↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 319

Дома Скабиор оказался ближе к полуночи — однако Гвеннит не только не спала, но и ждала его, сидя в гостиной.

— Ты как? — встретила она его сочувственным и немного тревожным вопросом.

— Устал, как собака, — сказал тот, с порога направляясь в ванную. — Не жди — я надолго, — предупредил он — однако, когда через пару часов Скабиор, наконец, вышел, Гвеннит тут же спустилась, уже в наброшенном на пижаму халате, но совершенно не сонная.

— Ты голодный? — спросила она, обнимая и гладя его по спине.

— Ещё как… Гвен, что стряслось? — занервничал он, отодвигаясь и приподнимая её лицо за подбородок. — Тебя кто-то обидел?

— Нет, — удивлённо сказала она. — Я просто…

— Тогда в чём дело? — спросил он, отправляясь на кухню. — И давай ты мне просто ответишь, а не будешь заставлять ломать голову, — попросил Скабиор. — Я безумно устал и с удовольствием бы завтра отсыпался до вечера, но меня ждёт ещё один день в ярмарочной толпе.

— Я видела, что Скитер устроила во время аукциона, — хмурясь, сказала Гвеннит, доставая холодного цыплёнка.

— Ну, мы с тобой знали, что меня кто-то купит, — пожал Скабиор плечами. — И, честно сказать, это ещё не самый плохой вариант…

— Не самый? — воскликнула она горячо. — Крис, она… это же Скитер!

— Ну да, — после небольшой паузы кивнул он. — Скитер. Что поделать.

— Она ведь и вправду напишет о тебе книгу! — продолжала возмущаться Гвеннит. — Крис, я помню её статьи — я знаю, как она относится к оборотням! Да и вообще к людям!

— Да пусть пишет, — пожал он плечами. — Вряд ли нам удастся её творческий порыв остановить, если это не удалось даже Поттеру — зато будет фонду реклама. Ну, брось, — успокаивающе проговорил он. — Ужин — это всего лишь ужин.

— Ей шестьдесят! — и не думала останавливаться Гвеннит, ставя перед ним цыплёнка и тарелку с вчерашним картофельным салатом. — Если не больше — а она…

— Мне тоже не двадцать, — не удержавшись, фыркнул Скабиор. — И поверь — с кем я только ни целовался.

— Ты... — помолчав, с удивлением протянула Гвеннит, — ты что, решил её соблазнить? Ради фонда? Думаешь, она влюбится и напишет тогда что-нибудь…

Она умолкла, когда он, не выдержав, расхохотался.

— Она? Влюбится? — Скабиор утер слезы, а затем, наконец, отсмеявшись, продолжил уже спокойней: — Не волнуйся так за меня — вряд ли она меня станет насиловать прямо во время ужина — если только морально. Ох, Гвен, — он покачал головой. — Просто забудь. Скитер — вовсе не тот человек, кто стоит твоих переживаний. Поверь мне.

Разговор с Гвеннит и красочное фото в утреннем выпуске заставили Скабиора задуматься о том, что может произойти, если об их странных отношениях с Ритой действительно станет известно. Он прокручивал в голове вчерашний вечер и разрывался между удовольствием от её выходки (Моргана и Мерлин, какому мужчине на его месте не было бы приятно подобное внимание, направленное исключительно на него, и тот риск — а она явно рисковала своей репутацией — на который женщина вроде Риты пошла ради него) и глухим раздражением на эту невыносимую особу с острым пером за то, что она практически поставила его под удар. И это после того, как в очередной раз ему пришлось столкнуться с МакТавишем. Что будет, если те, кому вовсе не следует ни о чём таком знать, узнают об их отношениях? Вернее — что будет, если кто-то узнает о том, что они любовники, о контракте-то узнать, конечно, шансов ни у кого не было. Как будут держаться с ним после подобных откровений те же волчата — да и не только волчата, вообще оборотни? Стал бы он сам доверять свои тайны тому, кто спит с самой скандальной журналисткой нашего времени, лишённой совести и моральных ограничений? И каково будет Гвен, которую наверняка и подруги, и родственники замучают дурацкими и злыми вопросами и насмешками? Нет — надо быть аккуратнее, и вообще остыть, потому что он начал терять осторожность, а что происходит с теми, кто её потерял, Скабиор знал отлично.

На грядущем ужине, который был запланирован во вторник в семь, Скабиор решил непременно порадовать незримых, но весьма заинтересованных наблюдателей, о которых даже Чайник его предупреждал, и выйти из этой ситуации так, чтобы не вызвать ненужных ни ему, ни самой Рите подозрений.

Вероятно, Скитер по поводу ужина пришла к тем же выводам, потому что с момента встречи за столиком в «Дырявом Котле» — куда Скабиор, конечно же, пришёл раньше, а Скитер секунда в секунду — они оба повели одну и ту же игру в раздосадованного и очень старающегося держать лицо распорядителя фонда и хищную журналистку, твёрдо решившую добыть пару-тройку сенсаций или услышать то, из чего, постаравшись, можно будет раздуть очередной громкий скандал. Скитер, впрочем, её роль удавалась даже слишком хорошо — настолько, что к концу вечера Скабиор почти по-настоящему разозлился, и, вежливо провожая Риту после ужина к дверям заведения, был склонен сказать ей что-нибудь гадкое. Но когда она на прощанье выразительно хлопнула его по карману, в котором обнаружился знакомый гладкий камушек, Скабиор, хоть и выругался, однако же порталом воспользовался, сделав это, конечно, уже из дома. И провёл дивную ночь — а уже утром любовался своим портретом в «Пророке», на котором он с удивительно кислым видом ковырял что-то в своей тарелке, а сидящая напротив Рита смотрела на него с очень довольным, коварно-хищным выражением на холеном лице.

Результат этой публикации Скабиора и рассмешил, и заставил снова задуматься о силе печатного слова — о слепом, порою бездумном доверии основной массы населения к прессе и о превратном толковании вполне очевидных вещей. Потому что ему сочувствовали, в том числе и в рамках эпистолярного жанра, с образцами которого знакомила его Флорианна — и даже если кто и посмеивался, то делал это очень благожелательно. А ещё в следующие после публикации дни довольно заметно вырос поток мелких пожертвований…

— Сочувствую, — сказал ему в четверг Поттер. — Но тут ничего не поделать — отнеситесь к этому происшествию, как к неприятным должностным обязанностям. Вы знаете, ко мне она тоже много раз приставала более, чем откровенно — а на четвертом курсе вообще затащила в кладовку! — он улыбнулся.

— Боюсь спросить, что было дальше, — не удержался Скабиор — и Поттер подхватил шутку:

— Понимаю вас: я сам боюсь вспоминать. Страшная женщина! А мне ведь было всего четырнадцать...

* * *

Осень в этом году выдалась дождливой, но мягкой — и такая погода помогла волчатам привыкнуть к их новому дому, где для них было непривычно тепло и сухо, и который они уже постепенно начинали ощущать своим по-настоящему. Сам по себе дождь ничуть не пугал их, и они без проблем продолжали работы по приведению в порядок коровника и амбара и по подготовке сада и огорода к зиме. Среди тех, кто теперь проживал в «Лесу», оказался мужчина, детство и юность которого прошли на ферме, а затем, после неудачного полнолуния, ему много лет довелось мыкаться по чужим углам, и сейчас он с наслаждением вспоминал привычные его руками и сердцу занятия, и его советы оказались для обитателей поместья воистину бесценными. Впрочем, Скабиор докупил ещё нужных книг — но, в целом, он с огромным облегчением вычеркнул этот пункт из списка тех дел, о которых ему следовало позаботиться, и сосредоточился на вопросе, который после аукциона, заметно пополнившего ощутимо опустевший сейф фонда, представлялся «главному распорядителю» самым важным: на образовании.

Здесь у него тоже имелся советчик — даже два. Гермиона Уизли подошла к делу ответственно: подняла свои многочисленные знакомства и даже списалась с МакГонагалл, чей многолетний опыт оказался просто незаменим, а затем принесла Скабиору фактически готовый учебный план. Она же помогла ему добыть несколько полных комплектов учебников, вероятно, собрав их по своим знакомым и подчинённым — все они были подержанными, но находились в очень приличном состоянии, а некоторые пометки на их полях оказались даже полезными. Уоткинс же, когда Скабиор, наконец, нашёл время до него добраться, изучив этот план, сказал, что, вероятно, сможет преподавать Чары, Трансфигурацию и УЗМС любого уровня, и, если нужно, осилит, пожалуй, и начала Гербологии, и что сможет выделять пару часов в течение трех вечеров в неделю и по полдня — в выходные.

— Три вечера? — недоверчиво уточнил Скабиор. — Вы уверены?

— Я заканчиваю работать в шесть, а ложусь в одиннадцать — и с семи до девяти вполне мог бы у вас поработать, — кивнул Уоткинс. — Скажем, во вторник, среду и пятницу — если это будет удобно. И во второй половине дня в выходные — по утрам я обычно занимаюсь террариумами, — пояснил он.

— Да будет, конечно, — кивнул Скабиор. — Когда сможете — тогда и будет… им же всё равно, когда. Но они все что-то умеют — их надо будет как-то на группы разбить, а как — я пока что не представляю.

— Я думаю, сначала следует дать им тесты, — сказал Уоткинс, доставая большую тёмно-коричневую папку. — Я набросал кое-что — не совсем сам, конечно, я посмотрел некоторые пособия… ну, и устроить что-то вроде экзамена, чтобы посмотреть их практические навыки. Тем более что весь ноябрь я в отпуске и вполне могу позволить себе заниматься с вашими подопечными по несколько часов в день.

Идея была отличной — но Скабиор понимал, что одним Уоткинсом проблему с учителями ему не решить. И если историю магии волчата, по его убеждению, были вполне способны освоить самостоятельно, то для тех же Зелий, к примеру, или ЗОТИ им определённо требовался преподаватель — ну и хорошо было бы, конечно, найти ещё кого-то, кто смог бы разгрузить Уоткинса. Поскольку самостоятельно он эту проблему решить не смог, Скабиор в ближайший четверг поделился ей с Поттером.

— Вы знаете, я давно думал об этом, — кивнул тот. — Я думаю, вам нужно найти не просто приходящих учителей, а создать что-нибудь вроде вечерней школы. Было бы здорово, если в ней смогли учиться — возможно, со временем, а возможно, и сразу — не только ваши подопечные. В Британии немало тех, кто вынужден был закончить свое образование, сдав только СОВ, и, может быть, и хотел бы спустя годы, как вы, сдать ТРИТОНы, но не имеет средств нанять для этого репетиторов или просто работать днем, а по вечерам готовиться, так как два года в стенах школы для тех, кому нужно помочь семье, роскошь. Я так понимаю, многие ваши подопечные будут получать образование не с нуля — что-нибудь они да умеют?

— Умеют, — почти обиделся Скабиор. — И не так уж и что-нибудь.

— Ну, тем более, — улыбнулся Поттер. — Ещё хорошо бы на группы их поделить — и не по возрасту, а именно по тому, что умеют и знают. Но это уже сделают преподаватели — и нам нужно их отыскать. И честно говоря, если бы речь шла о розыске беглых преступников, а не поиске специалистов, от меня толку было бы больше в разы. Много платить фонд не сможет — так что нужно искать энтузиастов, по крайней мере, вначале. Ну и нам, конечно же, нужно какое-то помещение — я думаю, на Диагон-элле или в каком-то из её переулков.

— Зачем помещение? — изумился Скабиор. — В доме до сих пор полно свободных комнат!

— Затем, что недальновидно создавать подобный проект только под обитателей «Леса», — терпеливо повторил Поттер. — Нужно место, куда просто будет добраться каждому — потому что многие оборотни, имеющие своё жильё, предпочтут жить у себя дома, а не в «Лесу», и тогда на его территорию нужно будет либо аппарацию открывать, либо камин держать постоянно открытым, и позволять перемещаться по дому и по всей территории всем, кто будет учиться. Мне вариант с Диагон-элле представляется более разумным — тем более что вы ведь вряд ли захотите давать свободный доступ в «Лес» обычным волшебникам?

— Вы хотите учить их вместе с не понять, кем? — нахмурился Скабиор, до которого, наконец, в полной мере дошёл смысл предложения Поттера. — Да попечители ни за что не дадут согласия тратить деньги на посторонних! — почти с удовольствием отыскал он, как ему казалось, не опровергаемый аргумент.

— Под «не понять кем» вы подразумеваете ваших бывших соседей из Лютного — или тех, кто недостаточно обеспечен, чтобы выучиться самостоятельно? — очень спокойно поинтересовался Поттер.

Скабиора его слова смутили и заставили слегка покраснеть — и потому соврать с преувеличенной горячностью:

— Я имел в виду с точки зрения попечителей! «Не понять кто» — это люди. Не оборотни. Нецелевая, так сказать, аудитория. Вы полагаете, они пойдут на такое?

— А это зависит от того, как им это подать, — возразил Поттер. — Более того, можно было бы привлечь дополнительное финансирование от Департамента магического образования… Но если вы считаете, что ваши подопечные не смогут учиться с другими волшебниками, — очень мягко добавил он, — тогда, конечно, нужно что-то другое. Возможно, просто учителя, кото…

— С чего это они не смогут? — перебил Скабиор, до того возмущённый этим предположением, что даже не заметил хитрого и немного усталого выражения глаз Главного Аврора. — Всё они смогут прекрасно — вы их совсем дикими, что ли, считаете?

— Мы не были друг другу представлены, — примирительно произнес Гарри. — Я видел лишь фото в «Пророке», даже в личные дела не заглядывал. А вы так резко воспротивились идее со школой, что я подумал, что…

— Да попечители же ни за что не согласятся! — воскликнул Скабиор, кажется, сам забыв, что пять минут тому назад просто выдумал этот аргумент.

— Конечно же, согласятся, — уверенно сказал Поттер. — Когда это попечители чего бы то ни было отказывались от дополнительных источников финансирования? Просто нужно будет продумать схему как следует и грамотно обосновать — я уверен, что Гермиона поможет вам с этим. У вас нет никакого подходящего помещения на примете?

— Да в переулках полно всякого можно найти, — пожал Скабиор плечами, — я посмотрю. Но вот вопрос — кто согласится учиться с оборотнями?

— Я думаю, прежде всего, взрослые самостоятельные волшебники, — чуть улыбнувшись, ответил Поттер. — И, возможно, родители тех детей, которые вас знают — хотя бы и понаслышке. Те же жители Лютного, не говоря уже о крошечных деревнях… но наверняка это можно выяснить только опытным путём.

— Лютного? — переспросил Скабиор, думая о тех детишках, которых он не так давно вместе с их мамами вывозил на пикник. — Может быть… Ну, посмотрим. В любом случае, это не первоочередная проблема — а вот откуда учителей брать — я, честно сказать, просто не представляю.

— Учителей, — задумчиво проговорил Поттер. — Во-первых, можно озадачить этой проблемой самих попечителей — я уверен, что кого-нибудь они порекомендовать смогут. Во-вторых, можно обратиться в Департамент магического образования — этот вопрос напрямую в их компетенции. В-третьих, можно дать объявление в «Пророке» — в конце концов, раз люди вам жертвуют деньги, возможно, найдётся пара-тройка энтузиастов.

— Хорошая мысль, — с благодарностью сказал Скабиор. — Одна кандидатура у меня есть, но он же не может вести вообще всё.

— Одна у меня тоже есть, — отозвался Поттер. — И я очень удивлюсь, если они у нас с вами совпадут, так что можно считать, что их двое… кто у вас?

— Помните, — улыбнулся Скабиор, — с полгода назад был репортаж в «Пророке» о человеке с большими такими рогами?

— Флавиус Уоткинс, — не задумываясь, ответил Поттер, чем весьма удивил Скабиора. — Помню, конечно — вы же его в Мунго и доставили, на пару с, — он улыбнулся, — господином Понтнером.

— Ничего себе у вас память! — восхитился Скабиор.

— Это у меня профессиональное, да и случай уж больно запоминающийся и необычный, — пояснил Поттер. — Ну и я всё же слежу за вашей биографией — как было не запомнить. И что же — господин Уоткинс решил вам помочь?

— Именно, — кивнул Скабиор. — Говорит, что мог бы вести чары и трансфигурацию вечерами…

— Мой кандидат тоже замечательный трансфигуратор, а еще мог бы, я думаю, преподавать зелья и, может быть, руны — тоже по вечерам. Но мне нужно обсудить это с ним. Давайте отложим пока этот разговор — я напишу вам, когда поговорю с этим человеком. А вы поищите пока подходящее помещение.

Глава опубликована: 13.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34720 (показать все)
Vhlamingo Онлайн
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Его детёныш, да.
Да, они смогли пройти через это. Крис же её понимает и вот вообще не моралист ни разу. Да, это было тяжело, но это понятно и это жизнь.

Да! С Гермионой идиотизм. Но так и бывает.
А люди... ну, он егерь, а не пушистый кролик. Есть, за что.
Хотя все равно это гадко.

Он бы не согласился. Вот ещё! Сами, сами себя и изучайте! А ведь и правда интересно, как все это происходит.
Показать полностью
Vhlamingo Онлайн
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Его никто не тронул! Ну, руками.
Не даёт, конечно. Но уж очень мерзкие ассоциации у людей.

Он бы сказал, что тётка чокнутая, и он в Азкабан из-за неё не хочет. )) )
Vhlamingo Онлайн
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Да вы что?! Какие страшные маргаритки!

Да. Скабиор такой. Он умников вообще не любит. ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх