↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 243

В четверг около четырех МакДугал отправил своего пациента камином домой — и тот, едва ступив в комнату, попал в объятья Гвеннит.

— Привет, маленькая, — шепнул он, привычно касаясь губами её макушки и вдыхая один из самых родных запахов на земле. — Как вы тут?

— Я обещала, что буду заботиться о тебе, — сказала она, поднимая голову и глядя на него снизу вверх. — И я буду.

— Ладно, — он засмеялся. — Я никогда не возражал против чего-то подобного. Целитель теперь будет часто у нас бывать, — он дошёл вместе с ней до дивана и сел, усадив её рядом с собой, так и не выпустив из объятий. — Он заглянет к вечеру — полагаю, они встретятся с Поттером. А ты просто обязана испечь для меня свой яблочный пирог, — улыбнулся он, гладя её тёмные волосы. — В рамках заботы.

— Я испеку, — она положила голову ему на плечо и переплела свои пальцы с его. — Я знаю, что ты поправишься, — сказала она. — Я просто… я представила, что тебя тоже не будет — и…

— Да ну куда я денусь? — оборвал он её, меньше всего желая сейчас увидеть её слёзы. — Я есть. И я всегда буду. Только не реви, пожалуйста, — с шутливой мольбой проговорил он, и они рассмеялись.

Пока Гвеннит готовила тесто для пирога, Скабиор чистил и нарезал яблоки, обмакивая их в смесь сахара и корицы, и по привычке отправил несколько долек в рот. А пока пирог пёкся, они сидели на кухне и болтали о всякой ерунде, играя с проснувшимся Кристи, которого Скабиор решительно усадил себе на колени и держал весь вечер, переместившись к приходу МакДугала в гостиную на диван.

Осмотром пациента тот остался доволен, и, показав Гвеннит диагностическое заклинание, успокоил её, сказав, что через пару дней о случившемся вполне можно будет забыть, особенно если пациент станет относиться к себе чуть внимательнее и будет соблюдать режим сна и питания, и попрощался. Скабиор, провожая его, шутливо заметил, что ничего более страшного, чем сказать подобное Гвеннит, он придумать не мог, потому что его теперь, вероятно, станут кормить и укладывать по часам. И, судя по решительному выражению лица Гвеннит, она действительно всерьёз вознамерилась предпринять что-то подобное.

— Берегите его, моя дорогая, — произнес МакДугал, галантно целуя маленькую руку Гвеннит. — Ваш отец совершенно к этому не привык — а вы мне кажетесь довольно разумной и настойчивой молодой леди.

— Я всё сделаю, — пообещала она. — Когда ему можно будет вставать?

— Ну, — задумчиво протянул МакДугал, улыбнувшись погрозившему ему кулаком Скабиору. — Ему совсем не обязательно лежать, не вставая. Просто проследите, чтобы он в ближайшие пару дней избегал серьёзных нагрузок, как психических, так и магических, тяжести таскать и марафоны бегать ему тоже не стоит. Главное сейчас — положительные эмоции, сон, отдых и правильное питание. А вот заниматься вам можно, — добавил он с хитрой улыбкой. — Лучше пока учите теорию, новые заклинания осваивать пока что не нужно. И проследите, чтобы он все необходимые зелья пил, — безжалостно добавил целитель — а Скабиор с изумлением поймал себя на ощущении, что ему вся эта сцена просто невероятно нравится.

Поттер постучал в дверь в своё обычное время — в восемь вечера — и с искренней, кажется, радостью заулыбался при виде Скабиора.

— Рад, что вам лучше, — сказал он, с благодарностью кивая Гвеннит, налившей ему чай. — Я был неправ, свалив на вас всё и разом. Я понимаю, для вас это очень непросто.

— Дай нам поговорить, — попросил Скабиор Гвеннит. — Мы недолго.

— Конечно, — кивнула она, забирая, наконец, у него Кристи, выразившего свой протест против этой несправедливости громким рёвом, и поднимаясь с ним наверх.

— Вы говорили уже с Хати и Сколь? — спросил Скабиор, когда её шаги ещё не отзвучали на лестнице.

— Пока нет, — сказал Поттер. — Спешить некуда… подождём с вызовом на допрос до понедельника — насколько я понял с ваших слов, дети слишком потрясены случившимся и от этого потрясения могут и не опознать никого?

— Могут, — кивнул Скабиор, мрачнея.

Что же с этими маленькими упрямцами делать? Варрика они не послушали… попробовать провести к ним Эбигейл? Да, наверное — её-то они должны будут выслушать. Зачем только он им рассказал про раскол в стае? А если они выберут не её сторону? Какую же глупость он сделал… куда его понесло? Зачем? Кто его тянул за язык?

Выражение его лица, мрачное, расстроенное и растерянное одновременно заставило Поттера сказать то, чего он говорить, в общем, поначалу не собирался — но ему хотелось поддержать Скабиора и, по возможности, поскорее поставить его на ноги. Поэтому он слегка отступил от правил, которые с некоторых пор пообещал себе соблюдать в их общении, и вполне откровенно сказал:

— В понедельник я напишу их тёте с вопросом, можно ли допросить детей. Думаю, если они не будут готовы к этому опознанию, она мне откажет — например, сославшись на состояние их здоровья. Я попрошу представить мне заключение целителя, потом созову комиссию из Мунго, на всё это уйдёт ещё несколько дней. В конце концов, суд может счесть, что дети слишком запуганы для того, чтобы решиться на опознание, но это на самый крайний случай. Я надеюсь, обойдётся без этого.

— Я тоже, — тихо проговорил Скабиор.

Да, наверное, Эбигейл… но это потом — а как они там вообще? В чужом доме, с чужой старухой… впрочем, этот эпитет к мадам Монаштейн, конечно, не подходил, но всё равно же — с чужой. А его они, наверное, больше слушать не захотят…

— Вы здорово сработали, — сказал Поттер. — Если Нидгар и остальные не изменят своих показаний в отношении мисс и мистера Мун, возможно, суду будет достаточно этого. В конце концов, на детей наложили Конфундус — разве в таких случаях можно полностью доверять их памяти? — очень мягко проговорил он.

Скабиор глянул на него удивлённо — и улыбнулся, встретив его очень весёлый взгляд.

— Думаю, — медленно сказал он, — они пока очень напуганы перспективой очередной встречи с тем, кто их втравил во всё это. Наверняка он сильно напугал их. А в этом возрасте такой страх бывает очень сложно преодолеть.

— Бывает, — кивнул Поттер. — Но если они всё же решатся дать показания — ваше присутствие на допросе, я думаю, их поддержит.

— Не думаю, что от отдела на их допросе стоит присутствовать мне, — помолчав, неохотно сказал Скабиор. — Мне кажется, мистер Квинс подойдёт для этого куда лучше. Не потому, — добавил он, словно оправдываясь, — что мне лень…

— Я понимаю, — оборвал его Поттер. — Сомневаюсь, что мне когда-нибудь придёт в голову заподозрить вас в лени,— улыбнулся он. — Хотя, должен признаться, до недавнего времени я был к этому склонен — и вы меня удивили. Эфир мы перенесли на воскресенье — и давайте в субботу решим, будете ли вы способны присутствовать в студии. Если нет — передвинем ещё раз, ничего страшного.

— Буду, — пообещал Скабиор. — Удивил-то я вас хотя бы приятно? — пошутил он.

— У меня язык не повернётся сказать ни «да», ни «нет», — засмеялся, подумав, Поттер. — Давайте в будущем обойдёмся без подобных эксцессов. Поберегите себя — не лишайте фонд его лица так стремительно! — шутливо попросил он.

— Ну, разве что ради фонда, — рассмеялся в ответ Скабиор. И сказал уже намного спокойнее: — И извините за радио. Я туда не хотел, конечно, но могу поклясться, что не до такой степени.

— Не страшно, — улыбкой ответил ему Поттер. — И если уж вам и извиняться — то не передо мной, а перед толпой болельщиков «Паддлмир Юнайтед» и «Кенмарских Коршунов», которые решили заранее выяснить, кто же выиграет субботний матч, и по этому поводу провели у нас всю прошлую ночь. — Он сделал паузу и, насладившись удивлённым выражением лица Скабиора, засмеялся и пояснил: — Вместо нас с вами в эфир пустили интервью с Вудом и Флинтом — оба играют последний сезон, как вы знаете…

— Слышал, — кивнул Скабиор, которого квиддич всегда интересовал, однако отнюдь не как болельщика. Его интерес носил исключительно профессиональный характер, а именно шулерский и воровской: он аккуратно следил за турнирной таблицей и рейтингом игроков, для того, чтобы тщательнее спланировать очередной налёт на дома беспечных болельщиков, поддержать разговор за игровым столом и знать, кому повезло со ставками. А поскольку в последний год Скабиор практически отошёл от дел, то и квиддичем перестал интересоваться, читая, впрочем, по привычке спортивный разворот в «Пророке».

— Ну и ближе к ночи обе группы устроили знатную потасовку — настолько, что слегка позабыли про Статут, и ночевать им пришлось в наших камерах, — договорил Поттер.

— Весело там было у вас, наверное, — улыбнулся Скабиор.

— Не то слово, — вздохнул Поттер. — ДМП полдня сегодня со штрафами разбирались. И это ведь одна восьмая финала, — покачал головой он, — представить страшно, что будет дальше. И если мы подгадаем процесс под какую-нибудь из значимых игр — хорошо бы, конечно, дождаться финала, но и полуфинал подойдёт очень неплохо — я думаю, он пройдёт быстро и практически незаметно. Квиддич затмевает всё, — пошутил он.

Оставшийся вечер прошёл так же непринужденно — в шутках, к которым присоединилась вернувшаяся Гвеннит, и в лёгкой, необременительной болтовне. Впрочем, просидел Поттер недолго и, сославшись на то, что мистеру Винду следует отдыхать, ушёл в начале десятого. И едва Гвеннит закрыла за ним дверь, Скабиор подошёл к камину и, уже опускаясь перед ним на колени, попросил Гвеннит ненадолго оставить его одного.

Мадам Монаштейн оказалась дома и ответила почти сразу. Выглядела она, как всегда, подтянутой и улыбчивой, но на вопрос о детях только грустно вздохнула:

— Для них эти новости оказались серьёзным ударом. Сперва они вообще заявили, что их все бросили и все предали, но сами они так ни за что не поступят, и раз так — то не станут ни есть, ни учиться, ни давать какие-либо показания.

— Я могу их понять, — грустно сказал Скабиор. — Но не представляю, что с этим делать. Их всё равно допросят — рано или поздно. Хотя Поттер и не хочет спешить, — добавил он осторожно, вовсе не желая вдобавок ко всему ещё и выплёвывать слизней.

— Им нужно время, — спокойно сказала она. — А вы не волнуйтесь уж слишком: грызть мебель вместо мяса они уже перестали: хорошо приготовленные отбивные творят чудеса с объявляющими голодовку подростками. Отойдут, — улыбнулась она. — Возможно, вам стоит дня через два ещё раз побеседовать с ними.

— Не думаю, — возразил он. — Я поговорю, если надо, конечно — но мне кажется, что сейчас им будет неприятно видеть меня.

— Посмотрим, — кивнула она. — Хотите — буду держать вас в курсе.

— Я был бы вам очень признателен, — искренне проговорил Скабиор. — Вы позволите завтра вечером вновь побеспокоить вас подобным же образом?

— Разумеется, — кивнула она, добавив: — Хорошо, что кому-то они небезразличны.

Разговор этот Скабиора немного успокоил: по крайней мере, они не сбежали и не сделали другой фатальной глупости. Даст Мерлин, одумаются. Ну и Эбигейл к ним привести можно будет.

Остаток вечера и часть ночи Скабиор с Гвеннит провалялись на ковре вместе с Кристи, не зажигая света и болтая о всяческой ерунде, а спать легли вместе. И он, обнимая свою названную дочь и своего крестника, заснул с мыслью, что вот она, его стая, а больше никто в этом мире не стоит его переживаний.

А утром их разбудила сова, принесшая письмо от мадам Монаштейн, в котором она коротко сообщала, что дети согласились дать показания и опознать Нидгара, как человека, втравившего их в эту историю.

Глава опубликована: 18.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34720 (показать все)
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Его детёныш, да.
Да, они смогли пройти через это. Крис же её понимает и вот вообще не моралист ни разу. Да, это было тяжело, но это понятно и это жизнь.

Да! С Гермионой идиотизм. Но так и бывает.
А люди... ну, он егерь, а не пушистый кролик. Есть, за что.
Хотя все равно это гадко.

Он бы не согласился. Вот ещё! Сами, сами себя и изучайте! А ведь и правда интересно, как все это происходит.
Показать полностью
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Его никто не тронул! Ну, руками.
Не даёт, конечно. Но уж очень мерзкие ассоциации у людей.

Он бы сказал, что тётка чокнутая, и он в Азкабан из-за неё не хочет. )) )
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Alteyaавтор
Vhlamingo
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Alteya
Vhlamingo
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Да вы что?! Какие страшные маргаритки!

Да. Скабиор такой. Он умников вообще не любит. ))
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Alteya
Vhlamingo
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Alteya
Vhlamingo
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх