↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 53

МакЛеод медиковедьме, похоже, вовсе не обрадовался и сказал Лестрейнджу:

— Вот за это я сюда и не хожу. Придёшь — и начинаются все эти прыжки.

— Они так выражают уважение, — глубокомысленно проговорил Лестрейндж.

Они вышли из лифта и пошли за то и дело оборачивающейся медиковедьмой по коридору.

— Они даже не знают, что это такое, — отрезал МакЛеод, и Лестрейндж спорить с ним не стал.

К счастью, медиковедьма довела их только до кабинета, внутрь же заходить не стала. Целитель — довольно молодой мужчина восточной внешности с аккуратной небольшой бородкой и то ли абсолютно лысой, то ли начисто выбритой головой — поднялся им на встречу:

— МакЛеод! Лестрейндж! Мистер Поттер, полагаю, — он кивнул Гарри и представился: — Омар Абаси. Что у вас случилось?

— Да тут завелась такая пакость, — МакЛеод посмотрел на Лестрейнджа и велел: — Покажи ему.

— Пусть сперва посмотрит Гарри, — возразил тот, доставая, впрочем, из сумки обе банки.

— Мистер Поттер? — Абаси бросил взгляд на банки и перевёл его на Гарри. — Что произошло?

— Он меня укусил, — ответил Гарри, демонстрируя ему руку в уже заляпанном красными пятнами платке Лестрейнджа.

— Надо же, сколько крови, — заметил Абаси. — Вы накладывали что-то? Зелья? Заклинания? — он придвинул стул к другому, обитому металлом столу, стоящему почти что в центре кабинета. — Садитесь и давайте посмотрим вашу руку. Вы как чувствуете себя? Голова не кружится?

— Нормально, — честно ответил Гарри. — Рука только болит. Довольно сильно.

— Посмотрим, — повторил Абаси, касаясь палочкой своих рук. — Ваши спутники могут остаться? — спросил он, и Гарри кивнул:

— Конечно.

— Лестрейндж, устраивайтесь, — предложил Абаси. — МакЛеод, вы присоединитесь?

Тот немедленно взял стул и уселся через стол напротив Гарри.

Абаси указал палочкой на руку Гарри, и платки плавно раскрылись и сложились на столе — при этом вся кровь из них и с кожи собралась в соткавшийся из воздуха стакан с мерными делениями.

— Не очень сильная кровопотеря, — прокомментировал Абаси и склонился над опухшей и заметно покрасневшей рукой. Сами ранки были крохотными и напоминали булавочные уколы, но глубокими и здорово кровили.

Абаси начал медленно водить над ними палочкой, шепча что-то непонятное. Поначалу Гарри ничего не чувствовал, но в какой-то момент руку словно обожгло, и он поморщился.

— Вам придётся потерпеть, — мягко проговорил Абаси. — Я знаю, это неприятно. Там антикоагулянт, — добавил он задумчиво. — Какой-то незнакомый… мне кажется, чем-то похоже на пиявок…

— Точно, — подтвердил МакЛеод. Абаси вопросительно на него глянул, и тот сказал: — Меня эта дрянь кусала тоже. Хочу сравнить выводы.

— Потом покажешь? — спросил Абаси, и МакЛеод кивнул.

— Потерпите, — попросил Абаси Гарри. — Ещё немного, и я наложу обезболивающее.

— Да сколько угодно, — заверил его тот. — Мне не настолько больно.

— Посмотри на инородное, — подсказал МакЛеод, и Абаси кивну:

— Как раз смотрю… там что-то непонятное… ты думаешь?..

— Смотри-смотри, — подтвердил МакЛеод.

— Смотрю, — так же задумчиво проговорил Абаси. — Там что-то органическое? — спросил он, и МакЛеод подтвердил:

— Оно. Смотри давай.

— Смотрю, — покладисто сказал Абаси. МакЛеод говорил с ним словно со своим учеником, но Гарри подозревал, что никакого ученичества там нет и не было — видимо, такой была его манера, и за ним все признавали это право. — Хм, — сказал Абаси наконец и посмотрел на Гарри, а после — на МакЛеода. — Я полагаю, там яйцо. С личинкой.

— Яйцо, — довольно подтвердил МакЛеод.

— Вы можете его достать? — немного нервно спросил Гарри.

— А нужно? — уточнил Абаси.

Лестрейндж тихо хмыкнул.

— Да! — воскликнул Гарри. Он, конечно, понимал, что многим захотелось бы провести такой эксперимент, но полагал, что эти многие вполне могут разозлить фейри и получить яйцо себе. И пусть растят сколько угодно. — Нужно!

— Я знаю пару дюжин человек, которые бы вас сейчас не поняли, — заметил Лестрейндж. — И настаивали бы…

— Так пусть себе яйцо заводят, — ехидно заявил Гарри. — Я не инкубатор!

— У тебя тоже было яйцо? — спросил Абаси МакЛеода.

— И из него вылезло вот это, — тот указал на банки.

— Как интересно! — в голосе Абаси прозвучало опасное восхищение, и Гарри громко потребовал:

— Выньте это из меня!

— Конечно, — успокаивающе пообещал Абаси, указывая палочкой на банки и накрывая их салфеткой. — Одну минуту… я думаю, а не пересадить ли его куда-нибудь? Это же какой-то подвид фейри?

— Вроде новый, — сказал МакЛеод. — Я про таких раньше не слышал.

— Как ты думаешь, им нужен человек? — спросил Абаси. — Или можно взять животное?

— Свинью можно, — предположил МакЛеод. — Есть свинья?

— Найдём, — пообещал Абаси. — Сколько оно зреет?

— Две с половиной луны, — ответил МакЛеод.

Два с половиной месяца! Кажется, у Гарри выступил холодный пот на лбу. Два с половиной месяца носить в себе такое!

— Когда вас укусили? — спросил Абаси Гарри.

— Да час назад, — ответил Гарри. — Если не меньше. Вот только что.

— Это славно, — Абаси даже улыбнулся. — Да, пожалуй, может получиться… но придётся подождать, пока мы найдём свинью.

— Я не буду ждать! — возмутился Гарри. — Вытаскивайте это немедленно!

Лестрейндж снова хмыкнул, и это было даже обидно: Гарри ничего смешного тут не видел.

— Нет? — переспросил Абаси — и улыбнулся широко. — Конечно. Извините, это была глупая шутка. Конечно я его сейчас достану. Начнём с изучения собственно яйца, — сказал он МакЛеоду, и тот сперва скривился, а затем махнул рукой:

— Можно. У меня они там появляются — я наловлю.

— Ещё секунду, — Абаси навёл палочку на так и кровящие ранки и медленно потянул. Гарри ощутил, как что-то внутри его руки шевелится, и как что-то рвётся — очень тонкое и очень больно, так, что он даже зашипел — а потом увидел, как из ранки появляется крохотное нечто, круглое и желтоватое, похожее на зёрнышко, и медленно плывёт за палочкой. Оно казалось мягким, и внутри него что-то темнело. — Подержишь? — попросил он МакЛеода, и тот перехватил яйцо, пока Абаси занимался рукой Гарри. — Сейчас я удалю антикоагулянт… на редкость сильный, должен вам сказать… и заложу мазь. Зайдите ко мне вечером — я посмотрю динамику. Повязку не снимайте. Может пощипать, но, в целом, боль должна пройти — если снова заболит, начнёт дёргать или отечёт, немедленно ко мне.

— Обещаю, — радостно заверил его Гарри.

Боль утихла — рана слегка ныла, но теперь это казалось адекватной повреждениям. Абаси ввёл в неё зеленоватую мазь — стало холодно, и это было очень приятно — затем сверху положил другую, белую, и наконец одним ловким движеньем палочки забинтовал Гарри руку.

— Поскольку мы не знаем, с чем имеем дело, никакие заклинания накладывать не буду, — сказал Абаси. — Так что берегите от воды и грязи.

— Разумеется, — Гарри поднялся. — Спасибо!

— Жду вас вечером, — Абаси тоже встал.

— Спасибо вам за помощь, — Лестрейндж последовал их примеру. — Атайр, я к тебе зайду на днях.

— Заходите, — кивнул тот. Лестрейндж очень выразительно посмотрел на Гарри, и тот сказал:

— Спасибо!

Они вышли, оставив Абаси и МакЛеода склонившимися над вынутым из Гарри яйцом. Улыбка тут же спала с лица Лестрейнджа, и тот спросил:

— Вы с уже работали с Прикл?

— Лично нет, — ответил Гарри. — Но мы знакомы.

— Теперь поработаем, — он не выглядел довольным, и Гарри осторожно поинтересовался:

— А что с ней не так?

— С ней всё так, но мы утонем в писанине, — он коротко вздохнул. — Она отличный специалист и человек очень порядочный, но она любит всё фиксировать. Писанина упадёт на вас — готовьтесь, — он всё же улыбнулся, и Гарри продемонстрировал ему свою пораненную руку и заявил с улыбкой:

— Но я не могу!

— Я могу позвать на помощь Джона, — невозмутимо предложил Лестрейндж. — Он прекрасно всё оформит.

— Ну это я прямо сейчас не могу, — тут же заявил Гарри. — А пока мы дойдём до Прикл, уже смогу.

Они рассмеялись и Лестрейндж спросил:

— Как ваша рука?

— Нормально, — Гарри демонстративно пошевелил пальцами и даже слегка сжал кулак — ранки саднило, но совсем чуть-чуть. — Правда нормально. Жаль, конечно, что она правая, но я и колдовать могу.

— Я думаю, начнём мы с вами с Роберта и главного аврора, — сказал Лестрейндж. Они наконец дошли до лифтов, где им пришлось замолчать, потому что там толпились люди.

— Ой, это же Гарри Поттер! — воскликнула темноволосая девочка лет двенадцати с узким личиком, и начала лихорадочно рыться в своей сумочке. — Мистер Поттер, это же вы, правда? — она выудила оттуда, наконец, блокнот с блестящей переливающейся обложкой, на которой плавали разноцветные рыбки, и подошла к нему. — Дадите мне автограф?

— Конечно — только чем писать? — спросил Гарри дружелюбно. Девочка ужасно растерялась, и тут Лестрейндж протянул им карандаш:

— Пожалуйста.

Гарри взял блокнот и спросил:

— Как вас зовут?

— Мэйси Кроткотт, — сияя, ответила она.

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5352 (показать все)
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.
Alteyaавтор
Назгул99
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.
Ой.
Спасибо...
Shizama Онлайн
Назгул99
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
Shizama
Назгул99

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
На такие случаи у меня есть несколько впн)
Alteyaавтор
Shizama
Назгул99

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
Ура!
Назгул99
Shizama
На такие случаи у меня есть несколько впн)
А у вас какие?
Alteya
Shizama
Ура!
Назгул99
А у вас какие?
На разных браузерах разные. На хроме Browsec, Planet VPN, кибер хост, обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)
На андроиде впн с синим ключом и сатоши.
Alteyaавтор
Назгул99
Alteya
На разных браузерах разные. На хроме Browsec, Planet VPN, кибер гости, обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)
На андроиде впн с синим ключом и сатоши.
Эм... а можно попросить в личку ссылочки на них?
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
Ура!
Назгул99
А у вас какие?

На Яндексе - Browsec, вот именно он у меня и реанимировался сегодня.
На Edge был Planet VPN, но он чего-то не пашет не фига с месяц как. В общем, на Edge не нашла пока ничего.
Еще и на Яндексе и на Edge у меня был AdGuard VPN, но он тоже последнее время перестал работать.
На андроиде не помню, как называется - мне кинули ссылочку и я поставила. Вот этот вообще пашет без проблем и без всяких сбоев.
Shizama Онлайн
Назгул99
Shizama
На такие случаи у меня есть несколько впн)

Да у меня как бы все перестали работать. ((( А сегодня вот Browsec воскрес, после того, как браузер завис и рухнул. Видимо в процессе там что-то само собой починилось )))
Alteyaавтор
Shizama
Alteya

На Яндексе - Browsec, вот именно он у меня и реанимировался сегодня.
На Edge был Planet VPN, но он чего-то не пашет не фига с месяц как. В общем, на Edge не нашла пока ничего.
Еще и на Яндексе и на Edge у меня был AdGuard VPN, но он тоже последнее время перестал работать.
На андроиде не помню, как называется - мне кинули ссылочку и я поставила. Вот этот вообще пашет без проблем и без всяких сбоев.
У меня Мозилла. )
Shizama Онлайн
обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)

А можно мне вот на это ссылочку? Хочется что-нибудь про запас иметь, если мой ВПН опять рухнет.
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
У меня Мозилла. )

На мозилле Browsec тоже работает.
Зайдите в дополнения, в поиске вводите впн, Browsec будет в первых результатах. Установить, включить - 30 сек.
Alteyaавтор
Shizama
Alteya

На мозилле Browsec тоже работает.
Зайдите в дополнения, в поиске вводите впн, Browsec будет в первых результатах. Установить, включить - 30 сек.
Спасибо! )
Shizama Онлайн
Опять же не в тему.
У кого есть опыт, подскажите.
У вас ВПН нормально дружат со всякими там КриптоПро и Рутокен Плагин? У меня смутное подозрение, что они как-то конфликтуют (((
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
Спасибо! )

Заработало?
Shizama

А можно мне вот на это ссылочку? Хочется что-нибудь про запас иметь, если мой ВПН опять рухнет.
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC/gnknjnebjldmkpmlhjipalimhjofpgho?hl=ru, вот для хрома.
Мини тоже есть, я сейчас с телефона, выдает гугл только это((.надо вбить в поиск любого браузера, где магазин расширений(дополнений)
Shizama Онлайн
Назгул99
Shizama
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC/gnknjnebjldmkpmlhjipalimhjofpgho?hl=ru, вот для хрома.
Мини тоже есть, я сейчас с телефона, выдает гугл только это((.надо вбить в поиск любого браузера, где магазин расширений(дополнений)

Большое мерси! Поиском не находилось, увы ((
Автор решил из котика Мальсибера сделать кого!!! Как мне это ранит сердце 💔 ну вот что можно исправить, ничего же! Самый терапевтический персонаж, которому самому нужна теперь терапия 😢
Alteyaавтор
Nadeschda
Автор решил из котика Мальсибера сделать кого!!! Как мне это ранит сердце 💔 ну вот что можно исправить, ничего же! Самый терапевтический персонаж, которому самому нужна теперь терапия 😢
Автор решил посмотреть, что будет с котиком, если...
Ну вот что-то такое.
Nita Онлайн
Мне, кстати, кажется, что Джастин Финч-Фленчли как раз из очень непростой семьи, абы кого с детства в Итон, если не путаю, не записывают. Так что эта тема в иных фиках поднималась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх