↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 960 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 5

Когда Эйвери закончил свой рассказ, Эннора некоторое время ничего не говорила. А потом сказала:

— Я знала, что родители мне лгут.

— Они пытались защитить тебя, — возразил Эйвери.

— Они пытались защитить себя, — отрезала она. — Мне даже не сказали, что случилось с папой. Сказали, что за мной пришли охотники, и он погиб, сражаясь с ними. Чтобы защитить меня. Но я потом прочла в газетах, что случилось. И с ним, и с тобой. Ты рассказываешь то же, что там было. Ты не лжёшь.

— Не лгу, — подтвердил он и начал взволнованно: — Эннора, я тут…

— Я бы давно ушла, — перебила она. — Но мне некуда идти. И я не смогу выжить одна.

— Я понимаю, — сочувственно ответил Эйвери. Она протянула руку, и осторожно сжал её.

— Что будет с мамой? С Натаном и Эби? — голос Энноры звучал напряжённо. Она вдруг опустила взгляд… глаза, словно бы пыталась рассмотреть что-то у себя под ногами.

— Я не знаю, — сказал Эйвери. — Это ведь не от меня зависит. Я думаю, тебе лучше спросить это у Дольфа, — проговорил он очень осторожно.

— Кто это? — спросила она, продолжая словно смотреть в пол.

— Аврор, — Эйвери осторожно сделал шаг к ней. — Он… Он очень хороший человек. Он никогда тебя не обидит. Правда.

— Меня сложно обидеть, — она вскинула голову. — Этого я не боюсь. Ты будешь со мной? — спросила она, сжимая его руку.

— Я изгнанник, — тихо проговорил он. — Я же рассказал тебе.

— Ну и что? — пожала она плечами. — Будешь?

— Сейчас точно буду, — пообещал он немного нервно. — Эннора, меня ждут… я не знаю, сколько авроры ещё будут ждать. Давай, пожалуйста, к ним выйдем?

— Ты даёшь мне слово, что они правда не охотятся за мной? — спросила она, высвобождая руку и вновь касаясь пальцами его губ и лба.

— Даю, — уверенно ответил он. — И сейчас вообще никого не сажают в клетки.

— Я не знаю, кому верить, — помолчав, сказала Эннора. На её обычно ничего не выражающем лице сейчас отражались сомнение и внутренняя борьба. — Но они все мне лгали. А ты нет. Я бы хотела узнать, что там, снаружи, — проговорила она медленно.

— Ты узнаешь! — заверил он её. — Я думаю, тебе понравится.

— Я боюсь, — призналась она, и он почувствовал, что её пальцы стали влажными и похолодели. — Но, наверное, другого шанса у меня не будет?

— Не бойся, — попросил он. — Они тебя правда не обидят.

— Я никогда не смогу вернуть всё как было, — сказала Эннора. — Но они же всё равно здесь.

— Да, — подтвердил Эйвери. — И я здесь уже так долго…

— Кто это — Дольф? — спросила она вдруг. — Он главный у охотников?

— Не самый главный, но…

— Я хочу поговорить с самым, — решительно сказала Эннора. — Ты можешь привести его сюда?

— Могу, — тут же согласился Эйвери. — Я могу попросить его позвать через окошко, хочешь?

— Да, хочу, — она отпустила Эйвери и достала палочку. — Ты здесь останешься? — то ли спросила, то ли констатировала она, и он кивнул, а потом торопливо проговорил:

— Конечно. Я только передам, что ты хочешь, чтобы он сюда пришёл, ладно?

— Да.

Она сама подвела его к столу, и даже помогла взобраться — и замерла, сжимая в правой руке палочку и выставив вторую вперёд с раскрытой ладонью.

Эйвери же, выглянув в окно — высунуться ему не хватило роста — позвал:

— Радольфус!

Лестрейндж, так всё и стоящий у стены, отмер, но с места не сдвинулся и громко сказал в ответ:

— Я здесь. Ты долго. Всё в порядке?

— Она хочет поговорить с главным аврором, — сказал Эйвери, сглотнув и облизнув вдруг высохшие губы.

— Я позову, — пообещал Лестрейндж и повторил: — Всё в порядке?

— Да… наверное, — Эйвери оглянулся на стоящую рядом со столом Эннору и сказал увереннее: — Да.

— Я сейчас вызову его, — сказал Лестрейндж, берясь за свой браслет. — Ты выйдешь?

— Я там подожду, — ответил Эйвери и осторожно начал спускаться обратно. — Он сейчас придёт, главный аврор, — пообещал он, и Эннора ответила:

— Я слышала. Ты его знаешь?

— Да, — Эйвери вздохнул.

— Какой он? — спросила она, и Эйвери немного растерялся.

— Он хороший аврор, — сказал он, наконец.

— Ты его боишься, — уверенно произнесла Эннора. — Почему?

— Я же преступник, — ответил Эйвери. — И это правда. Авроры ло… ищут преступников и арестовывают их.

— Как маггловские полицейские? — спросила она вдруг, и Эйвери растерянно сморгнул:

— Ну… да. Да, как маггловские полицейские. А откуда…

— Мне рабы рассказывали, — ответила она и неожиданно добавила: — И папа тоже был преступником.

— Но ты здесь не при чём! — горячо воскликнул Эйвери.

— Я знаю, — Эннора глубоко задумалась и снова опустила глаза в пол.

Они замолчали, так и стоя возле стола. Эннора перекинула через правое плечо свою длинную, едва не до колен, толстую светлую косу и закусила её кончик. Кажется, она прислушивалась, и когда Эйвери пошевелился, обернулась к нему так быстро, что он замер испуганно, словно бы она поймала его за чем-то стыдным.

— Там есть стул, — сказала она. — Садись.

Он обернулся и увидел в конце стола стул с высокой спинкой. Он хотел было придвинуть его, но в последний момент остановился и сам подошёл к нему и сел на гладкое кожаное сиденье, почти такое же жёсткое, как дерево. Минуты всё тянулись и тянулись, и Эйвери всё сильнее начинал нервничать. Что, если Робардс не придёт? И когда возле окна раздался его голос, Эйвери с облегчением выдохнул, и только тогда понял, что у него слегка подрагивают руки.

— Мисс Джервис, это Гавейн Робардс, главный аврор. Мне спуститься?

— Да, — ответила Эннора, наводя на окно палочку. — Только медленно. Вы можете взять Дольфа.

Это прозвучало настолько естественно и неожиданно, что Эйвери хихикнул и закашлялся, ощущая, что краснеет.

— Почему ты смеёшься? — спросила у него Эннора, и он окончательно смешался:

— Ты это так сказала… я сейчас подумаю и объясню, — пообещал он, и Эннора согласилась:

— Хорошо.

Она тоже нервничала, теребя кончик своей косы левой рукой, однако палочку в другой держала вполне уверенно, и направлена она была на окно, через которое уже начинал спускаться Робардс.

— Добрый день, мисс Джервис, — сказал он, замирая на столе. — Гавейн Робардс. Я могу спуститься?

— Да, — ответила она. — Только оставайтесь там, на месте.

Робардс подчинился, остановившись вплотную к столу, на который уже ступал Лестрейндж.

— Здравствуйте, мисс Джервис, — сказал он. — Я — Радольфус Лестрейндж, старший аврор.

— Вы не Дольф! — сказала она резко, и Эйвери воскликнул:

— Дольф! Дольф — это сокращение от Радольфус… извини, пожалуйста, — попросил он у Лестрейнджа. — Я просто…

— Да, всё верно, — невозмутимо повторил Лестрейндж. — Дольф — это сокращение от Радольфуса. Вы можете называть меня как вам удобнее — Дольф вполне подходит.

— Вы Лестрейндж, — сказала Эннора. — Я слышала про них. Но их звали по-другому.

— Это мои братья, — пояснил Лестрейндж спокойно.

— Можно мне потрогать вас? — спросила она их обоих — и, конечно получила разрешение.

Глава опубликована: 08.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7815 (показать все)
клевчук

2."Встретим Рождество в родном доме" - и с таким плакатом дементоры полетели в Азкабан.
«Умеет братик с Рождеством поздравить!» - подумали Лестрейнджи-в-Азкабане
Теперь Лестрейндж может всем показать козью морду. Новорожденную.
тогда читайте, читайте Луну!)))
А что она пишет? Что-то из жизни морщерогих?
Кстати, а смог бы Лестрейндж принимать роды у морщерогой кизлячихи?
isomori
А что она пишет? Что-то из жизни морщерогих?
Кстати, а смог бы Лестрейндж принимать роды у морщерогой кизлячихи?
а у него лицензия на это есть?
Alteyaавтор
Merkator
клевчук
«Умеет братик с Рождеством поздравить!» - подумали Лестрейнджи-в-Азкабане
Это у них семейное.)))

isomori
Теперь Лестрейндж может всем показать козью морду. Новорожденную.
Может!)))
isomori
А что она пишет? Что-то из жизни морщерогих?
Кстати, а смог бы Лестрейндж принимать роды у морщерогой кизлячихи?
А чего нет-то?))
клевчук
isomori
а у него лицензия на это есть?
Купит!
Последняя глава (которая за кадром) очень сильная получилась. Такая... человеческая.

В связи с тем, что мне тут коменты напомнили про Психологию счастья (прочитала с огромным удовольствием, кстати), я вот тут подумала про Мальсибера.
Здесь Мальсибер в основном подается через призму восприятия Гарри. Ну и если расширено - авроров. Т.е., если упрощенно, как враг. Да, у каждого есть нюансы - кто-то его откровенно ненавидит, кто-то умеренно сочувствует, для кого-то он полезный инструмент, кто-то вообще не может определиться. Но все же - враг, хотя вроде как и безвредный и полезный на данный конкретный момент.
А представляете, каково иметь такого друга? С большой буквы? На самом деле, очень круто, кмк. Ведь ради того же Эйвери Мальсибер рискнул если не всем, то очень близко к тому.
Я, кстати, тоже не поняла, что не так с Аберкромби. Профессиональный репортер (ну я к ним в целом сложно отношусь). На данный момент - не хуже и не лучше Скитер.
Shizama
Я, кстати, тоже не поняла, что не так с Аберкромби. Профессиональный репортер (ну я к ним в целом сложно отношусь). На данный момент - не хуже и не лучше Скитер.
Он лучше! он несовершеннолетних в каморку для метел не затаскивает!)
клевчук
Shizama
Он лучше! он несовершеннолетних в каморку для метел не затаскивает!)
А вдруг?

Кстати вспомнила, как Гарька у Хоши Риту уделал в каморке для метел))
Alanna2202
клевчук
А вдруг?

Кстати вспомнила, как Гарька у Хоши Риту уделал в каморке для метел))

Это где такое? ))
Shizama
Alanna2202

Это где такое? ))
О прошу прощения. Не в каморке, а в палатке

"- Что ты делаешь? – нахмурилась Рита.
Гарри же сунул недоеденный апельсин в карман, содрал и без того расхристанную мантию с плеч, наполовину вытащил из джинсов футболку и расстегнул ремень, после чего со словами "Пардон, мадам!" ухватил Риту за плечи и вынудил прижаться губами к своей щеке. Большая часть кроваво-красной помады осталась на его коже.
Совершив все эти странные действия, Поттер отскочил подальше от Скитер, набрал в грудь воздуху и завопил во всю силу тренированных легких так, что запросто заглушил бы гудок Хогвартс-экспресса:
- Помогите! Насилуют!!!
- Да что… - Рита вскочила, и в этот момент в палатку ворвались обеспечивающие какую-никакую безопасность авроры, Снейп и даже министр.
Зрелище их глазам предстало изумительное: в углу палатки жался взъерошенный Поттер, перемазанный помадой, в полурасстегнутых джинсах и задранной футболке, а напротив застыла Рита Скитер, почему-то с пустыми руками…"

https://ficbook.net/readfic/1738911/5267049#part_content
Показать полностью
Alanna2202

бедная женщина, за что ее так...
Alteyaавтор
Shizama
Последняя глава (которая за кадром) очень сильная получилась. Такая... человеческая.

В связи с тем, что мне тут коменты напомнили про Психологию счастья (прочитала с огромным удовольствием, кстати), я вот тут подумала про Мальсибера.
Здесь Мальсибер в основном подается через призму восприятия Гарри. Ну и если расширено - авроров. Т.е., если упрощенно, как враг. Да, у каждого есть нюансы - кто-то его откровенно ненавидит, кто-то умеренно сочувствует, для кого-то он полезный инструмент, кто-то вообще не может определиться. Но все же - враг, хотя вроде как и безвредный и полезный на данный конкретный момент.
А представляете, каково иметь такого друга? С большой буквы? На самом деле, очень круто, кмк. Ведь ради того же Эйвери Мальсибер рискнул если не всем, то очень близко к тому.
Да. ) Из Ойгена очень крутой друг. Даже тут, даже в том состоянии, в котором он был после Каплана.
Возможно, хорошо, что авроры, в большинстве своём, этого не понимают.
Shizama
Я, кстати, тоже не поняла, что не так с Аберкромби. Профессиональный репортер (ну я к ним в целом сложно отношусь). На данный момент - не хуже и не лучше Скитер.
Ну просто вредный. )
клевчук
Shizama
Он лучше! он несовершеннолетних в каморку для метел не затаскивает!)
А вы откуда это знаете? )))
Показать полностью
Мне вот Аберкромби и в Тварях активно не понравился. Злодей он там, причём ведомый злодей, и крайне несимпатичный. Со всех сторон.

И тут он тоже мне несимпатичен.
Имею право! На #хедканон.)))
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Мне вот Аберкромби и в Тварях активно не понравился. Злодей он там, причём ведомый злодей, и крайне несимпатичный. Со всех сторон.

И тут он тоже мне несимпатичен.
Имею право! На #хедканон.)))
Имеете! )
Alteya
Вот!)))
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Вот!)))
Да мне он тоже не нравится. )
Alteya
Ну вот на самом деле, не могут же все злодеи быть харизматичными, да хотя бы просто привлекательнымт?
Должны же быть где-то просто злодеи. Непривлекательные.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Ну вот на самом деле, не могут же все злодеи быть харизматичными, да хотя бы просто привлекательнымт?
Должны же быть где-то просто злодеи. Непривлекательные.
Должны!
Cimb_99 Онлайн
Alanna2202
Спасибо за наводку! Люблю читать Hoshi Murasaki
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх