↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Цыплята предсказуемо оказались перепёлками — во всяком случае, выглядели они точно так же, как вчерашние. Они сидели в большом пластиковом контейнере и отчаянно пищали, и когда Гарри сунул туда руку, они заверещали громче и начали тыкаться в неё своими маленькими клювами. С трудом — потому что сидеть на месте они не желали — пересчитав их, Гарри с Праудфутом вернули контейнер дежурному и отправились назад в Министерство — за обливиаторами.

Отдел магических происшествий и катастроф находился сразу под ДМП, на третьем уровне. Лифт выходил в полукруглый холл, откуда отходили три коридора, ведшие в отдел группы аннулирования случайного волшебства, в штаб-квартиру обливиаторов и к комитету по выработке объяснений для магглов. Выйдя из лифта, Праудфут с секунду помедлил, решая, куда лучше обратиться, и направился прямо — к обливиаторам.

Недлинный коридор заканчивался небольшой приёмной, которой никто и никогда не пользовался, и где возле одной из стен сиротливо притулилась одна-единственная древняя на вид скамья. Праудфут толкнул высокую деревянную дверь, и они с Гарри оказались в большой круглой комнате, устланной огромным ковром в сине-зелёных тонах. Здесь было четыре письменных стола, на которых громоздились груды папок и стояли вычурные лампы под зелёными абажурами. У стен располагалось три больших и очень уютных на вид дивана, на одном из которых сейчас спал кто-то, завернувшись с головою в плед.

— Ко мне! — помахал из-за левого стола мужчина — Арнольд Миргуд, заместитель руководителя группы, приятный улыбчивый мужчина средних лет с густой каштановой шевелюрой. У него был очень приятный голос — как, впрочем, почему-то и у всех его коллег. Специально их тут, что ли, отбирали? — Праудфут! Поттер! Что у вас случилось?

— Убийства, — Праудфут с размаха плюхнулся на стул возле стола Миргуда. — У магглов, но я уверен, что убили магглорождённую волшебницу. Времени почти нет — прошлое было вчера ночью, сегодня это. Завтра будет следующее, видимо.

— Ох, — Миргуд перестал улыбаться и положил перед Праудфутом бланк их группы. — Пиши заявление — я сейчас соберу людей.

— Там маггловская полиция уже работает, — сказал Праудфут. — А тело в морге — нам бы забрать для начала. Срочно.

— Охохо, — деловито пробормотал Миргуд, задумавшись. — Так-так-так… дай мне минуту, — он задумался, беззвучно шевеля губами. — У нас почти все на месте — повезло вам… в некотором смысле. Я надеюсь, всё успеем. Завтра тоже быть готовыми?

— Угу, — безрадостно подтвердил Праудфут. — И послезавтра. Очень сомневаюсь, что мы всё успеем. Ещё и лето это дракклово — все школьники дома.

— Пойду группу соберу, — Миргуд поднялся. — Ты дописывай и, если вы спешите, вы идите — потом только ко мне зайди, я ордера оформлю.

— Спасибо, — кивнул Праудфут, продолжая торопливо писать. Миргуд куда-то тихо ушёл — Гарри заметил, что он пересёк комнату и скрылся за одной из дверей, скрытых в стене так хорошо, что, не следи Гарри взглядом за Миргудом, он бы её просто не увидел.

Праудфут закончил, встал и, махнув рукою Гарри, сказал, идя с ним к выходу:

— Повезло. Арнольд всё отлично сделает. Они и тело заберут, — добавил он, когда они с Гарри вышли от обливиаторов. — Отправят в Мунго — там осмотрят, но я думаю, Авада. Идём пока осмотрим её дом.

— Как её зовут… звали?

— Маргарет Ричи, — Праудфут посмотрел на Гарри и передумал: — Нет, так не пойдёт. Нет времени. Я осмотрю жильё, а ты давай-ка в Хогвартс — возьми списки магглорождённых с адресами. Или наоборот — что выбираешь? — Гарри открыл было рот, когда Праудфут сам же решил: — Да, наоборот будет лучше: мне быстрей дадут. Закончишь — возвращайся, — он нажал на кнопку лифта, вынул из кармана уменьшенный полученный от Малфоя список, скопировал его и отдал копию Гарри. И снова передумал: — А лучше иди-ка ты пока в архив, найди, кто мёртв, кто арестован, а кто на свободе… а то найди Дольфа и спроси — он должен помнить. Потом — к транспортникам и выясняй адреса последних. Давай, давай — нет времени, — поторопил он. — И если кто свободен — пусть помогут… выловишь Причарда — задействуй, если у него нет ничего срочного. Объясни всё Блейну, он мужик нормальный и поймёт. Жильё подождёт — я загляну туда по-быстрому и экспертов сейчас сам отправлю.

Лифт, наконец, подошёл. Гарри вышел на следующем этаже и почти побежал в Отдел.

Сэвиджа на месте не было, но Гор и Долиш так и сидели за своими столами.

— Тебе помочь? — спросила она, откладывая свой журнал, и Гарри с благодарностью кивнул:

— Ага. У нас есть список всех выживших кандидатов в Пожиратели — нужно проверить, сидят ли до сих пор сидящие и не пропустил ли кого Малфой, и узнать адреса тех, кому не предъявили обвинений или уже выпустили. Наверное, последнее даже важнее.

— Я присоединюсь, — предложил Долиш. — Зайди к Дольфу — они там с Яксли всё сидят, может, он сможет отвлечься? Быстрее будет — он, наверное, всех помнит.

— Спасибо, — Гарри сделал две копии списка и раздал коллегам. — Они в какой допросной?

— В той же, наверное, — предположил Долиш. — Идёмте вместе?

Он оказался прав: Лестрейндж обнаружился вместе с Мальсибером и Яксли в пятой допросной. Долиш заглянул туда и поманил к себе Лестрейнджа, тот — Гарри видел это в приоткрывшийся проём — качнул было головой, но Долиш не отставал, и Лестрейндж всё-таки вышел, крайне недовольно поинтересовавшись:

— В чём дело?

— У нас второе убийство и тридцать три цыплёнка, — скороговоркой проговорила Гор. — Малфой список написал — все кандидаты в Пожиратели. Посмотри, кто из них на свободе? — она протянула ему список и карандаш. — Кого недавно выпустили — вдруг ты знаешь? Мы подумали, ты можешь знать их адреса, к примеру… — когда она договорила, Лестрейндж уже изучал список, делая пометки. — Быстрее будет, чем через архив.

— Всё, этих я не знаю, — сказал он наконец, вернул ей пергамент и скрылся в допросной.

— Ну вот, совсем другое дело, — сказала Гор, перенося заметки на другие копии. — Осталось опознать троих и добыть пять адресов.

— Я схожу в архив, — предложил Долиш, и Гарри горячо его поблагодарил: способность Долиша быстро и эффективно преодолевать практически любые бюрократические препоны была почти что легендарной не только в их отделе, но и во всём аврорате. Никто не мог быстрее его улаживать дела не только с бухгалтерией, но и с хранилищами, и с архивами.

— Ну что, — сказала Гор, провожая взглядом Долиша, — всё не так плохо. К транспортникам? Пусть возьмут камины под наблюдение и отдадут пароли. Но мы всё равно вряд ли успеем до завтра, — добавила она расстроенно, и Гарри оставалось лишь кивнуть.

Пока Гор в Транспортном отделе писала одну длинную заявку, Гарри сидел рядом с ней, смотрел на список и думал.

Малфой и правда постарался. Он даже расположил фамилии по алфавиту — правда, Гарри смысла в этом не видел — и рядом с каждой изложил, когда её обладатель появился в окружении Волдеморта, когда стал кандидатом в Пожиратели, с кем дружил и вообще, похоже, указал всё, что знал. Вышло не так много, как хотелось бы, но всё же с этой информацией можно было работать.

В списке было всего одиннадцать фамилий — но вместе с перечнем родных и друзей цифра выходила куда более внушительная.

Вернее, не так.

Фамилий в списке было тридцать девять. Однако напротив двадцати двух стояла отметка «погиб 2 мая 1998 года», а напротив ещё шести отметка «арестован 2 мая 1998». Рядом с двумя уже Лестрейндж дописал «возм., осв.».

И вот эти шестеро-то и заинтересовали Гарри больше остальных.

— Можете, прежде всего, дать адреса вот этих семей? — спросил Гарри, переписывая шесть фамилий на листок. Дежурный транспортного отдела кивнул и приложил его к заявке Гор и пообещал «управиться часа за два».

— За час, — отрезала она. — Я к вам зайду через час, и если вы не успеете, пойду к главному аврору. Это на самом деле срочно.

— За час мы не успеем! — как-то вяло возразил дежурный, но Гор проникновенно проговорила:

— А вы попробуйте.

— Начните с этих шестерых, — настырно сказал Гарри, и дежурный — долговязый совсем молодой парень — буркнул:

— Мне что, разорваться?

— Было бы отлично, — язвительно сказала Гор и вдруг посмотрела на Гарри и как-то подозрительно ласково предложила: — Слушай, ты, может, пока иди? Работай? А я тут подожду. Чтобы о нас не забыли.

— Правда пойду, — не стал спорить Гарри. Что она задумала, он не понимал, но и мешать, конечно, не желал — она точно знала, что делает. Так что Гарри ушёл — и, вернувшись в отдел, уселся за свой стол, положил перед собою список, взял чистый пергамент и написал на нём в шесть столбиков шесть фамилий.

Информации о каждом Малфой выдал не так много: у троих были известны родители, у двоих — лишь матери, рядом с ещё одной фамилией стоял лаконичный прочерк и три вопросительных знака. Про него вообще ничего известно не было, кроме фамилии — Малфой даже не был в курсе, учился ли тот в школе. Ну наверное учился — должен был, иначе как бы он, вообще, стал кандидатом в Пожиратели? Метку всё-таки не ставили первым попавшимся. Нет, наверняка учился. Но пока у Гарри никакой информации больше не было.

Отметки Лестрейнджа о возможном освобождении стояли напротив тех, у кого были оба родителя, но адрес был только у одного.

Ещё одиннадцать фамилий Гарри выписал на другом листе, оставляя между ними место.

И задумался.

Самыми подозрительными выглядели, разумеется, те, кто был освобождён — и Гарри ждал Долиша, чтобы посмотреть, когда их выпустили. Но даже если и недавно, убийца должен был ведь как-то выяснить и адреса своих жертв, а на это нужно время. Допустим, он следил за ними… или же не он, а, например, они. Убийц могло быть несколько. Эти недопожиратели вообще вполне могли после войны организоваться в группу — и, к примеру, выжидать, а теперь начать действовать. Возможно, потому что к ним вернулся некто из тюрьмы, а может, просто набрали достаточно информации — если они планируют убить тридцать восемь магглорождённых, вряд ли они выяснили всё про них за месяц или за неделю. Нет, им пришлось готовиться, и долго — тем более если они… ну, или он, решили убивать по одной жертве за раз.

Опять же, где они взяли цыплят? Зачем, и почему именно цыплята, Гарри решил пока не разбираться — не до этого.

А ведь их нужно много, причём маленьких. Растут они, наверное, быстро, так что вряд ли их купили сразу для всех убийств вперёд, а значит, они будут покупать их снова — но в Британии наверняка есть куча мест, где можно это сделать. А может быть, они вообще выводят их из яиц самостоятельно… наверняка, для мага это не так уж и сложно.

Гарри потёр виски. Для начала можно проверить всех волшебных фермеров, но он не верил в перспективность этого — да и потом, у них совсем не было времени. Но отследить семнадцать человек… тут нужно задействовать половину аврората, а на завтра назначено задержание того лысого книжника, чью фамилию Гарри, к своему стыду, забыл. И что делать?

Глава опубликована: 05.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5353 (показать все)
Alteyaавтор
Назгул99
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.
Ой.
Спасибо...
Назгул99
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
Назгул99 Онлайн
Shizama
Назгул99

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
На такие случаи у меня есть несколько впн)
Alteyaавтор
Shizama
Назгул99

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
Ура!
Назгул99
Shizama
На такие случаи у меня есть несколько впн)
А у вас какие?
Назгул99 Онлайн
Alteya
Shizama
Ура!
Назгул99
А у вас какие?
На разных браузерах разные. На хроме Browsec, Planet VPN, кибер хост, обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)
На андроиде впн с синим ключом и сатоши.
Alteyaавтор
Назгул99
Alteya
На разных браузерах разные. На хроме Browsec, Planet VPN, кибер гости, обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)
На андроиде впн с синим ключом и сатоши.
Эм... а можно попросить в личку ссылочки на них?
Alteya
Shizama
Ура!
Назгул99
А у вас какие?

На Яндексе - Browsec, вот именно он у меня и реанимировался сегодня.
На Edge был Planet VPN, но он чего-то не пашет не фига с месяц как. В общем, на Edge не нашла пока ничего.
Еще и на Яндексе и на Edge у меня был AdGuard VPN, но он тоже последнее время перестал работать.
На андроиде не помню, как называется - мне кинули ссылочку и я поставила. Вот этот вообще пашет без проблем и без всяких сбоев.
Назгул99
Shizama
На такие случаи у меня есть несколько впн)

Да у меня как бы все перестали работать. ((( А сегодня вот Browsec воскрес, после того, как браузер завис и рухнул. Видимо в процессе там что-то само собой починилось )))
Alteyaавтор
Shizama
Alteya

На Яндексе - Browsec, вот именно он у меня и реанимировался сегодня.
На Edge был Planet VPN, но он чего-то не пашет не фига с месяц как. В общем, на Edge не нашла пока ничего.
Еще и на Яндексе и на Edge у меня был AdGuard VPN, но он тоже последнее время перестал работать.
На андроиде не помню, как называется - мне кинули ссылочку и я поставила. Вот этот вообще пашет без проблем и без всяких сбоев.
У меня Мозилла. )
обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)

А можно мне вот на это ссылочку? Хочется что-нибудь про запас иметь, если мой ВПН опять рухнет.
Alteya
Shizama
У меня Мозилла. )

На мозилле Browsec тоже работает.
Зайдите в дополнения, в поиске вводите впн, Browsec будет в первых результатах. Установить, включить - 30 сек.
Alteyaавтор
Shizama
Alteya

На мозилле Browsec тоже работает.
Зайдите в дополнения, в поиске вводите впн, Browsec будет в первых результатах. Установить, включить - 30 сек.
Спасибо! )
Опять же не в тему.
У кого есть опыт, подскажите.
У вас ВПН нормально дружат со всякими там КриптоПро и Рутокен Плагин? У меня смутное подозрение, что они как-то конфликтуют (((
Alteya
Shizama
Спасибо! )

Заработало?
Назгул99 Онлайн
Shizama

А можно мне вот на это ссылочку? Хочется что-нибудь про запас иметь, если мой ВПН опять рухнет.
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC/gnknjnebjldmkpmlhjipalimhjofpgho?hl=ru, вот для хрома.
Мини тоже есть, я сейчас с телефона, выдает гугл только это((.надо вбить в поиск любого браузера, где магазин расширений(дополнений)
Назгул99
Shizama
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC/gnknjnebjldmkpmlhjipalimhjofpgho?hl=ru, вот для хрома.
Мини тоже есть, я сейчас с телефона, выдает гугл только это((.надо вбить в поиск любого браузера, где магазин расширений(дополнений)

Большое мерси! Поиском не находилось, увы ((
Автор решил из котика Мальсибера сделать кого!!! Как мне это ранит сердце 💔 ну вот что можно исправить, ничего же! Самый терапевтический персонаж, которому самому нужна теперь терапия 😢
Alteyaавтор
Nadeschda
Автор решил из котика Мальсибера сделать кого!!! Как мне это ранит сердце 💔 ну вот что можно исправить, ничего же! Самый терапевтический персонаж, которому самому нужна теперь терапия 😢
Автор решил посмотреть, что будет с котиком, если...
Ну вот что-то такое.
Nita Онлайн
Мне, кстати, кажется, что Джастин Финч-Фленчли как раз из очень непростой семьи, абы кого с детства в Итон, если не путаю, не записывают. Так что эта тема в иных фиках поднималась.
Есть чудесный фик про принца-волшебника (настоящего принца из королевской семьи), там прям отлично эти темы затрагиваются. Называется «Записки Мышонка принца и волшебника»
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх