↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50

Арвиду было грустно. От того, что ничего его слова не изменят, от того, что он видел прекрасно, что человек, нарочито небрежно откинувшийся перед ним в кресле, не так уж и плох, но ничего объяснить ему не получится — он давно уже выбрал свою сторону и стоит там, и будет стоять, и действительно ведь попадёт в Азкабан рано или поздно. И, на самом деле, ничем он не отличается от тех, кого презирает — может быть, потому он так и не любит их, не принимает и не желает понять. И никогда ведь не примет и не поймёт. Потому что, Арвид давно уже знал, чем человек старше — тем сложнее ему изменить взгляд на мир, и тем реже у него возникает такое желание.

— А выглядишь так, будто хочешь, — подначил его Скабиор.

— Да нет. Каждый живёт, как хочет, — ответил Арвид, глядя на него очень грустно. — И мне на самом деле всё равно, чем вы занимаетесь — хотя и неприятно, не скрою. Но это не моё дело. И я могу вас понять.

— Поня-ять? — протянул Скабиор. — Ну-ка? Что ты можешь понять, мальчик, выросший с мамой и папой-аврором, выучившийся в школе… небось, на Райвенкло учился?

— На Райвенкло, — улыбнулся тот.

— Ну, вот видишь? Самые умные в школе — помню-помню. Пошедший по отцовским следам, что ты можешь понять о том, как это, когда тебя в шестнадцать все предали? И никому, как выяснилось, нету до тебя никакого дела? А ведь они даже не потрудились узнать, что случилось — ну пропал и пропал, — добавил он горько. Забрал стакан со столика, залпом выпил и поставил обратно. Мальчишка смотрел на него очень внимательно и почему-то печально, и печаль эта в его неярких зелёных глазах Скабиора и смущала, и злила.

— А что случилось с вами в шестнадцать? Вас тогда укусили?

— Тогда, — он налил себе ещё виски и взял стакан в руки, словно бы прячась за ним от собеседника. — Летом. И я просто не вернулся в школу — а меня никто даже не искал. Включая нашу хвалёную добренькую деканшу — я слышал, она до сих пор работает там же? Спраут?

— Работала, когда я учился, — кивнул Арвид и сказал с искренним сочувствием: — Мне жаль. Правда. Это ужасно — вот так остаться вдруг одному.

Он замолчал, заставив себя проглотить продолжение — но Скабиор это заметил и, дёрнув раздражённо уголком рта, потребовал:

— Давай, договаривай. Что замолчал?

— А какой смысл? — вздохнул тот. — Я только разозлю вас или обижу — а я ведь вовсе не хочу ссориться. Гвен вас действительно любит — и не важно, что я сам о вас думаю. Тем более, что ничего такого ужасного. Просто грустно, — не сдержался он всё же.

— И что тебя так печалит? Праведник, — зло усмехнулся он. Арвид, впрочем, ничуть не обиделся и ответил:

— Да я просто не вижу разницы: что моего отца взять, что вас, в частности… Нельзя же весь тот ужас, что вы творили в войну, например, оправдывать с таким упоением этим детским предательством. Вы вот полагаете волшебников лицемерами, насколько я понимаю — но вы-то чем от них тогда отличаетесь? Что вы судите, руководствуясь исключительно своими стереотипами и заранее развесив на всех ярлыки, что они — так чем же вы лучше? Вас обидели и предали вполне конкретные люди — и вы распространили это на всех, — он говорил всё эмоциональнее: алкоголь стёр привычную сдержанность, Арвид даже жестикулировать начал: — И ровно ведь то же самое делают те, кто записал раз и навсегда всех оборотней в нелюди — они просто не видят за этим словом тех, кого они так обозначили, позабыв, что опасны те только одну ночь в месяц, а так ничем ведь от остальных людей не отличаются. А ведь каждый может однажды сойти с ума… Оборотни хотя бы предсказуемы, — горячо говорил он, не зная, что фактически повторяет то, что однажды уже сам Скабиор в ярости бросал в лицо Главному Аврору Британии — и не замечая, что его слова вгоняют собеседника практически в ступор. — И чем вы, по сути, тогда отличаетесь от тех, кого так презираете и ненавидите? Такое же лицемерие, просто в обратную сторону. Хотя, все мы лицемеры, если подумать, — добавил он вдруг устало. — Но это ведь не повод упиваться собственной правотой. По-моему, это повод, скорее, грустить, — договорил он и умолк, тяжело дыша и глядя куда-то в пространство. — Простите, если задел вас, — сказал он после паузы. — Вот поэтому я и не пью обычно. Я вам не судья, мистер Винд.

— Кристиан, — помолчав, поправил его Скабиор. — Хочешь, зови меня просто по имени.

— Хочу, — кивнул Арвид. — Спасибо, — он протянул ему руку, и получил в ответ крепкое рукопожатие. — Вы извините меня.

— А, — тот поморщился. — Я не обиделся. Сколько тебе лет, говоришь?

— Двадцать три, — вздохнул Арвид. — Догадываюсь, что вы сейчас скажете.

— Считаешь меня лицемером, значит, — медленно проговорил Скабиор. Долиш вздохнул:

— Считаю. Но мы все лицемеры — или почти все.

— И ты тоже?

— И я, скорее всего. Не знаю, — он слегка улыбнулся.

— Допустим, я мерзавец — это я понимаю и даже согласен, — кивнул Скабиор. — Но почему лицемер-то? — спросил он с отчётливым удивлением. — Где ты тут нашёл лицемерие? Я-то как раз честен, по крайней мере: честно говорю, что терпеть не могу волшебников и дел с ними никаких не имею — во всяком случае, с теми, кто весь из себя такой чистенький, — с усмешкой добавил он. — Мне последний вор и самая грязная шлюха ближе таких, как ты — потому что те хотя бы не строят ничего из себя, — он начал вдруг заводиться всерьёз, хотя до последнего обещал себе держаться и не принимать слова Долиша близко к сердцу. Но тот так на него смотрел… так грустно, понимающе и… принимающе, что ли, что Скабиор не выдержал. — А даже если я и лицемер, — добавил он, щурясь и яростно вскидывая голову, — с какой стати мне быть лучше других? Раз уж все лицемеры? И ты знаешь — а неприятно, когда тебя тварью считают и так вот смотрят — тебе бы понравилось так, а, мальчик?

— Думаю, на вас многие смотрят так вовсе не потому, что вы оборотень — а потому что на вас три тома дел в аврорате, — улыбнулся вдруг Арвид. — Вы ведь очень известная личность… Кристиан, — он опять улыбнулся — а его глаза, неяркие, бледно-зелёные, откровенно смеялись.

— Что, правда прямо-таки три тома? — фыркнул Скабиор. Злость прошла так же неожиданно, как и появилась — он и сам теперь не понимал, почему и на что так злился.

— Правда три — и очень бы не хотелось четвёртого, — пошутил Арвид, тоже слегка улыбнувшись. И добавил серьёзно: — Быть тварью и жить, как тварь — это разные вещи и личный выбор каждого человека. Потому что, если бы это было одно и то же, вы бы никогда не стали заставлять Гвеннит заканчивать школу, а потом — устраиваться на работу. Она рассказала мне, как это было… Вы ведь, на самом-то деле, прекрасно понимаете всё, что я вам говорю. Просто, — добавил он тихо, — не готовы пока что примерить это на себя тоже. И мне очень жаль, — он очень грустно улыбнулся и залпом допил свой виски.

Понимая, что не стоило говорить всё это — потому что его собеседник теперь молчал и просто сидел, глядя перед собой. Арвид много раз наблюдал такую картину: подобное нередко происходило, когда он — и чаще всего как раз под влиянием алкоголя — позволял себе сказать то, что обычно люди друг другу не говорят. А многие даже и не думают… Как правило, подобные разговоры делали продолжение нормальных отношений если не невозможным, то весьма непростым процессом — и это между хорошими приятелями. А тут… Познакомились, называется. Тот сам, конечно, хотел поговорить на равных и откровенно — но откуда же мистеру Винду было знать, как это обычно происходит у него, Долиша.

Скабиор всё сидел, молча глядя перед собой — и Арвид сказал негромко и так мягко, как только мог:

— Это ведь ничего. Так бывает… Важно просто продолжать жить, Кристиан. Гвен ведь всё равно, какой вы… просто потому, что вы — это вы.

Он всё же решился — встал, подошёл к своему нежданному гостю и присел на подлокотник его кресла. Тот никак на это не среагировал, и Арвид снова заговорил:

— Вы простите меня, пожалуйста. Я поэтому и не пью обычно… Мне не следовало всё это говорить вам при первой же встрече. Я же никто вам, на самом-то деле… и права никакого судить не имею.

— Да почему? — откликнулся, наконец, Скабиор, пожав плечами, но продолжая всё так же глядеть в пространство. — Каждый имеет. К тому же, я сам спросил. Я не злюсь, — сказал он, повернувшись и посмотрев, наконец, на него. — Ты похож на аврора, как я — на русалку, — усмехнулся он. — Или аврорат за последнее время сильно переменился. Ну что ты глядишь с такой тоской? — спросил он неожиданно ласково. — Тяжко быть таким умным?

— Я не люблю расстраивать людей, — сказал Арвид. — А вас — меньше всего собирался.

— Двадцать три, говоришь? — усмехнулся Скабиор — молодой человек кивнул и очень удивился, когда тот утешающе сжал его предплечье. — У вас там все такие, на Райвенкло?

— Половина, — улыбнулся Арвид. — Вторая ещё хуже. Вы вправду не обиделись?

— Да что уж, — он дёрнул плечом. — Но ты ведь не договорил.

— Нет, — он вздохнул и попросил: — Давайте не сегодня.

— Нет уж, — усмехнулся Скабиор. — Давай как раз сегодня. Что растягивать. Говори уже.

— Я ужасно злюсь на вас за то, что вы рассорили Гвен с её семьёй, если быть честным, — помолчав, всё же сказал Арвид.

Скабиор открыл рот, чтобы привычно ответить — но смолчал. Выпил молча, отвернулся.

— Я видел её родителей, — продолжал Арвид, — они хорошие люди… вернее, обычные. И очень грустные… Они же не бросали её. Но Гвен не хочет этого видеть… И это ведь вы ей внушили.

— Ну я, — он встал и подошёл к окну, остановился у него и прислонился к стеклу, глядя на улицу. — А кто довёл её до того моста, вы не думали?

— Да я не говорю, что они идеальны. Просто обычные люди. А вы сделали из них каких-то монстров, но сами же знаете, что монстры выглядят совершенно иначе, — он тоже встал и вернулся к соседнему креслу. Сел, вздохнув, и сцепил руки.

— И случись теперь что, Гвен останется одна, — тихо проговорил Скабиор. — Знаю.

— Она не одна, — возразил так же негромко Арвид. — Она со мной.

— Ты ей даже не муж пока.

— Пока, — повторил Долиш.

— А не боишься, что оборотничество передастся детям? — спросил Скабиор вкрадчиво, разворачиваясь и подходя к нему почти что вплотную.

— Во-первых, есть много способов этого избежать, — спокойно ответил Арвид. — И во-вторых, даже если и так — значит, будут в полнолуние с мамой. Разве же это важно? Мы ведь с вами совсем о другом говорили.

— Вправду не боишься, — кивнул Скабиор. Вернулся к своему креслу, взял стакан с виски, отпил немного. Ему не хотелось продолжать этот разговор — хотелось обдумать спокойно то, что он услышал и что почувствовал, и понять, что он сам думает обо всём этом. — Что ты хотел про оборотней спросить? — вспомнил он. — За ужином?

Арвид взглянул на него удивлённо: продолжения разговора, а тем более вот такого, сейчас он не ожидал.

— Оборотни держатся вместе? Стаей? — всё-таки спросил он.

— Кто как, — отозвался Скабиор. — Но Гвен никогда ни к какой стае не принадлежала… Да и я тоже. Тебя ведь это интересует?

— Меня всё интересует, — сказал он.

И в этот момент раздался хлопок аппарации, и посреди комнаты возникла Гвеннит — и потрясённо уставилась на Скабиора, а потом просияла улыбкой и стояла, переводя взгляд с одного на другого. Потом призналась:

— Я не знаю, кого из вас обнимать первым, чтобы никто не обиделся. Я так рада вас видеть вместе! Обоих!

— Иди сюда, — позвал её Скабиор — и Арвид кивнул, не желая устраивать глупейшее соревнование. Не нужны ему такие детские подтверждения непонятно чего... любовь не делится на кусочки. Это он тоже знал совершенно точно.

И она пошла — подошла к Скабиору, наклонилась, а когда он обнял её за шею, и она почувствовала его радость, усталость и почему-то ещё растерянность и смущение, она села к нему на колени и привычно спрятала лицо на плече. Он закрыл глаза и прислонился носом к её волосам — и замер, прижимая её к себе и почему-то не ощущая со стороны её будущего мужа ни возмущения, ни ревности, ни обиды.

— Гвен, — едва слышно прошептал он. — Ты откуда взялась?

— Соскучилась — вот и пришла. А тут ты, — она погладила его по волосам на затылке. — Я даже не знала, что вы знакомы, — упрекнула она их обоих. — Могли бы сказать.

— Мы только познакомились, — быстро проговорил Скабиор, улыбаясь ей весело. — Сегодня.

— Иди сюда! — попросила она, поднимая голову и глядя на Арвида умоляюще.

Тот улыбнулся, бросив благодарный взгляд на Скабиора, и подошёл — она потянула его к себе, и ему пришлось сесть на ручку кресла, и обнять её, наконец. — Вы правда не поругались? — спросила она недоверчиво.

— Правда, — сказал Скабиор, так и не открывая глаз. — Напились только. И поговорили. И не очень ясно теперь, где я ночевать буду, — он приоткрыл один глаз, улыбаясь хитро, — потому что аппарировать я сейчас, пожалуй, не рискну, а пешком мне до дома не дойти. Хотя в бордель пойти можно.

— Оставайтесь, — тут же предложил Арвид, заслужив за это радостный взгляд Гвеннит. — Я думаю, что в состоянии ещё трансфигурировать пристойную кровать. И места для неё тут достаточно.

— Как сердечно, — хмыкнул Скабиор.

— Останься, — попросила Гвеннит. — Пожалуйста!

— Ладно, — согласился он, не отпуская её и думая, что присутствие Арвида его почему-то совершенно не раздражает.

Глава опубликована: 06.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34720 (показать все)
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Его детёныш, да.
Да, они смогли пройти через это. Крис же её понимает и вот вообще не моралист ни разу. Да, это было тяжело, но это понятно и это жизнь.

Да! С Гермионой идиотизм. Но так и бывает.
А люди... ну, он егерь, а не пушистый кролик. Есть, за что.
Хотя все равно это гадко.

Он бы не согласился. Вот ещё! Сами, сами себя и изучайте! А ведь и правда интересно, как все это происходит.
Показать полностью
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Его никто не тронул! Ну, руками.
Не даёт, конечно. Но уж очень мерзкие ассоциации у людей.

Он бы сказал, что тётка чокнутая, и он в Азкабан из-за неё не хочет. )) )
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Alteyaавтор
Vhlamingo
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Alteya
Vhlamingo
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Да вы что?! Какие страшные маргаритки!

Да. Скабиор такой. Он умников вообще не любит. ))
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Alteya
Vhlamingo
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Alteya
Vhlamingo
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх