↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 106

— Тук-тук, — раздался из-за двери голос Скабиора. — Можно?

— Вы вернулись уже? — радостно спросил Уоткинс. — Входите, конечно, входите же… колдографии и вправду готовы?

— Вправду, — довольно сказал Скабиор, заходя и доставая из-за пазухи пухлый коричневый конверт. — По-моему, здесь хватит, чтобы обклеить ими весь… Диагон-элле, — в последний момент он сообразил, что упоминание Лютного будет сейчас несколько неуместным.

— Я рассказал ему, — сказал Гарольд, с удивительно упрямым видом глядя на Скабиора.

— Рассказал что? — вскинул бровь тот, чувствуя, как внутри него возникает целый ворох весьма противоречивых эмоций, борющихся между собой, по спине его пробежал холодок, который вот-вот готов был смениться несколько нервный смехом, рвущимся из груди.

— Всё, — очень понятно и ёмко объяснил Гарольд.

— Гарри сказал мне, что должен был убить меня — но спутал что-то, и вышло вот это, — мирно пояснил Флавиус.

— Ага, — только и смог выговорить Скабиор. Потом положил конверт ему на колени, мило улыбнулся, рывком подняв Гарольда за плечо, сказал: — Мы буквально на пару слов. Вы пока колдографии посмотрите — изумительно получилось.

А потом выволок Гарольда в коридор и, молча протащив по нему, завёл в какой-то неприметный закуток, где, тщательно наложив заглушающие чары, коротко впечатал юношу спиной в стену и, опершись на неё руками по обе стороны от его плеч, яростно прошипел:

— Ты что творишь?! Ты подлец или идиот, а? Ты соображаешь вообще, кому, что и когда говоришь?! Ты как, вообще, выжил в Лютном с такими замашками?! — он схватил его за ухо и, резко за него дёрнув, притянул его почти что к своим губам и прорычал: — Тебе почему язык твой длинный никто не обрезал до сих пор? Хотя я это сейчас, пожалуй, исправлю, — он выхватил палочку и больно ткнул ей Гарольду под подбородок.

— Я не мог больше! — выдохнул с мукой тот. — И пусть сообщит!

— Кому сообщит?! — не зная, смеяться ему или плакать, воскликнул Скабиор. — Аврорам? Ты, правда, думаешь, что это было бы самой большой проблемой? А в твою тупую пустую голову не пришла простенькая скучная мысль, что ты его же первого этим и подставляешь? Не говоря уже обо мне — но обо мне ты, как я понимаю, думать вообще не склонен — и правда, с чего бы такие глупости, правда? Я же тебе никто и… Моргана и Мерлин, зачем я вообще с тобою связался?! — простонал он, отпуская, наконец, его многострадальное ухо и позволяя, наконец, выпрямиться.

— Почему? — непонимающе спросил Гарольд, и Скабиор застонал в отчаянии:

— Вот и я не понимаю: почему и зачем? На кой ты вообще мне сдался?! Ты представь — ты просто представь, недоумок несчастный, что это дойдёт до М… твоего кредитора! Ты представляешь, сколько он после этого проживёт? Ты понимаешь, что максимум — до утра? И то только потому, что ночью убивать сподручнее? И я не говорю уж о том, что будет с тобой, с твоей матерью и со мной, вероятно? Ты зачем это сделал, а? — спросил он, уже начав слегка успокаиваться. — Можешь мне объяснить?

— Потому что я не могу так, — он трагично посмотрел на Скабиора — ну, хоть прямо в глаза, и то хлеб. — Ну, убейте меня, если хотите. Или аврорам сдайте. Или этому… кредитору.

— Ты на Гриффиндоре, что ли, учился? — усмехнулся вдруг Скабиор, и когда тот кивнул удивлённо, сказал: — А ещё говорят — факультеты, мол, это всё ерунда и не значат ничего. На тебе же твой просто написан… крупными буквами. Ну что ж ты так напролом-то, а? Ты слышал, вообще, что я тебе говорил сейчас? Что ты подставил же не столько себя — сколько этого лося…

— Его зовут Флавиус! — вспыхнул Гарольд. — Флавиус Уоткинс!

— Святая Моргана, — застонал Скабиор, обессиленно облокачиваясь о стену рядом с бледным, взвинченным и непонятно, на что решительно настроенным Гарольдом. Потом поглядел на него искоса, фыркнул и спросил уже почти что спокойно: — Ты понимаешь, что его действительно тут же убьют, если узнают о твоём признании?

— Не мог я иначе, — тихо и очень пристыженно проговорил Гарольд.

— Да понял я… слушай. Тебе не объяснили разве, что чем длиннее язык — тем ближе кладбище? А ты, как я погляжу, просто рвёшься туда… да ещё и компанию себе подбираешь.

— Ладно, я идиот, — признал тот. — Но он… такой…

— Какой? — насмешливо спросил Скабиор.

— Настоящий, — грустно ответил Гарольд. — И добрый. Я не хочу, чтоб его убили.

— Ну, тогда используй мозги по назначению, что ли, — вздохнул Скабиор. «Настоящий». Ишь ты. А мы все манекены, выходит? — А я, значит, не настоящий? — спросил он — Гарольд побледнел и замотал головой, потом закрыл лицо руками, провёл ладонями по нему и с отчаяньем проговорил:

— Нет, конечно! Но вы-то понятно… вы… Это вы, — не нашёл он нужного эпитета, — а он же другой… Я думал всегда, они все там — просто…

— Кто «они»? — заинтересовавшись, остановил его Скабиор. — И где «там»?

— Везде… В министерстве вот, — судорожно вздохнул Гарольд. — Все, кто там служит…

— И какие «они»? — нет, зря он Эндрю когда-то считал образцом идиота. Нормальный мужик же! Просто плохо ему было в то время — но вот очухался же и порядок, да ещё и пальто шьёт такие… а это что? Вот где ужас — и ведь наверняка себя ещё и героем считает, что, мол, сказал же! Не побоялся?

— Да не знаю… Ну кто может в министерстве работать? — в его голосе неожиданно прозвучало презрение.

— Ну вот, взять, например, Гарри Поттера, — насмешливо сказал Скабиор. — И правда, разве ж нормальный человек пойдёт туда… но давай вернёмся к началу. Ты понял, что подставил его? И дай Мерлин, чтобы никто твоих признаний не слышал, — Гарольд молча кивнул, опустив голову и глаза, и его виноватый вид немного смягчил Скабиора: — И меня тоже? — тот снова кивнул, ещё ниже опустив голову и плечи. — Ладно… а он-то тебе что сказал? — сменил он, наконец, тему.

— Сказал, что у меня, наверное, неприятности будут, — прошептал Гарольд. — И не может ли он чем помочь.

Скабиор ошарашенно уставился на него, а потом покачал головой:

— Ты чуть было не отправил на тот свет святого? Или они там в министерстве все под заклятьем каким-то ходят… Ладно. Посмотри на меня, — потребовал он — Гарольд поднял своё красное от стыда лицо, и Скабиор сказал очень серьёзно: — Запомни: рассказывая жертве о том, что она жертва, ты её фактически приговариваешь. Никогда так не делай. Ты понял? — тот кивнул, и он повторил ещё раз: — Никогда. А сейчас идём — и вроде я никого не видел, когда шёл по коридору. Но это всё-таки удивительный идиотизм был. Ладно… значит, говоришь, он тебе предложил помощь? Ну а ты ему — догадался? За этим же шёл, вроде. Хотя кто ж на его месте…

— Я буду его улиток кормить, — перебил Гарольд. — И… кого-то ещё — я о таких не слышал никогда раньше и не запомнил. Каждый день. Он деньги предлагал, но я буду бесплатно.

— То есть, — помолчав, уточнил Скабиор, — ты хочешь сказать, что после того, как ты рассказал ему о своей миссии, он принял предложение помощи? И готов впустить тебя в дом? Одного?

— Да, — Гарольд вскинул подбородок и стиснул зубы. — И я ничего там у него не возьму! — с вызовом заявил он.

Скабиор не сумел удержать смешок:

— Ну, даже ты не такой идиот, чтобы в таких условиях обносить квартиру. Ладно, не смотри так, — добавил он примирительно. — Но ты… ты просто… у меня слов нет никаких. Тебе как-то совершенно фантастически повезло. Я думаю, он единственный такой в своём роде — и надо же было тебе нарваться именно на него. Может, твоё везение и в нашем с тобой случае сработает, — сказал он задумчиво. — Ладно. Идём назад — и я хочу узнать, что это за улитки такие.

Когда они вернулись, Уоткинс первым делом попросил Скабиора:

— Вы не ругайте его. Всякое же бывает… и не волнуйтесь — я не скажу никому.

— Да мне, в целом, без разницы, — пожал тот плечами. — А вот скажите — я слышал, у вас есть улитки, которых молодой человек благородно подрядился кормить… могу я как-нибудь сопроводить его? Обещаю вести себя смирно и аккуратно и…

— Вы любите животных? — улыбнулся Уоткинс. — Конечно, сходите! А хотите, приходите в гости — потом, когда я вернусь домой. Говорят, это будет через пару недель… и я с удовольствием всё покажу и расскажу вам — там не только улитки, у меня ещё и хамелеоны живут.

— Волшебные? — со знанием дела поинтересовался Скабиор. Шкурки хамелеонов весьма ценились — не так дорого, как бумслангов, но всё же, и он сам не раз доставлял их в Англию, но живьём этих зверьков никогда не видел.

— Конечно — ещё и ручные, — похвастался, слегка покраснев, Уоткинс. — В самом деле, джентльмены — я буду очень рад, если вы придёте потом ко мне в гости.

— На чай? — пошутил понятным только ему образом Скабиор.

— На чай, на обед — как хотите… у меня нечасто гости бывают, но я вам очень рад буду, — искренне проговорил Уоткинс.

— Придём, — пообещал Скабиор за них обоих.


* * *


Покинув Мунго, Скабиор с Понтнером аппарировали на окраину Хогсмида и, пройдя по центральной улице, остановились у магазинчика «Шкура оборотня» с оскаленной волчьей мордой.

— Нам сюда, — с очень довольной улыбкой сообщил спутнику Скабиор. — Он отличный кожевенник — будешь учиться у него.

— Я?! — Гарольд даже сделал шаг в сторону.

— Ну не я же. Изволь его слушаться — и считай, что теперь свой долг ты мне отрабатываешь. Всё понятно?

— Но я… я не…

— Хочешь уйти? — приподнял бровь Скабиор. — Иди — не держу.

— Я никогда не делал ничего подобного, я даже и не…

— Значит, не хочешь?

— Нет, — покачал тот головой со вздохом. — Я просто… У меня не получится ничего такого. Я даже просто шить не умею…

— Меня одолевают некоторые сомнения, что тебе сразу дадут что-нибудь шить, — усмехнулся Скабиор. — Просто слушайся мистера Керка… И кстати — он тоже оборотень, и про тебя знает… Слушай, — он остановился. — Я как-то не думал раньше — как ты с трансформациями-то раньше? Где зелье брал? Раз не зарегистрирован.

— Друзья приносили отцовские. И мать — в первый раз покупала.

— Разумно, — Скабиор кивнул. — Но я бы советовал тебе теперь встать на учёт.

— Зачем?! — возмутился Гарольд. — Вот ещё! Я…

— Затем, что кто тебе теперь зелье доставать будет, скажи, пожалуйста? Или ты на меня рассчитываешь? Очень зря — я тебе не курьер. А самого тебя быстро вычислят — да и не по карману тебе теперь это будет.

— Почему это?

— Потому, — покачал головой Скабиор, — что ты, вроде, больше решил к воровству не возвращаться, а платить тебе тут никто не будет — будут кормить и… Сам всё узнаешь, — сказал решительно, маскируя этим некоторое смущение и досаду за то, что не удосужился обговорить с Керком подобные мелочи.

Глава опубликована: 20.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34720 (показать все)
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Любопытство все же пересилило, поэтому - читаю😁
Такой трогательный момент когда Крис назвал Гвен дочкой
Гспд... До слез
Действительно же... Его детеныш.
А потом когда она сделала вид что не узнала его... Жесть. Как же ему было больно и как же ей было стыдно и страшно...
И как же я была рада когда они смогли помириться!
Дальше... С Гермионой рил тупо получилось. Но так часто и бывает.
На Диагон-элле, когда Скабиор отрабатывал... Фу, какие людишки мерзкие.
МакДугал хорош. Вот кого понимаю! Мне бы ещё хотелось понаблюдать трансформацию на КТ или МРТ. Какие там органы куда смещаются, и вообще. И пофиг что Винд запретил снимать, можно же потом в омуте пересмотреть! И как меняется активность мозга. И меняется ли группа крови (и кровь человека отличается же от крови животного) И тесты-тесты-тесты! Правда на такое Скабиор вряд-ли бы согласился.
Хотя если бы я была увлеченным учёным, то я по итогу бы попросила себя заразить и исследовала бы вволю уже на себе😁🤌🦩
Его детёныш, да.
Да, они смогли пройти через это. Крис же её понимает и вот вообще не моралист ни разу. Да, это было тяжело, но это понятно и это жизнь.

Да! С Гермионой идиотизм. Но так и бывает.
А люди... ну, он егерь, а не пушистый кролик. Есть, за что.
Хотя все равно это гадко.

Он бы не согласился. Вот ещё! Сами, сами себя и изучайте! А ведь и правда интересно, как все это происходит.
Показать полностью
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ну он егерь, да. И что? Это не даёт права унижать его! То как вели себя люди, это низко и подло! Молодец Гарри что их разогнал. Уроды моральные.
Ахахахахах
Не ну
Понятно что не согласился бы
Интересно как бы отнёсся к тому что сумасшедшая тётка просит её заразить за деньги 😅🦩
Его никто не тронул! Ну, руками.
Не даёт, конечно. Но уж очень мерзкие ассоциации у людей.

Он бы сказал, что тётка чокнутая, и он в Азкабан из-за неё не хочет. )) )
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Alteyaавтор
Vhlamingo
Я бы их тоже так "не тронула". Руками. Как же они бесят!
Это их, людей, интимные проблемы, имхо.
У меня может маргаритки жёсткие ассоциации вызывают. Так что теперь, мне с победным криком маргаритки по городу выжигать?
Это в дурку, господа, если не умеем держать под контролем свои эмоции. Андромеда тоже там была, ииии?
Хммм... А если контракт подпишем что без последствий для него? Куснет? 😁😅
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Alteya
Vhlamingo
Маргаритки никого не ловили, не насиловали и на опыты не сдавали. Ну и не убивали тоже. )
А Андромеда - это Андромеда.

Контракт не меняет законов. Закон однозначен: за намеренное обращение - Азкабан. Идите, дамочка, лесом. ))
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Эхх... Ну вот губите начинания молодых учёных на корню!
И да, вы недооцениваете маргаритки)))
Да вы что?! Какие страшные маргаритки!

Да. Скабиор такой. Он умников вообще не любит. ))
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А МакДугал? Он умник же?
Ну и... Безотносительно к Крису
Мне очень интересно было бы поисследовать
А че у оборотней такое исключительное отношение к людям? Вот чтоб прям убить. С остальными млекопитающими, типа собак, оленей (!) и крыс(!) они вполне мирно сосуществуют. Хотя волку сожрать оленя как нефиг делать. Если вопрос в разумности, то почему мы ни разу не слышали о том что оборотни жрут кентавров? Гоблинов? Вампиров наконец? Русалок? Че нет? Тоже мясо, и тоже могут продолбаться в опасные ночи? Что-то тут не так, эхх
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Alteya
Vhlamingo
МакДугал... ну а что, Скабиор его любит, что ли? )

Что-то такое у них в мозгу включается, что они хотят их убивать. Никто не знает что. Проклятье...
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ладно
Насчёт МакДугала я его понимаю. Я его тоже люблю. Прекрасный мужчина.
Ну... Разве что проклятье.
И да! Тут появился Причард! Ураапп!
Мой краш💋
Правда он к Ирландии сходу так относится как будто они ему в кофе наплевали
Ахахахахах
Ну и Долиш младший...
Если он разобьёт сердце Гвеннит узнав что она оборотень, лично я прокляну его проклятием вечного поноса! Не сметь обижать мою любимую девочку!
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Alteya
Vhlamingo
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. ))
Хотя не в этом дело, конечно. )

Ну что сразу проклянёте! Может, у них не поэтому не срастётся! ))
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх