↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

В этот момент дверь допросной приоткрылась, и заглянувший сказал — довольно громко:

— Всё, мы там закончили. Есть показания!

Он отлевитировал к Праудфуту папку, и тот поймал её и положил на стол перед собой.

— Кто?! — дёрнулся Борн, с яростью обернувшись, но дверь уже закрылась, и тогда он обратился уже к Праудфуту, сверля взглядом папку: — Кого он допрашивал?

— Да я не помню, — отмахнулся тот. — Какая разница? Кто-то из ваших товарищей уже признался, — слегка рассеянно проговорил Праудфут, открывая папку и пробегая взглядом лежащие в ней бумаги. — Можем, собственно… — пробормотал он, переворачивая лист. — А, вот как… Гарри, а ты чего ещё тут делаешь? — спохватился он, захлопывая папку. — Мальсибера кто приведёт? Тут вон…

— Да нет там никаких показаний на него! — крикнул Борн, не отрывая глаз от папки. — Его тут вообще не было, понятно! И Патриции не было! Я же сказал, это не поэтому всё было!

— А почему? — спросил Праудфут, кладя закрытую папку перед собой на стол, и Борн ответил:

— Да потому что вы уроды! Я вообще был против поначалу, ясно? Так что это вы всё виноваты!

— Мы?! — возмутился Праудфут. — Это с чего вдруг?

Бледное лицо Борна покраснело.

— Да потому что мы хотели пожениться! Да, её родители не согласились бы, но мы думали уехать — она только хотела закончить одно дело, вот и всё! А потом вы её посадили! Вы, уроды! — он снова дёрнул цепь. — Мы завтра должны были уехать — а вы посадили её!

— И вы решили отомстить? — спросил Праудфут, и Борн крикнул:

— Да! Да, я решил! Потому что кто-то должен это сделать — и я знал, как! Я шесть лет об этом думал — а эти так и не решились! Но когда я вышел, мы с Патрицией решили, что… и я решил… а вы! — задыхаясь, проговорил он.

— А как вы узнали об аресте мисс Мюррей? — спросил Праудфут.

— Узнал… вот, — если первое слово Борн почти выкрикнул, то второе произнёс намного тише. — Не ваше дело.

— В какой-то момент она пропала, — сказал Праудфут. — Вы стали, разумеется, её разыскивать. Кто вам сказал о её аресте?

— Не ваше дело, — снова буркнул Борн, и Праудфут вдруг взял папку и оглушительно хлопнул ей о стол. Борн подпрыгнул, да что там Борн — даже Гарри вздрогнул.

— Шестой час утра, — рявкнул Праудфут. — Мы всю ночь не спали, носились, задрав хвост, по всей Британии за вами, а вы тут выкобениваетесь. Поттер, в камеру его! — приказал он, вставая и с грохотом отодвигая стул. — На кой он нам сдался — пусть сидит! Пойдут с этой Мюррей организаторами — пусть этот Мальсибер с ними поработает, наверняка найдёт чего. Всё, отправляй его, — велел он и пошёл к двери.

— Да не трогайте вы её! — закричал Борн, приподнимаясь — цепь его не пустила, и он снова дёрнул за неё, недовольно сев обратно. — Оставьте Патрицию в покое!

— Тогда отвечай уже нормально! — снова рявкнул Праудфут, развернувшись к нему и в два шага оказавшись возле стола. Он навис над Борном и раздражённо швырнул папкой в Гарри — тот поймал её и, втянув голову в плечи, положил на стол. Кажется, его испуганный вид произвёл впечатление на Борна, и в его глазах наконец-то мелькнула неуверенность. — Ну? Как вы узнали о её аресте?

— Выследил родных, — буркнул Борн. — И подслушал. Думаете, они мне что-нибудь сказали бы?

— Как выследили жертв?

— С вокзала, — пожал Борн плечами. — Они же на каникулы приехали, а аппарировать не могут. Волшебники все аппарировали, а эти добирались по земле.

— Не сходится, — возразил Праудфут. — Вас на всех бы не хватило.

— А, — с пренебрежением ответил Борн. — Так мы к ним следилки прилепили. Они же встречались с другими летом — ну и набралось как раз. Мы думали, не хватит, но с семикурсниками как раз было.

— Так они же уже совершеннолетние, — Праудфут наконец сел. — Не подходит.

— Школьники же, — сказал Борн. — Мы решили, что нормально.

— Идея чья? Твоя?

— Ну… общая, — Борн поглядел на него исподлобья. — Меня же посадили сразу! Прямо в школе взяли. Наших мало осталось… ну, они всё время думали, что что-то надо сделать. Потому что…

Он замолчал.

— Потому что что? — раздражённо спросил Праудфут.

— Потому что это правда, — буркнул Борн. — А вы струсили.

— Что «это» правда? — Праудфут очень громко вздохнул.

— Магия, — Борн нахмурился. — И вы все знали же. А потом конечно… вам плевать. Вас не касается — и ладно.

— Понятней говори, — потребовал Праудфут. — С меня на сегодня загадок хватит.

— Ну, кража магии, — ответил Борн неохотно.

Гарри обалдело глянул на него, потом на Праудфута — тот сморгнул, и его брови медленно поползли вверх.

— Чего? — переспросил он. Медленно.

— Они её крадут! — зло сказал Борн. — И все всё знают — но вам всем плевать!

— Кто «они»? — спросил Праудфут, и хотя вопрос этот он задал абсолютно тем же тоном, что и предыдущие, Гарри видел, что теперь ему стало по-настоящему любопытно.

— Магглы, кто, — буркнул Борн. — Только не рассказывайте мне все эти сказки, что это враньё! Другим головы дурите, а мы тоже знаем, что это правда!

— И откуда же вы это знаете? — спросил Праудфут с насмешливым любопытством.

— Да мы видели, как это происходит! — воскликнул Борн. — Нам показывали!

— Что показывали? — уточнил Праудфут, и Борн нахмурился:

— Как они это делают. Как магию крадут. Мы видели.

— Это очень интересно, — посерьёзнел Праудфут. — Расскажите.

— А зачем? — раздражённо поинтересовался Борн. — Будто вы сами не знаете. Вам об этом год твердили! Знаете вы всё.

— Нам твердили в целом, — возразил серьёзно Праудфут. — Никто никогда не говорил о технологии.

— Да ну прям, — недоверчиво сказал Борн.

— Хотите — поклянусь, — ещё серьёзней сказал Праудфут.

Что ж, он ничем не рисковал: даже если в аврорате и распространяли подобную информацию при Тикнессе, Праудфута здесь тогда не было. Почему и не поклясться?

— Что, вам правда не говорили? — ещё недоверчивее спросил Борн.

— Ни полслова никогда не слышал, — заверил его Праудфут.

— Ну, — подумав, всё-таки решился Борн, — ладно. И вы мне поверите, если я скажу вам?

— Мы как минимум проверим ваши слова, — ответил Праудфут.

Абстрактное обещание. И точное: те или иные слова Борна они разумеется проверять будут.

Борн нервно оглянулся на дверь, словно бы боялся, что их подслушивают, потом наклонился к Праудфуту и вполголоса проговорил:

— Они кровь переливают. Магия в крови же — а они берут волшебника-ребёнка и переливают его кровь в маггла. И тот становится волшебником, а первый ребёнок умирает: нужно перелить всю кровь. До капли. Но главное, — он сглотнул и сжал губы, — так и со взрослым можно. Тоже. Нужно перелить всю кровь до капли — и маггл станет волшебником. Вот так.

Это было… странно и очень неожиданно. Гарри даже не стал пытаться скрыть своё изумление — в конце концов, Борн же рассчитывал их удивить, и у него это отлично вышло. Конечно, Гарри знал о переливании крови, но ему никогда в жизни не приходило в голову задать себе вопрос, как могут воспринять эту привычную уже для магглов процедуру волшебники. И что на самом деле будет, если перелить кровь волшебника магглу — и наоборот. Что будет, если перелить его кровь Дадли? До сих пор Гарри не задавался вопросом о том, где, собственно, в человеке находится магия, и версия с кровью показалась ему вполне логичной. Возможно, это и неправда, но в этом была логика.

— О, — сказал Праудфут.

— Они и здоровье так крадут, уже друг у друга, — снова заговорил Борн. — И разные таланты. Понимаете? Но это их дело, что они друг с другом делают, но они же убивают нас! Жду, пока у ребёнка выброс будет — чтобы точно знать, что он волшебник — и крадут его. И убивают, и забирают магию. Что, вы не знали?

— Нет, — Праудфут покачал головой. — И что, вы видели, как они это делают? Как переливают кровь?

— Да! — воскликнул Борн. — Да, мы видели! Нам показали. В их больнице. И мы потом проверили — они все рождаются в больницах! Понимаете, никто из магглорождённых дома не родился, вообще никто — все только в их больницах! И им там сразу заменяют кровь — и всё!

— То есть, — помолчав, медленно проговорил Праудфут, — вы решили сделать гибель волшебников бессмысленной? И уничтожить их волшебство окончательно? Я верно понимаю?

— Чего? — озадаченно переспросил Борн.

— Вы, по сути, их убили второй раз, — Праудфут сощурился и медленно покачал головой. — Так ведь получается?

— Чего? — повторил Борн.

— Кто вам это показал? — спросил Праудфут, и Борн растерянно ответил:

— Мадам Кэрроу…

— Алекто Кэрроу? — уточнил Праудфут, и Борн кивнул.

— Что именно она вам показала?

— Как кровь переливают, — Борн почему-то сглотнул. — В маггловской больнице. Они её в пакеты собирают! А потом через трубку льют, — его передёрнуло. — На ней даже пишут, какой там талант или ещё что! Прямо на пакетах! Я сам видел эти надписи!

— Да? И что там пишут?

— Плюсы, минусы… А, В… я же не знаю их шифры! А магглы разбираются. Вы просто не видели — но сходите! Сходите сами в их больницы!

— Так какая связь между арестом мисс Мюррей и тем, что вы решили начать мстить? — спросил вдруг Праудфут, и Борн ответил — может быть, от неожиданности:

— Да потому что мы хотели с ней уехать подальше от всех магглов. Туда, где они ничего у наших детей украсть не смогут. И родить их. И я… когда вы её арестовали, — он судорожно вздохнул, — я понял, что нам нужно действовать. Не ждать — чего мы ждём? Мы же выследили всех, но всё никак решиться не могли. Ну и я тянул… а чего тянул? — он нахмурился.

— А где вы цыплят брали? — спросил Праудфут, и Борн сморгнул:

— Цыплят? А… на ярмарках у магглов покупали. Смешно, да? — спросил он. — Маггловские цыплята для убитых магглов! — он хихикнул.

— В Азкабане, — сказал Праудфут, — обычным узникам разрешены прогулки.

— А я знаю, — заявил Борн. — Я там был. Шесть лет! Так что скоро мы с Патрицией встретимся.

— Обычным, — повторил Праудфут. — Но не тем, кто осуждён пожизненно. Вам прогулки не положены. Так что вряд ли, — он поднялся. — Допрос окончен восемнадцатого августа в пять часов пятьдесят три минуты. Встать, — велел он, кладя Прытко Пишущее перо на стол и указав на Борна палочкой. — Силенцио. Наговорились уже, — он отстегнул наручники от скобы и повёл Борна в камеру.

Глава опубликована: 10.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5377 (показать все)
клевчук Онлайн
Nita
Emsa
Спасибо! Попробую почитать. Вроде там просто приключения, судя по описанию.
Там хорошая работа, да.
Nita Онлайн
клевчук
Там хорошая работа, да.
О, уже две рекомендации, включая вашу, а у нас с вами вкусы прилично совпадают, это прям знак.
Nita Онлайн
Спасибо за главы. Эннора мне нравится все больше и больше. И хотя бы этих двух ее рабов авроры спасли. Так радостно.
Хорошо, что без смертоубийства обошлось. И девушка разумная и не фанатичная.
Alteyaавтор Онлайн
Nita
Спасибо за главы. Эннора мне нравится все больше и больше. И хотя бы этих двух ее рабов Авроры спасли. Так радостно.
Хорошо, что без смертоубийства обошлось. И девушка разумная и не фанатичная.
Она разумная, да. )ну кто-то же должен.
Эннора очень умна. И очень талантлива.
И, кажется, она немного менталист?

Не знаю, что за мотивы заставили родителей скрывать такую дочь.
Очень буду ждать, когда мотивы эти озвучат.

Эннора вполне может жить без всяких клеток!
И ОТ с заинтересованным урчанием примет её в себя.
Nita Онлайн
Alteya
Она разумная, да. )ну кто-то же должен.
На самом деле при такой изоляции это нереально сложно. Критическое восприятие же просто так не рождается. А ей явно одну точку зрения транслировали.
Полагаю, родители сильно недооценили влияние магглов на нее в том числе. Для них они на уровне животных, а для Энноры разумные собеседники.
Alanna2202 Онлайн
Зачем родственникам это нужно?
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Эннора очень умна. И очень талантлива.
И, кажется, она немного менталист?

Не знаю, что за мотивы заставили родителей скрывать такую дочь.
Очень буду ждать, когда мотивы эти озвучат.

Эннора вполне может жить без всяких клеток!
И ОТ с заинтересованным урчанием примет её в себя.
Она не менталист, хотя так кажется. Там другое.

Озвучить обязательно!))
Скоро.

Вполне может. А ОТ её могут и не отдать.)
Nita
Alteya
На самом деле при такой изоляции это нереально сложно. Критическое восприятие же просто так не рождается. А ей явно одну точку зрения транслировали.
Полагаю, родители сильно недооценили влияние магглов на нее в том числе. Для них они на уровне животных, а для Энноры разумные собеседники.
Разве одну?
Почему, почему все забывают о рабах? Они не просто разумные собеседники, они её вырастили!
А ещё книги, газеты...
Alanna2202
Зачем родственникам это нужно?
Что именно?
Показать полностью
Alteya
А они её боятся?)
Она такая. Умная.
У меня сложилось такое впечатление, что боятся. Но я не могу внятно объяснить - источник страха. Боятся, что все узнают что есть слепой ребёнок в чистокровной семье или страх что вскроется воровство и пленение несчастных магглов. Заодно будет круговая порука старших Джарвисов и очень может быть их сыновей, за сокрытие таких преступлений. Правда вскроется и вся их "репутация" окончательно упадёт в выгребную яму.
Nita Онлайн
Alteya
Не, я неверно выразилась. Пыталась с точки зрения родных.

Но родители-то не ожидали, вот что важно. С их точки зрения других источников не было. Иначе бы мать себя так не вела.
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
У меня сложилось такое впечатление, что боятся. Но я не могу внятно объяснить - источник страха. Боятся, что все узнают что есть слепой ребёнок в чистокровной семье или страх что вскроется воровство и пленение несчастных магглов. Заодно будет круговая порука старших Джарвисов и очень может быть их сыновей, за сокрытие таких преступлений. Правда вскроется и вся их "репутация" окончательно упадёт в выгребную яму.
Они действительно боятся. Вопрос - чего.)
И почему.
Nita
Alteya
Не, я неверно выразилась. Пыталась с точки зрения родных.

Но родители-то не ожидали, вот что важно. С их точки зрения других источников не было. Иначе бы мать себя так не вела.
Конечно, не ожидали. Это же рабы. Просто тупые магглы.
Alteya
Они действительно боятся. Вопрос - чего.)
И почему.
Вот и остаётся только ждать правду)
Emsa
Есть чудесный фик про принца-волшебника (настоящего принца из королевской семьи), там прям отлично эти темы затрагиваются. Называется «Записки Мышонка принца и волшебника»

Я тоже про него вспомнила.
Отличная работа. Пока в процессе, но выход глав регулярный.
Turtlus Онлайн
Кажется, что Эннора - сама магия
А родители Эннору очень сильно недооценивают. Это же, фактически, беспалочковая магия? свою палочку она в ножны убрала. Она умеет как-то чувствовать людей по-особенному?
Со стороны родителей к Энноре я думаю - не страх. То есть, они, конечно, боятся потерять её из-за чего-то, но девочка им особа не нужна. иначе как можно объяснить то, что она сама придумывает заклятья, находит способы обходить родительские запреты, а они этого даже не замечают. и отношение такое примерно : "ну сидит у себя, развлекается, есть чем заняться и хорошо". Я не удивлюсь, что родители и братья заходили к ней только по необходимости.
Turtlus
Кажется, что Эннора - сама магия

Слепая.
А кто у нас слепой, из богинь?)
Магия-то магия. Но явно не просто так все детали...
И кто там из магглов у Энноры в учителях?
Что-то мне кажется, что там весьма непростые люди.
Turtlus
Кажется, что Эннора - сама магия

А если она - источник, от которого магию получает вся семья? по этому они и не выпускают её?
Alteya
Ничего не утверждаю, но мне кажется,что семейство Энноры - не просто ненормальное, а прямо там бяка какая-то зарыта...
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Вот и остаётся только ждать правду)
Будет! )
Turtlus
Кажется, что Эннора - сама магия
В каком-то смысле.
Мария Малькрит
А родители Эннору очень сильно недооценивают. Это же, фактически, беспалочковая магия? свою палочку она в ножны убрала. Она умеет как-то чувствовать людей по-особенному?
Со стороны родителей к Энноре я думаю - не страх. То есть, они, конечно, боятся потерять её из-за чего-то, но девочка им особа не нужна. иначе как можно объяснить то, что она сама придумывает заклятья, находит способы обходить родительские запреты, а они этого даже не замечают. и отношение такое примерно : "ну сидит у себя, развлекается, есть чем заняться и хорошо". Я не удивлюсь, что родители и братья заходили к ней только по необходимости.
Недооценивают.
Да, это именно она. Беспалочковая магия.

Она умеет, да.

О, у родителей там и страх, и много всякого.
А откуда им замечать? Если они видят её далеко не постоянно? Большую часть времени же девочка сидит в своём подвале. С рабами и собакой.
Агнета Блоссом
Turtlus

Слепая.
А кто у нас слепой, из богинь?)
Магия-то магия. Но явно не просто так все детали...
Богини - они да... они такие... но тут не такая прямая аналогия.
Агнета Блоссом
И кто там из магглов у Энноры в учителях?
Что-то мне кажется, что там весьма непростые люди.
Там... разные люди. Но старались выбирать получше, конечно.
Мария Малькрит
Turtlus

А если она - источник, от которого магию получает вся семья? по этому они и не выпускают её?
Думаете?!
Агнета Блоссом
Alteya
Ничего не утверждаю, но мне кажется,что семейство Энноры - не просто ненормальное, а прямо там бяка какая-то зарыта...
Зарыта.
Но мы её отроем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх