, — Поттер долго-долго на него смотрел, но пояснять этот взгляд не стал. — На один вопрос вы уже ответили — осталось два. Первый — я хотел бы заранее знать, что задержанные поведают нам про мисс и мистера Мун.

— Я смогу вам ответить, — уклончиво ответил ему Скабиор, которому невероятно не хотелось врать Поттеру напрямую. — Надеюсь, что после обеда.

— А второе, — сказал, кивнув в ответ, Поттер, — завтра у вас выступление на волшебном радио. В восемь вечера. В студии нужно быть за час — так что я жду вас здесь без четверти семь.

— Радио? — совершенно растерялся Скабиор. — Зачем?

— Всем же интересно, кто вы и что вы есть, — рассмеялся вдруг Поттер. — Не пугайтесь. Будет весело… в конце концов, вас в пятницу даже Скитер не съела, — добавил он весело. — И интервью вышло вполне приличное.

— Это да, — усмехнулся Скабиор.

Не мог же он объяснить Поттеру, что то, что было в той подсобке, вряд ли можно было назвать интервью, а Рита потом использовала свои старые записи, причём сделала это самым выигрышным для него образом? А главное — не говорить же ему, что кто-кто, а как раз Скитер сейчас — самый безобидный и дружественный журналист для Скабиора?

— А раз так — бояться вам совершенно нечего. Но я пойду с вами, и если что, постараюсь смешно пошутить, вы уже мой талант оценили, — продолжал веселиться Поттер. Потом посерьёзнел и добавил: — Ну, всё, не буду вас больше задерживать. Возвращайтесь — и вообще, — он не сдержал странной усталой усмешки, — двери аврората теперь всегда открыты для вас.

Глава опубликована: 07.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34677 (показать все)
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Ну... вы читайте. )))
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
isomori Онлайн
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Меня это тоже возмущает!
О. Читайте. )) Там... длинная судьба! ) Вы сейчас где?
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Ну подросток.
Смогла, да. Она умненькая.
Да. Вы переживаете. )
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Вы мастер
Серьёзно
До сих пор не понимаю как так получилось что я сочувствую Скабиору
Мб Грейбеку ещё? Или Волдеморту?!
Думаю что я и Мальсиберу смогу посочувствовать...)
Когда прочитаю ваши книги
Вы размываете границы
Мы с Миледи да, такие! )
Мы размываем границы и строим новые!
miledinecromantбета Онлайн
Vhlamingo
Мальсибера там вообще обнять и няшить! )))))))
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Vhlamingo
Мальсибера там вообще обнять и няшить! )))))))
Дааааа!)))
miledinecromantбета Онлайн
Vhlamingo
И это все как раз самое страшное.
Потому что все эти люди, которые убивали грязнокровок, вовсе не обязаны быть злыми маньяками. Они могут в других аспектах быть очень милыми, приличным людьми, любить семью и друзей и так далее.
А потом начать новую жизнь, и вообще как любой человек могут направить свою жизнь в любую сторону... Потому что они такие де люди.
Не то чтобы их жертвам было бы от этого легче.
isomori Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Мы с Миледи да, такие! )
Мы размываем границы и строим новые!
Прямо как лавовые потоки
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх