↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 456

Он бы не сказал, что чувствует себя плохо: у него ничего не болело, его не тошнило и голова не кружилась — он просто не чувствовал своё тело. Совсем. Он даже не мог открыть глаза, чтобы хоть что-то увидеть, а шум собственной крови в ушах заглушал остальные звуки. Как ни странно, это почти не мешало — ему просто ничего не хотелось, разве что, нырнуть обратно в небытие, где было… никак. Зато наверняка спокойно и безопасно… У него мелькнула было мысль, что думать о безопасности — это странно и совсем на него не похоже, что его всегда интересовали иные вещи… Вот только он не мог вспомнить, какие. Да и вообще не мог толком думать — а главное, не хотел.

Он попытался вернуться туда, где был… Сколько? Не важно — был какое-то время, день, год, всегда? — но не смог, просто потому, что понятия не имел, как это сделать. Заснуть у него тоже не вышло — он просто не сумел вспомнить, как это делается, хотя был уверен, что всегда умел это. Или ему так казалось…

Время шло, а он так и оставался в этом странном состоянии, в котором не было ни неудобств, ни желаний — а потом пришёл холод.

И боль.

Такая пронзительная, что он вспомнил вдруг, как кричать — а потом разобрал сквозь ставшим уже привычным шум:

— А вы как думали. Больно, конечно.

Он узнал голос — и в тот же момент ему в глаза ударил отвратительно яркий свет, и Скабиор, с трудом разлепив веки, увидел сквозь мутную пелену прямо над собой лицо МакДугала.

— Я же предупреждал вас, — укоризненно произнёс он, обтирая его лицо влажной салфеткой. — Будет плохо. Терпите теперь.

Скабиор попытался что-то спросить, но не сумел даже для себя толком сформулировать свой вопрос, и уж тем более не смог ничего внятного выговорить. Впрочем, МакДугал, как ни странно, отлично понял его и, смочив его губы, аккуратно влил в них буквально несколько капель воды — и только почувствовав её на языке, Скабиор понял, до какой степени хочет пить.

— Ещё, — прохрипел он, и МакДугал, улыбнувшись довольно, вновь поднёс к его сухим потрескавшимся до крови губам поильник и позволил ему сделать несколько мелких жадных глотков.

— Довольно пока, — сказал он, забирая воду и смазывая ему губы какой-то прохладной, отчётливо отдающей мятой мазью. — Должен сказать, вам ещё повезло — окажись ваш призрак упрямее, было бы куда хуже.

Скабиор закрыл глаза, пытаясь понять услышанное. «Упрямее»? «Призрак»? У него в голове всё путалось, и, чем больше он пытался вспомнить, что вообще с ним произошло, тем сильнее она болела — и он, оставив свои попытки, просто попытался заснуть, и это, по счастью, наконец-то ему удалось.

Проснулся он снова от холода и от сильной головной боли. Какое-то время Скабиор просто лежал, безуспешно пытаясь как-нибудь сменить позу: спать на спине он не слишком любил, и сейчас ему казалось, что, перевернись он на бок, боль, если и не пройдёт, то, по крайней мере, станет слабее. Однако, как он ни старался, ему не удалось даже руку поднять или согнуть ноги в коленях.

— Проснулись? — услышал он голос МакДугала и, заставив себя разлепить веки, увидел его довольно улыбающееся лицо. — Как себя чувствуете?

— Паршиво, — выдавил из себя Скабиор, облизнув намазанные чем-то мятно-горьким губы.

— А вы как хотели? — МакДугал поднёс к его рту поильник. — Воды?

На сей раз он позволил Скабиору пить столько, сколько тому хотелось — и, напившись, тот сказал уже почти что нормально:

— Я не помню ни драккла. Что стряслось?

— Ничего неожиданного, — отозвался МакДугал, и Скабиору захотелось огреть его чем-нибудь посильнее. Ему же сказали, что он ни драккла не помнит — сложно разве ответить по-человечески? — На самом деле, всё прошло замечательно — я, сказать по правде, ожидал куда худшего.

— Да что со мной? — разозлённо спросил Скабиор, однако МакДугал словно не услышал его вопроса и продолжал:

— Так что, я полагаю, дней за десять вы полностью поправитесь.

— Вы мне скажете, что случилось, или нет? — от захлестнувшей его ярости Скабиор даже приподнялся и сумел самостоятельно сесть.

— Нет, — весело ответил ему МакДугал. — Вы должны вспомнить сами. Сожалею, но таков процесс излечения. А что сесть смогли сами — это отличный прогресс, — похвалил он, взбивая и приподнимая его подушки. — Думаю, вечером можно будет попробовать покормить вас… А сейчас я, пожалуй, попрошу кого-нибудь из коллег заглянуть и сделать вам хороший массаж.

— Я где вообще? — спросил Скабиор, устало опускаясь назад и бросая на МакДугала полный признательности взгляд за возможность сменить, наконец, положение.

— В морге, — ответил МакДугал, и Скабиору потребовалось несколько секунд, чтобы правильно понять его ответ и рассмеяться.

А потом задуматься, чего ещё он не помнит.

— А холод мне тоже надо терпеть? — спросил он, ёжась и неуклюже пытаясь натянуть на себя одеяло. — И башка раскалывается, — добавил он раздражённо.

— Нет, конечно, — МакДугал немедленно наложил на него согревающее заклинание. — Простите, не уследил. Мёрзнуть вы, вероятно, будете ещё долго… А вот с больной головой я, увы, ничего сделать пока не могу. Должна пройти скоро… надеюсь, — не слишком-то обнадёжил он Скабиора. — Отдыхайте, — сказал он, укрывая его и слегка приглушая свет в комнате. — Если что — зовите, я рядом.

Скабиор, проводив его долгим взглядом, закрыл глаза — и, поскольку делать ему всё равно было нечего, начал вспоминать. Знать бы ещё, что он помнит последним! Воспоминаний было так много, что они путались, никак не желая выстраиваться в нормальную хронологическую последовательность. Он помнил, что, вроде, была зима… Рождество… «Лес»… Гвеннит, Кристи… Флорианна с новой стрижкой… дневник. Точно, он же читал дневник!

Воспоминание о небольшой красной книжке встряхнуло его, и дальше вспоминать стало проще. Дневник, Эбигейл, Варрик, костёр… похороны. Ритуальные похороны… а после…

— Тав! — закричал Скабиор. Голос сорвался, и он закашлялся, но повторил, упрямо и сипло: — Тав! Да где же вы там? Тав!

— Напугали, — сказал МакДугал, почти что вбегая в комнату. На нём был большой тёмно-синий фартук, от которого шёл очень хорошо знакомый Скабиору запах смерти.

Точно. Он же в морге. А МакДугал, помимо всего остального, занимается мертвецами.

— Вы сказали что-то про призрака и упрямство, — взволнованно сказал Скабиор. — Я помню про В… про призрака, — едва успел прикусить он язык. — Вы подсказали мне ритуал, и в моём теле был призрак… Я вспомнил, как вы хотели — объясните теперь, что значит «упрямство».

— Ну, вот и отлично, — явно обрадовался МакДугал. — Я рад, что вы так быстро вспомнили. Память должна непременно возвращаться сама, иначе…

— Вы издеваетесь?! — воскликнул Скабиор и снова закашлялся.

— Всё прошло идеально, — улыбаясь, сказал, наконец, МакДугал. — И всё равно вы были в очень плохом состоянии. Заупрямься ваш гость и пожелай он остаться — боюсь, у вас были бы очень серьёзные проблемы.

— Но он не стал, — Скабиор устало прикрыл глаза. Возбуждение спало, и он почувствовал себя очень разбитым и усталым.

— Нет, насколько я понимаю. Тот, кто проводил ритуал возврата, сработал отлично — и всё же, вы здесь уже третьи сутки.

— Ого, — не открывая глаз, слабо удивился Скабиор — сил на большее у него попросту не осталось. — Долго… а Гвен? Я, правда, предупреждал, что меня не будет несколько дней… Она знает?

— Знает, конечно, — кивнул МакДугал. — Я вообще не был уверен, что вы очнётесь благополучно.

— Вы рассказали ей, что произошло? — Скабиор заставил себя открыть глаза и встревоженно посмотрел на МакДугала.

— Не стал без вашего разрешения, — успокаивающе ответил он. — Вот если б вы умерли — тогда бы конечно, — шутливо добавил он. — А так дракклов контракт… И захочешь — не поболтаешь.

— Хорошо, — улыбнулся Скабиор, вновь закрывая глаза. — Вы успокойте её, — попросил он, начиная засыпать.

А проснулся от мысли, которая буквально его обожгла.

«Третьи сутки».

Он здесь уже трое суток — и неизвестно, сколько ещё проваляется.

А ему нужно в «Лес».

Открыв глаза, Скабиор медленно сел. Свет от ночника слабо освещал хорошо знакомую ему комнату, где умещалась только кровать, тумбочка и стоящий сейчас в изножии стул. Никакой одежды в поле зрения не было, но Скабиору для начала нужно было просто подняться, а это оказалось совсем непросто: если руки он уже более-менее чувствовал, то ноги его совершенно не слушались. И тут не смогло помочь даже его упрямство, которое привело лишь к тому, что Скабиор, в очередной раз попытавшись подняться, опять не удержался на ногах, но упал не на кровать, а на пол. Это было не столько больно, сколько обидно, очень досадно — и шумно. Настолько, что МакДугал возник на пороге буквально через считанные секунды — и первым делом помог Скабиору подняться, а затем, не слушая никаких возражений, уложил его и пригрозил:

— Я вас привяжу, если вы не прекратите это сейчас же! Вы едва очнулись!

— Мне нужно в «Лес», — упрямо сказал Скабиор. — Очень нужно.

— Исключено, — ответил МакДугал. — Но могу отправить письмо с больничной совой.

— Боюсь, — расстроенно и раздражённо возразил Скабиор, — я сейчас ничего написать не смогу. Я пальцев почти не чувствую — какие письма…

— Давайте я напишу, — предложил МакДугал.

— Вы…

Он задумался. Да, в конце концов, мало ли — что странного, что он попросит Эбигейл зайти? Она там, в «Лесу», за главную — вполне логично, что он беспокоится.

— Напишите Эбигейл Коттон, — попросил он, наконец. — Попросите её зайти. Я и представить себе не мог, что прошло уже трое суток…

Она появилась на удивление скоро. Скабиор вновь дремал — яркий свет разбудил его, и он, едва открыв глаза, увидел очень странно на него смотрящую Эбигейл.

— Извини, что позвал, — начал он. — Я хотел... хотя ты ведь знаешь.

— Он обещал подождать тебя, — сказала она, садясь на кровать рядом с ним. — Но не дольше. Поправляйся — и приходи попрощаться, — негромко сказала она. — И спасибо тебе. Мы оба тебе обязаны.

— А скажи, — вдруг спросил он, — вы не думали о том, чтобы… не проводить ритуал изгнания?

— Думали, — серьёзно кивнула она. И в ответ на его невысказанный вопрос сказала: — Предать одного своего ради другого — это не для меня. Не для нас.

— А забавно будет, — помолчав, сказал Скабиор, — если я сейчас засну лет на пять. А слово дано.

— Ты мог бы, — подумав, кивнула она без улыбки. — Не нужно. Надо уметь отпускать.

— Да это я так, — Скабиор вздохнул. — Спасибо тебе, что пришла.

— Поправляйся, — повторила она и, положив на тумбочку сосновую ветку с шишками, вышла, а Скабиор с наслаждением втянул в себя хвойный запах и через пару минут снова заснул.

Глава опубликована: 10.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34720 (показать все)
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Его детёныш, да.
Да, они смогли пройти через это. Крис же её понимает и вот вообще не моралист ни разу. Да, это было тяжело, но это понятно и это жизнь.

Да! С Гермионой идиотизм. Но так и бывает.
А люди... ну, он егерь, а не пушистый кролик. Есть, за что.
Хотя все равно это гадко.

Он бы не согласился. Вот ещё! Сами, сами себя и изучайте! А ведь и правда интересно, как все это происходит.
Показать полностью
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Его никто не тронул! Ну, руками.
Не даёт, конечно. Но уж очень мерзкие ассоциации у людей.

Он бы сказал, что тётка чокнутая, и он в Азкабан из-за неё не хочет. )) )
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Alteyaавтор
Vhlamingo
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Alteya
Vhlamingo
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Да вы что?! Какие страшные маргаритки!

Да. Скабиор такой. Он умников вообще не любит. ))
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Alteya
Vhlamingo
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Alteya
Vhlamingo
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх