↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 111

Посему, когда Скабиор умолк, Рита медленно улыбнулась и кивнула:

— Вы правы. Вы меня крайне интересуете, мистер Винд. И мне жаль, что моя первая статья причинила вам неудобства — однако как ещё было дать понять мистеру Поттеру, что идея выставить вас на всеобщее обозрение в своих политических играх не так хороша, как, вероятно, ему показалось?

— То есть это вы, оказывается, так меня защищали? — расхохотался Скабиор. Эта женщина своей невозмутимой наглостью всё-таки его восхитила — отсмеявшись, он стёр платком выступившие у него на глазах слёзы и покачал головой: — Мисс Скитер, я не знаю никого, кому бы на вашем месте хотя бы просто пришло в голову заявить мне подобное.

— Вы зря смеётесь, — пожала она плечами. — А вот мне действительно интересно ваше мнение.

— По поводу исправительных дорожных работ? — насмешливо уточнил он. — Так отличное дело: по Диагон-элле ходить стало приятно. Ещё бы Лютный замостили — вообще бы цены им не было. А то весна вот-вот — опять грязища начнётся… это вы уже интервью начали?

— Вы видели, с кем говорите, — кивнула она на порхающее над лежащим на столе пергаментом ярко-зелёное Прытко-Пишущее перо.

— Видел — причём, я полагаю, вполне достаточно, — он провёл ладонями по своим волосам. — У вас или ничего нет для меня — или вы потребуете за свою информацию такую цену, которой она не стоит. Уверен, сказанного вам вполне хватит на очередную статью, — он встал — но она, подавшись вперёд, удержала его, взяв пальцами за запястье.

— Не сбегайте так сразу, — проговорила она, тоже вставая. — Я предлагаю вам сделку — честную сделку. Подпишем контракт, — предложила она. — И он станет гарантией нам обоим: мне — что вы дадите мне настоящее интервью, вам — что я действительно расскажу вам всё, что я знаю касательно интересующих вас вещей.

— Так я не спорю с тем, что вы всё расскажете, — фыркнул он. — Я сомневаюсь, что оно того стоит, — он мягко перехватил её руку и, поднеся ладонью к губам, поцеловал, пристально глядя ей прямо в глаза. — Предлагаете поверить вам на слово?

— Ну что ж, я не против слегка приподнять завесу таинственности. Допустим, я знаю, что вы блестяще умеете уходить от слежки — и знаю, что всё не так просто и очевидно, как вам сейчас кажется, — она, не отнимая руки, сжала пальцы в кулак и тоже начала отсчёт, разогнув указательный. — Более того, мне известно, что произошло в Динском лесу дождливой осенью 1998 года. Так же я знаю, что у некоторых сложилось мнение о том, что вы кому-то продались, причем весьма вероятно, что с потрохами и дорого… думаю, этого вам достаточно?

— О чём будет интервью? — подумав, поинтересовался он, продолжая держать её за руку — сжимая пальцы совсем легко, так, что и силы его крестника ей хватило бы, чтобы высвободиться, если бы она пожелала.

— Обо всём, — заговорщически проговорила она. — Вы ведь сейчас — голос тех, кого принято называть «низами общества», тех, кого обычно никто не слышит. И я хочу это…

— …исправить? Восстановить, так сказать, справедливость? — он снова расхохотался. — Мисс Скитер, — он снова поцеловал её ладонь, — вы потрясающая женщина. И вы настолько прекрасны, что я ума не приложу, что могу предложить вам. Будь я моложе и симпатичнее — я бы знал, но сейчас и вот в таком виде я просто не посмею оскорбить вас таким предложением, — он вновь прижался губам к её ладони — и выпустил руку. — Но мне, пожалуй, пора. Кому-то вроде меня никогда не переиграть вас на вашем поле — а если я что-то за свою жизнь и усвоил, так это то, что не следует играть в чужие игры по чужим правилам. Так что, я предпочту жалеть о том, чего не узнал от вас — а не о том, что наговорил вам.

— Вы уверены? — возразила она, вставая между ним и дверью в коридор и беря его за борта пальто. — Я ведь очень многое могу написать, мистер Винд, — прошептала она интимно. — Вряд ли известие о еженедельных визитах в ваш дом самого Главного Аврора придаст вам в определённых кругах популярности — не говоря уж о том, что визиты эти как-то подозрительно совпали с резким ростом активности аврората и увеличившимся числом арестованных… Факты — упрямая вещь, мистер Винд, — приподняла она бровь.

У него в глазах от её слов потемнело — и, почти не успев осознать, что творит, он одним движением мягко коснулся её затылка и слегка, но уверенно сжал пальцы, заставляя Риту немного наклониться к себе и кладя свою вторую руку на её талию — так быстро, что она не успела ничего сделать, а в её зелёных глазах торжество уступило место… он не понял, чему — но это точно не было страхом. Его пальцы запутались в её жёстких волосах — и это немного привело его в чувство.

— Факты, — повторил он, стараясь взять себя в руки. — Я смотрю, вы очень любите факты, мисс Скитер, и, по всей видимости, собрали их обо мне ужасающе много, — он смотрел ей прямо в глаза и чувствовал, что ей неприятно и неуютно стоять вот так, чувствуя на голове его руку — он заметил, как напряглись её пальцы, так ловко только что удерживавшие его за пальто, увидел, как упрямо сжались и затвердели ярко накрашенные губы… о нет, она вовсе не испугалась его.

А Рита и вправду не испугалась.

Она разозлилась. Так, как злилась всегда, когда кто-то пытался применить к ней грубую — или не очень — силу. И если он думает, что он первый…

Он вдруг отпустил её и вновь сел на край кровати, явно о чём-то задумавшись. Она отступила назад и нащупала свою палочку — но нет, он свою не достал и явно не выглядел больше опасным — напротив, казался вполне успокоившимся.

— Факты, значит? — повторил, наконец, Скабиор, глянув на неё очень весело. — Вам разве недостаточно тех фактов, что вы уже обо мне знаете? Смотрите, какая славная выйдет статья, — он улыбнулся. — А уж если вы добавите соответствующие имена и напишете, что… Ах, нет, я забыл — вы ведь никогда напрямую не лжёте — намекнёте, что я не возражал против их публикации… и ведь это будет чистейшей правдой: я не могу возражать против того, о чём меня не спросили — «Пророку», пожалуй, придётся печатать дополнительный тираж. А бонусом через пару дней опубликуете мой некролог — он же у вас, небось, тоже уже готов? Я угадал?

— Я вовсе не хочу намеренно вам вредить, — сказала она примирительно.

— Конечно же, не хотите, — кивнул он устало. — Вы вообще никому вредить не хотите. Просто у вас так всегда получается. Мордред с вами — задавайте свои вопросы.

Нет, это было совсем не то и не так, как она хотела. Он сдался — вдруг, непонятно с чего… Но так она не услышит ровным счётом ничего интересного. Такое она и сама напишет… Он не должен был так быстро сломаться! Рита досадливо выдохнула и, сев на свой стул, честно сказала:

— Так не пойдёт. Я хочу поговорить с вами — по-настоящему поговорить и понять. Вы зря записали меня во враги: на самом деле я, скорее, друг вам, или, по крайней мере, союзник.

— В чём? — вяло поинтересовался он, даже не глядя на неё — а потом откинулся на спину и закрыл глаза.

Он думал. Отчаянно искал выход из той ловушки, в которую угодил. В том, что она именно так и напишет, если не получит того, чего хочет, он не усомнился ни на секунду — а вот что ей от него действительно нужно, он так и не смог понять. И это несказанно его бесило.

Рита даже приподнялась, чтобы лучше видеть его лицо — усталое и слегка отрешённое. Так выглядят сдавшиеся — но чтобы так быстро? Или… или с ним что-то не так? Она молча смотрела на него, выжидая — он тоже не двигался, и в какой-то момент ей показалось, что он просто… заснул. Эта мысль её рассмешила — она фыркнула и, поднявшись, подошла к кровати и оперлась коленом сбоку на самый краешек.

Он никак на это не среагировал, продолжая незаметно наблюдать за ней — ему не нужно было для этого даже видеть её, хотя он и смотрел порой сквозь ресницы. Похоже, происходящее стало ей интересно… что же — он всё равно понятия не имеет, что делать. А когда не знаешь, что делать — дай противнику действовать самому, и рано или поздно он сам тебе и подскажет.

Постояв, Рита всё же присела на край кровати и задумчиво провела пальцем по его полураскрытой ладони. Она оказалась горячей — куда горячее, чем показалось ей, когда Скабиор только что держал её за руку.

— Вам ведь вовсе не плохо, — сказала она дружелюбно. — Однако должна признаться: я не понимаю, что вы делаете.

— Лежу, — так же мирно отозвался он.

— Зачем? — заулыбалась она, вновь проводя по его ладони, правда, на сей раз своим острым ногтем.

— Жду, — тоже улыбнулся он, так и не открывая глаз.

— Чего? — она почти что смеялась, продолжая водить ногтем по его постепенно раскрывшейся ей навстречу ладони.

— Чего-нибудь, — он приоткрыл один глаз и весело поглядел на неё. — Загнали зверя в ловушку — теперь думайте, что с ним делать.

— Я думала, вы станете вырываться, — призналась… или просто сказала она.

— Так некуда, — пожал он плечами, открывая второй глаз. — Ваш шантаж удался — я сдался. Что вам не нравится?

— Я вовсе не хотела, чтобы вы мне сдавались, — рассмеялась она.

— Разве? — вскинул он брови.

— Какой смысл в объявивших полную капитуляцию так легко? — пояснила она. — Написать скандальную статью слишком просто — но это мне давно уже неинтересно. Я хочу разговора — искреннего и настоящего. Если на то пошло, то вы — первый человек, которого действительно слушают в Лютном, со времён Волдеморта — да и «волчата» явно вас не забыли. И при этом вы ведь действительно весьма дружны с мистером Поттером — настолько, что он на пару с мадам Уизли даже этот невероятный проект ради вас протащил.

Осознав, что она говорит, Скабиор от изумления даже сел.

— То есть, — медленно проговорил он, — вы заинтересовались мной потому, что мистер… из-за Гарри Поттера?

— Вы ведь его человек, верно? — очень мягко спросила она.

Он попытался сдержаться — но не сумел, сперва громко фыркнув, а потом и расхохотавшись — до слёз. А отсмеявшись, сказал:

— Какие интимные вы задаёте вопросы, мисс Скитер, — он покачал головой, глядя на неё с насмешливым удивлением. — Вы уже столько всего обо мне написали — давайте, сделаем проще? Я просто покажу вам самое сокровенное — и вы прекратите тратить что ваше, что моё время? А остальное вы допишете самостоятельно, — добавил он, начиная неспешно снимать пальто.

— Интимные? — удивлённо переспросила она. — Признаюсь, меньше всего я думала, что этот вопрос может лежать… в интимной плоскости, — она потрясённо качнула головой. — А в курсе ли происходящего миссис Поттер? Нет, поймите меня правильно — я уважаю свободный выбор двух взрослых людей, однако я всё же хотела бы…

— …посмотреть, до каких пределов дойдёт моя откровенность? — перебил он, аккуратно складывая снятое пальто и укладывая его на край кровати — и тут же берясь за верхнюю пуговицу жилета.

— Вы собираетесь… раздеться, если я правильно понимаю? — недоверчиво поинтересовалась Рита.

— Вы возражаете? — в очередной раз нарушая приличия, ответил он вопросом на вопрос и неспешно начал расстёгивать свой яркий, расшитый серебряным шнуром жилет. — В конце концов, вы же любите эксклюзив — а остальное и сами способны додумать. В словесных играх вы меня всё равно переиграете — я сделал глупость, сев за стол с игроком высшей лиги, сам даже в среднюю не входя, — закончив с пуговицами, он снял и жилет и, свернув его так же аккуратно, как и пальто, устроил поверх него.

— Я предлагала вам честный контракт, — напомнила Рита, глядя на него во все глаза и отчаянно жалея, что не спрятала здесь где-нибудь Бозо. — Вы сами от него отказались.

— И проиграл, — кивнул он. — Что поделать… вы поймали меня — браво, мисс Скитер! — он наклонился и начал развязывать шнурки своих высоких тяжёлых ботинках. Глаза Риты слегка расширились — она оперлась рукой о кровать и облизнула ярко накрашенные губы. Поворот был неожиданным — она рассчитывала, конечно, на какую-нибудь яркую реакцию, но меньше всего предполагала, что она будет такой.

Глава опубликована: 24.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34720 (показать все)
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Его детёныш, да.
Да, они смогли пройти через это. Крис же её понимает и вот вообще не моралист ни разу. Да, это было тяжело, но это понятно и это жизнь.

Да! С Гермионой идиотизм. Но так и бывает.
А люди... ну, он егерь, а не пушистый кролик. Есть, за что.
Хотя все равно это гадко.

Он бы не согласился. Вот ещё! Сами, сами себя и изучайте! А ведь и правда интересно, как все это происходит.
Показать полностью
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Его никто не тронул! Ну, руками.
Не даёт, конечно. Но уж очень мерзкие ассоциации у людей.

Он бы сказал, что тётка чокнутая, и он в Азкабан из-за неё не хочет. )) )
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Alteyaавтор
Vhlamingo
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Alteya
Vhlamingo
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Да вы что?! Какие страшные маргаритки!

Да. Скабиор такой. Он умников вообще не любит. ))
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Alteya
Vhlamingo
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Alteya
Vhlamingo
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх