↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 384

Спал Скабиор недолго — минут через двадцать он застонал, а потом дёрнулся и с коротким вскриком резко сел и открыл глаза, часто и тяжело дыша. Шёпот — мерзкий, отвратительный шёпот, которого, как он уже знал, не бывает — постепенно затихал у него в ушах, и он, унимая нервную дрожь, хрипло заговорил:

— Зря вы мне дали заснуть.

— Простите, — сказал МакДугал, подходя к нему с небольшой ступкой в руках, в которой растирал что-то, слабо пахнущее то ли солодкой, то ли анисом.

— Хотели увидеть всё сами? — спросил Скабиор, морщась от этого запаха.

— И это тоже, — кивнул МакДугал. — Вы говорили, что ели только сегодня утром — давайте я, для начала, вас накормлю чем-нибудь, — предложил МакДугал, — а потом напою зельями и уложу спать — прямо здесь. Мне всё равно сегодня работать до утра — заодно и понаблюдаю за вами, если вдруг что.

— Давайте, — согласился Скабиор. Он не понимал, жалеет его МакДугал, или просто исполняет, как следует, собственные профессиональные обязанности — и от этой неопределённости принимать помощь ему сейчас было легче. — А у вас нет чего-нибудь, кроме чая? — вдруг попросил он. — Я за сегодня выпил, наверное, литра три… пока гулял днём и думал. Можно даже простой воды.

— Воду найдём, — кивнул МакДугал, расчищая свой стол и вызывая больничного эльфа. — Узнаем сейчас, что там осталось сегодня, — сказал он, отправляя эльфа на кухню.

На Скабиора вдруг волной нахлынули воспоминания — о том времени, когда он отрабатывал здесь долгие часы присуждённых ему общественных работ, тогда ещё совершенно свободный от всего, и даже вполне готовый в то время отпустить от себя Гвеннит… или, во всяком случае, ещё далеко не так сильно к ней привязавшийся. Интересно, почему так? Нужно какое-то время прожить вместе с человеком, чтобы до такой степени его полюбить? Но если б всё было так просто, она бы не выставила его из дома с такой удивительной лёгкостью — или, по крайней мере, дала бы потом возможность ему объясниться… как она вообще вот так просто смогла вычеркнуть его из своей жизни? Просто закрыть за ним дверь — и даже не вспомнить? Его девочка, которая даже никогда, ни разу не спорила с ним — за один только его проступок взяла и…

Хотя, ну какой там проступок.

Зачем он врёт сам себе? Предательство — это было предательство, в чистом, можно сказать, незамутнённом, дистиллированном виде, на фоне которого та мелочь, за которую он сам однажды был готов выставить Гвеннит из своей жизни, смотрелась просто смешно. А ведь он бы тогда её выгнал — и не вернул, если бы она не пришла сама. Страдал бы — но ни за что не простил.

Кретин.

Да нет — не кретин. Обыкновенный самовлюблённый дурак, неготовый увидеть кого-то, кроме себя. А ведь он тогда был раза в два старше, чем Гвеннит теперь — если не больше. И в сто раз опытнее. Так чего же он ждёт от неё?

МакДугал тем временем поставил перед ним тарелку с отбивной и картошкой, и Скабиор, вздрогнув, поднял на него взгляд и спросил:

— Хотите, расскажу, что случилось?

— А вы хотите мне об этом рассказывать? — вопросом на вопрос ответил ему МакДугал. А когда Скабиор кивнул, МакДугал, вновь садясь рядом с ним на кушетку, сказал: — Тогда я постараюсь быть непредвзятым слушателем.

Скабиор заговорил — медленно и почти что спокойно, но очень скоро начал сбиваться и горячиться, и в итоге рассказ вышел хотя и подробным, но путанным — впрочем, не до такой степени, чтобы МакДугал не понял, о чём идет речь.

— И что, какой вы здесь видите выход? — не замечая текущих по щекам слёз, спросил Скабиор. — Предлагаете отказаться от них и отправить на границу с Белизом? А может, мне подвести их под Азкабан? Знаете, может быть, я так бы и поступил, и плевать, был бы и подлецом — но всё станет только хуже, понимаете вы? И что, что тут можно исправить?

— Как насчёт того, чтобы ещё раз попытаться поговорить? — почему-то очень горько спросил МакДугал.

— О чём?! — почти выкрикнул Скабиор. — И какой смысл тут разговаривать — Гвен же права сто раз! Я…

— Ну, нельзя же быть таким эгоистом! — оборвал его МакДугал с внезапной досадой.

— Это я эгоист?! — задохнулся от возмущения Скабиор. — Да был бы я эгоистом, я бы наплевал на этих троих, и у меня… у всех нас всё было бы просто отлично!

— Вы в самом деле так полагаете? — внимательно глядя на него, спросил МакДугал. — Почему вы считаете, что плохо сейчас только вам? Вы задумывались, каково сейчас вашей дочери? Не говоря уже о её муже?

— Задумывался? Да я каждый день живу с этим! — от неожиданности вспылил Скабиор. — Я прекрасно понимаю, каково ей! Мордредова Моргана, да если б я не понимал этого — я хотя бы мог разозлиться! Но я понимаю — и даже этого не могу! Я понимаю прекрасно, что предал и её, и его, и…

— Вы себя слышите? — раздражённым жестом оборвал его тираду МакДугал. — Сколько раз за последние четверть часа вы произнесли слово «Я»? Даже на прямой вопрос о том, что происходит сейчас с вашими близкими, вы продолжаете говорить о себе.

— Да потому что вы, — попытался подобрать слова Скабиор, но говорить обо всём этом ему было слишком больно, и он опять вернулся к тому, что сильнее всего его сейчас мучило: — Да потому что всё это случилось из-за меня! Я мог предать либо её — либо их… и я… и что, что мне было, по-вашему, делать?

— Мне кажется, — переждав очередной всплеск его ярости и растерянности, сказал МакДугал, — что вы всё время смотрите в одну точку. А проблема в другом. Вы полагаете, — пояснил он, — что единственная ваша вина в том, что вы помогли этим детям — но думали ли вы хоть раз о том, что ведь вы, по сути, просто поставили свою дочь об этом в известность? Допускали ли вы, что, расскажи вы обо всём с самого начала, ещё с того мига, как вообще возникла эта сложная ситуация, ей было бы легче понять и принять ваше решение? Но ведь вы, — продолжал он, — не сделали этого потому, что думали о том, насколько тяжёлым для вас будет тот разговор, верно? А теперь чувствуете вину — но вините себя в том, что сделали то, что сделать были обязаны и просто навязываете ей свои чувства, даже не пытаясь узнать её мнение. И тогда, и сейчас вы думаете прежде всего о себе и о том, как же вам невыносимо трудно.

— Я не понимаю, — помотал головой Скабиор. — Я же и говорил вам о том, что знаю, что Гвен сейчас чувствует, и понимаю поэтому, что…

— А раз понимаете — пойдите и поговорите с ней, — вновь перебил его МакДугал.

— Да как я могу теперь с ней говорить! — взорвался Скабиор. — Вы сами хоть понимаете, как это — потерять всю семью из-за… да я даже сказать не могу, почему — из-за ответственности, на которую тебе теперь сто раз наплевать! — он резко подался вперёд и придвинулся вместе со стулом к МакДугалу. — Вы так просто об этом сейчас говорите, и советы у вас все такие правильные до тошноты — но что вы вообще можете знать о подобном? Вы сами-то вообще теряли кого-нибудь?!

— Сестру, — внезапно ответил МакДугал. — Она погибла в битве за Хогвартс. И я прекрасно знаю о том, как это — поступать так, как велит клятва целителя, невзирая на то, что при этом чувствую я и те, кто мне дорог, и когда от исполнения своего долга потом воротит от собственного отражения в зеркале.

Скабиор, снова вздрогнув, будто его ударили, замер, холодея от внезапной мысли о том, что будет, если вдруг сейчас выяснится, что это он убил эту девочку. А он ведь мог — хотя, конечно, большую часть битвы он громил гостиную и спальни своего бывшего факультета, но ему ведь встречались какие-то люди по дороге туда, и он отбивался от них… вроде бы не Авадой, ну так убить можно и простым Ступефаем. Вероятно, этот внезапный страх отразился в его глазах, потому что МакДугал заговорил вновь:

— Я знаю имя убийцы, — и добавил неожиданно мягко: — И это не вы. Он давно уже умер — в Азкабане… но эта смерть уже ничего не смогла изменить, — он очень печально и коротко усмехнулся.

— Она была старше вас? — спросил Скабиор просто для того, чтобы что-то спросить и разрушить повисшую в кабинете мертвую тишину.

— Младше, — качнул головой тот. — На целых пять лет, — он помолчал и продолжил: — Я тогда уже здесь работал — и мы смогли прибыть в школу лишь утром, уже после того, как битва закончилась, сколько же было раненых… рук не хватало… даже поискать толком не мог… и только днём её тело смогли найти… а потом я узнал, что сам пару часов назад сохранил жизнь её же убийце, — он замолчал, глядя куда-то в пустоту, а потом перевёл взгляд на Скабиора и добавил безжалостно: — Так что, я хорошо знаю, как это — чувствовать, что предал своих. Пусть по-другому поступить и не мог, — он запнулся, а потом подчеркнул, — долг. Понимаете, мы не выбираем, кого лечить. Мораг, — он провёл пальцами по внезапно вспотевшему лбу, — была уже взрослой и такой упрямой… осталась защищать школу… как и многие семикурсники. Она на Райвенкло училась… и погибла, а я… его спас. И не знал, как смотреть в глаза матери… как ей сказать… А потом состоялся суд, и об этом написали в «Пророке»… И я… как же я пил тогда, — он покачал головой и поглядел окаменевшему на своём стуле Скабиору в глаза. — Я почти не помню то лето — я только пил и работал, работал и пил… именно тогда я и сменил специализацию. Патологоанатому не нужно задумываться, чью жизнь он спасает. Двадцать три года и железное, как мне казалось, здоровье — и четыре, считайте, выпавших из жизни месяца. Но это, — он взял в руки пустую чашку Скабиора, — ничему, на самом деле, не помогло. Вернее, помогло несколько… во всяком случае, я никого не убил из мести и с ума не сошёл. Уже плюс, — добавил он, возвращая чашку обратно. — И если бы я мог сделать хоть что-то, чтобы Мораг была до сих пор жива, если бы знал, как всё исправить... я сделал бы всё, что угодно. Наплевав на свою репутацию, гордость, положение и всё остальное. Но, увы! — он поймал взгляд Скабиора, — смерть исправить нельзя. Просто представьте, — добавил он очень тихо, — что ваша дочь умерла. Возможно, тогда вам будет проще начать разговор.

— Простите, — после долгой паузы проговорил Скабиор. Сейчас он, наконец, вспомнил и колдографию на стене в гостиной дома МакДугала, и его слова о погибшей в битве сестре, сказанные, ещё когда Скабиор был у него в гостях. Ему стало стыдно за то, что он умудрился совершенно об этом забыть, и он, сглотнув, с трудом выдавил из себя: — Я… — он помотал головой, не в силах найти сейчас нужные, или хотя бы просто уместные слова, и МакДугал ответил мягко:

— Да и вы, пожалуй, тоже меня простите. Не стоило… Это ваша жизнь — а я, вообще-то, не моралист. Так уж вышло, что ваша семья стала мне не совсем чужой — и всё это… сказать по правде, когда я слышу подобные разговоры, я всегда вспоминаю Мораг и то, как просто не смог рассказать нашим родителям о том, что…

— Я не знаю, как с ней говорить, — тихо признался Скабиор. — Не знаю, что можно сказать. Не представляю.

— Скажите, как есть, — ответил МакДугал. — Всё, что вы рассказали мне. Или напишите письмо, — добавил он уже почти что спокойно. — Первый шаг порой сделать трудно, — добавил он мягко. — Иногда — просто невыносимо.

— Мне страшно, — с тихим отчаянием признал Скабиор. — Я не знаю, как смотреть ей в глаза. Им обоим. Не знаю, — повторил он.

— Время терпит, — ответил ему МакДугал. — Ваше состояние сейчас оставляет желать лучшего — надеюсь, лечение вам поможет, и вы найдёте решение. В любом случае, полагаю, делать это следует не сейчас — будет довольно мелодраматично, если во время беседы у вас снова случится выброс, — улыбнулся он пока что одними глазами. — Хотя это, конечно, добавит шансов на понимание.

— Нет уж, — тоже попытался улыбнуться Скабиор. Выговорившись, наконец, он чувствовал усталость, лёгкость и пустоту — и это было, бесспорно, в сотню раз лучше, чем та мутная тяжесть, с которой он жил с последней луны, однако и сил у него сейчас совсем ни на что не было. — Не надо таких мелодрам. Вы сможете привести меня в порядок? — попросил он.

— Дайте несколько дней, — кивнул МакДугал. — И, для начала, поешьте, — кивнул он на остывший уже ужин, подогревая их порции заклинанием. — Затем отправляйтесь спать — а я займусь вашими анализами, а к утру определюсь со схемой лечения.

— Давайте потом, — попросил Скабиор, выразительно посмотрев на еду, от одного вида которой его сейчас замутило. — Клянусь, завтра утром съем всё, что вы скажете. Но сейчас не могу, — он слегка отодвинул от себя тарелку.

— Бульон выпьете? — кивнув, спросил у него МакДугал. — Иначе, боюсь, вам просто станет нехорошо от любых зелий.

— Выпью, — вздохнул Скабиор, которому сейчас было попросту стыдно спорить.

Отправленный вновь на кухню, на этот раз за бульоном, эльф вернулся с толстостенной керамической чашкой ароматной золотистой жидкости, которую Скабиор выпил залпом, а потом прошёл вслед за целителем и улёгся поверх одеяла на узкую койку, служившую МакДугалу во время его нередких ночёвок на работе, укрывшись выданным ему жёстким, колючим и удивительно тёплым пледом. Но уснуть не смог — и когда МакДугал вернулся, сел навстречу ему и спросил:

— Это мне?

— Вам, — МакДугал протянул ему зелье. — Оно горьковатое, но умеренно мерзкое, — он улыбнулся. — Я выпишу вам остальное и напишу, как что принимать.

— Не важно, — Скабиор выпил залпом и, отдав стакан, устало прикрыл глаза. И тут же спросил, снова их открывая: — Можете ещё кое-что посоветовать? Не мне, — добавил он быстро. — Одному моему знакомому.

— Что его беспокоит? — спросил МакДугал, и в самой глубине его глаз мелькнула улыбка.

— Ему… Ему тоже снятся кошмары, в которых, как этот самый… знакомый знает, происходит то, что на самом деле просто не может происходить. И они настолько реалистичные... Можно ли ему как-то помочь понять во сне, что всё это просто сон? — Скабиор искоса взглянул на МакДугала, их взгляды скрестились, и какое-то время они пристально глядели друг другу в глаза, а потом вдруг расхохотались, и этот смех у Скабиора был первым настоящим, лёгким и искренним за последние три недели.

— Вашему знакомому? — уточнил МакДугал, и они опять рассмеялись.

— Ему, — кивнул Скабиор.

— Это не совсем по моему профилю и назвать меня специалистом в подобных вещах нельзя, — признался МакДугал. — Я могу проконсультироваться с коллегами, которые разбираются в этом значительно лучше — и передам их рекомендации вам, а вы уже расскажите своему знакомому. А сегодня, — он протянул ему небольшой флакон, — я полагаю, можно разово воспользоваться вот этим зельем.

— Сон без сновидений? — вздохнул Скабиор.

— Он самый, — кивнул МакДугал. — Вам необходимо как следует выспаться — уверяю вас, один раз это вполне безопасно.

— Знаю, — Скабиор взял флакон и опустошил его одним глотком, ощутив на языке сладковатое нежное послевкусие. — Его специально делают таким приятным на вкус? — не удержался он от вопроса.

— На самом деле, у него нет своего вкуса, — ответил ему МакДугал. — Каждый чувствует что-то своё. Доброй ночи, мистер Винд.

— Кристиан, — улыбнувшись, поправил его Скабиор.

— Кристиан, — почему-то вздохнул МакДугал. И повторил, гася свет, — доброй ночи.

Глава опубликована: 08.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34720 (показать все)
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Его детёныш, да.
Да, они смогли пройти через это. Крис же её понимает и вот вообще не моралист ни разу. Да, это было тяжело, но это понятно и это жизнь.

Да! С Гермионой идиотизм. Но так и бывает.
А люди... ну, он егерь, а не пушистый кролик. Есть, за что.
Хотя все равно это гадко.

Он бы не согласился. Вот ещё! Сами, сами себя и изучайте! А ведь и правда интересно, как все это происходит.
Показать полностью
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Его никто не тронул! Ну, руками.
Не даёт, конечно. Но уж очень мерзкие ассоциации у людей.

Он бы сказал, что тётка чокнутая, и он в Азкабан из-за неё не хочет. )) )
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Alteyaавтор
Vhlamingo
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Alteya
Vhlamingo
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Да вы что?! Какие страшные маргаритки!

Да. Скабиор такой. Он умников вообще не любит. ))
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Alteya
Vhlamingo
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Alteya
Vhlamingo
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх