↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 198

— Моя очередь, — сказал Поттер, потирая руки.

— Я рад, что вам весело, — буркнул Скабиор, сам не зная, смеяться ему или злиться.

— У меня, между прочим, тоже есть преподавательский опыт — правда, не слишком большой, — сообщил ему Гарри. — Да и давно это было. Но посмотрим: возможно, это и не понадобится. Теорию проверять не будем — начнем исключительно с ваших практических навыков. Нам лучше выйти из дома: миссис Долиш не обрадуется, если мы что-нибудь здесь повредим.

Они вышли на улицу. Стоял тёплый весенний вечер: апрель заканчивался, и в не успевшем ещё остыть воздухе пахло травами, влагой и кипевшей вокруг жизнью. Время любви, а совсем не учёбы, учиться хорошо осенью или зимой, а весной хочется совершенно другого. Но выбора у Скабиора, похоже, не было… да и какая, к Моргане, любовь? Чай, не мальчик…

Поттер увиденным остался доволен — в отличие от самого Скабиора, обнаружившего, что ему неизвестно чуть ли не каждое второе нужное заклинание, и то, что Поттер явно сдерживается, действуя строго по некой учебной схеме.

— Вы напрасно переживаете, — подбодрил его Гарри. — Выучить всё это не так трудно — а способности у вас есть. Я вас потренирую и уверен, что с этим предметом проблем у вас не возникнет. Хотя придётся, разумеется, поработать.

— А Патронуса вы вызывать умеете? — спросила Гермиона, скромно просидевшая всё занятие на ступеньках крыльца.

— Нет, — насупился Скабиор. — Это тоже в программу входит?

— Начальный уровень да, а вот телесный — это, скорее, повышенный уровень, если вы претендуете на «Превосходно». Вас под конец практического экзамена попросят продемонстрировать что-то особенное — и Патронус был бы великолепным решением. Я научу вас, — пообещал Гарри азартно.

Когда-то его самого заклинанию Патронуса обучал Люпин — по странной шутке судьбы тоже оборотень, и теперь Гарри захватила идея отдать этот символический долг другому оборотню, пусть даже он похож на Ремуса так же, как Гарри на Грейбека.

— Говорят, оборотни такое не могут, — возразил Скабиор. — Мы же тёмные твари, какой нам Патронус? — добавил он саркастически.

— Глупость какая! — рассерженно воскликнула Гермиона. — Ну ладно ещё, когда обычные люди говорят что-то такое — от предрассудков и необразованности — но вы-то!

— А что я? — насмешливо парировал он. — Я с этим вполне согласен: я тёмная тварь. Оборотней как раз в курсе ЗОТИ проходят, если не ошибаюсь. Нет разве?

— Да, — сказала она недовольно, — но вы же не будете спорить с тем, что это оправдано, и согласитесь, во-первых, что лучше уж ЗОТИ, чем УЗМС, а во-вторых, там проходят в основном их животную ипостась.

— Ну, вы меня ещё поубеждайте, что я, на самом деле, пушистый и белый, а остальное всё предрассудки и наговоры, — засмеялся Скабиор.

— Я же не видела вас в волчьем облике, — тоже засмеялась она. — Откуда я знаю: может, и белый. И точно пушистый — я не слышала о лысых оборотнях, вроде кошек-сфинксов, — не удержалась она от сравнения.

— Каких кошек? — переспросил Скабиор, тоже начиная смеяться.

— А вот таких, — Гермиона огляделась, подобрала камушек и трансфигурировала его в совершенно лысого кота со странной складчатой кожей. Скабиор даже отпрянул в первый момент от такой странной твари — а Гарри расхохотался и, подойдя ближе, погладил замурлыкавшего зверя. — Это порода такая: сфинксы. Они не совсем лысые, на самом деле, и очень приятны на ощупь… не бойтесь, потрогайте, — смеясь, предложила она, поднимая кота на руки и протягивая Скабиору. Тот с подчёркнуто опасливым видом взял его и, гладя бархатную на ощупь тёплую шкурку и изображая при этом весёлое отвращение, пребывал, на самом деле, под очень сильным впечатлением от увиденного. Вряд ли мадам Уизли потратила долгие недели на то, чтобы научиться превращать камни в лысых котов — она сделала это походя, чтобы показать ему неизвестного зверя. Таланты ценить он всегда умел — и увиденное вызвало в нём даже не зависть, а чистое восхищение.

— Он совершенно живой, — принюхиваясь к пригревшемуся у него на руках коту, удивлённо проговорил Скабиор. — Я бы не отличил его от настоящего.

— Конечно, живой, — улыбнулась она. — В этом же вся идея. Отличить можно, но только магически — а так они совершенно такие же, если не пытаться узнать, что там у них внутри.

— Я так никогда не смогу, — покачал он головой. Не расстроенно, а просто констатируя факт.

— Кто знает, — возразила она. — Тут нужно просто принцип понять… в общем-то, это совсем не так трудно, как кажется. Давайте, я его обратно верну, — предложила она, забирая кота и превращая его обратно в простой маленький камушек. — Это самое сложное, — пояснила она, — кажется, что лишаешь их жизни. Тут нужно помнить, что они всё же не настоящие… хотя я знаю несколько случаев, когда такие вот сотворённые звери годами живут со своими творцами. В таком питомце есть плюсы: они не болеют и всегда имеют такой характер, как хочется… и даже не умирают — просто превращаются обратно, если не поддерживать чары.

— По-моему, это какое-то извращение, — поёжился Скабиор. — Хуже, чем куклу трахать. Простите, — спохватился он.

— Такое тоже бывает, — невозмутимо кивнула она. — Человека ведь тоже можно трансфигурировать таким образом. Это сложно, но в этом нет ничего невозможного. Я встречала упоминания о людях, которые жили с таким вот… супругом.

— Брр, — Скабиор передёрнул плечами. — Дрянь какая.

— Ну, — сказал Гарри, — как по мне, это лучше, чем Империо накладывать. Встречается и такое — и ведь живут так годами… и дети рождаются. С таким вот трансфигурированным существом хотя бы потомства не будет.

— И после этого нас называют тварями, — сморщился Скабиор. — Да никому из нас даже в голову не придёт подобное!

— Оборотни не возникают из воздуха, а люди бывают весьма изобретательны и изощрены, — усмехнулся Гарри. — Почему, думаете, большинство авроров настолько циничны? Был такой случай, когда люди так больше полувека прожили, у них уже правнуки были — а потом супруг умер, Империо спало, и тут-то всё и выяснилось. Представьте, каково им всем было.

— Полвека Империо? — проговорила слегка побледневшая Гермиона. — Ужасно… что с ней стало?

— Да ничего хорошего, — вздохнул Поттер. — Доживала она свои дни в Мунго… так что, лучше уж трансфигурировать какое-нибудь кресло — и жить с ним в любви и согласии. Во всяком случае, ничью больше жизнь не сломаете. Но что-то мы не туда свернули, — он посмотрел на часы. — И поздно уже… я думаю, мы на сегодня закончили. Сегодня понедельник — я предложил бы заниматься по четвергам и в какой-то из выходных. Вам удобно?

— Вполне, — нет, это всё-таки был абсурд. Главный Аврор уточняет у него, Скабиора, когда он сможет найти время позаниматься. Святая Моргана… да и Мерлин, пожалуй, как он дошёл до такого-то? А самое странное, выглядело всё это совершенно логично и очень естественно.

— Ну, значит, до четверга, — кивнул Поттер.

— Завтра я не смогу, — сказала Гермиона, — но вечером в среду найду пару часов, если вам будет удобно. А вы пока посмотрите график занятий — и поправьте его, если что. И посмотрите конспекты — если вам будет там что-нибудь непонятно, я объясню и постараюсь найти какие-нибудь книги.

— Вы предлагаете мне всё это просмотреть к послезавтра? — недоверчиво уточнил Скабиор.

— Именно просмотреть, — кивнула она. — В общем. Там не так много, на самом деле — у меня достаточно крупный почерк, — ободряюще улыбнулась она. — А сегодня мы бы откланялись — я только портфель заберу.

— Конечно, — немного растерянно проговорил он, сдаваясь под её натиском. Не показывать же этой мадам, что его просто пугает эта идея.

…Оставшись один, Скабиор написал письмо Каффу, а потом долго сидел в гостиной, шевеля поленья в камине. Сейчас, наедине с собой, он чувствовал себя совсем неуверенно. Один вид сложенных в стопки учебников и конспектов его откровенно пугал и отбивал всякое желание вообще начинать что-то делать, потому что невозможно же всерьёз думать о том, чтобы успеть прочитать всё это за оставшееся время — не то, что выучить. Однако деваться ему было некуда, и он решил начать с того, что представлялось ему самым простым — с маггловедения, и просто просмотреть для начала учебники и конспекты. Заодно и привыкнуть к почерку…

Он принёс к камину соответствующую стопку, зажёг лампу и, устроившись на ковре, погрузился в чтение, время от времени обнюхивая учебники и тетради. Те пахли прелюбопытно и открывали ему маленькие секреты той девушки, которая их когда-то вела. Он тихо посмеивался, качая головой и удивляясь, как можно отдавать полузнакомому человеку такие интимные вещи. Хотя она, скорее всего, просто не понимает, как много могут сказать оборотню оставшиеся на старых страницах запахи.

* * *

Для Гарри Поттера этот длинный день с возвращением домой отнюдь не закончился.

— Тебя ждут, — очень ехидно сообщила ему Джинни. Её насмешливый вид успокоил Гарри: неприятных гостей она встречала иначе. Гость, впрочем, оказался совой — нахохлившись, птица сидела на столе в гостиной и выражала всем своим видом глубокое недовольство. Увидев Гарри, птица коротко ухнула, захлопала крыльями и протянула ему лапку с привязанным к ней письмом. — Мне не отдавала, — сказала Джинни, устраиваясь на диване и с любопытством глядя на Гарри. — Она третий час тут сидит.

Улетать сова никуда не собиралась, и когда Гарри забрал письмо, принялась деловито чистить перья.

— Ответа ждёт, — прокомментировала Джинни. — Я пыталась её угощать — перебрала половину домашней еды, но эта зануда меня игнорирует.

— Не удивлён, — сказал Гарри, озадаченно глядя на коротенькое письмо от Маркуса Белби, где он просил о встрече и обещал хорошие новости. — Ты сильно убьёшь меня, если я сегодня — попозже — уйду по делам? — спросил он жену.

Та рассмеялась:

— Попозже — это ближе к полуночи? Да пожалуйста — я всё равно уже буду, наверное, спать. С кем на этот раз у тебя ночное свидание? — спросила она игриво.

— Я не уверен, что он согласится, — сокрушённо проговорил Гарри. Написав ответ, он привязал его к совиной лапке, и птица тут же вылетела в окно. — Какая дрессура, — вздохнул он завистливо, провожая её долгим взглядом. — Не хуже наших кадетов… Мне полагается ужин?

— Тебя разве не покормили? — с видимым неудовольствием поморщилась Джинни. — Какие невоспитанные люди, у кого бы ты ни был. Снова кормить тебя… сплошной расход — и никакого профита. Семейный бюджет экономить нужно, и если уж попал в гости, питаться там, — проговорила она наставительно и встала. — Ужин ему… Тебе, небось, здесь накрыть, потому что ты устал и до кухни не доберёшься? — спросила она чрезвычайно сварливо, очень похоже копируя недовольное выражение лица тетушки Мюриэль — и с заметным трудом сдерживая смех.

— Я доползу, — кротко сказал Гарри и, демонстративно прихрамывая на обе ноги, двинулся к выходу из гостиной. — Полегонечку… только чтобы ты меня не ругала…

Они так весь вечер и перешучивались: Джинни каждый съеденный им кусок сопровождала стенаниями и, хватаясь за голову, в кнатах высчитывала, сколько он уже съел — и сколько ещё осталось, Гарри страдальчески морщился, ронял еду на тарелку и делил её на крохотные кусочки, а дети, уже поужинавшие, сбежались на этот спектакль и счастливо хохотали. Чай пили все вместе — и все вместе на примере печенья учили Лили умножать и делить.

Веселье закончилось, когда в окно кухни требовательно постучала та самая дрессированная сова. Прочитав принесённое ей послание, Гарри вздохнул и развёл руками.

— У папы опять работа, — при детях Джинни никогда не шутила ни про какие свидания, опасаясь, что те или, не дай Мерлин, поверят, или сочтут это нормой. — А вам давным-давно пора спать, — сказала она, выразительно поглядев на часы.

Глава опубликована: 03.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34671 (показать все)
Vhlamingo Онлайн
Но то что Крис выживет меня ооооочень радует
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Но то что Крис выживет меня ооооочень радует
Ну...
До какого-то момента точно выживет...
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Дада) и с разными начинками
С креветками например

Ооо
Слава Мерлину
Потому что там где я читаю ему очень плохо (((
Оххххх!
С разными...

Да. ( ( Конечно, плохо. (
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Ахх..
А потом?
Он умрёт?
Неееет
Только не это
Ну все когда-нибудь умрут ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Это да
Но мне не хотелось бы наблюдать смерть Криса "в прямом эфире"
Это было бы ужасно(
Ну... вы читайте. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
O my...
Надеюсь он не умрёт
Или точнее, учитывая его образ жизни "не убьют".
Иду читать дальше, в общем!
Идите! )
Пельмени?! Ручные! АААА!!!
Дикие. С перцем и чесноком.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Дикие. С перцем и чесноком.
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
isomori
АААААААААААА!!!
(Страдает по домашним пельменям)
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Alteya
УУУУУУУУ!
(тоже страдает... и вообще по еде)
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!
Alteya
miledinecromant
Дааааааа!
Но домашние пельмениииии!!!

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

У меня тоже домашние пельмени есть: Маленькие, с фаршем внутри и со сметаной!
*Отправляю вертуально.*
Маленькие... с фаршем... ааааа!
Ловлю виртуально...
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
miledinecromant
Блин
Ну почему нельзя делиться едой через интернет
Я умею в пельмени
Ахахахахах
Так... Продолжаю читать
Меня волнует судьба Криса
И этой мелкой
Гвеннит
Меня это тоже возмущает!
О. Читайте. )) Там... длинная судьба! ) Вы сейчас где?
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Обнимаю вас🦩
Я пока на моменте где Гвеннит находит целителя и лекарства для Криса. Она умничка такая
Маленькая
Она ребёнок же
И смогла позаботиться о взрослом
Ну и нравится то как Крис принимает помощь
Не каждый так смог бы
Он тоже молодец
(я переживаю за судьбу егеря-оборотня, офигеть)
Ну подросток.
Смогла, да. Она умненькая.
Да. Вы переживаете. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх