↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 242

Ему снилось море, которое он и видел-то толком всего несколько раз в жизни. Яркое, синее, под таким же ярким и синим небом — он лежал на волнах, и они качали его, а над ним парила огромная и такая же ярко-синяя птица с загнутым хищным клювом, в котором она держала ярко-красную ленту, очень длинную и узкую. Он протянул руку и схватился за её кончик — птица потянула и начала поднимать его вверх. И он, намотав ленту на запястье, начал подниматься над водой, и в тот момент, когда его ступни оторвались от её поверхности, он проснулся.

И не сразу понял, где же находится. Было темно — совершенно, абсолютно темно, как бывает в комнате с наглухо закрытыми, идеально подогнанными друг к другу ставнями и так же плотно прилегающей к косяку дверью. Пахло пылью, металлом и бумагой — он определённо знал этот запах, но никак не мог его вспомнить. Да и не хотел, на самом-то деле — он вообще ничего не хотел, даже двигаться. Он перевернулся на другой бок, и это простое движение отняло у него столько сил, что он тут же опять провалился в сон, так и не успев понять или вспомнить, где и почему находится.

Снова проснувшись, он долго лежал, не открывая глаз и медленно пытаясь сообразить, что же случилось. Вспоминать было трудно, но постепенно в памяти всплыла сцена в кабинете Поттера в аврорате, его встревоженное лицо и обещание: «Я предупрежу миссис Долиш». С ним… С ним что-то случилось, вспомнил Скабиор. Ему стало плохо…

Эта мысль его испугала, рассеяв остатки сна. Никогда прежде с ним не случалось такого! Почему вдруг? Ему бывало и хуже, но прежде он всегда знал причину — но случившееся сейчас произошло на пустом месте, и он представить даже не мог, почему. Это не могло быть болезнью… оборотни не болеют! Кто, что, почему с ним сделал? Когда? А если… если это всё же болезнь? И что, если это как раз связано с оборотничеством? Он вспомнил старика Пеппера — а что, если это только начало, и со временем он станет таким же, как он?

Грудь вновь обожгло — он задохнулся больше от испуга, чем от силы этой пока терпимой боли, и резко сел. Теперь болело всё плечо, голова закружилась, и Скабиор, прижав руку к лицу, посидел так какое-то время, приходя в себя и прислушиваясь к своим ощущениям. Потом пошарил под подушкой, разыскивая свою палочку — и, не найдя её там, на ощупь поискал тумбочку. Та обнаружилась практически сразу, и на ней действительно нашлась палочка. Скабиор взял её и, шепнув:

— Люмос! — огляделся.

И рассмеялся с весёлым облегчением, узнав это место.

Архив.

Он спал в архиве при морге, посреди шкафов с папками, которые сам когда-то расставлял. Повеселев — и даже не заметив, что жжение в груди почти прошло — он оглядел себя — и рассмеялся снова. Видеть себя в длинной ночной рубашке было до того дико, что он пожалел, что у него на память не останется колдографии. Сунув ноги в стоявшие у кровати тапки, он пошёл к выходу — и, отворив дверь, зажмурился от ударившего ему в глаза яркого света.

— Проснулись? — услышал он бодрый голос МакДугала.

— Вроде да, — отозвался Скабиор, осторожно приоткрывая глаза. — Мне бы в туалет… для начала. И умыться.

— Проводить вас? — спросил МакДугал, подходя к нему и внимательно его оглядывая.

— Не надо, я помню, — улыбнулся ему Скабиор.

Вернувшись, он не пошёл в помещение архива, где спал, а направился к столу МакДугала, спросив:

— Я посижу с вами?

— Устраивайтесь, — кивнул тот.

— Как у вас здесь спокойно, — проговорил Скабиор, садясь в кресло, в которое МакДугал трансфигурировал стул. — Спасибо, что уложили меня прямо здесь. Не хочу в палату.

— Ну, если пациент предпочитает морг — кто я такой, чтобы ему отказывать? — рассмеялся МакДугал. — Вы просили в полусне не отправлять вас в палату — я счёл лучшим не спорить.

— Не помню, — качнул головой Скабиор. — Жаль, что не в секционной — упустить такой шанс!

— Вы серьёзно? — вскинул брови МакДугал. — Да нет, если хотите — я не против…

— Я пошутил, — улыбнулся Скабиор. — Хотя это было бы очень забавно.

— Вы шутите — это хорошо, — довольно кивнул МакДугал. — Как вы себя чувствуете?

— Нормально, — ответил Скабиор — и спросил: — Что со мной? Что это было?

— С вами прежде не случалось такого? — спросил МакДугал, кладя перед собой какую-то папку.

— Нет, — качнул головой Скабиор, опуская кажущиеся такими тяжёлыми сейчас веки. — Я подумал, что это сердце.

— Все так в первый раз думают, — согласился МакДугал, чей голос раздавался теперь издалека. — Neuralgia Intercostalis на фоне общего переутомления и невроза. Выглядит и ощущается действительно очень похоже, но, к счастью, и лечится легче, и последствий практически никаких. Но всё же осторожность в таких делах не помешает — я покажу и вам, и вашей дочке нужное диагностическое заклинание — не приведи Мерлин, ещё пригодится. Тут главное — не пугаться, хотя, понимаю, это непросто.

— Да нет, — ответил Скабиор. — Если знать… ничего страшного.

— Вы совсем засыпаете, — проговорил МакДугал уже совсем рядом. — Отлевитировать вас, или дойдёте?

— Дойду, — Скабиор заставил себя открыть глаза и подняться — его повело, и он схватился за подставленную ему МакДугалом руку. Боль, почти ушедшая, вновь обожгла — не так сильно, как прежде, но достаточно ощутимо, чтобы встряхнуть его и сбить дыхание.

— Не спешите, — сказал МакДугал, медленно ведя его за собой. — Вам просто нужно выспаться, и завтра всё будет в порядке.

— Да я же спал уже… сколько? — спросил он, позволяя отвести себя назад и уложить.

— Не так уж и долго, — туманно ответил МакДугал. — Отдыхайте. Вам здесь не душно?

— Нормально, — он закрыл глаза. — Тихо только… Слишком…

— Так кому тут шуметь-то? — засмеялся МакДугал. — Тут разве я что-нибудь уроню… спите.

И он снова уснул — а, вновь проснувшись, всё равно не почувствовал ни естественного после такого долгого сна прилива сил, ни столь же естественной после подобного головной боли. Лёжа в абсолютной темноте и тишине, Скабиор думал. «Нервы», — сказал МакДугал. Но это глупо… и так ведь попросту не бывает. Какие нервы? Разве он истеричная экзальтированная барышня, каких любили описывать маггловские авторы позапрошлого века? Нет, тут другое… Его просто не захотели пугать — и тогда это было, пожалуй, правильное решение, но теперь он должен узнать правду. Не так сильно и держится он за жизнь… мало ли. И смерть не самая страшная… это, видимо, всё-таки сердце — возможно, какое-нибудь проклятье, или и вправду с оборотнями такое бывает — в конце концов, сколько старых оборотней он знает? Ну, вот Эбигейл явно старше его лет на двадцать… Грейбек — Хель его знает, сколько было ему, но, кажется, больше пятидесяти. С другой стороны — этот… Пеппер. Скабиора слегка передёрнуло. Нет уж… чем жить так, как он — не имея даже возможности разогнуться без посторонней помощи — лучше умереть быстро, пусть даже и довольно болезненно. Хотелось бы только знать, сколько ему осталось…

Скабиор решительно встал и, отыскав на прежнем месте свою палочку, обулся и при свете Люмоса вновь отправился к МакДугалу.

Тот обнаружился на своём месте — за столом. Обернулся на шум, вновь превратил стул в кресло и, когда Скабиор в него сел, спросил:

— Ну, как вы сейчас?

— Звучит дико, но, кажется, я не выспался, — усмехнулся Скабиор. — Сколько я спал?

— Не так долго, — успокаивающе проговорил МакДугал. — Часов четырнадцать, я полагаю. Сейчас около двух часов ночи, — он потянулся и откинулся на спинку стула. — Но я всё равно сегодня не собирался домой, так что с удовольствием составлю вам компанию.

— Что со мной? — спросил Скабиор. — Вы сказали что-то про нервы, но это же бред, — он опять усмехнулся. — Я понимаю, что вы не хотели тогда пугать меня ещё больше, но теперь скажите как есть. Это проклятье? Болезнь? Я не боюсь смерти, но я хочу знать, сколько…

МакДугал расхохотался.

— Мой дорогой! Мистер Винд, — сказал он, отсмеявшись. — Вы совершенно здоровы — в том смысле, который вы, по всей видимости, вкладываете в это понятие. Но вы радикально перегрузили свою нервную систему — и когда ваше тело поняло, что никак иначе до вас не достучаться, оно заставило вас остановиться. Наши тела куда умнее, чем мы думаем, — сказал он, вставая. — Дайте-ка я вас осмотрю. Вы ведь уже не мальчик, — проговорил он слегка укоризненно, водя палочкой вдоль его груди. — Недели не прошло с сильнейшего магического выброса — а вы ведёте себя так, словно бы ничего не случилось. Вы почему тогда же ко мне не пришли? — упрекнул он его. — Я и Поттера отругал — ну ладно вы, вы к целителям не привыкли, но он-то! Взрослый человек, аврор — да он должен был силой вас сюда притащить! Или хоть написать мне. Разве так можно? — укоризненно проговорил он.

— Я не понял, — упрямо сказал Скабиор. — Что со мной?

— Вы знакомы с магическим перенапряжением? — ответил вопросом на вопрос МакДугал. Скабиор кивнул, и он продолжил: — Подобное возможно и с нашей нервной системой: если резко и сильно её перегрузить, она даёт сбои. Не знаю — и не уверен, что должен знать — что дало тот ваш магический выплеск, но подобными вещами не шутят. Вам сейчас трудно — вы всю жизнь привыкали быть как можно более незаметным, а теперь внезапно оказалась у всех на виду, и это трудно. Люди и посильней вас ломались, — он подмигнул ему, — а вы ведь ещё и делом серьёзным заняты. Я требую, чтобы вы отдохнули, как следует — иначе потом будет хуже.

— То есть это что-то вроде магического истощения — и так же бесследно пройдёт? — недоверчиво уточнил Скабиор.

— В целом, да, — кивнул МакДугал. — Но вам лучше запомнить диагностическое заклинание и всегда иметь в виду такую возможность. Вы уже не мальчик, — опять упрекнул он его. — Учитесь заботиться о себе.

— Со мной никогда не случалось такого, — пробормотал Скабиор.

— Всё бывает впервые, — утешил его МакДугал. — В целом, вы в порядке, — резюмировал он, заканчивая осмотр. — Симптомы межрёберной невралгии мы сняли. До завтра вы останетесь здесь, и я прописываю вам следующие пару дней полупостельный режим.

— Это как? — улыбнулся Скабиор. — Сидеть, но в постели?

— Это лежать — и вставать ненадолго. Не делать ничего сложного, никаких потрясений, никакого сложного колдовства и тяжёлых нагрузок. Отдыхать, спать, есть и радоваться.

— Ещё два дня? — слабо возмутился Скабиор. — Мне к экзаменам готовиться надо!

— Вот и учите себе теорию, — кивнул МакДугал. — Самое то. И, кстати — нужна ли вам помощь? С тем же зельеварением, например?

— А было бы здорово, — оживился Скабиор. — Вы сможете?

— Почему нет? — пожал МакДугал плечами. — Приходите, как будет время — дорогу вы знаете. Я тут часто сижу вечерами или ночами… заодно и попрактикуетесь — ингредиентов здесь предостаточно. Но, — он улыбнулся, — удачные результаты останутся в распоряжении госпиталя.

— Да на что мне, — согласно кивнул Скабиор, зевая. И засмеялся.

— Выпейте-ка, — велел МакДугал, доставая из закрытого на ключ шкафа какие-то пробирки и смешивая их содержимое в стакане. — И ступайте спать.

— Я посижу ещё с вами, — попросил он, залпом выпиваю горьковато-солёную жидкость.

— Сидите, — легко согласился МакДугал, протягивая ему плед и подставляя под ноги скамейку. — Вы не голодны?

— Нет, — качнул головой Скабиор, заворачиваясь в мягкий тяжёлый плед и прикрывая глаза, которые слегка слепил яркий свет.

И почти сразу же засыпая.

Глава опубликована: 17.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34720 (показать все)
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Его детёныш, да.
Да, они смогли пройти через это. Крис же её понимает и вот вообще не моралист ни разу. Да, это было тяжело, но это понятно и это жизнь.

Да! С Гермионой идиотизм. Но так и бывает.
А люди... ну, он егерь, а не пушистый кролик. Есть, за что.
Хотя все равно это гадко.

Он бы не согласился. Вот ещё! Сами, сами себя и изучайте! А ведь и правда интересно, как все это происходит.
Показать полностью
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Его никто не тронул! Ну, руками.
Не даёт, конечно. Но уж очень мерзкие ассоциации у людей.

Он бы сказал, что тётка чокнутая, и он в Азкабан из-за неё не хочет. )) )
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Alteyaавтор
Vhlamingo
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Alteya
Vhlamingo
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Да вы что?! Какие страшные маргаритки!

Да. Скабиор такой. Он умников вообще не любит. ))
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Alteya
Vhlamingo
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Alteya
Vhlamingo
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх